Cheesecake leggera

Cheesecake leggera
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 min
  • Dosi per:
    10 persone
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: Tempo di raffreddamento della base 30 min in frigo o 15 minuti in freezer; tempo di raffreddamento delle cheesecake almeno 4 ore

Frittata leggera al prezzemolo

Cheesecake light

La cheesecake leggera è un dolce adatto per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto! La cheesecake leggera è preparata con ingredienti a basso contenuto calorico, fresca e facile da preparare, ideale per terminare una cena estiva o per spezzare il pomeriggio con una merenda fresca. Il gusto dello yogurt rende la cheesecake leggera un dolce light, digeribile e con poche calorie!

Ingredienti per la base
Biscotti secchi integrali 180 gr
Burro leggero 80 gr
per la crema
Philadelphia light 250 gr
Yogurt magro 125 gr
Fruttosio 80 gr
Colla di pesce 10 gr

Preparazione

Cheesecake light
Per preparare la cheesecake leggera iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti integrali nel mixer (1), quindi sminuzzateli finemente (2). Ponete il burro a sciogliere in un pentolino; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto (3) amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.(Per il tutorial sulla carta forno e sulla base cliccate qui).
Cheesecake light
Ora dedicatevi al ripieno: ponete il Philadelphia in una planetaria, aggiungete il fruttosio (4) e azionate le fruste per amalgamare gli ingredienti. Intanto ammorbidite in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti circa, poi strizzatela bene (5) e scioglietela in due cucchiai di acqua calda. Incorporate la colla di pesce sciolta nell’acqua alla crema di Philadelphia (6),
Cheesecake light
poi unite lo yogurt magro (7) e continuate a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto la crema è pronta, versatela sulla base di biscotto (8), ormai fredda e compatta, e riponete in frigorifero la vostra cheesecake leggera per almeno 4 ore per farla rassodare (9).

Consiglio

Potete sostituire lo yogurt bianco con uno yogurt magro alla frutta.

conservazione

Conservate la cheesecake leggera in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore con il coperchio o coperta con una pellicola trasparente.

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I vostri commenti ( 257 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 18 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Chiara: senza planetaria, puoi impastare tutto a mano! Ci vorrà solo un po' più di tempo e fatica!smiley
256
Chiara ha scritto: Giovedì 17 Aprile 2014  |  Rispondi »
chi non ha la planetaria in casa che deve fare? ho preparato delle torte deliziose grazie a GialloZafferano,complimenti!
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Costanza ha scritto: Sabato 12 Aprile 2014  |  Rispondi »
Anche a me sono rimasti i grumi... Altri siti suggeriscono di incorporare la colla sciolta prima in una piccola parte della crema, e solo dopo in tutta altrimenti il freddo la fa raggrumare. Si poteva specificare nella ricetta magari!
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rita ha scritto: Venerdì 11 Aprile 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia,come la maggior parte dei commenti ,anche io devo dire che l'ho appena fatta ,ma nel mettere la colla di pesce si sono formati dei grumi di gelatina,eppure era ben sciolta , cosa devo fare?
grazie mille per la tua attenzione
253
fede ha scritto: Venerdì 11 Aprile 2014  |  Rispondi »
Scusa Sonia ma se non ho la tortiera con il bordo apribile come devo fare??? Grazie smiley
252
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 11 Aprile 2014  |  Rispondi »
@giulio: prima di inserire la colla di pesce nella crema ,devi ammorbidirla 10 minuti in acqua fredda, poi strizzarla bene e scioglierla in due cucchiai di latte caldo.
251
giulio ha scritto: Venerdì 11 Aprile 2014  |  Rispondi »
come faccio ad evitare che si creino piccoli grumi di colla di pesce?!... ogni volta che la metto si formano sempre! e sono un po' fastidiosi!
250
Nataly ha scritto: Martedì 08 Aprile 2014  |  Rispondi »
Anche a me e' venuta bassa, la
prossima volta raddoppio il yogurt e il
Philadelphia
249
Claudia ha scritto: Lunedì 07 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao, si può usare al posto del fruttosio lo zucchero di canna? se si quanti grammi ne devo mettere?
248
Fedaux ha scritto: Sabato 29 Marzo 2014  |  Rispondi »
Torta fatta oggi davvero bella e buonissima io l' ho decorata con frutta fresca fragole e more e una spolverata di zucchero a velo! Davvero ottima grazie mille a giallo zafferano!!!
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