Cheesecake leggera

Cheesecake leggera
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 min
  • Dosi per:
    10 persone
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: Tempo di raffreddamento della base 30 min in frigo o 15 minuti in freezer; tempo di raffreddamento delle cheesecake almeno 4 ore

Frittata leggera al prezzemolo

Cheesecake light

La cheesecake leggera è un dolce adatto per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto! La cheesecake leggera è preparata con ingredienti a basso contenuto calorico, fresca e facile da preparare, ideale per terminare una cena estiva o per spezzare il pomeriggio con una merenda fresca. Il gusto dello yogurt rende la cheesecake leggera un dolce light, digeribile e con poche calorie!

Ingredienti per la base
Biscotti secchi integrali 180 gr
Burro leggero 80 gr
per la crema
Philadelphia light 250 gr
Yogurt magro 125 gr
Fruttosio 80 gr
Colla di pesce 10 gr

Preparazione

Cheesecake light
Per preparare la cheesecake leggera iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti integrali nel mixer (1), quindi sminuzzateli finemente (2). Ponete il burro a sciogliere in un pentolino; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto (3) amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.(Per il tutorial sulla carta forno e sulla base cliccate qui).
Cheesecake light
Ora dedicatevi al ripieno: ponete il Philadelphia in una planetaria, aggiungete il fruttosio (4) e azionate le fruste per amalgamare gli ingredienti. Intanto ammorbidite in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti circa, poi strizzatela bene (5) e scioglietela in due cucchiai di acqua calda. Incorporate la colla di pesce sciolta nell’acqua alla crema di Philadelphia (6),
Cheesecake light
poi unite lo yogurt magro (7) e continuate a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto la crema è pronta, versatela sulla base di biscotto (8), ormai fredda e compatta, e riponete in frigorifero la vostra cheesecake leggera per almeno 4 ore per farla rassodare (9).

Consiglio

Potete sostituire lo yogurt bianco con uno yogurt magro alla frutta.

conservazione

Conservate la cheesecake leggera in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore con il coperchio o coperta con una pellicola trasparente.

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I vostri commenti ( 283 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 22 Luglio 2014  |  Rispondi »
@puffacuoca : Ciao! per questa ricetta si possono utilizzare 100 gr di zucchero in alternativa al fruttosio. si puoi provare con la ricotta.
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puffacuoca ha scritto: Martedì 22 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia come posso sostituire il fruttosio ? E posso sostituire la ricotta al posto della Philadelphia ? Un bacione e grz a chiunque mi risp
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Matilde ha scritto: Venerdì 18 Luglio 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia, io non ho una tortiera apribile, quindi ora non so come far uscire la cheesecake dalla teglia.... ho bisogno di aiuto !!
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Chiara: Ciao! Lo puoi trovare nei supermercati! smiley
279
Chiara ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
Dove posso trovare il fruttosio?
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Arianna ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
Quante calorie avrà più o meno? Grazie smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 01 Luglio 2014  |  Rispondi »
@iaia: raddoppia anche la dose di colla di pesce.
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iaia ha scritto: Lunedì 30 Giugno 2014  |  Rispondi »
se si vogliono raddoppiare le dosi per la crema bisogna raddoppiare anche la quantità di colla di pesce o sono comunque sufficienti 10g?
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Giorgia ha scritto: Domenica 29 Giugno 2014  |  Rispondi »
ciao ho provato a fare questa ricetta ma nonostante l'abbia messa in frigo la crema é rimasta un po liquida. cosa ho sbagliato?
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Elena ha scritto: Venerdì 27 Giugno 2014  |  Rispondi »
Il composto rimane troppo gelatinoso e per niente cremoso, come potrei fare per evitare questo risultato?
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