Chips di patate

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Chips di patate
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le chips di patate sono sottili sfoglie di patate fritte, croccanti e saporite; con queste chips, ideali come contorno, ottime per un aperitivo o come snack, solleticherete il palato dei vostri ospiti, stuzzicandoli con le classiche e irresistibili patatine da sacchetto, ma fatte con le vostre mani!

Ingredienti

Patate medie 4
Sale fino q.b.
Olio di semi di arachide per friggere q.b.
Preparazione

Come preparare le Chips di patate

Chips di patate

Lavate le patate (1), asciugatele (2) e, senza sbucciarle, tagliatele molto finemente (poco meno di 1mm) con l’aiuto di una mandolina (l'attrezzo in fotografia) (3).

Chips di patate

Tamponate le fette una ad una con un canovaccio pulito (4) (o con della carta assorbente) per asciugarle bene. Versate dell’abbondante olio di semi di arachide in una padella e, quando avrà raggiunto la temperatura massima di 160°, immergetevi le fette di patate (5) (poche alla volta): non appena avranno finito di sfrigolare e saranno diventate dorate, toglietele velocemente dall’olio con una schiumarola (6) facendole scolare e adagiatele su di un vassoio foderato con carta da cucina, quindi salatele. Disponete le chips di patate ben sparpagliate, cercando di non sovrapporle, in modo che l’olio in eccesso venga assorbito dalla carta e le chips si raffreddino e asciughino contemporaneamente. Le chips di patate devono risultare molto croccanti, poiché in caso contrario, vorrà dire che non le avrete tagliate abbastanza sottilmente. Una volta fredde, servite le chips di patate.

Conservazione

Consigliamo di consumare le chips di patate appena pronte!

Consiglio

Le patatine aromatizzate si possono fare in casa? Certo che sì! Basta spolverizzare le chips di peperoncino o paprika, per le versioni più classiche, o di un trito di salvia, rosmarino e sale grosso: variante meno nota ma comunque molto amata, a sentire la redazione di GialloZafferano! Sono sicura che il problema non si porrà, comunque ricordate che queste patatine vanno mangiate subito, altrimenti rischiano di perdere croccantezza.

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I commenti (77)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sara ha scritto: sabato 25 marzo 2017

    Salve, non avendo il termometro per misurare la temperatura dell'olio, come posso sapere quando è pronto per friggere?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 25 marzo 2017

    @Sara:Ciao,non ci sono metodi empirici che permettono di misurarla con precisione, se non sei pratica ti consigliamo di munirti di termometro, è un grande aiuto in cucina, facilmente reperibile, inoltre ha un basso costo! smiley

  • Barbara ha scritto: lunedì 31 ottobre 2016

    Appena fatte e... non riesco a smettere di mangiarle!

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