Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    60 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Medio

Cheesecake al triplo cioccolato

Cheesecake al cioccolato

Il cheesecake al cioccolato è la variante al cioccolato di una delle più famose torte americane preparate con il philadelphia. Il cheesecake al cioccolato è un dessert fresco e originale dal cuore morbido, assaporarlo è una vera delizia, si scioglie in bocca... sarà difficile non divorare il cheesecake al cioccolato: sarà amore al primo assaggio.

Per la base per una tortiera di 24 cm
Biscotti secchi al cioccolato 160 gr
Burro fuso 80 gr
Per la crema
Cioccolato fondente 200 gr
Cacao in polvere amaro 20 gr
Ricotta di mucca 500 gr
Philadelphia 250 gr
Zucchero 150 gr
Uova medie 3
Vaniglia mezza bacca
Per la ricopertura
Cioccolato al latte 50 gr
Cioccolato bianco 50 gr

Preparazione

Cheesecake al cioccolato
Accendete il forno a 180°. Frullate i biscotti fino ad ottenere una polvere fine (1-2); fondete il burro e unitelo ai biscotti polverizzati amalgamandolo per bene (3).

Cheesecake al cioccolato
Foderate il fondo della tortiera (precedentemente unta con del burro) con un cerchio di carta forno che ritaglierete con un diametro di un centimetro più largo della teglia stessa (4). Versate il composto di burro e biscotti nella tortiera e pressatelo sul fondo fino a ricoprirlo uniformemente (5), quindi mettete la tortiera in freezer per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema del cheesecake versando in un mixer dotato di lame la ricotta e il formaggio Philadelphia (6).


Cheesecake al cioccolato
Frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, poi aggiungete lo zucchero (7), le uova (8), i semi del mezzo baccello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina) e frullate di nuovo unitamente alla polvere di cacao amaro setacciato (9).

Cheesecake al cioccolato
Fate sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e poi aggiungetelo alla crema nel mixer (10); frullate ancora. Ottenuta una bella crema liscia e omogenea, versate il tutto nello stampo (11-12) che avrete estratto dal freezer. Infornate il cheesecake in forno ormai caldo a 180° e lasciate cuocere per almeno 60 minuti.

Cheesecake al cioccolato
Estraete la cheesecake dal forno e lasciatela raffreddare bene a temperatura ambiente. Con il microonde o a bagnomaria, fondete separatamente i due tipi di cioccolato (20 gr per tipo) (13), quindi poneteli in due cornetti di carta oleata o carta forno; spremete dei fili sottili di cioccolato fondente formando delle linee parallele ricoprendo tutta la superficie della torta (14). Con il cioccolato bianco agite allo stesso modo formando però dei fili che disporrete perpendicolarmente ai primi, ottenendo una sorta di scacchiera. Con il restante cioccolato, utilizzando un pelapatate, formate dei riccioli che disporrete al centro del cheesecake al cioccolato (15). Ponete la torta in frigorifero (debitamente coperta) per almeno due ore e poi servite il cheesecake al cioccolato tagliandolo a fette.

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I vostri commenti ( 488 Commenti )

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488
ely ha scritto: Giovedì 03 Luglio 2014  |  Rispondi »
ciao,se non ho una tirtiera apribile che tipo di stampo posso usare per una cheesecake?
487
Sonia ha scritto: Martedì 24 Giugno 2014  |  Rispondi »
vorrei fare la cheese cake in uno stampo rettangolare 28x13, come devo regolarmi con le dosi?
486
Michela ha scritto: Domenica 22 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ottima, la rifarò, ma la torta cuocendo si è alzata e poi ovviamente è scesa e quindi la superficie della torta non era bella da vedere, un po' infossata nel mezzo...
485
Rossy ha scritto: Martedì 17 Giugno 2014  |  Rispondi »
Fatta!! Buonissima??
484
lisa ha scritto: Venerdì 16 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao, vorrei sapere se posso usare il mascarpone e non la ricotta... grazie smiley
483
Barbara ha scritto: Lunedì 12 Maggio 2014  |  Rispondi »
Fatta, buonissima!
482
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 02 Maggio 2014  |  Rispondi »
@Jenny: Ciao, si raddoppiale e aumenta almeno di 10 minuti.
481
gianmarco ha scritto: Giovedì 01 Maggio 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia smiley al posto del cacao in polvere posso mettere del cioccolato fuso nella crema? se si quanto? grazie
480
Jenny ha scritto: Mercoledì 30 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao! Posso raddoppiare le dosi per una tortiera di 30cm? Di quanto tempo la devo allungare la cottura in forno?
479
Elisa ha scritto: Venerdì 28 Marzo 2014  |  Rispondi »
Sopra posso mettere nutella o glassa al cacao?
10 di 488 commenti visualizzati

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