Cake pops

Dolci e Desserts
Cake pops
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso

Presentazione

Cake pops

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

..per 30 cake pops:
Confettura di albicocche 3-4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g (mezza dose)
...per coprire e decorare:
Cioccolato bianco, 200 gr
Cioccolato fondente, 200 gr
Noce di cocco grattugiata, q.b.
Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole granella, q.b.

Preparazione

Cake pops

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3).

Cake pops

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6).

Cake pops

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9).
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

Il consiglio di Sonia

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

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I commenti (377)

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  • Liliana ha scritto: sabato 01 novembre 2014

    Ciao, nella ricetta si parla solo di cioccolato bianco o fondente per ricoprire i cake pops, ma il cioccolato al latte non va bene lo stesso?

  • teresa ha scritto: martedì 28 ottobre 2014

    @Valentina8: si la nutella

  • angela ha scritto: lunedì 27 ottobre 2014

    Ciao Sonia posso prepararli qualche ora prima?

  • Nadia ha scritto: sabato 25 ottobre 2014

    Posso conservarli in frigo per due gg prima di consumarli??

  • Lucia ha scritto: giovedì 23 ottobre 2014

    Ciao...volevo sapere se si possoni tenere nel freezer per pi di qualche giorno!grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 23 ottobre 2014

    @Lucia:per salvaguardare la decorazione ti consiglio di congelarli senza ricopertura.

  • Valentina8 ha scritto: sabato 18 ottobre 2014

    Ciao!!volevo chiedere c'è per caso un'alternativa alla marmellata?!grazie infinite!

  • Paolo ha scritto: domenica 12 ottobre 2014

    mooooolto carini li ho fatti oggi per il compleanno di mia figlia e tutti ora ne vanno matti!!!

  • alessia ha scritto: sabato 11 ottobre 2014

    veramente eccezionali!!

  • carmen ha scritto: venerdì 10 ottobre 2014

    ciao sonia scusa vorrei realizzarli per il compleanno di mio figlio da dare hai compagnetti come pensierino, ora la mia domanda è una volta messi in frigo quando si escono il cioccolato tenderà ad ammorbidirsi? ci vuole un tipo di cioccolato piuttosto che un'altro?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 13 ottobre 2014

    @carmen:Ciao Carmen, falli rassodare bene poi sigillali in bustine di chellophane per alimenti!

  • Paolo ha scritto: domenica 05 ottobre 2014

    Ciao Sonia! È una ricetta molto carina credo di farli per il compleanno di mia figlia....???

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