Cheesecake nel barattolo

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Cheesecake nel barattolo
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso
  • Nota: + il tempo di riposo della base e della crema in frigorifero

Presentazione

Cheesecake nel barattolo

Avete voglia di un dessert fresco e goloso? Se poi è preparato e servito in graziosi contenitori, la pausa dolce diventa ancora più originale e invitante. Le cheesecake nel barattolo sono un divertente dolce al cucchiaio, con una base di biscotti secchi e una crema di yogurt bianco e panna montata aromatizzata alla vaniglia. L'ultimo strato di queste mini bontà è una coulis di frutta, ottenuta a freddo frullando insieme fragole e frutti di bosco.
Preparate queste graziose cheesecake in barattolo, sarà comodo anche portarle a cena da amici trasportandole in questi simpatici vasetti a chiusura ermetica!

Ingredienti per la base (per 4 bicchierini da 100 ml l'uno)

Biscotti secchi 120 g
Burro 80 g
Zucchero di canna 1 cucchiaio

Per la crema di yogurt

Yogurt bianco naturale (già zuccherato) 230 g
Panna fresca liquida 70 ml
Latte intero 2 cucchiai
Gelatina in fogli 4 g
Baccello di vaniglia mezzo

Per la coulis

Frutti di bosco 100 g
Fragole 100 g
Zucchero a velo 100 g
Succo di limone 2 cucchiai

Per decorare

Frutti di bosco q.b.
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare la Cheesecake nel barattolo

Cheesecake nel barattolo

Per preparare le cheesecake nel barattolo, iniziate dalla base di biscotti secchi: sciogliete il burro in un pentolino, poi sbriciolate i biscotti in una ciotolina e aggiungete il burro fuso (1) insieme allo zucchero di canna (2). Poi impastate con le mani (3) per creare un composto piuttosto omogeneo.

Cheesecake nel barattolo

Quindi versate il composto di biscotti secchi nei barattoli e create uno strato ben compatto aiutandovi con il dorso di un cucchiaino (4). Chiudete i vasetti e riponeteli in frigorifero per almeno un'ora. Intanto mettete in ammollo i fogli di gelatina in una ciotolina con acqua fredda per circa 10 minuti (5); dopodiché in un'altra ciotola versate lo yogurt bianco precedentemente zuccherato (6).

Cheesecake nel barattolo

Incidete una bacca di vaniglia ed estraetene i semini con la punta del coltello da aggiungere allo yogurt (7) (il baccello della bacca di vaniglia potete riutilizzarlo in infusione nel latte o panna per la preparazione di altre creme). In una ciotola a parte, montate la panna fredda di frigo (8) (potete consultare il procedimento anche qui: come montare la panna). Una volta che avrà assunto una consistenza spumosa, aggiungetela alla crema di yogurt (9).

Cheesecake nel barattolo

Mescolate con un cucchiaino (10); in una ciotolina versate il latte caldo quindi sciogliete i fogli di gelatina ben strizzati (11) e mescolate per farli sciogliere completamente (12).

Cheesecake nel barattolo

Versate il latte con la gelatina sciolta nella crema di panna e yogurt (13) e mescolate per amalgamare accuratamente gli ingredienti (14). Riprendete i bicchierini dal frigo, quindi versate la crema in ciascun bicchierino (15) lasciando un paio di centimetri dal bordo (potete utilizzare un imbuto per non sporcare i vasetti).

Cheesecake nel barattolo

Ora riponete le cheesecake (16) in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora. Quindi dedicatevi a preparare la coulis di frutta. Spremete l'equivalente di 2 cucchiai di succo di limone (17); poi versate le fragole e i frutti di bosco lavati in precedenza nel mixer (18).

Cheesecake nel barattolo

Riducete la frutta ad una polpa finissima (19) che potete filtrare con un colino e raccogliere in una ciotolina (21). Poi aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con una frusta (21). Avrete così realizzato la vostra coulis di frutti di bosco a freddo.

Cheesecake nel barattolo

Passato il tempo necessario di rassodamento delle cheesecake nel frigorifero, tiratele fuori e versate la coulis di frutti di bosco su ciascuna cheesecake (22). Decorate con dei frutti di bosco a piacere (23) e qualche fogliolina di menta (24). Le vostre cheesecake nel barattolo sono pronte per essere servite!

Conservazione

Conservate le cheesecake nel barattolo per 1-2 giorni in frigorifero chiuse ermeticamente.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete preparare la coulis solo con le fragole, con i mirtilli o lamponi.
Potete scegliere di fare la base al cioccolato, utilizzando biscotti secchi al cacao.

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I commenti (133)

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  • roberta ha scritto: venerdì 03 marzo 2017

    vorrei provare la ricetta, ma un'amica è allergica alle fragole. con cosa potrei sostituire fragole e frutti di bosco? grazie!!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 03 marzo 2017

    @roberta: Ciao, potresti variare realizzando una copertura al limone come abbiamo fatto nella nostra ricetta della cheesecake al limone! Oppure una nostra blogger ha provato con una coulis di kiwi dal blog "Delizie e sapori di Denise": Cheesecake mascarpone ricotta con coulis di kiwi

  • diana ha scritto: giovedì 23 febbraio 2017

    Ciao.. vorrei preparare questa ricetta in una tortiera diametro 24.. devo raddoppiare le dosi?? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 23 febbraio 2017

    @diana: Ciao Diana, queste dosi vanno bene per una teglia da 22 centimetri. Altrimenti, se vuoi conoscere quelli relativi ad una teglia da 24, basterà fare le proporzioni!

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