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Cake pops

Dolci e Desserts
Cake pops
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso

Presentazione

Cake pops

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

..per 30 cake pops:
Confettura di albicocche 3-4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g (mezza dose)
...per coprire e decorare:
Cioccolato bianco, 200 gr
Cioccolato fondente, 200 gr
Noce di cocco grattugiata, q.b.
Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole granella, q.b.

Preparazione

Cake pops

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3).

Cake pops

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6).

Cake pops

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9).
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

Il consiglio di Sonia

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

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I commenti (475)

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  • deborah ha scritto: lunedì 08 febbraio 2016

    Vorrei fare i cake pops ma come li conservo se non li mangiamo tutti e quindi mi avanzano

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 08 febbraio 2016

    @deborah: Ciao, puoi conservarli in frigo per 1 giorno!

  • anna ha scritto: sabato 06 febbraio 2016

    buongiorno giallo zafferano! ho bisogno di un consiglio. pensavo di alternare cake pops ricoperti di cioccolata con altri più leggeri ricoperti solo con cocco e altri solo con cacao amaro. è una buona idea? si attaccherà il cocco al pan di spagna o dovrò bagnarlo con qualcosa? tieni presente che ho lo stampo in silicone per cake pops quindi l'interno non sarà umido dalla marmellata. grazie mille!

  • Cinzia ha scritto: sabato 23 gennaio 2016

    Ho provato la ricetta ma il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria non viene liscio e poi é un pò duro da morderlo, devo diluirlo con qualcosa? O esiste un cioccolato fondente adatto Grazie mille Cinzia

  • carla ha scritto: lunedì 18 gennaio 2016

    io li ho fatti x la festa della mia bimba...ho impastato una normale ciambella con della nutella, ho formato le palline e le ho lasciate in frigo tt la notte...poi ho preparato una ganache con cioccolato fondente e panna da montare liquida, l ho fatta al bimby , dosi ad occhio...sono venuti davvero buonissimi!grazie x la ricetta!!! smiley

  • Giulia ha scritto: venerdì 08 gennaio 2016

    ciao! io ho provato stamattina e sono veramente buoni(ho usato la marmellata ai frutti di bosco)! però ho un problema: a parte il fatto che mi si sono rotti, il cioccolato fuso non mi viene liscio come quello del video ma grumoso e l'effetto finale sembra un ferrerò roche! devo aggiungere burro o panna al cioccolato per far si che sia così liquido??grazie

  • Cateta ha scritto: lunedì 28 dicembre 2015

    Salve!ho appena letto qst gustosa ricetta,ideale per i bimbi..vorrei fare una domanda,si possono realizzare anche con come quando si fa il tronketto di natale,quindi con quella specie di pan di Spagna che poi viene arrotolato..grazie mille,attendo una vostra risposta.

  • Francesca ha scritto: lunedì 16 novembre 2015

    Buonissimi e facilissimi da realizzare! !li ho poi incartati con bustine x caramelle trasparenti! Grazie tante x qs ricetta, ho fatto un figurone!

  • Lolle ha scritto: lunedì 02 novembre 2015

    Ciao Sonia. Anzitutto grazie per le tue meravigliose ricette. Un dubbio riguardo i cake pops: quando metto il bastoncino la pralina scende o comunque non mi resta "attaccata" tant'è che quando li immergo nel cioccolato puntualmente mi si staccano. Come posso fare per risolvere? Altra domanda: restano in frigo per due o tre giorni?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 03 novembre 2015

    @Lolle: Ciao! In questa nostra altra ricetta dei cake pops specifichiamo dei suggerimenti pratici per evitare il problema che dici: clicca qui per visualizzarla smiley Prova a intingere il bastoncino nel cioccolato fuso e poi far attaccare la pallina di impasto in modo tale che venga "incollata". Per far attaccare la glassa senza che la pallina cada nel pentolino puoi aiutarti con un cucchiaino e spargerla su tutta la superificie della pallina smiley Ricordati di non scuotere mai il bastoncino con la pallina di impasto ed evitare movimenti bruschi per evitare che la pallina si stacchi smiley

  • maria ha scritto: martedì 27 ottobre 2015

    Salve vorrei preparare i cake pop per il compleanno di mio figlio. Posso prepararli la sera prima ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 27 ottobre 2015

    @maria: Ciao Maria, sarebbe preferibile prepararli magari la mattina e conservarli in frigorifero! Prima di servirli ti consigliamo di tenerli a temperatura ambiente per almeno una ventina di minuti!

  • Pamela ha scritto: giovedì 15 ottobre 2015

    Ma se non piace la marmellata c'è qualcosa in alternativa?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 16 ottobre 2015

    @Pamela: Ciao Pamela, certo potresti provare con del latte condensato, come abbiamo fatto in questa versione smiley un saluto!

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