Churros

Churros
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    5 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Basso
Churros

I churros sono dei dolcetti fritti tipici della Spagna. I churros vengono preparati con un composto che è simile alla pasta choux , poi vengono fritti e cosparsi di zucchero e cannella. In Spagna i churros si acquistano presso le bancarelle agli angoli delle strade, ma è in uso prepararli anche in casa, soprattutto per la colazione domenicale o durante i giorni di festa. Per essere gustati al meglio i churros vanno preparati, fritti e mangiati al momento ancora tiepidi.

Ingredienti
Acqua 200 ml
Burro 120 gr
Zucchero 100 gr
Farina 135 gr
Uova 2 intere
Sale un pizzico
Ingredienti
Olio di oliva o di semi q.b.
Per cospargere
Zucchero 3/4 cucchiai
Cannella in polvere 1 cucchiaio

Preparazione

Churros
Accendete il fuoco e scaldate l’acqua (1), aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere (2), aggiungete iun pizzico di sale e unite il burro (3).

Churros
Una volta che il burro si sarà sciolto (4) aggiungete la farina (5), rimestate continuamente il composto per fare in modo che non si formino grumi (6).


Churros
Lasciate cuocere sul fornello fino a che sul fondo della pentola non si sarà formata una patina bianca (7). A quel punto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il composto all’interno della pentola stessa. Quando si sarà raffreddato trasferitelo in una planetaria dotata di gancio per impastare (8) e inserite le uova (che dovranno essere a temperatura ambiente) (9).

Churros
Incorporate un uovo, fatelo assorbire all’impasto (10) e poi aggiungete l’altro. Quando avrete ottenuto una pasta lucida e morbida (11) allora sarà pronta e potrete trasferire la massa in una sac-a-poche dotata di bocchetta a stella di media grandezza (12).

Churros
In un pentolino dai bordi alti fate scaldare l’olio portandolo a una temperatura di 170 gradi circa. Quando l’olio sarà caldo formate con l'aiuto di una sac-a-poche spremete l'impasto direttamente nel pentolino così da formare dei bastoncini della lunghezza di 10 cm circa, tagliando l'estremità con la punta di un coltellino (13) intinto nell'olio (così l'impasto non rimarrà attaccato alla lama). Fate cuocere i churros 2-3 minuti rigirandoli per fare in modo che si dorino perfettamente (14-15).

Churros
Una volta pronti scolateli e fate assorbire l’olio su un foglio di carta assorbente. Quindi preparate una ciotola unendo 3 o 4 cucchiai di zucchero e la cannella e ricoprite ogni churros. Ecco ora i vostri churros sono pronti per essere gustati, saranno ancora più buoni se mangiati tiepidi! Churros

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I vostri commenti ( 116 Commenti )

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116
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 27 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@giulia: Ciao, puoi prepararlo prima e tenere l'impasto nella sac-à-poche in un luogo fresco e asciutto.
115
giulia ha scritto: Giovedì 27 Febbraio 2014  |  Rispondi »
ciao sonia! ora mi trovo in Spagna per sei mesi e di questi dolcetti ne sto mangiando molti smiley due domande: l'impasto può essere fatto in anticipo? e con che crema si possono accompagnare? perché qui li intingono nella cioccolata calda ma a me non piace molto. . grazie un bacio!
114
Cecilia ha scritto: Lunedì 17 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao a tutte! Ho provato oggi a fare i churros e sono usciti troppo dolci pur seguendo la ricetta nei minimi dettagli ed era quindi impossibili ricoprirli anche di zucchero!
Io consiglio di mettere la metà dello zucchero richiestosmiley
113
Francesco C. ha scritto: Lunedì 17 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ho provato oggi a farli e devo dire che sono usciti buonissimi!
L'unica cosa, sono usciti dolcissimissimi, e normale? Ho sbagliato qualcosa? O 200gr di zucchero sono troppi?
112
Sonia-Gz ha scritto: Domenica 26 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Roberta: Ciao Roberta, può dipendere dall'impasto o dalla temperatura dell'olio che non deve essere ne troppo bassa ne essere superiore ai 170°. Friggi pochi churros alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio.
111
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 16 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Vale: Ciao, ne vengono circa 20!
110
marcia araujo ha scritto: Sabato 11 Gennaio 2014  |  Rispondi »
e fatto molto in brasile e va rienpito di dolce di latte o nutella o crema di vostra preferenza .una delizia
109
Stas ha scritto: Giovedì 09 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Li devi lasciare per circa tre setimane e saranno giusti (al dente). Ciao. smiley
108
betty99 ha scritto: Giovedì 09 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz:
Grazie mille Sonia! Geniale come sempre!
107
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 07 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@betty99: Ciao, è normale che il fritto sia migliore appena fatto e gustato!
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