Calamari in umido

Calamari in umido
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15-20 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Cardi in umido

Calamari in umido

Con i calamari in umido preparerete un gustoso secondo piatto che vuol essere una valida alternativa al solito fritto di pesce.

La ricetta dei calamari in umido prevede l’uso di pomodoro che formerà un saporito fondo di cottura nel quale intingere il pane.

Provate questa semplice e veloce ricetta!

Ingredienti
Calamari 500 gr
Pomodori pelati 400 gr
Aglio 2 spicchi
Vino bianco mezzo bicchiere
Olio 3 cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Calamari in umido
Pulite i calamari (guarda come fare cliccando qui), quindi infilate la lama del coltello nella sacca di ogni calamaro e tagliate lateralmente in modo da aprire il calamaro a libro (1). Se i calamari sono piuttosto grandi, una volta aperti potete tagliare la carne in 4 parti praticando un taglio a croce, quindi un taglio in orizzontale (2) e poi in verticale (3) che si interseca al centro del calamaro.
Calamari in umido
Mettete in una padella l’olio e l’aglio tagliato a fettine o schiacciato, che lascerete dorare; aggiungete i calamari tagliati e fate rosolare per qualche minuto, quindi sfumate col vino bianco (4). Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodori (5) e terminate la cottura (10-15 minuti) facendo addensare il fondo di cottura: prima di spegnere il fuoco aggiustate di sale, pepate e cospargete di prezzemolo tritato (6) .

Consigli per gli acquisti

Calamari in umidoTavolo allungabile misura piano 80x130 e 80x180 cm, peso kg 30,00 con struttura tubolare d’acciaio e piano lamiera stampata, zincato e verniciato in poliestere.


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I vostri commenti ( 27 Commenti )

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27
caterina ha scritto: Venerdì 11 Aprile 2014  |  Rispondi »
ci sono alternative al vino bianco ? per sfumare la ricetta? grz
26
lory ha scritto: Martedì 08 Aprile 2014  |  Rispondi »
Domanda stupida ... Mezz ora di cotture si intende dopo rosolatura e sfumatura con vino bianco? Io non sono mai riuscita a fare calamari o seppie o totani freschi morbidi!!!!
25
paolo#43 ha scritto: Sabato 02 Marzo 2013  |  Rispondi »
provato con i totani in 30 min sono ancora un po duretti... possibile dipenda dal fatto che li ho rosolati poco?
24
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 31 Dicembre 2012  |  Rispondi »
@sara: Ciao Sara fai cuocere i gamberi nel sugo per circa 10 minuti! smiley
23
sara ha scritto: Martedì 20 Novembre 2012  |  Rispondi »
ok!! smiley grazie
22
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 20 Novembre 2012  |  Rispondi »
@Sara: sì, se preferisci!
21
Sara ha scritto: Martedì 20 Novembre 2012  |  Rispondi »
Va bene anche la passata di pomodoro?
20
serena ha scritto: Venerdì 21 Settembre 2012  |  Rispondi »
Ottimi veramente. Su un letto di pane rustico sono molto gustosi
19
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 29 Agosto 2012  |  Rispondi »
@Sdringhi: sì, puoi usarla! anche con la seppia sarà molto buono smiley
18
Sdringhi ha scritto: Mercoledì 29 Agosto 2012  |  Rispondi »
Si potrebbe usare la seppia al posto del calamaro?
E credi si possa usare la pentola a pressione x questa ricetta, così da ridurre i tempi ed evitare che si indurisca il polpo?
Grazie in anticipo
10 di 27 commenti visualizzati

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