Cake pops

Dolci e Desserts
Cake pops
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso

Presentazione

Cake pops

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

..per 30 cake pops:
Confettura di albicocche 3-4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g (mezza dose)
...per coprire e decorare:
Cioccolato bianco, 200 gr
Cioccolato fondente, 200 gr
Noce di cocco grattugiata, q.b.
Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole granella, q.b.

Preparazione

Cake pops

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola (1). A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora (3).

Cake pops

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer (4). Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (5) (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente (6).

Cake pops

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9).
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

Il consiglio di Sonia

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

I commenti (440)

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  • Maria ha scritto: venerdì 03 luglio 2015

    Ciao Sonia! Mi preoccupano i bastoncini... Non posso proprio acquistarli! Inoltre ho paura che usando i bastoncini di legno (per spiedini) l'impasto non aderisca bene e che le palline scivolino via. cosa ne pensi?

  • Biagio ha scritto: venerdì 26 giugno 2015

    Quanti giorni possono stare in frigo ?

  • marsi ha scritto: mercoledì 24 giugno 2015

    ragazze io le ho fatte e x non stacarsi bisogna procedere come la ricetta ma bisogna fare il fiocco x abbinare bisogna farlo stretto e all'altezza che vogliamo che la pallina non cadi. dopo che li avette coperti di cioccolato rimetteteli nel frigo a testa in giù x 30min e poi li togliete e li mettete a testa in su. io ho fatto così e ho avuto un buon risultato!

  • Sara ha scritto: lunedì 22 giugno 2015

    Ciao Sonia appena ho visto la ricetta ho deciso di farlo spero che mi vengano bene e ti volevo dire il pane di Spagna si può amalgamare con la nutella pk a mia sorella non piace la marmellata e li vuole con la nutella grazie un bacio

  • Chiara ha scritto: giovedì 18 giugno 2015

    @simo: che cioccolato hai usato da sciogliere?! Io ho sciolto a bagnomaria ma era densissimo....troppo...le palline non giravano immerse e si staccavano!

  • Chiara ha scritto: mercoledì 17 giugno 2015

    Ciao! Oggi ho provato a fare i cake pops! Beh un disastro quando li immergevo nel cioccolato bianco. Era densissimo..troppo...benché lo avessi fatto sciogliere...le palline non giravano ma rimanevano bloccate nella cioccolata. Si staccavano pure le bacchette. Ma come posso rendere il cioccolato più liquido senza perdere l'effetto di copertura?! Mi consigli la glassa...da colorare all'occorrenza! Grazie!

  • Alessandra ha scritto: mercoledì 17 giugno 2015

    Ciao Sonia, vorrei provare a farli per la festa di mio figlio il 1 agosto reggeranno?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 22 giugno 2015

    @Alessandra: Ciao Alessandra! Ti consigliamo di mangiare i cake pops al momento. Puoi conservarli in frigorifero e servirli, in modo da mantenerli intatti! Buona festa smiley

  • Angela ha scritto: giovedì 11 giugno 2015

    Ciao Sonia volevo chiederti se posso fare i cake pops giovedì sera e la festa è sabato pomeriggio e se posso coprirli invece del cioccolato con la ghiaccia reale colorata grazie tante..

  • simo ha scritto: lunedì 08 giugno 2015

    ciao Sonia grazie alla tua ricetta ho ricevuto tanti complimenti per i buonissi cake pops preparati per la festa di mia nipote di 1 anno...per essere la prima volta è andata alla grande anche la piccola li ha graditi.....Grazieeee

  • Amy ha scritto: lunedì 08 giugno 2015

    Ciao Sonia, seguo sempre le tue ricette e mi fanno sempre fare bella figura! Se volessi prepare queste cake pops per esempio di lunedí/domenica sera, per portarle in una cittá vicino la mia (1h di macchina) si mantengono bene?

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