Carciofi e salame su sfoglie alle olive

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Carciofi e salame su sfoglie alle olive
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I carciofi trifolati e salame su sfoglie alle olive sono degli invitanti antipasti finger food che rievocano i tipici sapori liguri. Si preparano con croccanti sfoglie aromatizzate alle olive ricoperte da carciofi trifolati e fette di salame di Sant’Olcese, un salume tradizionale genovese a grana grossa caratterizzato da un leggero gusto di aglio.

Ingredienti per 12 stuzzichini

La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche alle olive 12
Carciofi 250 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Salame Sant'Olcese 12 fette
Basilico 10 foglie
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare i Carciofi e salame su sfoglie alle olive

Carciofi e salame su sfoglie alle olive

Per preparare gli antipasti a base di carciofi trifolati e salame Sant'Olcese iniziate pulendo i carciofi e tagliateli a spicchi sottili e poneteli in un contenitore con dell’acqua e limone per evitare che diventino neri. Preparate il brodo vegetale con il quale andrete a bagnare i carciofi ogni qualvolta risulteranno troppo asciutti durante la cottura. Tagliate l’aglio in piccoli pezzettini (1) e poneteli in un tegame con l’olio, aggiungete i carciofi ben scolati (2) e fateli saltare qualche istante. Ora, unite il basilico tritato (3), tenendo da parte qualche foglia per guarnire alla fine.

Carciofi e salame su sfoglie alle olive

Bagnate con del brodo (4) e lasciate cuocere per 15 minuti. Tagliate il salame a fettine (5) e posizionatele sulle Sfoglie classiche alle olive “La Bottega di Olivia&Marino”  (6) adagiandovi sopra uno spicchio di carciofo. Cospargete ogni Sfoglia con del basilico tritato.

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