Cheesecake al tonno

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Cheesecake al tonno
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Dosi per: 4 pezzi

Presentazione

Cheesecake al tonno

Una base croccante sormontata da uno strato cremoso e per finire sfiziosi e colorati ingredienti a completamento del piatto... è così che si compone la tradizionale cheesecake, uno dei dolci anglosassoni più amati che qui vi proponiamo in una delle sue versioni salate più stuzzicanti: cheesecake al tonno. Graziose monoporzioni da proporre come antipasto per le vostre cene estive, un raffinato compromesso per chi ha voglia di preparare una pietanza gustosa e fresca che non richieda cottura.

Ingredienti per 4 cheesecake del diametro di 9 cm

Tonno sott'olio sgocciolato 200 g
Crescenza 200 g
Pane mollica 100 g
Burro 120 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Erba cipollina qualche stelo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per guarnire

Tonno sott'olio q.b.
Pomodorini datterini 4
Erba cipollina q.b.
Preparazione

Come preparare la Cheesecake al tonno

Cheesecake al tonno

Per realizzare la cheesecake di tonno, ponete la mollica del pane nel mixer (1) e frullatela per ottenere delle briciole (2). Scaldate una padella antiaderente, versate le briciole di pane (3) e tostatele per qualche minuto

Cheesecake al tonno

finché non saranno dorate (4). Ora sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria (5) e versatelo sulle briciole di pane (6),

Cheesecake al tonno

mescolate per amalgamare (7) e versate un paio di cucchiai di briciole all’interno di un coppapasta del diametro di 9 cm (8). Pressate bene la base con il dorso di un cucchiaio (9). Ponete la base a rassodare in frigorifero per almeno 15 minuti.

Cheesecake al tonno

Nel frattempo occupatevi della preparazione della crema: nel mixer versate la crescenza, il tonno sgocciolato (10) e l’erba cipollina, salate, pepate, aggiungete l'olio di oliva e frullate tutto per ottenere una crema omogenea (11). Trasferite il composto in un sac-à-poche usa e getta (12).

Cheesecake al tonno

Una volta che la base si sarà rassodata, spremete uno strato di crema con il sac-à-poche (13), ricoprendo completamente il pane, e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaino. Riponete nuovamente in frigorifero a rassodare per 10 minuti. Intanto lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a spicchi (14). Una volta che anche la crema si sarà rassodata, riprendete le cheesecake e guarnitele con gli spicchi di pomodorini, qualche pezzetto di tonno sgocciolato e per finire aromatizzate con l’erba cipollina. La cheesecake al tonno è pronta per essere servita (15).

Conservazione

Le cheesecake al tonno si conservano in frigorifero coperte per 2 giorni al massimo. Consigliamo di guarnirle solo al momento di servirle. Possono anche essere congelate, se avete utilizzato solo ingredienti freschi e non decongelati.

Consiglio

Potete arricchire la crema con qualche pomodoro secco sott’olio e profumare le cheesecake con scorze di limone e foglioline di timo. Se dovesse avanzare della crema sarà ottima spalmata su bruschette di pane tostato!

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I commenti (4)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Martina ha scritto: domenica 13 agosto 2017

    Al posto dei pomodorini si possono usare le noci?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 14 agosto 2017

    @Martina: ciao Martina! Se preferisci nessun problema smiley

  • Mel ha scritto: giovedì 10 agosto 2017

    Salve! È proprio una bella idea! Al posto della crescenza quale altro formaggio fresco è consigliabile? smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 10 agosto 2017

    @Mel: ciao! Puoi utilizzare della robiola o comunque un formaggio cremoso! 

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