Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra

/5
Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra
23 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

I cavoletti di Bruxelles brasati alla birra sono un contorno buono e saporito, un modo alternativo per cucinare questa verdura invernale in modo semplice e veloce!
I cavoletti di Bruxelles vengono saltati in padella fino a che non sono ben rosolati e sfumati poi con della birra chiara, che dona loro un sapore unico e particolare. Grazie a questo metodo di cottura i cavoletti saranno teneri dentro e quasi croccanti all'esterno!
I cavoletti di Bruxelles brasati alla birra sono perfetti per accompagnare un sostanzioso piatto di carne|

Ingredienti

Cavoletti di Bruxelles 650 g
Birra chiara 130 ml
Scalogno 1
Burro 50 g
Zucchero 1 cucchiaino
Alloro 1 foglia
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra

Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra

Per preparare i cavoletti di Bruxelles brasati alla birra, per prima cosa sfogliate i cavoletti dalle foglie più esterne (1), eliminate la parte sporgente inferiore (2) e incideteli formando una croce con il coltellino (3).

Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra

Lavate bene i cavoletti sotto l’acqua corrente (4) e fateli scolare. Sbucciate e tritate lo scalogno (5), quindi fatelo rosolare in una padella antiaderente con il burro (6).

Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra

Appena lo scalogno sarà ben rosolato, unite lo zucchero (7) e subito dopo unite ai cavoletti una foglia di alloro (8) e fateli saltare a fuoco vivace per 5 minuti, fino a che non saranno bene brasati (9).

Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra

Sfumate i cavoletti con la birra (10) e lasciate evaporare per 3 minuti. Salate e pepate e coprite il tutto con un coperchio: abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti (11). Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti girando ogni tanto in modo che i cavoletti non si attacchino al fondo (12). I cavoletti di Bruxelles brasati alla birra sono pronti!

Conservazione

I cavoletti di Bruxelles brasati alla birra si conservano in un contenitore ermeticamente chiuso in frigorifero.
Si possono congelare e far rinvenire poi per qualche minuto in padella.

Consiglio

Potete insaporire i cavoletti di Bruxelles brasati alla birra con del peperoncino in polvere.

Leggi tutti i commenti ( 23 )

Altre ricette

Ricette correlate

Contorni

I cavoletti di bruxelles in padella sono un contorno semplice e gustoso, arricchiti con speck che rende questo piatto ancora più sfizioso.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 20 min
Cavoletti di Bruxelles in padella

Secondi piatti

I verzini alla birra sono delle salsicce di maiale tipiche del territorio lombardo che vengono insaporite nella cottura con la birra rossa.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 90 min
Verzini alla birra

Primi piatti

Il risotto alla birra e mortadella è uno sfizioso primo piatto che abbina il sapore ricco della mortadella alla freschezza dello…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Risotto alla birra e mortadella

Primi piatti

Il risotto birra e speck è un primo piatto davvero sfizioso! La birra scura ed il formaggio cremoso, che lo manteca, lo renderanno…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Risotto birra e speck

Lievitati

Le focaccine di patate alla birra sono morbide pizzette rotonde, farcite con olive, semi di finocchietto e patate aromatizzate con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Focaccine di patate alla birra

Secondi piatti

Gli spiedini vivaci alla birra sono gustosi bocconi di carne insaporiti da una marinatura alla birra, dalla paprica e da una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Spiedini vivaci alla birra

Altre ricette correlate

I commenti (23)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Ledany ha scritto: domenica 17 gennaio 2016

    Buonissimi! Oramai sono diventati il mio contorno preferito!

  • Simiky8 ha scritto: mercoledì 28 gennaio 2015

    se aggiungessi lo speck secondo te stonerebbe?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 29 gennaio 2015

    @Simiky8:Ciao! Puoi provare! fammi sapere smiley

Leggi tutti i commenti ( 23 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il tiramisù alle fragole è un dessert alternativo al classico tiramisù con fragole fresche e crema al mascarpone con uova pastorizzate!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min

Lievitati

Le ciambelle salate veloci sono un gustoso stuzzichino vegetariano che si prepara in poco tempo e non necessita di lunghe lievitazioni!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min

Secondi piatti

Il pollo fritto con maionesi veloci è uno sfizioso finger food: croccanti bastoncini di pollo da intingere in tre diverse salsine saporite!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Cottura a vapore
Verdure al vapore
Patate al vapore
Broccoli al vapore
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca