Cake pops

Dolci e Desserts
Cake pops
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso

Presentazione

Cake pops

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

..per 30 cake pops:
Confettura di albicocche 3-4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g (mezza dose)
...per coprire e decorare:
Cioccolato bianco, 200 gr
Cioccolato fondente, 200 gr
Noce di cocco grattugiata, q.b.
Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole granella, q.b.

Preparazione

Cake pops

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3).

Cake pops

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6).

Cake pops

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9).
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

Il consiglio di Sonia

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

I commenti (453)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Rosangela ha scritto: lunedì 17 agosto 2015

    grazie mille per la tua risposta... ma ti volevo chiedere dato che userò cioccolato bianco colorato che tipo di coloranti devo usare liquido o in polvere???

  • Rosangela ha scritto: lunedì 17 agosto 2015

    Ciao sonia.. complimenti per le tue ricette.. ogni volta faccio un figurone e quindi grazie! volevo chiederti ma i cake pops posso prepararli il giorno prima già con la decorazione di cioccolato e conservarli in frigo per il giorno dopo o c'è il rischio che si rovinino?? grazie mille..

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 17 agosto 2015

    @Rosangela: Ciao Rosangela! Puoi tranquillamente prepararli il giorno prima e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli smiley

  • paola giannattasio ha scritto: mercoledì 12 agosto 2015

    ciao sonia, per il compleanno di mia figlia vorrei preparare i cake pops per poi metterli sulla sua torta..per adornarla assieme ai cupcake, é una buona idea secondo te? Reggeranno? ps:seguendo ovviamente la tua ricetta. GRAZIE un bacio

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 12 agosto 2015

    @paola giannattasio: ciao Paola, prepara i cake pops, conservali in frigorifero e utilizzali per decorare la tua torta solo all'ultimo momento, prima di servirla! 

  • Sabrina ha scritto: venerdì 07 agosto 2015

    Ciao volevo sapere da chi ha usato la nutella in che dosi, ????io ho provato ma nn si sn mantenuti al bastoncino.

  • Adry ha scritto: venerdì 07 agosto 2015

    Ciao Sonia! E se al posto del bastoncino utilizzassi delle cannucce

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 07 agosto 2015

    @Adry: Ciao Adry! Non credo sarà altrettanto comodo, ma fai pure così se non hai i bastoncini! Oppure ti suggerisco un'alternativa: metti i cake pops in pirottini di carta e servili come fossero praline smiley

  • Monica ha scritto: mercoledì 05 agosto 2015

    Ciao Sonia, ho provato ha fare i Cake Pops sono venuti buonissimi però le palline non sono venute lisce come le tue,perchè

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 07 agosto 2015

    @Monica: Ciao Monica! Le avevi lavorate bene tra le mani? smiley

  • veronica ha scritto: martedì 04 agosto 2015

    ciao sonia volevo preparere questi bellissimi cake pops come decorazione sulla torta di compleanno del mio bambino, credi possano reggere ? mi sembrava un' idea carina anche xkè ci saranno molti amichetti , grazie x il consiglio ciao

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 04 agosto 2015

    @veronica: Ciao! Che bella idea! Ti consiglio di decorare la tua torta appena prima di servirla, così reggeranno meglio.

  • Carola ha scritto: domenica 02 agosto 2015

    Ciao, vorrei chiedere cosa potrei utilizzare al posto delle marmellata

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 02 agosto 2015

    @Carola: Ciao! Potresti provare con della Nutella smiley Le quantità andranno modificate a seconda della densità dell'impasto però smiley

  • Nunzia ha scritto: lunedì 27 luglio 2015

    Ciao...ma se li preparo giovedi x poi presentarli sabato resistpno? Eh dovrei tenerli in frigo? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 27 luglio 2015

    @Nunzia: ciao Nunzia! meglio prepararli il venerdi! Conservali tranquillamente in frigorifero smiley 

  • ELENA ha scritto: mercoledì 15 luglio 2015

    Ciao Sonia, secondo te al posto dei bastoncini posso usare i bastoncini di legno lunghi da spiedino? Grazie Elena

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 16 luglio 2015

    @ELENA: ciao Elena, se sono sufficientemente spessi puoi utilizzarli tranquillamente, magari tagliando la parte appuntita! 

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