Cake pops

/5
Cake pops
543 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 30 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Cake pops

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

Ingredienti per 30 cake pops

Confettura di albicocche 4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g

per coprire e decorare

Cioccolato bianco 200 g
Cioccolato fondente 200 g
Cocco rapè q.b.
Codette bianche q.b.
Granella di nocciole q.b.
Perline di zucchero colorate q.b.
Preparazione

Come preparare i Cake pops

Cake pops

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3).

Cake pops

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6).

Cake pops

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9).
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

Consiglio

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

Leggi tutti i commenti ( 543 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Deliziosi e divertenti dolcetti ideali per festeggiare il giorno più mostruoso dell'anno: i cake pops di Halloween al latte condensato!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 80 min
  • Cottura: 35 min
Cake pops di Halloween

Dolci

I cake pops roselline sono un dolce originale da regalare: un vaso fatto di cialda e impasto dei cupcake e rose di ciambella e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Cake pops roselline

Antipasti

I pie pops sono piccole tortine su stecco realizzate con della pasta brisèe colorata e farcita con un ripieno sfizioso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Pie pops

Dolci

I Pavesini pops sono uno snack goloso per la merenda di grandi e piccini: Pavesini su stecco ripieni di crema allo yogurt e frutta…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
Pavesini pops

Dolci

La mud cake (torta di fango) è un dolce di origine anglosassone, una torta molto compatta e gustosa a base di cioccolato fondente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Mud cake

Dolci

La angel cake è una torta americana molto soffice preparata solo con albumi, zucchero e cremor tartaro, cotta in uno speciale stampo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Angel cake

Dolci

La chiffon cake è una sofficissima torta di grande effetto e dalla consistenza soffice e leggera. Ideale come dessert di fine pasto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 60 min
Chiffon cake

Dolci

La Red Velvet Cake è una torta di origine americana davvero gustosa e spettacolare; la sua particolarità è il bel colore rosso acceso!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 90 min
Red Velvet Cake

Altre ricette correlate

I commenti (543)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Antonella dimmito ha scritto: domenica 09 luglio 2017

    Ciao Sonia ho difficoltà quando immergoil cake pops nel cioccolato ....s spezza????come maiiiii???,aiutami

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 10 luglio 2017

    @Antonella dimmito: Ciao, cerca di compattare meglio l'impasto e di fare palline più piccole se riesci!

  • Giulia ha scritto: venerdì 16 giugno 2017

    Buongiorno, io ho usato nutella al posto della marmellata. sto cercando di sagomare l'impasto (non lo faccio a pallina) ma arrotolando l'impasto tende a sfaldarsi.... come posso rimediare?Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 16 giugno 2017

    @Giulia:Ciao, questo impasto non è adatto a creare sagome elaborate. In alternativa puoi provare a realizzare dei biscotti con le forme che preferisci da inserire nello stecco, puoi prendere spunto dalle nostre bacchette magiche. smiley

Leggi tutti i commenti ( 543 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Le delizie al limone sono famosi dolcetti di origine campana formati da una morbida cupoletta di Pan di Spagna e gustosa crema ai limoni di Amalfi!

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 30 min

Antipasti

Festa di compleanno o party con gli amici? I mini muffin salati ricotta e speck sono uno sfizioso finger food perfetto per queste occasioni!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min

Dolci

Il gelato al cocco senza gelatiera è un fresco dessert estivo senza lattosio da gustare in due golose varianti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 2 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci