Cake pops

Dolci e Desserts
Cake pops
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso

Presentazione

Cake pops

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

..per 30 cake pops:
Confettura di albicocche 3-4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g (mezza dose)
...per coprire e decorare:
Cioccolato bianco, 200 gr
Cioccolato fondente, 200 gr
Noce di cocco grattugiata, q.b.
Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole granella, q.b.

Preparazione

Cake pops

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3).

Cake pops

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6).

Cake pops

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9).
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

Il consiglio di Sonia

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

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I commenti (407)

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I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Lia ha scritto: giovedì 22 gennaio 2015

    Volevo chiedere a me servono solo a scopo estetico posso preparali 4.5gg prima?e li tengo sempre nel frigo?

  • Elisa ha scritto: giovedì 22 gennaio 2015

    Posso preparare le palline infilzate e congelarle per poi passarle nel cioccolato il giorno del compleanno in cui dovranno essere consumati? Se si, dovrei scongelarle o passarle direttamente congelate nel cioccolato fuso?

  • Francesca ha scritto: mercoledì 21 gennaio 2015

    Ciao Sonia, Ho provato a fare i cake pops ma quando ho immerso il bastoncino nel cioccolato fuso la pallina si è sempre staccata..non reggeva il peso del cioccolato.. Come posso fare?? grazie mille

  • Giorgia ha scritto: venerdì 16 gennaio 2015

    Ciao Sonia! Per l'impasto è possibile sostituire la confettura magari con la nutella? Non mangio confettura miele mascarpone Philadelphia e crema. Solo nutella che mi consigli?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 16 gennaio 2015

    @Giorgia:Ciao Giorgia! Puoi provare ma la diluirei un pò con panna o latte!

  • Iolanda ha scritto: venerdì 16 gennaio 2015

    Ciao...dopo natale ho visto la ricetta fatta con gli avanzi del pandoro. ..potresti ridarmela ?? Nom ricordo che ci fosse la marmellata. ..grazie mille

  • Mina ha scritto: giovedì 15 gennaio 2015

    Ciao, se li preparo direttamente con la cottura e poi li ricopro con il cioccolato si tengono fuori dal frigo fino al giorno dopo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 16 gennaio 2015

    @Mina:Ciao Mina! Si, puoi tenerli a temperatura ambiente per qualche ora, magari sotto una campana di vetro o in un contenitore di latta smiley

  • jessica ha scritto: lunedì 12 gennaio 2015

    ciao una volta pronti i cake pops come si conservano? se io li preparo oggi posso lasciarli in frigo fino a domani?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 12 gennaio 2015

    @jessica:Ciao Jessica! Si, puoi conservarli in frigo posti in un bicchiere dai bordi piuttosto alti

  • vale ha scritto: lunedì 12 gennaio 2015

    Ciao Sonia.devo prepararli ( lunedi ) domani ma posso conservarli per mercoledì. ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 12 gennaio 2015

    @vale:sì fino a mercoledì puoi conservarli in frigo.

  • matteo ha scritto: sabato 03 gennaio 2015

    Ciao Sonia,io li ho fatti seguendo passo per passo la guida,solamente ha un sapore forte di marmellata che da quasi fastidio con la cioccolato,e perchè ne ho messe troppo o deve avere questo sapore?forse la prossima volta provo con il marscarpone o nutella

  • antonietta ha scritto: lunedì 29 dicembre 2014

    Si possono amalgamare con crema pasticcera?

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