Carne alla pizzaiola

/5
Carne alla pizzaiola
127 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Carne alla pizzaiola

Le migliori ricette della cucina italiana sono contese da Nord a Sud, e proprio come la parmigiana di melanzane questo è anche il caso della carne alla pizzaiola. Gli ingredienti rigorosamente semplici e mediterranei sono gli stessi della pizza marinara e probabilmente la carne alla pizzaiola si chiama così proprio per questo motivo. Le versioni sono tante, qualcuno ad esempio preferisce rosolare prima la carne, ma gli ingredienti restano invariati... pomodoro, aglio e origano si trasformano in un sughetto che permetterà alla carne di cuocere restando tenerissima! Ma mentre la carne cuoce dovrete fare una scelta molto, ma molto difficile! Utilizzerete il sugo per condire la pasta o per fare una scarpetta con un buon pane fatto in casa

Ingredienti

Fettine di manzo 300 g
Passata di pomodoro 200 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare la Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola

Per preparare la carne alla pizzaiola per prima cosa versate l'olio in un tegame (1), aggiungete lo spicchio d'aglio diviso a metà (2) e lasciatelo imbiondire. Unite la passata di pomodoro (3), e un pò di acqua che utilizzerete per sciacquare la brocca e raccogliere la passata. 

Carne alla pizzaiola

Aggiungete poi il sale (4) e il pepe (5). Lasciate cuocete per una decina di minuti a fuoco medio; poi unite le fettine di carne (6). 

Carne alla pizzaiola

Per facilitarvi ad aggiungere le altre basterà spingere con una pinza le fettine verso l'esterno della padella, in modo da fare spazio alle altre (7). Coprite le fettine di carne con il sugo (8) e aggiungete l'origano (9).

Carne alla pizzaiola

Coprite con un coperchio (10) e fate cuocere per pochi minuti (3-4 minuti saranno sufficienti), girando le fettine a metà cottura (11). Una volta pronta, servite la carne alla pizzaiola è pronta non vi resta che servirla (12)! 

Conservazione

Gustate la carne alla pizzaiola appena pronta, altrimenti potete conservarla per un paio di giorni al massimo in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico. E’ possibile congelarla solo se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Se preferite potete aggiungere del prezzemolo, un pizzico di peperoncino e persino delle olive nere o capperi per rendere la vostra carne alla pizzaiola ancora più gustosa. 

Leggi tutti i commenti ( 127 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Gli involtini alla pizzaiola sono degli sfiziosi involtini di carne bovina, farciti con mozzarella e olive e cotti in un gustoso…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Involtini alla pizzaiola

Secondi piatti

Le alici alla pizzaiola sono un secondo piatto di mare fresco e gustoso, molto semplice da preparare con alici e pomodorini!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Alici alla pizzaiola

Secondi piatti

Il pesce spada alla pizzaiola è un secondo piatto di origine calabrese che viene cotto al forno con pomodoro, mozzarella, capperi e origano.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Pesce spada alla pizzaiola

Secondi piatti

Le scaloppine di vitello alla pizzaiola nascono dall’incontro di due saporiti secondi piatti: la carne pizzaiola e le scaloppine di vitello.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Piatti Unici

La frittata alla pizzaiola è una rivisitazione della ricetta campana della carne alla pizzaiola, una frittata al forno con pomodoro…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 75 min
Frittata alla pizzaiola

Il brodo di carne è una preparazione base in cucina che serve per tantissime altre ricette, fondamentale per accompagnare pasta…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 180 min
Brodo di Carne

Salse e Sughi

Il ragù di carne di maiale, è un gustoso condimento con pomodoro e carne di suino, con il quale potrete condire della pasta di ogni…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 180 min
Ragu di carne di maiale

Secondi piatti

Le polpette di carne sono una ricetta realizzata con ingredienti semplici ma molto saporiti, è un ottimo secondo piatto che piace…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Polpette di carne

Altre ricette correlate

I commenti (127)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • La kari ha scritto: giovedì 13 aprile 2017

    Se uso le fettine di carne di cavallo ? Il tempo di cottura varia?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 13 aprile 2017

    @La kari : Ciao, si molto probabilmente cambia. La carne di cavallo ha dei tempi diversi ma non avendo provato non possiamo consigliarti con precisione.

  • Genny doriguzzi ha scritto: domenica 05 marzo 2017

    Sono buonissime bella ricetta

Leggi tutti i commenti ( 127 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Marmellate e Conserve

La marmellata di agrumi al profumo di vaniglia è perfetta da spalmare sul pane tostato o sulle fette biscottate: deliziosa idea regalo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min

Antipasti

I cestini con gamberi e avocado sono un gustoso antipasto, perfetto da preparare per una cena a base di pesce o per il vostro menu di capodanno!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Carne alla pizzaiola con patate
Carne alla pizzaiola siciliana
Carne alla pizzaiola al forno
Carne alla pizzaiola ricetta
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca