Carote speziate

/5
Carote speziate
9 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le carote sono un ortaggio molto versatile che ritroviamo in tante preparazioni, perfino in quelle dolci. Sono ottime anche per accompagnare secondi saporiti di carne o pesce; così oggi le proponiamo con una nota in più di sapore per rendere questo piatto insolito e gustoso.
Le carote speziate sono infatti un contorno leggero e ricco di aromi. Si parte dalla scelta dell’ingrediente principale, ovvero carote baby tenere e fresche meglio se da agricoltura biologica in modo che abbiano un sapore intenso e genuino. Le carote vengono poi cotte a vapore creato dall'acqua aromatizzata con foglie di alloro, cardamomo, ginepro, pepe, cannella e chiodi di garofano. Un vero trionfo di spezie per una pietanza semplice e profumata!
Accompagnate i vostri secondi di carne o pesce con le carote speziate, per un pasto gustoso e nutriente!

Preparazione

Come preparare le Carote speziate

Carote speziate

Per preparare le carote speziate, iniziate lavando accuratamente le carote baby ad una ad una sotto acqua corrente (1). Poi ponetele su un tagliere e spuntatele con un coltellino eliminando il gambo verde (2). Prendete la vaporiera e riempitela di acqua per metà (se non l'avete potete utilizzare una pentola capiente e uno scolapasta in alluminio), fate scaldare l'acqua a fuoco medio e intanto versate le foglie di alloro (3).

Carote speziate

Poi aggiungete i grani di pepe (4), le bacche di ginepro (5), i chiodi di garofano e i semi di cardamomo (6).

Carote speziate

In ultimo aggiungete anche il bastoncino di cannella (7). Quando l'acqua inizierà a fremere, ponete sopra il cestello della vaporiera. Quando il cestello sarà ben caldo, versateci le carote (8). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti (9).

Carote speziate

Quando le carote baby saranno cotte (10), trasferitele su un piatto da portata. Salate (11) e pepate a vostro gusto. Infine versate un filo d'olio (12) e se gradite potete condire le vostre carote baby con una grattugiata di noce moscata e della cannella in polvere!

Conservazione

Le carote speziate si possono conservare da cotte in frigorifero per 4-5 giorni. Si possono congelare se sono state utilizzate carote fresche e scongelare in frigorifero il giorno prima di consumarle.

Consiglio

Per la serie “è la morte loro”, potreste servire le carote speziate con una semplice salsa allo yogurt, oppure accompagnarle ad arrosti di pollo o di manzo: provare per credere.

Leggi tutti i commenti ( 9 )

Altre ricette

Ricette correlate

Marmellate e Conserve

Le carote agrodolci sono una conserva che vi tornerà molto utile quando non sapete come guarnire dei piatti semplici a base di carne…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 2 min
Carote agrodolci

Primi piatti

La vellutata di carote alla cannella è una crema leggera dal sapore dolce e delicato, preparata con carote, patate, scalogni e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Vellutata di carote alla cannella

Dolci

Le tortine alle carote sono degli squisitissimi dolci, morbidi e leggeri, il cui ingrediente fondamentale è la carota.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Tortine alle carote

Contorni

Le carote al latte sono un contorno delicato e insolito: il sapore è esaltato dalla cottura nel latte che le rende apprezzate anche…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Carote al latte

Contorni

Lo stoemp è un tipico contorno belga, un piatto rustico realizzato con patate schiacciate mischiate a uno o più vegetali come ad…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Stoemp belga alle carote

Altre ricette correlate

I commenti (9)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Katy ha scritto: mercoledì 21 settembre 2016

    Grazie smiley

  • Katy ha scritto: mercoledì 21 settembre 2016

    Ciao Sonia ,se uso le carote normali e le taglio a rondelle fa la differenza ???

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 21 settembre 2016

    @Katy :Ciao Katy, puoi anche tagliare le carote a rondelle, in questo caso riduci i tempi di cottura.

Leggi tutti i commenti ( 9 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce senza cottura, veloce da preparare; la versione senza uova del classico e goloso salame di cioccolato!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min

Dolci

Pere e ricotta, abbinamento vincente del Maestro Pasticcere Sal De Riso in una sontuosa torta con base alle nocciole di Giffoni e golosa crema!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 30 min

Contorni

Le patate filanti, ricoperte da formaggio fuso, sono un contorno ricco e saporito perfetto per accompagnare un secondo piatto di carne.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci