Cheesecake al tonno

Antipasti Contenuto sponsorizzato
/5
Cheesecake al tonno
5
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Dosi per: 4 pezzi

Presentazione

Cheesecake al tonno

Una base croccante sormontata da uno strato cremoso e per finire sfiziosi e colorati ingredienti a completamento del piatto... è così che si compone la tradizionale cheesecake, uno dei dolci anglosassoni più amati che qui vi proponiamo in una delle sue versioni salate più stuzzicanti: cheesecake al tonno. Graziose monoporzioni da proporre come antipasto per le vostre cene estive, un raffinato compromesso per chi ha voglia di preparare una pietanza gustosa e fresca che non richieda cottura.

Ingredienti per 4 cheesecake del diametro di 9 cm

Tonno sott'olio sgocciolato 200 g
Crescenza 200 g
Pane mollica 100 g
Burro 120 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Erba cipollina qualche stelo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per guarnire

Tonno sott'olio q.b.
Pomodorini datterini 4
Erba cipollina q.b.
Preparazione

Come preparare la Cheesecake al tonno

Cheesecake al tonno

Per realizzare la cheesecake di tonno, ponete la mollica del pane nel mixer (1) e frullatela per ottenere delle briciole (2). Scaldate una padella antiaderente, versate le briciole di pane (3) e tostatele per qualche minuto

Cheesecake al tonno

finché non saranno dorate (4). Ora sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria (5) e versatelo sulle briciole di pane (6),

Cheesecake al tonno

mescolate per amalgamare (7) e versate un paio di cucchiai di briciole all’interno di un coppapasta del diametro di 9 cm (8). Pressate bene la base con il dorso di un cucchiaio (9). Ponete la base a rassodare in frigorifero per almeno 15 minuti.

Cheesecake al tonno

Nel frattempo occupatevi della preparazione della crema: nel mixer versate la crescenza, il tonno sgocciolato (10) e l’erba cipollina, salate, pepate, aggiungete l'olio di oliva e frullate tutto per ottenere una crema omogenea (11). Trasferite il composto in un sac-à-poche usa e getta (12).

Cheesecake al tonno

Una volta che la base si sarà rassodata, spremete uno strato di crema con il sac-à-poche (13), ricoprendo completamente il pane, e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaino. Riponete nuovamente in frigorifero a rassodare per 10 minuti. Intanto lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a spicchi (14). Una volta che anche la crema si sarà rassodata, riprendete le cheesecake e guarnitele con gli spicchi di pomodorini, qualche pezzetto di tonno sgocciolato e per finire aromatizzate con l’erba cipollina. La cheesecake al tonno è pronta per essere servita (15).

Conservazione

Le cheesecake al tonno si conservano in frigorifero coperte per 2 giorni al massimo. Consigliamo di guarnirle solo al momento di servirle. Possono anche essere congelate, se avete utilizzato solo ingredienti freschi e non decongelati.

Consiglio

Potete arricchire la crema con qualche pomodoro secco sott’olio e profumare le cheesecake con scorze di limone e foglioline di timo. Se dovesse avanzare della crema sarà ottima spalmata su bruschette di pane tostato!

Leggi tutti i commenti ( 5 ) Le vostre versioni ( 1 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Le cheesecake nel barattolo sono delle piccole delizie al cucchiaio realizzate con una base di biscotti secchi e crema di yogurt con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min
Cheesecake nel barattolo

Bevande

Lo smoothie cheesecake è una bevanda fresca e rigenerante, realizzata con strati di purea di frutta alternati a una vellutata crema…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Smoothie cheesecake

Dolci

La cheesecake è una torta fresca di tradizione americana che in questa versione è impreziosita dalla presenza di ciliegie fresche.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 20 min
Cheesecake alle ciliegie

Antipasti

La tartare di tonno è un piatto leggero servito in gusci di pasta brisè, a base di tonno fresco condito con un'emulsione, profumata…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Tartare di tonno

Insalate

L'insalata di tonno esotica è un piatto fresco e genuino che colorerà con gusto la tavola della stagione estiva!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 2 min
Insalata di tonno esotica

Piatti Unici

Il carpaccio di zucchine con tonno è un piatto fresco, perfetto per la stagione estiva. Si può servire come antipasto o come piatto unico!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
Carpaccio di zucchine con tonno

Dolci

La cheesecake alle fragole è un dessert fresco e goloso ideale da servire nella stagione estiva.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 2 min
Cheesecake alle fragole

Primi piatti

L'orzo tonno e zafferano è un piatto fresco, colorato e gustoso con croccanti asparagi saltati in padella e briciole di feta.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 26 min
Orzo con tonno e zafferano

Altre ricette correlate

I commenti (5)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • sofiadds ha scritto: lunedì 12 febbraio 2018

    al posto della mollica si può usare qualcos’altro? i taralli, per esempio? o I crackers?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 13 febbraio 2018

    @sofiadds: ciao! Puoi provare sia con i crackers che con i taralli! una volta frullati non dovrai tostarli, ma dovrai regolarti sulla quantità di olio che potrebbe essere diversa! 

  • Martina ha scritto: domenica 13 agosto 2017

    Al posto dei pomodorini si possono usare le noci?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 14 agosto 2017

    @Martina: ciao Martina! Se preferisci nessun problema smiley

Leggi tutti i commenti ( 5 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • angela67s
    il mio cheesecake al tonno con una variante nella base ho adoperato i krechers che si uniscono bene al burro! da provare...
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La pasta choux è una pasta leggera e delicata, che viene usata in cucina generalmente per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min

Torte salate

La tatin di fiori di zucca ripieni è una sfiziosa torta salata vegetariana con una base integrale e una farcitura dai colori e sapori primaverili!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 55 min

Secondi piatti

Il polpo in umido è un secondo piatto molto saporito e tradizionale nel nostro paese, il delizioso sughetto è perfetto da accompagnare con il pane!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni