Cheesecake leggera

Dolci e Desserts
Cheesecake leggera
304 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: basso
  • Nota: Tempo di raffreddamento della base 30 min in frigo o 15 minuti in freezer; tempo di raffreddamento delle cheesecake almeno 4 ore

Presentazione

La cheesecake leggera è un dolce adatto per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto! La cheesecake leggera è preparata con ingredienti a basso contenuto calorico, fresca e facile da preparare, ideale per terminare una cena estiva o per spezzare il pomeriggio con una merenda fresca. Il gusto dello yogurt rende la cheesecake leggera un dolce light, digeribile e con poche calorie!

Ingredienti per la base
Biscotti secchi integrali 180 gr
Burro leggero 80 gr
per la crema
Philadelphia light 250 gr
Yogurt magro 125 gr
Fruttosio 80 g
Colla di pesce 10 g

Preparazione

Cheesecake leggera

Per preparare la cheesecake leggera iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti integrali nel mixer (1), quindi sminuzzateli finemente (2). Ponete il burro a sciogliere in un pentolino; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto (3) amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.(Per il tutorial sulla carta forno e sulla base cliccate qui).

Cheesecake leggera

Ora dedicatevi al ripieno: ponete il Philadelphia in una planetaria, aggiungete il fruttosio (4) e azionate le fruste per amalgamare gli ingredienti. Intanto ammorbidite in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti circa, poi strizzatela bene (5) e scioglietela in due cucchiai di acqua calda. Incorporate la colla di pesce sciolta nell’acqua alla crema di Philadelphia (6),

Cheesecake leggera

poi unite lo yogurt magro (7) e continuate a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto la crema è pronta, versatela sulla base di biscotto (8), ormai fredda e compatta, e riponete in frigorifero la vostra cheesecake leggera per almeno 4 ore per farla rassodare (9).

Consiglio

Potete sostituire lo yogurt bianco con uno yogurt magro alla frutta.

conservazione

Conservate la cheesecake leggera in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore con il coperchio o coperta con una pellicola trasparente.

Altre ricette

I commenti (304)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Veronica ha scritto: mercoledì 10 dicembre 2014

    Ciao smiley vorrei fare questa bellissima cheesecake leggera.. posso non aggiungere la colla di pesce ? Grazie !

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 10 dicembre 2014

    @Veronica:Ciao Veronica! Per questa ricetta la colla di pesce è indispensabile perchè senza il formaggio e lo yogurt non si rassoderebbero smiley Posso suggerirti una classica cheescake, meno leggera, ma senza la colla di pesce: cheesecake alla ricotta e cioccolato

  • Mafalda ha scritto: venerdì 28 novembre 2014

    Ciao! Vorrei provare questa ricetta! Mi sembra un’ottima idea il cheesecake light. Tuttavia dai commenti mi sembra di aver colto un po’ di insoddisfazione a causa della ridotta quantità di crema che risulta. E’ davvero necessario incrementare le dosi? Inoltre, vorrei chiedere a Sonia se esiste un ingrediente che possa sostituire la colla di pesce. Infine, volevo sapere se può essere una buona idea arricchire la torta con uno strato superficiale di marmellata. Grazie! Ciao!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 04 dicembre 2014

    @Mafalda:Ciao Mafalda! Prova a farla con le nostre dosi e con la tua versione alla marmellata e facci sapere cosa ne pensi tu smiley la colla di pesce può essere sostituita con l'Agar!

  • Federica ha scritto: martedì 28 ottobre 2014

    Ciao! Scusate dite che non si puó conservare questa cheescake anche per una decina di giorni in frigo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 28 ottobre 2014

    @Federica: Ciao! puoi conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.

  • Martina ha scritto: lunedì 20 ottobre 2014

    Ciao ragazze! Io avevo già fatto questa ricetta ma seguendola dal sito di Philadelphia ed era venuta perfetta, ieri ritrovandola qui l ho rifatta ma c'era qualcosa che Nn mi convinceva! Oggi mi sono resa conto di cosa: LE DOSI! Sono andata a rivederla Sul sito ed infatti li invece di 250 g di Philadelphia ne consigliano 400 e invece di 125 di yogurt 250g!!! Fatela cn le dosi maggiorate perché viene molto meglio!!!

  • gioy ha scritto: sabato 18 ottobre 2014

    ciao sonia, volevo fare una ricetta per un dolce leggero con poche calorie per caso mi metteresti un link? grazie tante in anticipo!!!!smiley

  • Luisa ha scritto: domenica 12 ottobre 2014

    Ho deciso di provare questa ricetta personalizzandola un po'..in più alla crema ho aggiunto la panna montata e ho utilizzato lo yogurt ai frutti di bosco.. È' venuta benissimo! Dolce al punto giusto..sono molto soddisfatta!

  • Federica ha scritto: venerdì 19 settembre 2014

    Ciao volevo chiedere perché la colla di pesce mi si addensa e mi si fanno i grumi?! Tutti gli altri procedimenti mi vengono bene!! Aiuto datemi un consiglio

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 28 ottobre 2014

    @Federica :Ciao, strizza accuratamente i fogli prima di unirli alla panna scaldata e lasciata leggermente intiepidire. Mescola fino a quando non si sarà sciolta la colla di pesce quindi lascia raffreddare poi uniscila al resto della crema.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    @Giulia: Ciao Giulia mi dispiace che questa ricetta non ti sia piaciuta, spero che navigando sul sito troverai delle altre ricette di tuo gradimento! smiley

  • Giulia ha scritto: domenica 07 settembre 2014

    Ciao a tutti!! Sconsiglio a chiunque di seguire le dosi di questa ricetta e chi vuole provare a fare varianti ben venga! Ma così viene immangiabile.. Ho seguito alla lettera tutto e viene bassissima con la crema che sembra gelatina (ridurre quindi assolutamente la colla di pesce per quella poca quantità di crema che esce fuori) Io l'ho buttata!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 01 settembre 2014

    @Marcolins: Ciao, si puoi congelarla se preferisci!

10 di 304 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento