Chips di patate

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Chips di patate
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le chips di patate sono sottili sfoglie di patate fritte, croccanti e saporite; con queste chips, ideali come contorno, ottime per un aperitivo o come snack, solleticherete il palato dei vostri ospiti, stuzzicandoli con le classiche e irresistibili patatine da sacchetto, ma fatte con le vostre mani!

Ingredienti

Patate medie 4
Sale fino q.b.
Olio di semi di arachide per friggere q.b.
Preparazione

Come preparare le Chips di patate

Chips di patate

Lavate le patate (1), asciugatele (2) e, senza sbucciarle, tagliatele molto finemente (poco meno di 1mm) con l’aiuto di una mandolina (l'attrezzo in fotografia) (3).

Chips di patate

Tamponate le fette una ad una con un canovaccio pulito (4) (o con della carta assorbente) per asciugarle bene. Versate dell’abbondante olio di semi di arachide in una padella e, quando avrà raggiunto la temperatura massima di 160°, immergetevi le fette di patate (5) (poche alla volta): non appena avranno finito di sfrigolare e saranno diventate dorate, toglietele velocemente dall’olio con una schiumarola (6) facendole scolare e adagiatele su di un vassoio foderato con carta da cucina, quindi salatele. Disponete le chips di patate ben sparpagliate, cercando di non sovrapporle, in modo che l’olio in eccesso venga assorbito dalla carta e le chips si raffreddino e asciughino contemporaneamente. Le chips di patate devono risultare molto croccanti, poiché in caso contrario, vorrà dire che non le avrete tagliate abbastanza sottilmente. Una volta fredde, servite le chips di patate.

Conservazione

Consigliamo di consumare le chips di patate appena pronte!

Consiglio

Le patatine aromatizzate si possono fare in casa? Certo che sì! Basta spolverizzare le chips di peperoncino o paprika, per le versioni più classiche, o di un trito di salvia, rosmarino e sale grosso: variante meno nota ma comunque molto amata, a sentire la redazione di GialloZafferano! Sono sicura che il problema non si porrà, comunque ricordate che queste patatine vanno mangiate subito, altrimenti rischiano di perdere croccantezza.

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I commenti (79)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • skygreen ha scritto: domenica 07 gennaio 2018

    Ho seguito alla lettera ma non mi sono venute bene insultate di olio...e morbide 🤔🤔

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 07 gennaio 2018

    @skygreen: Ciao, ci dispiace. Forse l'olio non era caldo abbastanza?

  • Alessandra ha scritto: martedì 12 settembre 2017

    Scusa ma volendo aromatizzarle, gli aromi vanno messo dopo la cottura o è meglio friggerle già aromatizzate???

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 13 settembre 2017

    @Alessandra : Ciao, puoi friggerle e aromatizzarle una volta tamponate con un mix di paprika dolce, sale, rosmarino tritato, origano, pepe... Ti suggeriamo anche un'altra ricetta, di chips al forno di una nostra blogger "Benessere e gusto": Chips di patate al forno! smiley

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