Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    60 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Medio

Cheesecake al triplo cioccolato

Cheesecake al cioccolato

Il cheesecake al cioccolato è la variante al cioccolato di una delle più famose torte americane preparate con il philadelphia. Il cheesecake al cioccolato è un dessert fresco e originale dal cuore morbido, assaporarlo è una vera delizia, si scioglie in bocca... sarà difficile non divorare il cheesecake al cioccolato: sarà amore al primo assaggio.

Per la base per una tortiera di 24 cm
Biscotti secchi al cioccolato 160 gr
Burro fuso 80 gr
Per la crema
Cioccolato fondente 200 gr
Cacao in polvere amaro 20 gr
Ricotta di mucca 500 gr
Philadelphia 250 gr
Zucchero 150 gr
Uova medie 3
Vaniglia mezza bacca
Per la ricopertura
Cioccolato al latte 50 gr
Cioccolato bianco 50 gr

Preparazione

Cheesecake al cioccolato
Accendete il forno a 180°. Frullate i biscotti fino ad ottenere una polvere fine (1-2); fondete il burro e unitelo ai biscotti polverizzati amalgamandolo per bene (3).

Cheesecake al cioccolato
Foderate il fondo della tortiera (precedentemente unta con del burro) con un cerchio di carta forno che ritaglierete con un diametro di un centimetro più largo della teglia stessa (4). Versate il composto di burro e biscotti nella tortiera e pressatelo sul fondo fino a ricoprirlo uniformemente (5), quindi mettete la tortiera in freezer per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema del cheesecake versando in un mixer dotato di lame la ricotta e il formaggio Philadelphia (6).


Cheesecake al cioccolato
Frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, poi aggiungete lo zucchero (7), le uova (8), i semi del mezzo baccello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina) e frullate di nuovo unitamente alla polvere di cacao amaro setacciato (9).

Cheesecake al cioccolato
Fate sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e poi aggiungetelo alla crema nel mixer (10); frullate ancora. Ottenuta una bella crema liscia e omogenea, versate il tutto nello stampo (11-12) che avrete estratto dal freezer. Infornate il cheesecake in forno ormai caldo a 180° e lasciate cuocere per almeno 60 minuti.

Cheesecake al cioccolato
Estraete la cheesecake dal forno e lasciatela raffreddare bene a temperatura ambiente. Con il microonde o a bagnomaria, fondete separatamente i due tipi di cioccolato (20 gr per tipo) (13), quindi poneteli in due cornetti di carta oleata o carta forno; spremete dei fili sottili di cioccolato fondente formando delle linee parallele ricoprendo tutta la superficie della torta (14). Con il cioccolato bianco agite allo stesso modo formando però dei fili che disporrete perpendicolarmente ai primi, ottenendo una sorta di scacchiera. Con il restante cioccolato, utilizzando un pelapatate, formate dei riccioli che disporrete al centro del cheesecake al cioccolato (15). Ponete la torta in frigorifero (debitamente coperta) per almeno due ore e poi servite il cheesecake al cioccolato tagliandolo a fette.

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I vostri commenti ( 479 Commenti )

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Elisa ha scritto: Venerdì 28 Marzo 2014  |  Rispondi »
Sopra posso mettere nutella o glassa al cacao?
478
Vincenza ha scritto: Lunedì 17 Marzo 2014  |  Rispondi »
Grazie...mi è venuta ed è stata buonissima
477
miry93 ha scritto: Lunedì 17 Marzo 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia, sono una tua grandissima fan... mia sorella ha provato questa torta ma il biscotto non era abbastanza croccante smiley
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emy ha scritto: Lunedì 17 Marzo 2014  |  Rispondi »
preparata sabato per il compleanno del mio ragazzo! come decorazione, invece dei 2 tipi di cioccolato, ho usato una coulis di lamponi e fettine di fragole, era fantastica!!! grazie sonia per le tue ricette!! sono sempre un successone!!!
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 11 Marzo 2014  |  Rispondi »
@mimmo: Ciao, lasciala in frigo e toglila una mezz'oretta prima di servirla!
474
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Serena: Ciao, prova a cuocerne una o due per regolarti meglio sui tempi per le successive.
473
Serena ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia,
Vorrei fare delle mini cheesecake con questa ricetta... La cottura in forno è sempre la stessa?
472
mimmo ha scritto: Domenica 02 Marzo 2014  |  Rispondi »
ciao. se preparo la torta il giorno prima la devo cmq lasciare in frigo o va servita a temperatura ambiente?
grazie
471
Narindhil ha scritto: Mercoledì 26 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia smiley scusa è normale che il gusto risulti un po' acidulo? Non mi aspettavo questo sapore
470
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 24 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@SPAK: Ciao, si come preferisci puoi anche usare mezza dose di mascarpone e mezza di ricotta!
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