Cake pops

  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    5 min
  • Preparazione:
    60 min
  • Costo:
    Basso

Cake pops roselline

Cake pops

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

..per 30 cake pops:
Confettura di albicocche 3-4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g (mezza dose)
...per coprire e decorare:
Cioccolato bianco, 200 gr
Cioccolato fondente, 200 gr
Noce di cocco grattugiata, q.b.
Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole granella, q.b.

Preparazione

Cake pops
Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3).
Cake pops
Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6).
Cake pops
Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9).
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

I consigli di Sonia

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

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I vostri commenti ( 360 Commenti )

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360
orchidea ha scritto: Mercoledì 30 Luglio 2014  |  Rispondi »
Sicuramente DELIZIOSII!
359
rebby ha scritto: Venerdì 11 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Giuliana: anche a me il pan di Spagna è venuto gommoso....ma poi dopo che l'ho sbriciolato e grattugiato con la grattugia ... i cake pops sn venuti buoni lo stesso
358
rebby ha scritto: Venerdì 11 Luglio 2014  |  Rispondi »
Buonissimi ,anzi .... DELIZIOSI !!!!! e mi sn venuti anche bn, e .... ho solo 12 anni !
357
Asia ha scritto: Sabato 28 Giugno 2014  |  Rispondi »
Sono buoni e facili
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Daisy ha scritto: Martedì 10 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao!ricetta buonissima:ho fatto dei cestini per natale e li ho poi riproposti per un compleanno..un successo strepitoso!!peró volevo chiederti un consiglio:ho un pandoro avanzato,ancora sigillato e non scaduto,potrei utilizzarlo per fare la base dato che noi solitamente non lo mangiamo?grazie mille in anticipo!
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Franci ha scritto: Mercoledì 04 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao volevo un consiglio/informazione. Una volta pronti quanto tempo si mantengono e devo conservarli in frigo o congelatore? Grazie mille!!!
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 03 Giugno 2014  |  Rispondi »
@Silvia: Ciao, puoi provare con cioccolato fuso bianco o nero!
353
Raffi ha scritto: Martedì 27 Maggio 2014  |  Rispondi »
Prova con il dolce di latte buonissimo
352
Sara ha scritto: Lunedì 19 Maggio 2014  |  Rispondi »
Stavo per fare la stessa domanda, ma non vedo risposte!!
351
Rosalinda ha scritto: Mercoledì 14 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao vorrei prepararli per la comunione di mia figlia, posso prepararli giorni prima?
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