Burritos con verdure

/5
Burritos con verdure
20 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio
  • Nota: + 35 minuti per le tortillas

Presentazione

I burritos con verdure (burritos de verduras) sono un piatto tipico della cucina tex-mex.

I burritos con verdure vengono preparati con tortillas di farina (tortillas de harina) riempite con un misto di verdure leggermente stufate che verranno poi chiuse a saccottino e accompagnate con pomodori e insalata, o con salsa guacamole o della crema di fagioli (frijoles refritos).

Ingredienti per 8 burritos

Fagioli borlotti precotti 250 g
Mais 140 g
Funghi champignon 100 g
Peperoni rossi medio 1
Cipolle bianche piccola 1
Pomodori ramati 1
Zucchine piccola 1
Lattuga iceberg 3 foglie
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Tortillas di farina 8
Preparazione

Come preparare i Burritos con verdure

Burritos con verdure

Prendete le tortillas di farina; potete realizzarle voi come da ricetta dal nostro sito: tortillas di farina. Preparate quindi le verdure: tagliate la cipolla sottile, la zucchina e il pomodoro a cubetti piuttosto piccoli, il peperone, le foglie di iceberg alla julienne e i funghi a fettine sottili (1). Sgocciolate, dall’acqua, i fagioli borlotti e il mais. In una padella capiente mettete 4 cucchiai di olio di oliva e fate rosolare la cipolla (2);  aggiungete quindi i funghi, il peperone e la zucchina (3).

Burritos con verdure

Aggiungete quindi i borlotti (4), il mais (5) il pomodoro e l’insalata iceberg (6).

Burritos con verdure

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio (7) e mescolate di tanto in tanto finchè non sarà pronto (8). Scaldate le tortillas nel forno microonde o in una padella antiaderente, mettete nel centro un po’ di verdure e chiudete su se stessi i due lati (9)

Burritos con verdure

,come per formare un tubo (10) e poi gli altri due (11) , dando alla torilla la forma di un saccottino (12): preparate in questo modo le altre 3 tortillas. Servite i burritos di verdure caldi accompagnandoli con salsa guacamole e crema di fagioli.

Consiglio

Potete accompagnare i burritos anche con del pomodoro tagliato a cubetti, dell’insalata iceberg tagliata a julienne, del coriandolo tritato o dei peperoni verdi piccanti.

Leggi tutti i commenti ( 20 )

Altre ricette

Ricette correlate

Piatti Unici

Il tabuleh è un pietanza tipica della tradizione libanese a base di burgul; un ottimo piatto unico, che può anche essere preparato…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 150 min
Tabuleh con verdure

Primi piatti

Il minestrone di verdure è un primo piatto salutare, di semplice ma lunga realizzazione, per via della pulizia e del taglio delle…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Minestrone di verdure

Secondi piatti

Lo sformato di verdure è un piatto semplice e veloce da preparare, si adatta ad ogni tipo di stagione e prevede l'utilizzo di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 100 min
Sformato di verdure

Primi piatti

La quinoa con verdure è un piatto vegetariano ricco e facile da preparare, con zucchine, peperoni e funghi saltati: diventa anche un…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Quinoa con verdure

Contorni

Le verdure grigliate sono un contorno salutare, colorato e molto saporito: la grigliatura ne preserva il gusto e ne esalta tutto il sapore.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Verdure grigliate

Secondi piatti

Le polpette di verdure sono un'ottima alternativa alle classiche polpette di carne. Quest'impasto piacerà sicuramente anche ai più piccoli!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Polpette di verdure

Antipasti

Il pinzimonio di verdure è un antipasto (o contorno) da tagliare con le forme che più preferite e da intingere nell'intingolo che da…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
Pinzimonio di verdure

Antipasti

Il crumble di verdure è un saporito finger food realizzato con una dadolata di verdure, una crema di piselli e un crumble…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Crumble di verdure

Altre ricette correlate

I commenti (20)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • andrea???? ha scritto: lunedì 12 gennaio 2015

    bellissima app con tantissime ricette smiley potete aggiungere i burritos piccanti o scrivere la ricetta qua??grazie in anticipo:*

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 09 aprile 2014

    @sarasmiley: Ciao, puoi ometterli oppure sostituirli con altre verdure: carciofi ad esempio!

Leggi tutti i commenti ( 20 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Le pesche caramellate sono un dessert goloso ed elegante: le pesche incontrano la dolcezza del caramello mou e sono insaporite da gelato e menta.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min

Primi piatti

Un primo piatto simbolo della tradizione culinaria laziale: gli spaghetti all'amatriciana con guanciale di Amatrice, Pecorino e pomodori pelati.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min

Antipasti

I biscotti con semi di chia sono dei deliziosi biscottini salati, perfetti da servire durante un aperitivo o per uno spuntino di metà mattina!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci