Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra

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Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

I cavoletti di Bruxelles sono un contorno invernale molto saporito e piuttosto versatile, magari per deliziosi piatti al forno come il baccalà! In qusta ricetta i cavoletti di Bruxelles brasati alla birra sono un modo alternativo per cucinare questa verdura invernale in modo semplice e veloce!
I cavoletti di Bruxelles vengono saltati in padella fino a che non sono ben rosolati e sfumati poi con della birra chiara, che dona loro un sapore unico e particolare. Grazie a questo metodo di cottura i cavoletti saranno teneri dentro e quasi croccanti all'esterno!
I cavoletti di Bruxelles brasati alla birra sono perfetti per accompagnare un sostanzioso piatto di carne.

Ingredienti

Cavoletti di Bruxelles 650 g
Birra chiara 130 ml
Scalogno 1
Burro 50 g
Zucchero 1 cucchiaino
Alloro 1 foglia
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra

Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra

Per preparare i cavoletti di Bruxelles brasati alla birra, per prima cosa sfogliate i cavoletti dalle foglie più esterne (1), eliminate la parte sporgente inferiore (2) e incideteli formando una croce con il coltellino (3).

Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra

Lavate bene i cavoletti sotto l’acqua corrente (4) e fateli scolare. Sbucciate e tritate lo scalogno (5), quindi fatelo rosolare in una padella antiaderente con il burro (6).

Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra

Appena lo scalogno sarà ben rosolato, unite lo zucchero (7) e subito dopo unite ai cavoletti una foglia di alloro (8) e fateli saltare a fuoco vivace per 5 minuti, fino a che non saranno bene brasati (9).

Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra

Sfumate i cavoletti con la birra (10) e lasciate evaporare per 3 minuti. Salate e pepate e coprite il tutto con un coperchio: abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti (11). Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti girando ogni tanto in modo che i cavoletti non si attacchino al fondo (12). I cavoletti di Bruxelles brasati alla birra sono pronti!

Conservazione

I cavoletti di Bruxelles brasati alla birra si conservano in un contenitore ermeticamente chiuso in frigorifero.
Si possono congelare e far rinvenire poi per qualche minuto in padella.

Consiglio

Potete insaporire i cavoletti di Bruxelles brasati alla birra con del peperoncino in polvere.

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I commenti (23)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Ledany ha scritto: domenica 17 gennaio 2016

    Buonissimi! Oramai sono diventati il mio contorno preferito!

  • Simiky8 ha scritto: mercoledì 28 gennaio 2015

    se aggiungessi lo speck secondo te stonerebbe?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 29 gennaio 2015

    @Simiky8:Ciao! Puoi provare! fammi sapere smiley

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