Carote di sfoglia ripiene

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Carote di sfoglia ripiene
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le carote di sfoglia ripiene sono dei simpatici e originali antipasti: delle finte carotine di croccante pasta sfoglia ripiene di una gustosa crema al tonno.

Preparare le carote di sfoglia ripiene è semplice e divertente: basteranno della pasta sfoglia già pronta, poco gocce di colorante alimentare e dei coni di alluminio (quelli per realizzare i cannoncini). Riempite le carote di sfoglia con la farcitura che preferite (insalata russa, crema al tonno o al prosciutto etc.) e terminate realizzando le foglie della carota con del prezzemolo o dell'aneto.

Ingredienti per 8 carote ripiene

Pasta Sfoglia 1 rotolo
Uova 1
Coloranti alimentari rosso e giallo q.b.
Prezzemolo 1 ciuffo
Burro 10 g

per il ripieno

Formaggio fresco spalmabile 100 g
Tonno sott'olio 80 g
Capperi sott'aceto 1 cucchiaino
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Carote di sfoglia ripiene

Carote di sfoglia ripiene

Per preparare le carote di sfoglia iniziate stendendo il rotolo di pasta sfoglia e ricavandone con una rotella tagliapasta delle strisce di circa 3 cm di larghezza. Spennellate quindi la superficie delle strisce di pasta sfoglia con dell’uovo sbattuto (3) e arrotolatele su loro stesse per il lungo (3).

Carote di sfoglia ripiene

Munitevi di 8 coni di alluminio (quelli per fare i cannoncini) e imburrateli leggermente. Iniziando dalla punta avvolgete i rotolini di pasta sfoglia lungo il cono di alluminio (4) facendo attenzione a fare accavallare leggermente l'impasto ad ogni giro; ponete i coni così ottenuti su di un foglio di carta da forno.
In un ciotolino mettete un mestolo di acqua tiepida, aggiungete alcune gocce di colorante giallo e una punta di colorante rosso, di modo da ottenere un colore arancione intenso. Spennellate tutta la superficie dei coni di sfoglia con il colore arancione (5), poi infornate a 200°C (forno statico) per 10 minuti (6).

Carote di sfoglia ripiene

Sfornate i coni arancioni e quandi si saranno raffreddati estreteli delicatamente dal cono di alluminio (7), facendo molta attenzione a non romperli.
Realizzate il ripieno per le carote di sfoglia: in un mixer ponete il tonno sgocciolato, il formaggio fresco, i capperi (8), il prezzemolo tritato (9), sale e pepe

Carote di sfoglia ripiene

e tritate tutto ottenendo una cremina (10). Noi abbiamo realizzato un ripieno al tonno, ma naturalmente potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono (olive, prosciutto, etc.).
Riempite i coni arancioni con il ripieno al tonno (11) (aiutandovi se possibile con una sac à poche).Terminate con un ciuffo di prezzemolo che riprodurrà le foglie della carota (12)!

Conservazione

Consigliamo di consumare le carote di sfoglia ripiene appena pronte, pena la perdita della friabilità della pasta sfoglia.

Come fare la pasta sfoglia

Leggi la scheda completa: Come fare la pasta sfoglia

Consiglio

Quando ho creato questa ricetta ero in un mood estivo, quindi vi propongo il ripieno che ho creato in quel momento, al tonno, ma naturalmente potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono! A me, per esempio, piacerebbe provare anche le carotine alle olive, alle erbe aromatiche, al prosciutto e alle acciughe.

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I commenti (94)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Paola ha scritto: lunedì 15 giugno 2015

    Belle e buone, io invece del colorante giallo ho sciolto la curcuma in acqua e aggiunto un pochino di rosso, sono venute carinissime!

  • Lia ha scritto: giovedì 02 aprile 2015

    Si possono preparare solo i cornetti 3 giorno prima ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 03 aprile 2015

    @Lia : Ciao Lia! Non è indicato perchè la pasta sfoglia perderebbe di friabilitàsmiley

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