Cheesecake alla Nutella

/5
Cheesecake alla Nutella
291 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 6 ore di rassodamento in frigorifero

Presentazione

Cheesecake alla Nutella

C'è una ricetta che unisce tutta la dolcezza della crema di nocciola e la freschezza di un dolce estivo: la cheesecake alla Nutella! Un dessert super goloso che non necessita di alcun tipo di cottura e si prepara senza gelatina! Il formaggio cremoso viene amalgamato alla Nutella per creare una soffice mousse, adagiata su una base croccante di biscotti. Questa torta fredda, è ideale anche per i mesi più estivi, perché a differenza ad esempio della più classica New York Cheesecake non richiede l’uso del forno e si presta perfettamente ad essere preparata anche nei giorni più caldi!

Una vera e propria tentazione a cui è impossibile resistere! Preparate anche voi la cheesecake alla Nutella e ve ne innamorerete al primo assaggio!

Ingredienti per la base di una teglia da 24 cm

Biscotti Digestive 180 g
Burro 80 g

per il ripieno

Nutella 500 g
Formaggio fresco spalmabile 500 g

per decorare

Granella di nocciole 30 g
Preparazione

Come preparare la Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

Per preparare la cheesecake alla Nutella iniziate preparando la base: mettete a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire. Intanto versate i biscotti secchi nel mixer (1), quindi frullateli fino ad ottenere una polvere (2) e riponeteli in una ciotola; unite il burro fuso in precedenza e lasciato leggermente intiepidire (3).

Cheesecake alla Nutella

amalgamate per bene fino ad ottenere un composto sabbioso (4). Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la carta forno. Quindi versatevi all’interno il composto di biscotti (5) e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene, in modo da creare la base di biscotto (6); riponete in frigorifero per 30 minuti o in freezer per una decina di minuti.

Cheesecake alla Nutella

Intanto dedicatevi al ripieno: in una ciotola versate il formaggio cremoso (7) e aggiungete un cucchiaio di Nutella (8), quindi amalgamate bene con una frusta (9) o con una spatola.

Cheesecake alla Nutella

A questo punto aggiungete il resto della Nutella (10) e proseguite a mescolare con la frusta (11) fino ad ottenere una crema liscia. Riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto di formaggio e Nutella sulla base di biscotti oramai solidificata (12).

Cheesecake alla Nutella

Livellate bene la superficie con una spatola (13), copritela con la pellicola e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 6 ore (meglio ancora se una notte intera). Quindi trasferite la cheesecake in un piatto da portata e decorate a piacimento con la granella di nocciole (14). Servite la vostra cheesecake alla Nutella ben fredda (15)!

Conservazione

Conservate il cheesecake alla Nutella per 3-4 giorni al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire la granella di nocciole con quella di pistacchio e decorare la cheesecake alla Nutella con qualche ciuffo di panna montata.

Leggi tutti i commenti ( 291 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Come fare una crepe alla Nutella ad arte? Scoprite i segreti per questa tentazione da gustare a merenda, per dessert o come spuntino…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Crepe alla Nutella

Dolci

La crostata alla Nutella è una torta molto golosa e veloce da realizzare, ideale per la prima colazione o per la merenda dei bambini…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Crostata alla Nutella

Dolci

Il rotolo alla Nutella è un dolce preparato con una base di pasta biscotto arrotolata e farcita con una deliziosa crema al cacao e nocciole.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 9 min
Rotolo alla Nutella

Dolci

Il tiramisù alla Nutella è un dolce al cucchiaio super goloso, perfetto per concludere una cena in bellezza.... nessuno riuscirà a…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Tiramisù alla Nutella

Dolci

Il plumcake alla Nutella è un goloso dolce preparato con la famosa crema di nocciole ideale per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake alla Nutella

Dolci

La cheesecake tiramisù unisce due grandi classici dessert, il tiramisù e la cheesecake in un dolce fresco e cremoso, dal buon aroma…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Cheesecake tiramisù

Dolci

La cheesecake al caffè è un dessert facile da preparare con una morbida crema di formaggio, caffè solubile e panna montata. Un dolce…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 10 min
Cheesecake al caffè

Dolci

La Cheesecake menta e cioccolato è una variante della classica cheesecake preparata con una gustosa crema fredda al cioccolato…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
Cheesecake menta e cioccolato

Altre ricette correlate

I commenti (291)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • camilla ha scritto: domenica 18 giugno 2017

    posso utilizzare il cioccolato fuso al latte al posto della nutella

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 19 giugno 2017

    @camilla : Ciao, per questa ricetta te lo sconsigliamo perchè si dovrebbero rivedere anche tutti gli altri dosaggi. In alternativa ti suggeriamo la ricetta della cheesecake al cioccolato al latte del nostro blog "Mastercheffa".

  • DianaDiamond ha scritto: venerdì 09 giugno 2017

    ciao! si puo sostituire il formaggio con del mascarpone ?? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 09 giugno 2017

    @DianaDiamond:Ciao, si può fare anche se risulterà un pò più pesante in termini di gusto.

Leggi tutti i commenti ( 291 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La granita alla fragola è una merenda rinfrescante, succosa e facile da fare in casa senza gelatiera, perfetta da servire anche come dessert.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min

Antipasti

I muffin ai peperoni sono gustosi muffin salati, ideali da preparare in occasione di feste, aperitivi e buffet.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti

Gli involtini di pasta fillo vegetariani sono degli sfiziosi antipasti farciti con stracciatella e fresche verdure di stagione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min

Cheesecake cocco e nutella
Nutella cheesecake
Cheesecake fredda alla nutella
Cheesecake nutella e panna
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca