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Cake pops

Dolci e Desserts
Cake pops
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso

Presentazione

Cake pops

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

..per 30 cake pops:
Confettura di albicocche 3-4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g (mezza dose)
...per coprire e decorare:
Cioccolato bianco, 200 gr
Cioccolato fondente, 200 gr
Noce di cocco grattugiata, q.b.
Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole granella, q.b.

Preparazione

Cake pops

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3).

Cake pops

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6).

Cake pops

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9).
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

Consiglio

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

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I commenti (489)

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  • Maria ha scritto: giovedì 28 aprile 2016

    Ho appena preparato le palline, ma oggi è giovedì e mi serviranno per domenica. Come procedo? pensavo di infilzarle così e congelarle per poi passarle nel cioccolato il giorno del compleanno in cui dovranno essere consumati. Che mi suggerite? Se si, dovrei scongelarle o passarle direttamente congelate nel cioccolato fuso? Grazie per l'aiuto

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 29 aprile 2016

    @Maria:Ciao Maria, meglio scongelarle prima di ricoprirle con il cioccolato smiley

  • loredana ha scritto: sabato 23 aprile 2016

    ciao volevo chiederti se le preparo un giorno prima mi consigli se decorarli lo stesso giorno o per il giorno che mi servono .....li posso tenere tutta la notte in frigo grazie

  • Bimba ha scritto: sabato 23 aprile 2016

    Ciao, dimenticavo: con questa dose quanti cake pops si realizzano? Grazie 1000

  • Bimba ha scritto: sabato 23 aprile 2016

    Ciao, complimenti per le ricette, volevo sapere se qst cake pops, si possono congelare una volta preparati, perché ho pochissimo tempo per il compleanno di mio figlio, grazie

  • GABRIELLA ha scritto: venerdì 15 aprile 2016

    Salve a tutti. Dovrei fare dei pops x il primo compleanno d mia figlia... Ma vorrei realizzarli cn largo anticipo perché dovrei fare tante altre cose e nn ho molto tempo a disposizione... Come posso conservarli una volta amalgamato il pan d Spagna cn la marmellata?

  • luciana ha scritto: lunedì 11 aprile 2016

    io dovrei prepare i dolcetti per un mercatino di beneficenza: posso prepararli il venerd sera per poi venderli la domenica mattina Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 aprile 2016

    @luciana: Ciao Luciana, potresti realizzare il pan di Spagna venerdi ma è preferibile comporre i cake pops un giorno prima al massimo! 

  • Antonella ha scritto: lunedì 28 marzo 2016

    Fatti per la prima volta per il compleanno della mia nipotina di un anno..un successone!!grazie giallo zafferano per il successo garantito di tutte le ricette??

  • Ada ha scritto: martedì 08 marzo 2016

    Ciao! Vorrei prepararli per il compleanno di mio figlio ma per comodità li faccio il giorno prima....come mi consigliate di conservarli? Nel frigo chiusi in un contenitore va bene? Grazie in anticipo

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 08 marzo 2016

    @Ada:In frigo va benissimo!

  • Roberta ha scritto: martedì 01 marzo 2016

    Ciao volevo sapere se eventualmente si possono preparate con anticipo di qualche giorno è lasciarli nel freezer grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 01 marzo 2016

    @Roberta :Ciao Roberta, puoi realizzarli un paio di giorni prima e conservarli in frigorifero smiley

  • Lucia ha scritto: sabato 27 febbraio 2016

    Anche io ho il problema del cioccolato... Per renderlo più fluido ci ho messo della panna frasca, ma comunque non è così fluido come il vostro, e le palline mi si sono staccate dal bastoncino... Perché?

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