Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

/5
Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine
49 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso
  • Nota: 6 ore di rassodamento in frigo e 20 minuti per la decorazione

Presentazione

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

D’ora in avanti, nessuno dovrà rinunciare ad una deliziosa fetta di cheesecake e, grazie a questa ricetta, anche gli intolleranti potranno assaporare questo favoloso dessert a base di formaggio cremoso! Abbiamo pensato, infatti, ad una cheesecake alle pesche senza lattosio e glutine, un dolce fresco che non richiede la cottura in forno adatto proprio a tutti, poiché per la base abbiamo scelto dei biscotti secchi senza glutine e, per la crema, del formaggio cremoso e della panna senza lattosio. Noi vi proponiamo una versione estiva decorata con tanta frutta fresca dai colori allegri e invitanti, ma è possibile preparare mille versioni diverse di questo tipico dolce americano: dalla cheesecake alle fragole a quella leggera allo yogurt! Partendo da questa base neutra, potrete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti e la vostra fantasia! E siamo sicuri che, fetta dopo fetta, questa cheesecake sparirà in un baleno dalle vostre tavole!

Ingredienti per una cheesecake da 22 cm di diametro

Biscotti secchi senza glutine 200 g
Burro di soia 75 g

Per la crema

Formaggio fresco spalmabile senza lattosio 525 g
Panna fresca senza lattosio 250 g
Fruttosio 160 g
Gelatina in fogli 10 g

Per la decorazione

Pesche noci 200 g
Fragole 60 g
Ribes 30 g
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare la Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Per la preparazione della cheesecake alle pesche senza lattosio e glutine, cominciate dalla base di biscotti. Imburrate uno stampo a cerniera da 22 cm e foderatelo con carta forno sia alla base che sul bordo. Versate i biscotti senza glutine in un mixer (1) e frullateli fino ad ottenere un composto sabbioso (2). Trasferitelo in una ciotola, quindi sciogliete il burro e versatelo sulla polvere di biscotti (3).

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Mescolate con un cucchiaio (4) e versate il tutto sul fondo della tortiera (5) livellando bene con il dorso di un cucchiaio per coprire tutta la superficie in maniera uniforme (6). Lasciate compattare la base in frigo per circa 30 minuti.

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Nel frattempo preparate la crema: mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti (7). Contemporaneamente, montate 200 g di panna senza lattosio con l’aiuto di una planetaria con frusta o uno sbattitore elettrico (8). In una ciotola a parte, versate il formaggio cremoso senza lattosio, unite anche il fruttosio (9)

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

e lavorate il composto con un sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema omogenea (10). Scaldate in un pentolino i restanti 50 g di panna e scioglietevi, a fuoco spento, la gelatina ben strizzata (11) mescolando con una frustina a molla piatta (12).

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Lasciate intiepidire la panna con la gelatina e inseritela, a poco a poco, nella crema al formaggio (13) continuando a mescolare. La crema e la gelatina sciolta dovranno essere alla stessa temperatura per evitare shock termici e la conseguente formazione di grumi. Unite al composto anche la panna precedentemente montata mescolando con una spatola e praticando movimenti dal basso verso l’alto (14); versate la crema ottenuta sulla base di biscotti (15).

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Livellate bene con una spatolina (16) fino ad ottenere una superficie liscia e regolare (17); coprite la tortiera con della pellicola trasparente (18) e lasciate rassodare la cheesecake in frigo per circa 6 ore.

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Giunti al momento della decorazione, lavate e tagliate le pesche noci a fettine molto sottili, senza sbucciarle (19). Spremete il succo di limone (20) e versatelo sopra le pesche (21) per non farle ossidare.

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Estraete la cheesecake dal frigo ed eliminate delicatamente la cerniera e il bordo di carta forno (22). Poi, con l’aiuto di una spatola piatta (23), sollevatela molto delicatamente dalla teglia e trasferitela su un’alzatina o su un piatto. Decoratela con le fettine di pesca disposte a raggiera, cominciando dal bordo esterno (24).

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Realizzate, con le pesche, un cerchio completo (25), poi tagliate le fragole a fettine (26) e disegnate con queste un secondo cerchio più interno (27).

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Lavate e asciugate i ribes e completate con questi la decorazione al centro della torta (28) aggiungendo anche delle foglioline di menta (29). Tagliate a fette e servite la torta ben fredda (30).

Conservazione

Potete conservare la cheesecake in frigo per 2-3 giorni. Se sono stati utilizzati ingredienti freschi, è possibile il congelamento.

Leggi tutti i commenti ( 49 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Le pesche caramellate sono un dessert goloso ed elegante: le pesche incontrano la dolcezza del caramello mou e sono insaporite da…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Pesche caramellate

Dolci

Il gelato alla pesca è un gusto vellutato e dolce, realizzato con uno dei frutti più prelibati della stagione estiva!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 45 min
Gelato alla pesca

Dolci

Il budino cacao e cannella senza lattosio è un dolce al cucchiaio molto goloso! Perfetto da preparare nel periodo invernale è adatto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 4 min
Budino cacao e cannella senza lattosio

Dolci

Il rotolo senza glutine al cacao e pesche è un dolce semplice preparato con una pasta biscotto senza glutine, senza panna e senza lattosio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 8 min
Rotolo senza glutine al cacao e pesche

Bevande

Lo smoothie cheesecake è una bevanda fresca e rigenerante, realizzata con strati di purea di frutta alternati a una vellutata crema…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Smoothie cheesecake

Dolci

Le pesche ripiene al forno sono un dessert tipico Piemontese: le pesche accolgono un ripieno di amaretti e cioccolato in un vortice…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Pesche ripiene al forno

Altre ricette correlate

I commenti (49)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Elisa Giammattei ha scritto: martedì 08 agosto 2017

    ciao, ma si può mettere la torta a rassodare in freezer? se sì per quanto tempo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 09 agosto 2017

    @Elisa Giammattei: Ciao Elisa, sarebbe meglio in frigorifero perché in freezer tenderà a congelare, ma se preferisci puoi farlo smiley

  • Terry ha scritto: venerdì 04 agosto 2017

    Salve,è indispensabile usare fruttosio ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 05 agosto 2017

    @Terry:Se non vuoi usare il fruttosio puoi sostituirlo con lo zucchero semolato, aumentandone leggermente la quantità.

Leggi tutti i commenti ( 49 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta zucca e cioccolato è un dolce soffice e goloso dai sapori autunnali. La ricopertura di cioccolato la rende irresisitibile!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min

Dolci

Una frolla con zucchero di canna integrale e una crema al tè matcha per un dolce perfetto da gustare al pomeriggio in compagnia delle vostre amiche!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Primi piatti

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto autunnale: pasta fresca condita con saporiti funghi, ideale per il pranzo della domenica!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 15 min

Dolci senza glutine e lattosio
Ricette senza glutine e lattosio
Torta senza lattosio
Dolci senza lattosio
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca