Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

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Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso
  • Nota: 6 ore di rassodamento in frigo e 20 minuti per la decorazione

Presentazione

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

D’ora in avanti, nessuno dovrà rinunciare ad una deliziosa fetta di cheesecake e, grazie a questa ricetta, anche gli intolleranti potranno assaporare questo favoloso dessert a base di formaggio cremoso! Abbiamo pensato, infatti, ad una cheesecake alle pesche senza lattosio e glutine, un dolce fresco che non richiede la cottura in forno adatto proprio a tutti, poiché per la base abbiamo scelto dei biscotti secchi senza glutine e, per la crema, del formaggio cremoso e della panna senza lattosio. Noi vi proponiamo una versione estiva decorata con tanta frutta fresca dai colori allegri e invitanti, ma è possibile preparare mille versioni diverse di questo tipico dolce americano: dalla cheesecake alle fragole a quella leggera allo yogurt! Partendo da questa base neutra, potrete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti e la vostra fantasia! E siamo sicuri che, fetta dopo fetta, questa cheesecake sparirà in un baleno dalle vostre tavole!

Ingredienti per una cheesecake da 22 cm di diametro

Biscotti secchi senza glutine 200 g
Burro di soia 75 g

Per la crema

Formaggio fresco spalmabile senza lattosio 525 g
Panna fresca senza lattosio 250 g
Fruttosio 160 g
Gelatina in fogli 10 g

Per la decorazione

Pesche noci 200 g
Fragole 60 g
Ribes 30 g
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare la Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Per la preparazione della cheesecake alle pesche senza lattosio e glutine, cominciate dalla base di biscotti. Imburrate uno stampo a cerniera da 22 cm e foderatelo con carta forno sia alla base che sul bordo. Versate i biscotti senza glutine in un mixer (1) e frullateli fino ad ottenere un composto sabbioso (2). Trasferitelo in una ciotola, quindi sciogliete il burro e versatelo sulla polvere di biscotti (3).

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Mescolate con un cucchiaio (4) e versate il tutto sul fondo della tortiera (5) livellando bene con il dorso di un cucchiaio per coprire tutta la superficie in maniera uniforme (6). Lasciate compattare la base in frigo per circa 30 minuti.

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Nel frattempo preparate la crema: mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti (7). Contemporaneamente, montate 200 g di panna senza lattosio con l’aiuto di una planetaria con frusta o uno sbattitore elettrico (8). In una ciotola a parte, versate il formaggio cremoso senza lattosio, unite anche il fruttosio (9)

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

e lavorate il composto con un sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema omogenea (10). Scaldate in un pentolino i restanti 50 g di panna e scioglietevi, a fuoco spento, la gelatina ben strizzata (11) mescolando con una frustina a molla piatta (12).

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Lasciate intiepidire la panna con la gelatina e inseritela, a poco a poco, nella crema al formaggio (13) continuando a mescolare. La crema e la gelatina sciolta dovranno essere alla stessa temperatura per evitare shock termici e la conseguente formazione di grumi. Unite al composto anche la panna precedentemente montata mescolando con una spatola e praticando movimenti dal basso verso l’alto (14); versate la crema ottenuta sulla base di biscotti (15).

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Livellate bene con una spatolina (16) fino ad ottenere una superficie liscia e regolare (17); coprite la tortiera con della pellicola trasparente (18) e lasciate rassodare la cheesecake in frigo per circa 6 ore.

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Giunti al momento della decorazione, lavate e tagliate le pesche noci a fettine molto sottili, senza sbucciarle (19). Spremete il succo di limone (20) e versatelo sopra le pesche (21) per non farle ossidare.

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Estraete la cheesecake dal frigo ed eliminate delicatamente la cerniera e il bordo di carta forno (22). Poi, con l’aiuto di una spatola piatta (23), sollevatela molto delicatamente dalla teglia e trasferitela su un’alzatina o su un piatto. Decoratela con le fettine di pesca disposte a raggiera, cominciando dal bordo esterno (24).

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Realizzate, con le pesche, un cerchio completo (25), poi tagliate le fragole a fettine (26) e disegnate con queste un secondo cerchio più interno (27).

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Lavate e asciugate i ribes e completate con questi la decorazione al centro della torta (28) aggiungendo anche delle foglioline di menta (29). Tagliate a fette e servite la torta ben fredda (30).

Conservazione

Potete conservare la cheesecake in frigo per 2-3 giorni. Se sono stati utilizzati ingredienti freschi, è possibile il congelamento.

Per una corretta preparazione delle ricette senza glutine

Per le ricette senza glutine, raccomandiamo di acquistare solo prodotti che riportino la spiga sbarrata sulla confezione, certificati senza glutine, consigliati dal prontuario dell'AIC Associazione Italiana Celiachia.

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I commenti (50)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ila ha scritto: venerdì 20 ottobre 2017

    Sono allergica alla soia, posso utilizzare la maragarina? Grazie.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 23 ottobre 2017

    @ila: ciao! Nessun problema smiley 

  • Elisa Giammattei ha scritto: martedì 08 agosto 2017

    ciao, ma si può mettere la torta a rassodare in freezer? se sì per quanto tempo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 09 agosto 2017

    @Elisa Giammattei: Ciao Elisa, sarebbe meglio in frigorifero perché in freezer tenderà a congelare, ma se preferisci puoi farlo smiley

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