Cake pops

/5
Cake pops
537 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 30 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Cake pops

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

Ingredienti per 30 cake pops

Confettura di albicocche 4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g

per coprire e decorare

Cioccolato bianco 200 g
Cioccolato fondente 200 g
Cocco rapè q.b.
Codette bianche q.b.
Granella di nocciole q.b.
Perline di zucchero colorate q.b.
Preparazione

Come preparare i Cake pops

Cake pops

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3).

Cake pops

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6).

Cake pops

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9).
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

Consiglio

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

Leggi tutti i commenti ( 537 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Deliziosi e divertenti dolcetti ideali per festeggiare il giorno più mostruoso dell'anno: i cake pops di Halloween al latte condensato!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 80 min
  • Cottura: 35 min
Cake pops di Halloween

Dolci

I cake pops roselline sono un dolce originale da regalare: un vaso fatto di cialda e impasto dei cupcake e rose di ciambella e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Cake pops roselline

Antipasti

I pie pops sono piccole tortine su stecco realizzate con della pasta brisèe colorata e farcita con un ripieno sfizioso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Pie pops

Dolci

I Pavesini pops sono uno snack goloso per la merenda di grandi e piccini: Pavesini su stecco ripieni di crema allo yogurt e frutta…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
Pavesini pops

Dolci

La mud cake (torta di fango) è un dolce di origine anglosassone, una torta molto compatta e gustosa a base di cioccolato fondente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Mud cake

Dolci

La angel cake è una torta americana molto soffice preparata solo con albumi, zucchero e cremor tartaro, cotta in uno speciale stampo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Angel cake

Dolci

La chiffon cake è una sofficissima torta di grande effetto e dalla consistenza soffice e leggera. Ideale come dessert di fine pasto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 60 min
Chiffon cake

Dolci

La Red Velvet Cake è una torta di origine americana davvero gustosa e spettacolare; la sua particolarità è il bel colore rosso acceso!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 90 min
Red Velvet Cake

Altre ricette correlate

I commenti (537)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ELIANA ha scritto: martedì 18 aprile 2017

    Non riesco a trovare i bastoncini dei leccalecca. Mi date una dritta su dove reperirli? grazie eliana

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 18 aprile 2017

    @ELIANA:Ciao, li troverai nei negozi on line che vendono prodotti e accessori per la pasticceria.

  • Miriam ha scritto: venerdì 31 marzo 2017

    Salve,volevo sapere se è possibile sostituire la marmellata con altro...grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 31 marzo 2017

    @Miriam: ciao! Puoi sostituirla con della nutella! 

Leggi tutti i commenti ( 537 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce senza cottura, veloce da preparare; la versione senza uova del classico e goloso salame di cioccolato!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min

Contorni

Le patate filanti, ricoperte da formaggio fuso, sono un contorno ricco e saporito perfetto per accompagnare un secondo piatto di carne.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min

Dolci

Il pan di limone è una torta morbida dal delizioso profumo agrumato: per realizzarla basta semplicemente frullare insieme tutti gli ingredienti!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci