Carne alla pizzaiola

Secondi piatti
Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola consiste in un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, molto gustoso perché formato da fettine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con prezzemolo e origano. « Torna alla ricetta

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Chiara ha scritto: martedì 14 ottobre 2014

    Mi dispiace dirtelo, ma la tua ricetta nn viene buona. La carne è praticamente lessa

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 15 ottobre 2014

    @Chiara:Ciao, mi spiace che non ti sia piaciuta. Puoi fa asciugare maggiormente la passata di pomodoro se preferisci o usarne meno.

  • Giulio ha scritto: lunedì 13 ottobre 2014

    L'origano quando si mette?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 13 ottobre 2014

    @Giulio: Ciao! devi metterlo dopo che l'aglio sarà dorato, insieme alla passata e il concentrato di pomodoro.

  • Stefano ha scritto: domenica 12 ottobre 2014

    Alessandra: la carne non deve essere sottilissima.

  • Alessandra ha scritto: domenica 12 ottobre 2014

    io ho provato a farla varie volte seguendo la ricetta alla lettere e mi viene sempre dura ..mi dite perché? p.s.la carne era del mio macellaio di fiducia sottilissima e ben battuta! !

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 03 settembre 2014

    @eleonora: Ciao, puoi provare a scottarla e poi proseguire la cottura in forno se preferisci. Se fai un tentativo fammi sapere il risultato.

  • eleonora ha scritto: mercoledì 03 settembre 2014

    grazie sonia volevo chiederti per farla al forno come devo fare la devo soffrigere prima in padella con il sugo e poi infornarla oppure la posso fare cucinare nel forno direttamente senza soffritto? nel forno quanto deve cucinare ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 03 settembre 2014

    @Eleonora: Ciao, di solito è una ricetta che viene fatta in padella, ma puoi anche decidere di optare per la tua versione al forno! Si può scegliere se si preferisce la polpa o la passata oppure i pomodori pelati a pezzi.

  • Eleonora ha scritto: martedì 02 settembre 2014

    Ciao sonia ti volevo chiedere ma normalmente la carne alla pizzaiola non si fa cucinare nel forno con la polpa di pomodoro anziché la passata ? Perchè io ho sempre saputo che si fa cosi ma nel forno va messa dopo la cottura in padella? Oppure posso metterla a cucinare direttamente nel forno?

  • ramo ha scritto: sabato 30 agosto 2014

    Facili, veloci e buonissime!

  • nuccio ha scritto: martedì 03 giugno 2014

    le olive a che punto della cottura? grazie

  • Anna ha scritto: giovedì 29 maggio 2014

    Questa ricetta mi fá tornar bambina e poterla rifare per le mie bimbe mi riempe il cuore di gioia. Grazie Sonia

  • sara ha scritto: domenica 30 marzo 2014

    Buonissima !!!

  • loredana ha scritto: domenica 23 febbraio 2014

    bisogna fare il soffritto?

  • Elena ha scritto: mercoledì 19 febbraio 2014

    buonissima gran figurone in famiglia.... w la scarpetta smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 06 febbraio 2014

    @ramona: Ciao, come preferisci!

  • Silvana ha scritto: mercoledì 05 febbraio 2014

    Ricetta emplice ed appetitosa, la carne e' rimasta tenera e ci siamo leccati i baffi!!

  • ramona ha scritto: domenica 02 febbraio 2014

    Ciao sonia come posso preparare gli hamburger alla pizzaiola??? Grazie per il tuo aiuto...

  • Laura ha scritto: martedì 28 gennaio 2014

    Anch'io non annego la carne nel sugo. Una veloce scottata e la tolgo dal tegame dove cuocio la salsa di pomodoro e rimetto la carne la carne pochi minuti ad insaporire (consiglio del mio vecchio macellaio). L'origano è canonico in questa ricetta, anche se è buona anche con il prezzemolo.

  • kat ha scritto: martedì 24 dicembre 2013

    @Ale: secondo me il filetto xchè è molto tenero .Spero di esserti stata d'aiuto ,Kat

  • Pepino ha scritto: lunedì 04 novembre 2013

    In effetti hai raggione secondo me è meglio dorare un po la carne prima, ma mettere la mozzarella sopra non c'entra niente.... saluti

  • cuocatempo ha scritto: venerdì 12 luglio 2013

    La carne alla pizzaiola come la faccio io è un pò diversa Perchè sopra al pomodoro ci metto anche un pò di mozzarella Per mettere in risalto l'effetto pizza

  • Gasp ha scritto: domenica 21 aprile 2013

    Io faccio spesso la carne alla pizzaiola,peròil procedimento è lievemente diverso.Dopo aver sfumato l'olio con l'aglio,metto le fettine di carne e le faccio colorire da amboi lati leggermente,sfumo con vino bianco,aggiungo il pomodoro,origano,capperi e se ce l'ho qualche acciuga,continuo la cottura per alcuni minuti,per ridurre il sughetto che a volte uso anche per condire gli spaghetti.

  • cimedi ha scritto: giovedì 18 aprile 2013

    Aggiungerei un cucchiaino colmo di capperi sotto sale senza lavarli e delle olive denocciolate bianche e nere. Se amate un po' di piccande potete aggiungere del peperoncino secco, fresco o in polvere. Dato che i capperi sono molto salati non occarre aggiunfere sale.

  • Melinda ha scritto: mercoledì 20 febbraio 2013

    preparata ieri sera. un succeasone tipo

  • Chicca ha scritto: mercoledì 20 febbraio 2013

    Veloce e buona...W la scarpetta col sugo rimasto!

  • Keyser ha scritto: mercoledì 26 dicembre 2012

    Preparata questa sera... Perfettamente riuscita. Grazie per la ricetta.

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    @Ale: Ciao Ale, puoi utilizzare delle fettine di fesa o fesone.

  • Eriks ha scritto: domenica 09 dicembre 2012

    Cucinata e pappata ieri. Ottima! Ci siamo ridotti a fare addirittura la "scarpetta" nella pentola....

  • maria ha scritto: sabato 08 dicembre 2012

    io la pizzaiola la intendo con carne bovina magari con qualche fetta di patata

  • silvana ha scritto: martedì 04 dicembre 2012

    sara'buonissima,provero'a farla!cmq la mia pizzaiola invece è così:un po'd'olio,aglio,prezzemolo,pomodorini tagliati in 2,3,4 pezzi,in base ai gusti,carne(fettine di vitello,pollo o salsiccia,quello che volete)capperi,sale,alloro e vino bianco.mettere tutto insieme a cuocere a fuoco medio.....è molto buona,il pane "inzuppato"nel sughetto,poi è uno spettacolo!!!addirittura mia madre toglie la carne e ci butta dentro gli spaghetti,e fa primo e secondo!!!!

  • vittoria ha scritto: martedì 04 dicembre 2012

    Io la preparavo come scaloppine di petto di pollo alla pizzaiola, infarinando leggermente le fettine sottili di pollo, facendole prima rosolare in poco olio e burro, aggiungendo poi a metà cottura la passata, il prezzemolo, olive e capperi. L'infarinatura fa formare una salsina cremosa, che piaceva molto ai miei figli.

  • Misspiggy ha scritto: martedì 04 dicembre 2012

    @Ale: di solito al super trovi proprio la dicitura sull'etichetta: carne per pizzaiola bovino adulto. Io non me ne intendo di carne e se non la trovo vado al banco e chiedo al macellaio

  • Misspiggy ha scritto: martedì 04 dicembre 2012

    PER GLI AMANTI DELLA PENTOLA A PRESSIONE: Dunque io,senza farlo apposta ho sempre usato le stesse dosi di questa ricetta però, dato che sono pragmatica, infilo tutti gli ingredienti nella pentola a pressione a freddo ( tranne l'origano) Una volta che la pentola inizia a fischiare abbasso al min e faccio cuocere 10 min, poi controllo la carne e la giro e gli do altri 5 min così diventa tenera( in realtà si sfibra un po' ma a me piace così) alla fine tolgo il coperchio, faccio tirare un po' il sugo e aggiungo l'origano. Lo so che in questo caso la pentola a pressione non accelera il procedimento ma dà alla carne una cottura più forte e scarica di più il suo aroma nel sugo.

  • Ale ha scritto: domenica 02 dicembre 2012

    Cara Sonia, tra gli ingredienti leggo carne di manzo a fette, ma quale taglio di bovino si presta particolarmente per la pizzaiola secondo te? grazie mille

  • mary ha scritto: mercoledì 07 novembre 2012

    la vera pizzaiola.....mettete dell olio in pentola schiacciate due spicchi d aglio.....aggiungete le fettine di carne......tagliate qualche cigliegino a spicchi piccoli....capperi origano un po di pepe e sale....un bel coperichio e cuocete a seconda della preferenza della cottura della carne...ma badando ke i pomodorini devono diventare molli......

  • Chiara ha scritto: mercoledì 31 ottobre 2012

    Io preparo la pizzaiola esattamente in questo modo alternando strati di carne a strati di patate tagliate sottili, con questa variante a me piace aggiungere molta cipolla!

  • Sara B. ha scritto: domenica 14 ottobre 2012

    Volete la vera pizzaiola.? Prima di impiattare mettevi sopra una sottiletta cremosa... Gustosissima....

  • valter ha scritto: mercoledì 19 settembre 2012

    ho provato la carne di tacchino alla pizzaiola, con polpa di sugo,origano,capperi,e infine mozzarella di bufala sopra sino a fondersi....in seguito provero' anche la vostra ricetta.......

  • gio ha scritto: mercoledì 05 settembre 2012

    io aggiungo i capperi.... smiley

  • Tonichef ha scritto: sabato 01 settembre 2012

    provate ad utilizzare la polpa di pomodoro (personalmente adoro i pezzettoni santarosa) e distribuire sopra la polpa di pomodoro bocconcini di bufala...la vera pizzaiola

  • anna ha scritto: martedì 28 agosto 2012

    con il sugo io ci condisco gli spaghetti belli al dente smiley

  • daniela ha scritto: giovedì 09 agosto 2012

    grazie mille!e grazie sopratutto per le meravigliose ricette che pubblicate ogni volta!

  • Cristina ha scritto: lunedì 23 luglio 2012

    Strepitose! Grazie grazie

  • deborah ha scritto: domenica 08 luglio 2012

    perfetta=)

  • Carne alla pizzaiola ha scritto: sabato 07 luglio 2012

    Salve! mi sarebbe piaciuto vedere un filmato di come si prepara la carne alla pizzaiola. Se e` possibile fatemelo sapere.

  • massimo ha scritto: venerdì 11 maggio 2012

    io la faccio facendo cuocere tantissimo la carne in modo che alla fine le fette siano tenerissime (per chi non ama particolarmente la carne come me) ciao.

  • Anna ha scritto: lunedì 30 aprile 2012

    Cara Sonia, abbiamo appena cenato con questa ricetta, seguita alla lettera. Deliziosa. Sei sempre un po' in cucina con noi smiley grazie!!

  • cz_claudia ha scritto: lunedì 30 aprile 2012

    Ciao a tutti! Ho provato a mettere il petto di pollo tagliato a straccetti ed aggiunto un po' di mozzarella. Devo dire che è strepitosa questa ricetta e super veloce (il che non guasta mai visto che si ha sempre poco tempo). Grazie dell'idea

  • Carla ha scritto: mercoledì 04 aprile 2012

    buonissime!!!

  • Cristina ha scritto: mercoledì 04 aprile 2012

    A cottura ultimata io aggiungo una dadolata di mozzarella, metto il coperchio e faccio fondere per qualche minuto. Ciao a tutti

  • maghetta ha scritto: martedì 06 marzo 2012

    @ Gallet Io la chiamo "frittata di carne" Traitare nel mixer la carne bollita e porla in una padella in cui avrai fatto fondere del burro ed aggiunto 2 cucchiai d'olio e.v.o.Trita ora aglio(se ti piace) prezzemolo, capperi sotto aceto strizzati, unisci il tutto.Dopo che il composto si sarà ben amalgamato aggiungi 1/2 bicchiere di vino bianco, lascia ben sfumare, aggiuungi 2 o 3 pomodori pelati. Cuoci il tutto per circa 15 minuti e comunque fino al completo assorbimento dei liquidi, dopodiché sbatti 1 o più uova(a seconda dei commensali) unisci alle uova 2 o 3 cucchiai di parmigiano e componi infine la tua FRITTATA DI CARNE

  • Sara ha scritto: lunedì 05 marzo 2012

    Fatte stasera. Divorate!! E abbiamo finito 3 panini per fare la scarpetta smiley

  • taia ha scritto: lunedì 05 marzo 2012

    Non so se ho stravolto la ricetta, ma io ho messo la carne prima del pomodoro (che era fresco tagliato fine) ed e' venuta buona, meglio di come pensassi!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 18 gennaio 2012

    @Giorgia: certo!

  • Giorgia ha scritto: mercoledì 18 gennaio 2012

    Ciao!Volevo chiedere se secondo voi al posto del prezzemolo,che proprio non mi va,ci posso mettere del basilico!grazie ciaooo

  • Matilde ha scritto: lunedì 16 gennaio 2012

    ciao ragazze, volevo fare anch'io i complimenti per queste fantastiche ricette, ieri sera ho provato a fare la carne alla pizzaiola ed è venuta ottima! Io sono in negata in cucina, ma con queste spiegazioni è facilissimo cucinare...a casa non avevo ilmanzo, ma fettine di vitello è venuta bene lo stesso smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 20 dicembre 2011

    @gallet: puoi preparare delle gustose polpette!

  • gallet ha scritto: martedì 20 dicembre 2011

    buongiorno dopo avere fatto il brodo cosa posso fare con la carne grazie

  • PAOLA ha scritto: lunedì 12 dicembre 2011

    ho già fatto un sacco di volte questa ricetta ed è sempre buonissima e apprezzatissima, stasera ho aggiunto un po' di peperoncino al pomodoro...ancora più gustose! grazie per tutte le ricette che proponi e condividi con tutti noi!!

  • Adriana ha scritto: lunedì 28 novembre 2011

    io ho provato a farlo con la salciccia al posto dele fettine di carne, ed è ancora più gustosa smiley provare per credere smiley

  • Elisa Barnabè ha scritto: lunedì 21 novembre 2011

    Pizzaiola fatta!!! Davvero gustosa!!! Grazie!!!!

  • DocPhotoCook ha scritto: mercoledì 09 novembre 2011

    Ciao a tutte..smiley in Sicilia...giusto per restare leggeri la pizzaiola si fà cuocendo la carne nei pomodori da sugo e aggiungendo alla fine del formaggio (mozzaella o provola) e effettivamente le patate rosolate in padella ci stanno benissimo!!!

  • Angela ha scritto: martedì 11 ottobre 2011

    Sono una nuova iscritta le tue ricette sono buone e di facile riuscita, a me piace molto cucinare e il riso al limone è molto gustoso 1 ricetta proprio ok.questa mi piace media,anche gli involtini e le scaloppe sono prprio ok smiley

  • Daniele ha scritto: giovedì 06 ottobre 2011

    La mia prima pizzaiola! È venuta benissimo, grazie!! smiley) Ottime anche le immagini, per farsi un'idea delle dosi (es. origano). Ancora grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 04 ottobre 2011

    @Angela: Cara Angela, forse non abbiamo ricevuto il tuo commento! Potresti per favore ripetercelo?

  • Angela ha scritto: martedì 04 ottobre 2011

    Cara Sonia perchè nono mi dici niente?Forse non hai tempo,io sono una nuova iscritta e mi piace molto cucinare,trovo le tue ricette di facile riuscita e molto gustose!smiley

  • fanina ha scritto: mercoledì 28 settembre 2011

    io le fettine alla pizzaiola le faccio in un altro modo. prima passo le fettine in padella con un goccio di olio sale e pepe, dopo le tolgo dalla padella e metto nel sugo che si è formato il pomodoro e le spezie a mio piacere poi quando il pomodoro è cotto metto le fettine e faccio insaporire il tutto. sono ottime!!!!!!!

  • Paolo ha scritto: lunedì 19 settembre 2011

    cara/o cinquantanove hai provato prima di dire "orribile"? Mia madre che era marchigiana e ottima cuoca faceva la carne alla pizzaiola in questa versione ed è buonissima. Ci sono diverse versioni per la carne alla pizzaiola come ad esempio qui in Toscana che le cotolette avanzate si fanno insaporire in un sugo così fatto: olio, aglio, acciughe e capperi-far insaporire il tutto e aggiungere pomodori (salsa o pelati) far cuocere 20 min. e dopodichè adagiare le cotolette nel sugo e lasciare andare ancora per 10 min.

  • cinquantanove ha scritto: domenica 18 settembre 2011

    ho letto tante ricette interessanti ma questa scusate e orribile , diciamo carne lessata nel pomodoro, la vera ricetta e molto diversa .

  • CSDS ha scritto: mercoledì 14 settembre 2011

    A questa ricetta, io aggiungerei i capperi. Ciao

  • Honeypic ha scritto: venerdì 12 agosto 2011

    Provate ad unire all'aglio rosolato in padella con olio e.v. d'oliva,il pomodoro, abbondante sedano bianco e tenero a pezzetti, le fettine di carne e aggiungere poco sale. Lasciar cuocere a fuoco medio/basso (meglio con coperchio) e dopo 5 minuti voltare la carne. Aggiungere capperi dissalati, olive nere di Gaeta, origano e far cuocere ancora qualche minuto per far ritirare bene il sughetto. La carne così cucinata può essere mangiata calda oppure tiepida ed invita a fare la famosa "scarpetta"... Se vi resterà del sughetto senza più carne non gettatelo via!! E' ottimo se usato per condire degli spaghetti lessati e ben scolati da ripassare in padella col sughetto alla pizzaiola, davvero appetitosi...

  • kiss me licia ha scritto: martedì 02 agosto 2011

    se mi posso permettere di darvi un consiglio aggiungete a questa ricetta le patate... la fine del mondo!!

  • kiss me licia ha scritto: lunedì 01 agosto 2011

    a dir poco eccezzionale!! facile veloce e buonissima!!!

  • albarossa ha scritto: venerdì 03 giugno 2011

    grazie marina e piaciuta tanto a tutti

  • PAOLA ha scritto: lunedì 30 maggio 2011

    grazie mille e complimenti per la ricetta..squisita!!piaciuta a tutta la famiglia!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 25 maggio 2011

    @paola: certo!

  • Peri Fiorella ha scritto: martedì 24 maggio 2011

    Io la carne in pizzaiola la cucino con il pomodoro fresco o al limite i pomodori pelati....inotre ci aggiungo anche un pò di origano ed è favolosa!

  • marina ha scritto: martedì 24 maggio 2011

    per Albarossa...certo che puoi usare la carne di cavallo, ti consiglio anche il taglio, molto meglio il filetto di puledro, carne molto tenera e ottima anche per bambini...buon appetito!!!

  • PAOLA ha scritto: martedì 24 maggio 2011

    Sonia posso usare la lonza di maiale per questa ricetta?

  • Cicci ha scritto: martedì 24 maggio 2011

    A me l'hanno insegnata così: carne,assottigliata con il batticarne pomodoro trito di prezzemolo ed aglio origano capperi acciughe dissalate mezzo bicchiere di vino bianco il procedimento si può intuire Ciao

  • Andrea da Genova ha scritto: lunedì 23 maggio 2011

    Io sto con SIMONA, ci vanno sopra delle sottilette di formaggio tipo "fila e fondi" altrimenti è "Tuccu di carne" = sugo di carne.

  • eva60 ha scritto: lunedì 23 maggio 2011

    buonaaa!!!!!!io con il sughetto ci condisco gli spaghetti e poi servo la carne come secondo,in poco tempo il pranzo è completo.grazie siete bravi,ricette descritte in modo semplice e chiaro.

  • albarossa ha scritto: lunedì 23 maggio 2011

    posso usare le fettine di cavallo per questa ricetta?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 23 maggio 2011

    @dany: noi abbiamo utilizzato un batticarne della Lagostina, ma va bene anche il batticarne liscio.

  • marina ha scritto: lunedì 23 maggio 2011

    quello che dite dalle mie parti, cioè in Puglia la chiamiamo pizza di carne, dove al posto dell'impasto di farina c'è la carne o a fettine o tritato..buon appetito!!!

  • marina ha scritto: lunedì 23 maggio 2011

    io aggiungo anche un cucchiaino di capperi piccoli...e con il sugo che avanza il giorno dopo preparo un buon primo con i rigatoni...buon appetito!!!

  • simona ha scritto: lunedì 23 maggio 2011

    che c'entra??

  • Caterina ha scritto: lunedì 23 maggio 2011

    La ricetta della pizzaiola tramandata dalla mia nonna è molto diversa: si dispongono le fette di carne leggermente salate sulla padella, si mettono sopra delle fette di caciocavallo ben stagionato ed il pomodoro pelato (meglio se abbondante) unaltro pizzico di sale, origano e olio, (a piacere uno spicchio daglio, e si copre quasi con l'acqua. Si fa cuocere a fiamma vivace e coperto per una buona mezzora,aggiungendo un po' d'acqua se dovesse aciugare, deve rimanere brodosa. E' gustosissima!!

  • vincenzo ha scritto: lunedì 23 maggio 2011

    Si chiama piazzaiola perché la pizza oltre che dalla pasta è fatta da pomodoro e origano... altrimenti si sarebbe chiamata "margherita" se uno degli ingredienti fosse stato la mozzarella...

  • simona ha scritto: lunedì 23 maggio 2011

    un dubbio: la carne alla pizzaiola che conosco io si chiama pizzaiola perchè riprende gli ingredianti della pizza. difatti un ingrediente FONDAMENTALE è la mozzarella o qualsiasi formaggio che fonda da aggiungere prima di portare in tavola. per il resto la preparazione resta invariata ma in questo modo assomiglia più ad una semplice carne al sugo. ovviamente le ricette classiche subiscono numerose rivisitazioni ma in questo caso credo non possa essere eliminato il formaggio se si vuole parlare di pizzaiola. per il resto, complimenti, questo sito è favoloso!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 23 maggio 2011

    @giunela: i petti di pollo possono andare bene.

  • dany ha scritto: lunedì 23 maggio 2011

    volevo chiedere con che tipo di batticarne vanno battute le fette di carne? Io a casa ho solo quello liscio. E poi, che differenza c'è? Grazie

  • giunela ha scritto: lunedì 23 maggio 2011

    Essendo allergica a tutte le carni bovine, posso usare fettine di lonza di maiale oppure petti di pollo ?

Lascia un Commento