Cheesecake fredda senza gelatina

Cheesecake fredda senza gelatina
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    10 persone
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: Tempo di raffreddamento della base 30 min in frigo o 15 minuti in freezer; tempo di raffreddamento delle cheesecake almeno 4 ore

Minestrone freddo

Cheesecake fredda senza gelatina

La cheesecake fredda senza gelatina è un dolce fresco e semplice da preparare, ideale per essere gustato nella stagione estiva anche da chi non ama le uova.
La crema, infatti, si prepara aggiungendo al Philadelphia solo lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Il tutto viene reso più goloso dai biscotti sbriciolati, gli stessi usati per realizzare la base, senza l’aggiunta di uova o colla di pesce. Il risultato sarà un goloso mix tra la cremosità acidula del Philadelphia, la dolcezza dei biscotti e la freschezza della preparazione.
La cheesecake fredda senza gelatina è la soluzione giusta e leggera per soddisfare la vostra voglia di dolce anche in estate!

Ingredienti per la base (Per una cheesecake da 22 cm)
Biscotti secchi 180 gr
Burro 100 gr
Per la crema
Philadelphia panetto 480 gr
Zucchero 120 gr
Biscotti secchi sbriciolati 120 gr
Vaniglia estratto 1 cucchiaio
Per decorare
Cioccolato fondente a scaglie 2 cucchiai

Preparazione

Cheesecake fredda senza gelatina
Per preparare la cheesecake fredda senza gelatina, iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti secchi nel mixer e azionate fino a sminuzzarli finemente (1). Fate sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo trasferite i biscotti sminuzzati in una ciotola. Aggiungete a poco a poco il burro sciolto ai biscotti sminuzzati, amalgamando per bene il tutto (2). Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm e poi rivestite fondo e bordi con la carta forno (scopri come fare leggendo la Scuola di Cucina: foderare una tortiera con carta da forno, qui). Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto (3). Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.
Cheesecake fredda senza gelatina
Ora dedicatevi al ripieno: ponete il Philadelphia in una planetaria (4); se non avete una planetaria potete utilizzare uno sbattitore elettrico o una frusta a mano. Ammorbiditelo azionando le fruste, poi unite lo zucchero (5), l’estratto di vaniglia (6) e amalgamate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Cheesecake fredda senza gelatina
Mettete i biscotti secchi nel mixer e azionate fino a sbriciolarli grossolanamente (7). Incorporate i biscotti secchi sbriciolati alla crema di Philadelphia (8) e mescolate con una spatola. Ora la crema è pronta, estraete dal frigorifero la base di biscotti ormai fredda e compatta e versateci  la crema (8).
Cheesecake fredda senza gelatina
Livellate la superficie con l’aiuto del dorso di un cucchiaio (9) e riponete in frigorifero la cheesecake senza gelatina per almeno 4 ore per farla rassodare. Una volta raffreddata potete guarnire la torta a piacere con scaglie di cioccolato fondente. A questo punto la cheesecake fredda senza gelatina è pronta per essere servita!

Conservazione

La cheesecake fredda senza gelatina si conserva in frigorifero, coperta con una pellicola trasparente, per 3-4 giorni. Oppure potete congelarla, se preferite dividendola già in porzioni, negli appositi contenitori alimentari. Ricordatevi di scongelarla lentamente in frigorifero.

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I vostri commenti ( 54 Commenti )

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54
ani ha scritto: Lunedì 01 Settembre 2014  |  Rispondi »
Cosa posso mettere al posto del mascarpone?lo yogurt? Chi lo sa! Solamente la GRAnde de cuoca Sonia!
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nevio ha scritto: Domenica 31 Agosto 2014  |  Rispondi »
ciao al posto della philadelfia posso mettere la ricotta
52
Maryjane ha scritto: Mercoledì 27 Agosto 2014  |  Rispondi »
Grazie mille! sono vegetariana, ma rimpiango la cheesecake! adesso posso farla di nuovo!!!
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mena ha scritto: Venerdì 15 Agosto 2014  |  Rispondi »
ottima preparata oggi ho fatto un figurone!!! smiley
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M.irene ha scritto: Martedì 22 Luglio 2014  |  Rispondi »
Cara Sonia, senza colla di pesce la crema sulla base regge ugualmente? Grazie
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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 17 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Roberta: in alternativa ti consiglio dei frollini al cioccolato. Solo con il cioccolato la base risulterebbe troppo dura una volta rassodata.
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Roberta ha scritto: Giovedì 17 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao smiley volevo chiederti se al posto dei biscotti posso mettere del cioccolato e se si la dose consigliata
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Stefano ha scritto: Venerdì 11 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao al posto del cioccolato posso mettere la marmellata alle fragole? Ciao grazie
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 27 Giugno 2014  |  Rispondi »
@Martina: Ciao, se preferisci si!
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Martina ha scritto: Giovedì 26 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao! Posso mettere il mascarpone al posto del philadelfia? Grazie in anticipo
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