Carote al latte

Carote al latte
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

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Carote al latte


Le carote al latte, sono un contorno delicato e insolito, molto appetitoso e di facile esecuzione che ben si affianca a pietanze dai sapori molto forti; il sapore dolciastro delle carote, esaltato dalla cottura nel latte, rende questo contorno molto apprezzato dai bambini, che ne amano la particolare dolcezza.
Le carote al latte sono pronte in poco tempo e soddisferanno anche i palati più esigenti!

Ingredienti
Carote 800 gr
Latte 300 ml
Sale q.b.
Acqua 150 ml
Burro 30 gr
Farina 20 gr
Noce moscata in polvere 1/4 di cucchiaino

Preparazione

Carote al latte
Per preparare le carote al latte, lavate e pelate le carote (1), quindi tagliatele a rondelle (2) dello spessore di circa 3 mm (3).
 
Carote al latte
Sciogliete 30 gr di burro in un tegame largo e basso, quindi aggiungete la farina (4), mescolate e poi aggiungete il latte (5), l’acqua (6),
Carote al latte
la noce moscata e il sale (7): mescolate bene con una frusta per evitare la formazione di grumi e non appena il liquido in pentola comincerà a bollire aggiungete le carote affettate (8). Lasciate cuocere le carote al latte dolcemente fino a che saranno tenere ma non sfatte e il liquido di cottura si sarà addensato e parecchio asciugato (9). Prima della fine della cottura, regolate eventualmente di sale e poi servite le carote al latte calde e cremose. Se vi piace, potete cospargerle con del prezzemolo tritato, oppure (se non dovete servirle a dei bambini) spolverizzatele con del pepe bianco.

Conservazione

Conservate le carote al latte in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo.

I consigli di Sonia

Se attorno al tavolo siete tutti sopra i quindici, vi consiglio la versione adulta, insaporita da qualche spezia o un trito di erbe aromatiche (come l'erba cipollina o, ancora meglio, il timo). Se, invece, desiderate semplicemente arricchire il piatto o proporne una variante, potete spolverizzarlo di parmigiano grattugiato o unire dei piselli fini.

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I vostri commenti ( 51 Commenti )

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51
Matime ha scritto: Lunedì 28 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ho fatto le carote ieri, ero un po' scettica, ma dal momento che avevo bisogno urgente di un contorno e avevo le carote... Bè che dire hanno apprezzato più le carote del resto!!! Ottima ricetta!!!!
50
marzia-bg ha scritto: Giovedì 19 Giugno 2014  |  Rispondi »
strabuonee!! le ho fatte ieri x cena con cotolette alla palermitana!! un figurone smiley
49
Sandra ha scritto: Domenica 22 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Fatte ieri sera, ho aggiunto della caciotta grattuggiata e un po' di parmigiano. Una bontà (e a me le carote cotte non sono mai piaciute).
Grazie.
48
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 11 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@ALESSANDRA: Ciao, se preferisci puoi provare mettendone meno rispetto alla dose indicata!
47
ALESSANDRA ha scritto: Sabato 16 Novembre 2013  |  Rispondi »
MA SI PUò SOSTITUIRE IL BURRO CON L'OLIO?
46
genni ha scritto: Sabato 31 Agosto 2013  |  Rispondi »
ho seguito la ricetta alla lettera e sono venute perfette! gustosissime! molto delicate ma veramente buone! da rifare assolutamente!!!
45
d&d ha scritto: Domenica 17 Marzo 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia, vorrei sapere se la farina 00 può essere sostituita da una farina senza glutine e quale è meglio usare!! grazie!
44
Teresa ha scritto: Lunedì 18 Febbraio 2013  |  Rispondi »
Le ho cucinate oggi per pranzo...Un contorno diverso, delizioso e facilissimo da fare! Ed io non amo le carote cotte...queste mi sono piaciute moltissimo.
43
Arianna ha scritto: Mercoledì 30 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Le carote non sono fra le mie verdure preferite ma cucinate in questo modo sono veramente ottime!..Da provare assolutamente ;P
42
pasquale ha scritto: Martedì 29 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Fatte e sono venute una delizia
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