Burritos con verdure

Burritos con verdure
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio
  • Nota Aggiuntiva: + 35 minuti per le tortillas

Minestrone di verdure

Burritos con verdure


I burritos con verdure (burritos de verduras) sono un piatto tipico della cucina tex-mex.

I burritos con verdure vengono preparati con tortillas di farina (tortillas de harina) riempite con un misto di verdure leggermente stufate che verranno poi chiuse a saccottino e accompagnate con pomodori e insalata, o con salsa guacamole o della crema di fagioli (frijoles refritos).

 

Ingredienti per 8 burritos
Fagioli borlotti lessi 250 gr
Mais in scatola 140 gr
Funghi champignon 100 gr
Peperoni rosso medio 1
Cipolle bianca piccola 1
Pomodori ramato 1
Zucchine 1 piccola
Insalata iceberg 2-3 foglie
Olio di oliva 4 cucchiai
Pepe nero macinato a piacere
Sale q.b.
Tortillas di farina 8
Ingredienti parte 2

Preparazione

Burritos con verdure
Confezionate le tortillas di farina come da ricetta (clicca qui). Preparate quindi le verdure: tagliate la cipolla sottile, la zucchina e il pomodoro a cubetti piuttosto piccoli, il peperone, le foglie di iceberg alla julienne e i funghi a fettine sottili (1). Sgocciolate, dall’acqua, i fagioli borlotti e il mais. In una padella capiente mettete 4 cucchiai di olio di oliva e fate rosolare la cipolla (2);  aggiungete quindi i funghi, il peperone e la zucchina (3).
Burritos con verdure
Aggiungete quindi i borlotti (4), il mais (5) il pomodoro e l’insalata iceberg (6).
Burritos con verdure
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio (7) e mescolate di tanto in tanto finchè non sarà pronto (8). Scaldate le tortillas nel forno microonde o in una padella antiaderente, mettete nel centro un po’ di verdure e chiudete su se stessi i due lati (9)
Burritos con verdure
,come per formare un tubo (10) e poi gli altri due (11) , dando alla torilla la forma di un saccottino (12): preparate in questo modo le altre 3 tortillas. Servite i burritos di verdure caldi accompagnandoli con salsa guacamole e crema di fagioli.

 

Consiglio


Potete accompagnare i burritos anche con del pomodoro tagliato a cubetti, dell’insalata iceberg tagliata a julienne, del coriandolo tritato o dei peperoni verdi piccanti.

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 19 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


19
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 09 Aprile 2014  |  Rispondi »
@sarasmiley: Ciao, puoi ometterli oppure sostituirli con altre verdure: carciofi ad esempio!
18
sara:) ha scritto: Martedì 08 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao smiley potete darmi un consiglio?? Non posso mettere i funghi smiley con cosa li posso sostituire??
17
nyeleti ha scritto: Mercoledì 19 Dicembre 2012  |  Rispondi »
Non si capisce come fare per togliere la stupida musica che accompagna l'apertura della pagina! Altro fastidio la quantità eccessiva di pubblicità. Ma ci sono siti più eleganti, più informati e più tecnici. Ciao.
16
Elisa Moro ha scritto: Sabato 24 Novembre 2012  |  Rispondi »
Grande ricetta!! grazie mille è davvero ben spiegata e ho fatto un figurone!
15
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 05 Ottobre 2012  |  Rispondi »
@Antonella: puoi conservarli in frigorifero coperti con la pellicola per 3-4 giorni
14
Antonella ha scritto: Venerdì 05 Ottobre 2012  |  Rispondi »
Ciao Sonia, come posso conservare i burritos che non uso? Grazie e complimenti sei fantastica
13
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 03 Agosto 2011  |  Rispondi »
@sarah: prima di stendere l'impasto devi farlo riposare per mezz'ora! Di questo modo perderà elasticità e sarà più facile stenderlo!
12
sarah ha scritto: Mercoledì 27 Luglio 2011  |  Rispondi »
ho bisogno di un consiglio!!!! perchè quando faccio le tortillas o le piadine l'impasto è così elastico che "torna indietro" e mi vengono sempre troppo spesse???
11
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 22 Luglio 2011  |  Rispondi »
@Rossana: nei supermercati trovi anche le tortillas già pronte!
10
Rossana ha scritto: Venerdì 22 Luglio 2011  |  Rispondi »
Anzichè fare le tortillas,potrei usare le piadine comprate al supermercato?
10 di 19 commenti visualizzati

Lascia un Commento