Cake pops

  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    5 min
  • Preparazione:
    60 min
  • Costo:
    Basso

Cake pops roselline

Cake pops

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

..per 30 cake pops:
Confettura di albicocche 3-4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g (mezza dose)
...per coprire e decorare:
Cioccolato bianco, 200 gr
Cioccolato fondente, 200 gr
Noce di cocco grattugiata, q.b.
Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole granella, q.b.

Preparazione

Cake pops
Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3).
Cake pops
Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6).
Cake pops
Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9).
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

I consigli di Sonia

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 346 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


346
monica ha scritto: Lunedì 14 Aprile 2014  |  Rispondi »
ciao vorrei farli x una festa di compleanno ma quanto tempo prima si possono fare? Cioè la festa sarà domenica posso farli il venerdì? grazie
345
giulia ha scritto: Lunedì 14 Aprile 2014  |  Rispondi »
Non riesco a liquefare il cioccolato bianco smiley è troppo denso per poter immergere i pops...come posso fare?!
344
Cettina ha scritto: Lunedì 14 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, ho utilizzato la ricetta del pan di spagna intera e me n' è riuscito 400gr, e per questa dose ho dovuto utilizzare tutto il barattolo di marmellata,perchè con 3 /4 cucchiai mi restava molto impasto non legato. Alla fine sono riusiti perfetti circa 40 pz e decorati con granelle varie.
343
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 10 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Diana: Ciao, nei negozi di casalinghi più forniti che abbiano un buon reparto dedicato alla pasticceria!
342
Diana ha scritto: Mercoledì 09 Aprile 2014  |  Rispondi »
vorrei sapere dove si possono comprare e in quale negozio si possono trovare le barratte.
grazie
ps. mi trovo a lodi
341
rosa ha scritto: Lunedì 07 Aprile 2014  |  Rispondi »
perchè a me si spaccano dp immersi nel cioccolato fuso?
340
Giuliana ha scritto: Giovedì 03 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, si puo' utilizzare un pan di spagna venuto un po' gommoso, non soffice? Magari frullandolo? Grazie
339
marianna ha scritto: Mercoledì 02 Aprile 2014  |  Rispondi »
Io dovrei preparare 100 pop cakes vista la qnt vorrei prepararli un giorno prima... qsta ricetta va bene o me ne consigliate un altra da poter preparare con un po di anticipo... grazie risp
338
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 01 Aprile 2014  |  Rispondi »
@igny.: Ciao, potresti usare il mascarpone come proposto da una nostra utente in uno dei commenti precedenti.
337
igny. ha scritto: Martedì 01 Aprile 2014  |  Rispondi »
Posso mettere, al posto della marmellata, qualche altra cosa?
10 di 346 commenti visualizzati

Lascia un Commento