Burritos con verdure

Piatti Unici
Burritos con verdure
20 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio
  • Nota: + 35 minuti per le tortillas

Presentazione

I burritos con verdure (burritos de verduras) sono un piatto tipico della cucina tex-mex.

I burritos con verdure vengono preparati con tortillas di farina (tortillas de harina) riempite con un misto di verdure leggermente stufate che verranno poi chiuse a saccottino e accompagnate con pomodori e insalata, o con salsa guacamole o della crema di fagioli (frijoles refritos).

Ingredienti per 8 burritos
Fagioli borlotti precotti 250 g
Mais 140 g
Funghi champignon 100 g
Peperoni rossi medio 1
Cipolle bianche piccola 1
Pomodori ramati 1
Zucchine piccola 1
Lattuga iceberg 3 foglie
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Tortillas di farina 8

Preparazione

Burritos con verdure

Prendete le tortillas di farina; potete realizzarle voi come da ricetta dal nostro sito: tortillas di farina. Preparate quindi le verdure: tagliate la cipolla sottile, la zucchina e il pomodoro a cubetti piuttosto piccoli, il peperone, le foglie di iceberg alla julienne e i funghi a fettine sottili (1). Sgocciolate, dall’acqua, i fagioli borlotti e il mais. In una padella capiente mettete 4 cucchiai di olio di oliva e fate rosolare la cipolla (2);  aggiungete quindi i funghi, il peperone e la zucchina (3).

Burritos con verdure

Aggiungete quindi i borlotti (4), il mais (5) il pomodoro e l’insalata iceberg (6).

Burritos con verdure

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio (7) e mescolate di tanto in tanto finchè non sarà pronto (8). Scaldate le tortillas nel forno microonde o in una padella antiaderente, mettete nel centro un po’ di verdure e chiudete su se stessi i due lati (9)

Burritos con verdure

,come per formare un tubo (10) e poi gli altri due (11) , dando alla torilla la forma di un saccottino (12): preparate in questo modo le altre 3 tortillas. Servite i burritos di verdure caldi accompagnandoli con salsa guacamole e crema di fagioli.

Consiglio

Potete accompagnare i burritos anche con del pomodoro tagliato a cubetti, dell’insalata iceberg tagliata a julienne, del coriandolo tritato o dei peperoni verdi piccanti.

Leggi tutti i commenti ( 20 )

Ricette correlate

Sfoglia tex-mex

Antipasti

La sfoglia tex-mex è un gustoso stuzzichino, facile e veloce, preparato con formaggio fuso e peperoncino piccante, proprio come i nachos.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 1 min
Sfoglia tex-mex

Quesadillas con funghi

Piatti Unici

Le quesadillas con funghi sono tortillas di farina con un ricco ripieno a base di funghi, pomodorini, formaggio e cipolla, da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Quesadillas con funghi

Fajitas

Piatti Unici

Le fajitas sono una pietanza tex-mex, delle tortillas che racchiudono bocconcini di carne di manzo e pollo, saltati con verdure e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Fajitas

Salsa di pomodori messicana

Salse e Sughi

La salsa di pomodori messicana, che ogni famiglia prepara con le proprie varianti, serve come accompagnamento per piatti a base di carne.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Salsa di pomodori messicana

Tortillas di farina

Piatti Unici

Le tortillas di farina sono consumate soprattutto nel nord del Messico, dove il grano abbonda e spesso sostituisce il mais.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Tortillas di farina

Salsa enchilada

Salse e Sughi

La salsa enchilada è una salsa Messicana a base di pomodoro e peperoncino che viene usata per insaporire le enchiladas e ammorbidire…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Salsa enchilada

Tortillas di mais

Le tortillas di mais, alimento simbolo della cucina messicana, sono delle sottili sfoglie di farina di mais bianco cotte su una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 12 min
Tortillas di mais

Nachos

Antipasti

I nachos sono dei triangolini di farina di mais che vengono fritti e servite, come da tradizione, con tanto formaggio fuso!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Nachos

Altre ricette correlate

I commenti (20)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • andrea???? ha scritto: lunedì 12 gennaio 2015

    bellissima app con tantissime ricette smiley potete aggiungere i burritos piccanti o scrivere la ricetta qua??grazie in anticipo:*

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 09 aprile 2014

    @sarasmiley: Ciao, puoi ometterli oppure sostituirli con altre verdure: carciofi ad esempio!

Leggi tutti i commenti ( 20 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Lasagne vegetariane

Primi piatti

Le lasagne vegetariane sono un sostanzioso primo piatto ricco di verdure: una versione più leggera e colorata delle classiche lasagne!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min

Spatzle panna e speck

Primi piatti

Gli spatzle panna e speck sono un primo piatto veloce e saporito realizzato con i tipici gnocchetti a base di uova e farina della tradizione tedesca.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Porridge mirtilli e pistacchi

Dolci e Desserts

Il porridge è una zuppa d'avena per la colazione nei Paesi anglosassoni e non solo. Si può gustare semplice o condita ad esempio con frutta fresca.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 4 min
  • Cottura: 4 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte