Cake pops

Dolci e Desserts
Cake pops
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso

Presentazione

Cake pops

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

..per 30 cake pops:
Confettura di albicocche 3-4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g (mezza dose)
...per coprire e decorare:
Cioccolato bianco, 200 gr
Cioccolato fondente, 200 gr
Noce di cocco grattugiata, q.b.
Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole granella, q.b.

Preparazione

Cake pops

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3).

Cake pops

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6).

Cake pops

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9).
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

Il consiglio di Sonia

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

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I commenti (419)

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  • Sonia ha scritto: lunedì 23 marzo 2015

    Cara Sonia oggi li faccio. Ma ho un freezer piccolo posso metterli in frigorifero invece? E x quanto?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 23 marzo 2015

    @Sonia: Ciao, puoi provare smiley

  • Maria la montagna ha scritto: domenica 15 marzo 2015

    Ciao sono maria e se non volessi usare gli stecchini posso metterli negli involucri di carta tutti allineati in un vassoio?ah poi mi hanno riferito che nell'impasto bisogna aggiungere anche due cucchiai di latte? Fatemi sapere...li vorrei fare alla festa del papa'!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 16 marzo 2015

    @Maria la montagna: Ciao Maria puoi tranquillamente metterli nei pirottini smiley Il latte non lo consiglio meglio usare solo la confettura o della crema alle nocciole! 

  • Rosaria ha scritto: domenica 08 marzo 2015

    Sonia scusa ma il pan di Spagna intero e' 400 g ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 09 marzo 2015

    @Rosaria: Ciao Rosaria, usando la mezza dose smiley

  • Rosaria ha scritto: domenica 08 marzo 2015

    Scua un'altra domanda io ho messo la crema di nocciole calda penso che ho sbagliato va messa fredda vero? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 09 marzo 2015

    @Rosaria: Ciao rosaria, andava bene anche fredda ma non comprometterà il risultato smiley

  • maria teresa ha scritto: giovedì 05 marzo 2015

    ciao volevo chiederti posso preparare i cake pops il giorno prima e conservarli in frigo ? ti ringrazio e aspetto una tua risposta

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 05 marzo 2015

    @maria teresa:Ciao maria teresa, puoi conservarli in frigorifero per qualche ora!!

  • michela ha scritto: martedì 24 febbraio 2015

    li ho fatti circa un paio di settimane fa sono piaciuti tantissimo! ottima ricetta e veramente buonissimismiley

  • sara ha scritto: domenica 15 febbraio 2015

    Io prima di infilzare la pallina nello stecco bagno lo stecco nel cioccolato che uso per coprirli,poi infilzo la pallina,così fa da colla

  • Giada ha scritto: venerdì 13 febbraio 2015

    Ciao! Li ho preparati con • 400gr. di pds confezionato (quello già tagliato in 3 dischi) e • 100gr. di confettura di albicocche • Copertura con cioccolato fondente e • Decorazioni di zucchero. Sono venuti benissimo. Io i bastoncini il ho messi prima di metterli in frezeer e il ho lasciati dentro un paio d'ore. Non ho avito nedsun problema! Sono così facili e così belli che li abbiamo fatti fare anche ai bambini all'asilo ^_^ erano entusiasti smiley grazie

  • Mery ha scritto: mercoledì 11 febbraio 2015

    Ciao Francesca forse si staccavano xk quando attacchi i cake pop ai lecca lecca devi lasciarli asciugare un po (10 minuti) e quando immersi i bastoncini con i cake pop nel cioccolato non deve essere troppo caldo.. devi aspettare che sia più o meno tiepido..

  • Mirella ha scritto: mercoledì 11 febbraio 2015

    I cake pops si possono anche solo amalgamare nel cioccolato poi basta non agungere niente di decorativi rispondimi grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 11 febbraio 2015

    @Mirella: Ciao Mirella, certo.

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