Cake pops

Dolci e Desserts
Cake pops
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso

Presentazione

Cake pops

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

..per 30 cake pops:
Confettura di albicocche 3-4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g (mezza dose)
...per coprire e decorare:
Cioccolato bianco, 200 gr
Cioccolato fondente, 200 gr
Noce di cocco grattugiata, q.b.
Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole granella, q.b.

Preparazione

Cake pops

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3).

Cake pops

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6).

Cake pops

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9).
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

Il consiglio di Sonia

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

I commenti (445)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Nunzia ha scritto: lunedì 27 luglio 2015

    Ciao...ma se li preparo giovedi x poi presentarli sabato resistpno? Eh dovrei tenerli in frigo? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 27 luglio 2015

    @Nunzia: ciao Nunzia! meglio prepararli il venerdi! Conservali tranquillamente in frigorifero smiley 

  • ELENA ha scritto: mercoledì 15 luglio 2015

    Ciao Sonia, secondo te al posto dei bastoncini posso usare i bastoncini di legno lunghi da spiedino? Grazie Elena

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 16 luglio 2015

    @ELENA: ciao Elena, se sono sufficientemente spessi puoi utilizzarli tranquillamente, magari tagliando la parte appuntita! 

  • barbara ha scritto: domenica 12 luglio 2015

    se li faccio oggi per martedì va bene?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 13 luglio 2015

    @barbara: ciao Barbara. magari potresti realizzare oggi il pan di Spagna e assemblarli martedì! 

  • Francesca ha scritto: domenica 05 luglio 2015

    @Giorgia: ciao, io ho sostituito la marmellata con altrettanta Nutella. Sono venuti molto bene! smiley

  • Giorgia ha scritto: sabato 04 luglio 2015

    Ciao Sonia ti volevo chiedere se invece della confettura di albicocche potevo usare qualcos'altro grazie.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 16 luglio 2015

    @Giorgia: ciao Giorgia puoi utilizzare qualsiasi tipo di confettura! 

  • Maria ha scritto: venerdì 03 luglio 2015

    Ciao Sonia! Mi preoccupano i bastoncini... Non posso proprio acquistarli! Inoltre ho paura che usando i bastoncini di legno (per spiedini) l'impasto non aderisca bene e che le palline scivolino via. cosa ne pensi?

  • Biagio ha scritto: venerdì 26 giugno 2015

    Quanti giorni possono stare in frigo ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 27 luglio 2015

    @Biagio : Ciao, ti consiglierei 1-2 giorni!

  • marsi ha scritto: mercoledì 24 giugno 2015

    ragazze io le ho fatte e x non stacarsi bisogna procedere come la ricetta ma bisogna fare il fiocco x abbinare bisogna farlo stretto e all'altezza che vogliamo che la pallina non cadi. dopo che li avette coperti di cioccolato rimetteteli nel frigo a testa in giù x 30min e poi li togliete e li mettete a testa in su. io ho fatto così e ho avuto un buon risultato!

  • Sara ha scritto: lunedì 22 giugno 2015

    Ciao Sonia appena ho visto la ricetta ho deciso di farlo spero che mi vengano bene e ti volevo dire il pane di Spagna si può amalgamare con la nutella pk a mia sorella non piace la marmellata e li vuole con la nutella grazie un bacio

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 luglio 2015

    @Sara: ciao Sara, prova pure questa versione alternativa! smiley

  • Chiara ha scritto: giovedì 18 giugno 2015

    @simo: che cioccolato hai usato da sciogliere?! Io ho sciolto a bagnomaria ma era densissimo....troppo...le palline non giravano immerse e si staccavano!

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