Carote di sfoglia ripiene

/5
Carote di sfoglia ripiene
96
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le carote di sfoglia ripiene sono dei simpatici e originali antipasti: delle finte carotine di croccante pasta sfoglia ripiene di una gustosa crema al tonno.

Preparare le carote di sfoglia ripiene è semplice e divertente: basteranno della pasta sfoglia già pronta, poco gocce di colorante alimentare e dei coni di alluminio (quelli per realizzare i cannoncini). Riempite le carote di sfoglia con la farcitura che preferite (insalata russa, crema al tonno o al prosciutto etc.) e terminate realizzando le foglie della carota con del prezzemolo o dell'aneto.

Ingredienti per 8 carote ripiene

Pasta Sfoglia 1 rotolo
Uova 1
Coloranti alimentari rosso e giallo q.b.
Prezzemolo 1 ciuffo
Burro 10 g

per il ripieno

Formaggio fresco spalmabile 100 g
Tonno sott'olio 80 g
Capperi sott'aceto 1 cucchiaino
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Carote di sfoglia ripiene

Carote di sfoglia ripiene

Per preparare le carote di sfoglia iniziate stendendo il rotolo di pasta sfoglia e ricavandone con una rotella tagliapasta delle strisce di circa 3 cm di larghezza. Spennellate quindi la superficie delle strisce di pasta sfoglia con dell’uovo sbattuto (3) e arrotolatele su loro stesse per il lungo (3).

Carote di sfoglia ripiene

Munitevi di 8 coni di alluminio (quelli per fare i cannoncini) e imburrateli leggermente. Iniziando dalla punta avvolgete i rotolini di pasta sfoglia lungo il cono di alluminio (4) facendo attenzione a fare accavallare leggermente l'impasto ad ogni giro; ponete i coni così ottenuti su di un foglio di carta da forno.
In un ciotolino mettete un mestolo di acqua tiepida, aggiungete alcune gocce di colorante giallo e una punta di colorante rosso, di modo da ottenere un colore arancione intenso. Spennellate tutta la superficie dei coni di sfoglia con il colore arancione (5), poi infornate a 200°C (forno statico) per 10 minuti (6).

Carote di sfoglia ripiene

Sfornate i coni arancioni e quandi si saranno raffreddati estreteli delicatamente dal cono di alluminio (7), facendo molta attenzione a non romperli.
Realizzate il ripieno per le carote di sfoglia: in un mixer ponete il tonno sgocciolato, il formaggio fresco, i capperi (8), il prezzemolo tritato (9), sale e pepe

Carote di sfoglia ripiene

e tritate tutto ottenendo una cremina (10). Noi abbiamo realizzato un ripieno al tonno, ma naturalmente potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono (olive, prosciutto, etc.).
Riempite i coni arancioni con il ripieno al tonno (11) (aiutandovi se possibile con una sac à poche).Terminate con un ciuffo di prezzemolo che riprodurrà le foglie della carota (12)!

Conservazione

Consigliamo di consumare le carote di sfoglia ripiene appena pronte, pena la perdita della friabilità della pasta sfoglia.

Come fare la pasta sfoglia

Leggi la scheda completa: Come fare la pasta sfoglia

Consiglio

Quando ho creato questa ricetta ero in un mood estivo, quindi vi propongo il ripieno che ho creato in quel momento, al tonno, ma naturalmente potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono! A me, per esempio, piacerebbe provare anche le carotine alle olive, alle erbe aromatiche, al prosciutto e alle acciughe.

Leggi tutti i commenti ( 96 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Le pizzette di sfoglia sono delle sfiziose pizzette semplici e veloci da realizzare, adatte a buffet, compleanni, aperitivi con gli amici.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pizzette di sfoglia

Antipasti

Le sfoglie capresi sono sfiziose pizzette di pasta sfoglia condite con mozzarella, pomodorini, origano e basilico, facili e veloci…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min
Sfoglie capresi

Torte salate

La girella di sfoglia ripiena è un antipasto, in cui spinaci, radicchio, formaggi e prosciutto sono avvolti in una sfoglia dandole…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Girella di sfoglia ripiena

Secondi piatti

Le girandole di sfoglia sono delle croccanti sfoglie a forma di girandola ripiene di prosciutto cotto e piselli, ideali per i vostri…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 25 min
Girandole di sfoglia ripiene

Antipasti

I cuori di sfoglia salati, farciti con diversi ripieni, sono una ricetta semplice e simpatica da realizzare come antipasto per San…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 25 min
Cuori di sfoglia salati

Dolci

Le colombine di sfoglia sono dei dolci molto semplici e veloci da preparare fatte con pasta sfoglia e farcite con della crema pasticcera.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Colombine di sfoglia

Dolci

Le colombine di sfoglia sono dei dolci molto semplici e veloci da preparare fatte con pasta sfoglia e farcite con della crema pasticcera.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Colombine di sfoglia

Altre ricette correlate

I commenti (96)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Tapira ha scritto: martedì 26 dicembre 2017

    Grazie per la dritta!

  • Tapira ha scritto: martedì 26 dicembre 2017

    Mio figlio mi ha chiesto di preparargli una torta rustica da decorare con un paesaggio mesozoico, popolato da dinosauri, etc. Nessun problema per le decorazioni (ho gli stampini a firma di vari tipi di dinosauro) ma non ho la più pallida idea di come fare per i colori (cielo azzurro, dinosauri vedi, etc). come si colorano la pasta per pizza o la sfoglia i la brisè! Grazie per i consigli!!!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 26 dicembre 2017

    @Tapira: Ciao, puoi colorarli semplicemente aggiungendo il colorante agli impasti. La quantità puoi stabilirla in base all'intensità che gradisci. Se riesci a trovare quelli in gel sono più adatti smiley

Leggi tutti i commenti ( 96 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La pasta choux è una pasta leggera e delicata, che viene usata in cucina generalmente per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min

Antipasti

Il tomino in crosta di sfoglia nasconde al suo interno un cuore morbido e filante di formaggio e prosciutto cotto che si rivelerà solo al'assaggio!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min

Secondi piatti

I cartocci di vitello e verdure sono dei gustosi bocconcini di carne con il contorno, perfetti per sorprendere gli ospiti con tutto il loro sapore!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min

Torte salate con pasta sfoglia
Pasta sfoglia salata
Pasta sfoglia con verdure
Pasta sfoglia ripiena salata
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce