Cavoletti di Bruxelles in padella

Contorni
Cavoletti di Bruxelles in padella
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I cavoletti (o cavolini) di Bruxelles saltati in padella sono un contorno gustoso e saporito che si prepara in poco tempo con semplici ingredienti. Questa preparazione mantiene croccanti i cavoletti il cui sapore deciso si sposa bene con lo speck. Con pochi accorgimenti si può rendere gustosi questi ortaggi che non sono molto amati ma rappresentano un’importante riserva di vitamine e sali minerali fondamentali per una sana alimentazione.

Ingredienti
Cavolini di Bruxelles 500 g
Speck 100 gr a fette
Aglio 1 spicchio
Scalogno 1
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Brodo vegetale 250 ml

Preparazione

Cavoletti di Bruxelles in padella

Per preparare i cavoletti di Bruxelles saltati in padella iniziate tagliando il torsolo di base ed eliminando le foglie rovinate più esterne (1) , fateli cuocere al vapore per circa 15 minuti (2) . Inatnto tritate lo scalogno a mano o con un mixer (3).

Cavoletti di Bruxelles in padella

Sovrapponete le fette di speck su un tagliere e tagliatele a piccole strisce (4). Fate appassire lo scalogno tritato in una capiente padella con l’olio e lo spicchio di aglio intero (5). Togliete lo spicchio di aglio che avrà rilasciato l’aroma nel soffritto, aggiungete lo speck e rosolatelo (6),

Cavoletti di Bruxelles in padella

unite infine i cavoletti cotti al vapore (7).  Aggiungete un cucchiaio di brodo per non far asciugare i cavoletti. Con un cucchiaio prelevate dalla padella metà dello speck rosolato e frullatelo con il mixer ad immersione insieme ad un po’ di olio e di brodo (8) , incorporate alla preparazione la salsa ottenuta (9). Proseguite la cottura e se necessario aggiungete altro brodo. A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe e servite i cavoletti ben caldi.

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I commenti (27)

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  • patriziamariaparisi88@gmail.com ha scritto: martedì 26 maggio 2015

    molto gustosa

  • patriziamariaparisi ha scritto: martedì 26 maggio 2015

    si puo' usare il ciauscolo

  • veronica ha scritto: venerdì 08 maggio 2015

    Veramente buoni!!!!!...io al posto dello speck,che non avevo, ho messo il bacon a fette!!!Gustosissimi!!!

  • Olly79 ha scritto: lunedì 13 aprile 2015

    Fatti e veramente deliziosi!!!

  • Marta ha scritto: lunedì 02 febbraio 2015

    Mi sono usciti amarsi mi! COME MAI?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 11 febbraio 2015

    @Marta: Ciao Marta, potrebbe dipendere dalla qualità della verdura che hai utilizzato.

  • Massimo ha scritto: martedì 13 gennaio 2015

    ottima ricetta.. una curiosità.. si possono congelare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 13 gennaio 2015

    @Massimo :Ciao, se hai utilizzato quelli freschi si anche se sarebbe meglio servirli appena fatti o al massimo conservarli qualche giorno in frigorifero!

  • Lucia ha scritto: venerdì 07 novembre 2014

    Posso sostituire lo speck con cubetti di pancetta?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 10 novembre 2014

    @Lucia: Ciao! se preferisci, puoi sostituirli.

  • Paola caramaschi ha scritto: giovedì 06 novembre 2014

    Ricetta MOLTO interessante, grazie, Li provo questa sera è poi vi dico!!!! ????

  • Michela ha scritto: venerdì 31 ottobre 2014

    @Sonia-Gz: buongiorno, ho dimenticato di chiedere un particolare, non ho vaporiera....posso bollirli? Grazie gentilissima

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 20 gennaio 2015

    @Michela :certo!

  • Michela ha scritto: giovedì 30 ottobre 2014

    Ciao, vorrei provare la ricetta. È la prima volta che lo mangio, solo che sono incinta e lo speck non posso mangiarlo. C'è un'alternativa? Grazie mille

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 30 ottobre 2014

    @Michela : Ciao Michela! puoi provare sostituendo con le noci!

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