Cake pops

Dolci e Desserts
Cake pops
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso

Presentazione

Cake pops

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

..per 30 cake pops:
Confettura di albicocche 3-4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g (mezza dose)
...per coprire e decorare:
Cioccolato bianco, 200 gr
Cioccolato fondente, 200 gr
Noce di cocco grattugiata, q.b.
Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole granella, q.b.

Preparazione

Cake pops

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3).

Cake pops

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6).

Cake pops

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9).
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

Il consiglio di Sonia

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

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I commenti (414)

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  • michela ha scritto: martedì 24 febbraio 2015

    li ho fatti circa un paio di settimane fa sono piaciuti tantissimo! ottima ricetta e veramente buonissimismiley

  • sara ha scritto: domenica 15 febbraio 2015

    Io prima di infilzare la pallina nello stecco bagno lo stecco nel cioccolato che uso per coprirli,poi infilzo la pallina,così fa da colla

  • Giada ha scritto: venerdì 13 febbraio 2015

    Ciao! Li ho preparati con • 400gr. di pds confezionato (quello già tagliato in 3 dischi) e • 100gr. di confettura di albicocche • Copertura con cioccolato fondente e • Decorazioni di zucchero. Sono venuti benissimo. Io i bastoncini il ho messi prima di metterli in frezeer e il ho lasciati dentro un paio d'ore. Non ho avito nedsun problema! Sono così facili e così belli che li abbiamo fatti fare anche ai bambini all'asilo ^_^ erano entusiasti smiley grazie

  • Mery ha scritto: mercoledì 11 febbraio 2015

    Ciao Francesca forse si staccavano xk quando attacchi i cake pop ai lecca lecca devi lasciarli asciugare un po (10 minuti) e quando immersi i bastoncini con i cake pop nel cioccolato non deve essere troppo caldo.. devi aspettare che sia più o meno tiepido..

  • Mirella ha scritto: mercoledì 11 febbraio 2015

    I cake pops si possono anche solo amalgamare nel cioccolato poi basta non agungere niente di decorativi rispondimi grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 11 febbraio 2015

    @Mirella: Ciao Mirella, certo.

  • Anto ha scritto: lunedì 09 febbraio 2015

    Fatti,sono riusciti benissimo,presentati nei pirottini e disposti su un alzatina,ho soddisfatto la vista e il palato degli ospiti! grazie smiley

  • francesca ha scritto: sabato 07 febbraio 2015

    posso prepararli con dei biscotti secchi o vaffer?

  • Lia ha scritto: giovedì 22 gennaio 2015

    Volevo chiedere a me servono solo a scopo estetico posso preparali 4.5gg prima?e li tengo sempre nel frigo?

  • Elisa ha scritto: giovedì 22 gennaio 2015

    Posso preparare le palline infilzate e congelarle per poi passarle nel cioccolato il giorno del compleanno in cui dovranno essere consumati? Se si, dovrei scongelarle o passarle direttamente congelate nel cioccolato fuso?

  • Francesca ha scritto: mercoledì 21 gennaio 2015

    Ciao Sonia, Ho provato a fare i cake pops ma quando ho immerso il bastoncino nel cioccolato fuso la pallina si è sempre staccata..non reggeva il peso del cioccolato.. Come posso fare?? grazie mille

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