Burritos con verdure

Piatti Unici
Burritos con verdure
19 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio
  • Nota: + 35 minuti per le tortillas

Presentazione

I burritos con verdure (burritos de verduras) sono un piatto tipico della cucina tex-mex.

I burritos con verdure vengono preparati con tortillas di farina (tortillas de harina) riempite con un misto di verdure leggermente stufate che verranno poi chiuse a saccottino e accompagnate con pomodori e insalata, o con salsa guacamole o della crema di fagioli (frijoles refritos).

Ingredienti per 8 burritos
Fagioli borlotti lessi 250 gr
Mais in scatola 140 gr
Funghi champignon 100 gr
Peperoni rosso medio 1
Cipolle bianca piccola 1
Pomodori ramato 1
Zucchine 1 piccola
Insalata iceberg 2-3 foglie
Olio di oliva 4 cucchiai
Pepe nero macinato a piacere
Sale q.b.
Tortillas di farina 8

Preparazione

Burritos con verdure

Confezionate le tortillas di farina come da ricetta (clicca qui). Preparate quindi le verdure: tagliate la cipolla sottile, la zucchina e il pomodoro a cubetti piuttosto piccoli, il peperone, le foglie di iceberg alla julienne e i funghi a fettine sottili (1). Sgocciolate, dall’acqua, i fagioli borlotti e il mais. In una padella capiente mettete 4 cucchiai di olio di oliva e fate rosolare la cipolla (2);  aggiungete quindi i funghi, il peperone e la zucchina (3).

Burritos con verdure

Aggiungete quindi i borlotti (4), il mais (5) il pomodoro e l’insalata iceberg (6).

Burritos con verdure

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio (7) e mescolate di tanto in tanto finchè non sarà pronto (8). Scaldate le tortillas nel forno microonde o in una padella antiaderente, mettete nel centro un po’ di verdure e chiudete su se stessi i due lati (9)

Burritos con verdure

,come per formare un tubo (10) e poi gli altri due (11) , dando alla torilla la forma di un saccottino (12): preparate in questo modo le altre 3 tortillas. Servite i burritos di verdure caldi accompagnandoli con salsa guacamole e crema di fagioli.

Consiglio

Potete accompagnare i burritos anche con del pomodoro tagliato a cubetti, dell’insalata iceberg tagliata a julienne, del coriandolo tritato o dei peperoni verdi piccanti.

Altre ricette

I commenti (19)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 09 aprile 2014

    @sarasmiley: Ciao, puoi ometterli oppure sostituirli con altre verdure: carciofi ad esempio!

  • sara:) ha scritto: martedì 08 aprile 2014

    Ciao smiley potete darmi un consiglio?? Non posso mettere i funghi smiley con cosa li posso sostituire??

  • nyeleti ha scritto: mercoledì 19 dicembre 2012

    Non si capisce come fare per togliere la stupida musica che accompagna l'apertura della pagina! Altro fastidio la quantità eccessiva di pubblicità. Ma ci sono siti più eleganti, più informati e più tecnici. Ciao.

  • Elisa Moro ha scritto: sabato 24 novembre 2012

    Grande ricetta!! grazie mille è davvero ben spiegata e ho fatto un figurone!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 05 ottobre 2012

    @Antonella: puoi conservarli in frigorifero coperti con la pellicola per 3-4 giorni

  • Antonella ha scritto: venerdì 05 ottobre 2012

    Ciao Sonia, come posso conservare i burritos che non uso? Grazie e complimenti sei fantastica

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 03 agosto 2011

    @sarah: prima di stendere l'impasto devi farlo riposare per mezz'ora! Di questo modo perderà elasticità e sarà più facile stenderlo!

  • sarah ha scritto: mercoledì 27 luglio 2011

    ho bisogno di un consiglio!!!! perchè quando faccio le tortillas o le piadine l'impasto è così elastico che "torna indietro" e mi vengono sempre troppo spesse???

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 22 luglio 2011

    @Rossana: nei supermercati trovi anche le tortillas già pronte!

  • Rossana ha scritto: venerdì 22 luglio 2011

    Anzichè fare le tortillas,potrei usare le piadine comprate al supermercato?

10 di 19 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento