Cavoletti di Bruxelles in padella

Cavoletti di Bruxelles in padella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

Cavoletti di Bruxelles in padella

I cavoletti (o cavolini) di Bruxelles saltati in padella sono un contorno gustoso e saporito che si prepara in poco tempo con semplici ingredienti. Questa preparazione mantiene croccanti i cavoletti il cui sapore deciso si sposa bene con lo speck. Con pochi accorgimenti si può rendere gustosi questi ortaggi che non sono molto amati ma rappresentano un’importante riserva di vitamine e sali minerali fondamentali per una sana alimentazione.

Ingredienti
Cavolini di Bruxelles 500 gr
Speck 100 gr a fette
Aglio 1 spicchio
Scalogno 1
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Brodo vegetale 250 ml

Preparazione

Cavoletti di Bruxelles in padella
Per preparare i cavoletti di Bruxelles saltati in padella iniziate tagliando il torsolo di base ed eliminando le foglie rovinate più esterne (1) , fateli cuocere al vapore per circa 15 minuti (2) . Inatnto tritate lo scalogno a mano o con un mixer (3).
Cavoletti di Bruxelles in padella
Sovrapponete le fette di speck su un tagliere e tagliatele a piccole strisce (4). Fate appassire lo scalogno tritato in una capiente padella con l’olio e lo spicchio di aglio intero (5). Togliete lo spicchio di aglio che avrà rilasciato l’aroma nel soffritto, aggiungete lo speck e rosolatelo (6),
Cavoletti di Bruxelles in padella
unite infine i cavoletti cotti al vapore (7).  Aggiungete un cucchiaio di brodo per non far asciugare i cavoletti. Con un cucchiaio prelevate dalla padella metà dello speck rosolato e frullatelo con il mixer ad immersione insieme ad un po’ di olio e di brodo (8) , incorporate alla preparazione la salsa ottenuta (9). Proseguite la cottura e se necessario aggiungete altro brodo. A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe e servite i cavoletti ben caldi.

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I vostri commenti ( 17 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 05 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@enrico: Ciao, è un suggerimento per un altro modo di cucinare i cavoletti di bruxelles!
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enrico ha scritto: Mercoledì 05 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Scusate ... ricetta ottima!!! Ma che c'entrano gorgonzola e noci? smiley
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Luana ha scritto: Giovedì 07 Novembre 2013  |  Rispondi »
Stiamo provando..... Ma al posto dello speck la pancetta !!! Speriamo bene
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 09 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@Lorenzo: sì, puoi conservarli in frigorifero e riscaldarli il giorno dopo.
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Lorenzo ha scritto: Martedì 08 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Una volta cucinati possono essere conservati e riscaltati in padella il giorno dopo?
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Saverio ha scritto: Mercoledì 09 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@Giorgia: ok stasera seguo le tue indicazioni
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Irene ha scritto: Martedì 13 Marzo 2012  |  Rispondi »
Ho usato questa ricetta per fare il sugo della pasta ma con qualche modifica: ho tagliato a rondelle i cavoletti e aggiunto la panna da cucina, poi sale, pepe e un po' d'acqua di cottura!
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cucinoconvoi ha scritto: Martedì 28 Febbraio 2012  |  Rispondi »
Ricetta buonissima!!! mi piacciono moltissimo i cavoletti di Bruxelles!! Se posso svelarvi un segreto che usano da queste parti in belgio è di aggiungere in cottura un goccio di latte per togliere l'amaro!!!
Buonissimi!!
A presto
9
cicognaincucina ha scritto: Sabato 25 Febbraio 2012  |  Rispondi »
grandee sempre interessante e poi i cavoletti piacciono alla mia bambina
8
manuel ha scritto: Sabato 25 Febbraio 2012  |  Rispondi »
Procedimento simile,solo che io li taglio a metà,in modo da lasciarli croccanti e farli cucinare in modo uniforme e poi aggiungo le castagne secche precedentemente ammollate..provate!
10 di 17 commenti visualizzati

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