Carote al latte

Contorni
Carote al latte
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso
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Presentazione

Le carote al latte, sono un contorno delicato e insolito, molto appetitoso e di facile esecuzione che ben si affianca a pietanze dai sapori molto forti; il sapore dolciastro delle carote, esaltato dalla cottura nel latte, rende questo contorno molto apprezzato dai bambini, che ne amano la particolare dolcezza.
Le carote al latte sono pronte in poco tempo e soddisferanno anche i palati più esigenti!

Carote al latte
Ingredienti
Carote 800 g
Latte 300 ml
Sale q.b.
Acqua 150 ml
Burro 30 g
Farina 20 g
Noce moscata in polvere 1/4 di cucchiaino

Preparazione

Carote al latte

Per preparare le carote al latte, lavate e pelate le carote (1), quindi tagliatele a rondelle (2) dello spessore di circa 3 mm (3).

Carote al latte

Sciogliete 30 gr di burro in un tegame largo e basso, quindi aggiungete la farina (4), mescolate e poi aggiungete il latte (5), l’acqua (6),

Carote al latte

la noce moscata e il sale (7): mescolate bene con una frusta per evitare la formazione di grumi e non appena il liquido in pentola comincerà a bollire aggiungete le carote affettate (8). Lasciate cuocere le carote al latte dolcemente fino a che saranno tenere ma non sfatte e il liquido di cottura si sarà addensato e parecchio asciugato (9). Prima della fine della cottura, regolate eventualmente di sale e poi servite le carote al latte calde e cremose. Se vi piace, potete cospargerle con del prezzemolo tritato, oppure (se non dovete servirle a dei bambini) spolverizzatele con del pepe bianco.

Conservazione

Conservate le carote al latte in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo.

Il consiglio di Sonia

Se attorno al tavolo siete tutti sopra i quindici, vi consiglio la versione adulta, insaporita da qualche spezia o un trito di erbe aromatiche (come l'erba cipollina o, ancora meglio, il timo). Se, invece, desiderate semplicemente arricchire il piatto o proporne una variante, potete spolverizzarlo di parmigiano grattugiato o unire dei piselli fini.

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I commenti (55)

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  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 04 settembre 2014

    @Maria: Ciao! puoi usarle smiley

  • Maria ha scritto: giovedì 04 settembre 2014

    SONIA posso usare le carote surgelate x qsta ricetta? Grazie!

  • jenny ha scritto: giovedì 04 settembre 2014

    ottime! Mio figlio le adora e mi chiede spesso di fargliele!

  • Socco ha scritto: sabato 09 agosto 2014

    Buone

  • Matime ha scritto: lunedì 28 luglio 2014

    Ho fatto le carote ieri, ero un po' scettica, ma dal momento che avevo bisogno urgente di un contorno e avevo le carote... Bè che dire hanno apprezzato più le carote del resto!!! Ottima ricetta!!!!

  • marzia-bg ha scritto: giovedì 19 giugno 2014

    strabuonee!! le ho fatte ieri x cena con cotolette alla palermitana!! un figurone smiley

  • Sandra ha scritto: domenica 22 dicembre 2013

    Fatte ieri sera, ho aggiunto della caciotta grattuggiata e un po' di parmigiano. Una bontà (e a me le carote cotte non sono mai piaciute). Grazie.

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 11 dicembre 2013

    @ALESSANDRA: Ciao, se preferisci puoi provare mettendone meno rispetto alla dose indicata!

  • ALESSANDRA ha scritto: sabato 16 novembre 2013

    MA SI PUò SOSTITUIRE IL BURRO CON L'OLIO?

  • genni ha scritto: sabato 31 agosto 2013

    ho seguito la ricetta alla lettera e sono venute perfette! gustosissime! molto delicate ma veramente buone! da rifare assolutamente!!!

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