Cake pops

Dolci e Desserts
Cake pops
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso

Presentazione

Cake pops

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

..per 30 cake pops:
Confettura di albicocche 3-4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g (mezza dose)
...per coprire e decorare:
Cioccolato bianco, 200 gr
Cioccolato fondente, 200 gr
Noce di cocco grattugiata, q.b.
Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole granella, q.b.

Preparazione

Cake pops

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3).

Cake pops

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6).

Cake pops

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9).
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

Consiglio

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

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I commenti (495)

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  • Mirella ha scritto: martedì 24 maggio 2016

    Si intendevo proprio le finte pesche mi dici quanti grammi ne posso mettere? Io le ho già passate nel bimby e sono a farina!!!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 26 maggio 2016

    @Mirella : Ciao, se vuoi ottenere tanti pezzi quanti quelli della ricetta sono sempre 400 g da considerare... altrimenti in base alla dose che hai di briciole di pesche puoi regolarti calibrando gli altri ingredienti per decorare.

  • Mirella ha scritto: martedì 24 maggio 2016

    Ho preparato delle forme per fare le pesche che però non sono venute esteticamente bene posso utilizzarle per fare questo tipo di dolce?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 24 maggio 2016

    @Mirella: Ciao Mirella, intendi le finte pesche all'alchermes? In questo caso sì, puoi sbriciolarle e ottenere un impasto per fare i cake pops smiley

  • Stefania ha scritto: martedì 17 maggio 2016

    Che successo!!!! Vi adoro!!!!

  • Anna ha scritto: sabato 14 maggio 2016

    Ho provato a farli,li ho impastati con la nutella e li ho fatti indurire una giornata in frigo ma quando li ho passati nel cioccolato si rompevano tutti li ho dovuti gettare come mai?grazie

  • Stefania ha scritto: giovedì 12 maggio 2016

    Sostituendo con la Nutella il quantitativo è' lo stesso?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 13 maggio 2016

    @Stefania:Si Stefania smiley

  • Stefania ha scritto: giovedì 12 maggio 2016

    Si possono preparate il Giorno prima?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 13 maggio 2016

    @Stefania:Si Stefania, conservali in frigorifero smiley

  • Maria ha scritto: giovedì 28 aprile 2016

    Ho appena preparato le palline, ma oggi è giovedì e mi serviranno per domenica. Come procedo? pensavo di infilzarle così e congelarle per poi passarle nel cioccolato il giorno del compleanno in cui dovranno essere consumati. Che mi suggerite? Se si, dovrei scongelarle o passarle direttamente congelate nel cioccolato fuso? Grazie per l'aiuto

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 29 aprile 2016

    @Maria:Ciao Maria, meglio scongelarle prima di ricoprirle con il cioccolato smiley

  • loredana ha scritto: sabato 23 aprile 2016

    ciao volevo chiederti se le preparo un giorno prima mi consigli se decorarli lo stesso giorno o per il giorno che mi servono .....li posso tenere tutta la notte in frigo grazie

  • Bimba ha scritto: sabato 23 aprile 2016

    Ciao, dimenticavo: con questa dose quanti cake pops si realizzano? Grazie 1000

  • Bimba ha scritto: sabato 23 aprile 2016

    Ciao, complimenti per le ricette, volevo sapere se qst cake pops, si possono congelare una volta preparati, perché ho pochissimo tempo per il compleanno di mio figlio, grazie

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