Carotine al miele

/5
Carotine al miele
25
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le carotine al miele sono un contorno vegetariano dal particolare sapore agrodolce e  sono davvero semplici da preparare.

Le carotine al miele sono preparate con carote baby, cotte al forno e insaporite da un mix di miele millefiori e aceto di vino, che conferisce un sapore agrodolce alla preparazione; al termine della cottura vengono poi arricchite con croccanti mandorle affettate e con una abbondante macinata di pepe nero.

Le carotine al miele sono l'accompagnamento ideale  per un piatto di carne o pesce e verranno sicuramente apprezzate anche dai vostri bambini!

Ingredienti

Carote baby 600 g
Miele millefiori 2 cucchiaini
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Mandorle in scaglie 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Carotine al miele

Carotine al miele

Per preparare le carotine al miele, iniziate lavando 600 gr di carote baby (1). Disponetele quindi in una pirofila da forno, conditele con l’olio extravergine di oliva (2), salate abbondantemente e pepate (3). Mettete la pirofila in forno a 190°C per 20 minuti.

Carotine al miele

Trascorso questo tempo estraete le carotine dal forno, miscelate in una ciotola il miele con l’aceto di vino bianco (4) e condite le carotine con il composto ottenuto (5). Rimettete la pirofila in forno e continuate a cuocere le carote per altri 30 minuti circa. Le carotine dovranno essere cotte ma ancora piuttosto croccanti. Estraete la pirofila dal forno, aggiungete le mandorle affettate (6), eventualmente un'altra macinata di pepe nero e servite le carotine al miele ben calde.

Leggi tutti i commenti ( 25 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Gli spiedini arrostiti al miele sono un piatto sfizioso da gustare come secondo o come appetitoso finger food.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Gamberi arrostiti al miele

Secondi piatti

Il salmone glassato al miele, cotto sulla piastra, è un secondo piatto a base di pesce. Il salmone è passato in una marinatura…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Salmone glassato al miele

Secondi piatti

Il salmone caramellato al miele è un secondo di pesce semplice ma ricercato, servito con una spuma di ricotta alla curcuma e una…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Salmone caramellato al miele

Dolci

L'ananas alla piastra con miele e cannella è un modo alternativo, originale ed esotico per assaporare questo succoso frutto servito…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Ananas alla piastra con miele e cannella

Dolci

I biscotti al miele sono dolcetti speziati e decorati con glassa, molto saporiti con il loro un particolare gusto e aroma.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Biscotti al miele

Dolci

I cupcakes al miele decorati sono piccole tortine al cioccolato farcite con una golosa crema al latte e miele.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 25 min
Cupcake al miele decorati

Altre ricette correlate

I commenti (25)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Martina ha scritto: sabato 24 dicembre 2016

    come possono essere conservate per il giorno seguente?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 24 dicembre 2016

    @Martina: Ciao Martina, puoi conservarle in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente!

  • Martina ha scritto: venerdì 29 gennaio 2016

    eccezionali, non c'è nulla da dire!

Leggi tutti i commenti ( 25 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Fatte da voi

Aggiungi la foto della tua versione e mostra a tutti il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

La giuggiulena è un dolce tipico della cucina siciliana, a base di miele e semi di sesamo, è la ricetta ideale per fare i regalini di Natale!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min

Dolci

La woodland cake di panettone è un incantevole dolce ispirato dal mondo delle fiabe, arricchirà la vostra tavola natalizia con la sua decorazione!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti di Natale
Dolci di Natale
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti di Natale
Dolci veloci
Torte
Facili e veloci