Ciambelle salate veloci

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Ciambelle salate veloci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Sarà che a noi piacciono le cose semplici, ma queste ciambelline salate veloci ci hanno davvero conquistato. Realizzate con un impasto simile a quello per la pizza, ma con la differenza che non è necessaria una lunga lievitazione; utilizzando il lievito istantaneo infatti i tempi si accorciano moltissimo, ma le ciambelle salate veloci non ne risentiranno a livello di gusto. Potete scegliere il ripieno che più amate, verdure, formaggi, salumi o salmone... farcitele con ciò che più amate, in base alla stagione e all'occasione le ciambelle salate veloci saranno un rustico perfetto da servire per antipasto o un ottimo finger food per arricchire un buffet di compleanno! 

Ingredienti per 4 ciambelle veloci

Farina 00 250 g
Acqua 125 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale fino 1 cucchiaino

Per il ripieno

Carote 100 g
Zucchine 100 g
Fontina 100 g
Prosciutto cotto 100 g

per spennellare

Panna fresca liquida q.b.
Preparazione

Come preparare le Ciambelle salate veloci

Ciambelle salate veloci

Per preparare le ciambelle salate veloci, come prima cosa iniziate a realizzare l'impasto. In una ciotola unite la farina insieme al sale e al lievito istantaneo (1); aggiungete l'olio (2) e l'acqua a temperatura ambiente (3). 

Ciambelle salate veloci

Iniziate a lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo (4), poi trasferitelo su un piano e impastate fino a che risulterà liscio (5). Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 10 minuti (6). 

Ciambelle salate veloci

Nel frattempo tagliare la fontina a dadini (7). Poi pelate la carota e sempre con il pelaverdure ricavate delle fettine sottili (8). Fate la stessa cosa anche per le zucchine, ma questa volta senza sbucciarle (9). 

Ciambelle salate veloci

Riprendete l'impasto e ricavate 4 porzioni da 100 g l'una (10). A questo punto stendete ciascuna pallina fino ad ottenere un ovale spesso circa 3 mm. Posizionate un po' di prosciutto e le fettine di zucchine (12), 

Ciambelle salate veloci

le carote (13) e i cubetti di fontina (14). Sollevate delicatamente la parte davanti a voi (15) 

Ciambelle salate veloci

e arrotolatela (16). Poi unite i due lembi esterni in modo da formare una ciambellina e pressate con le dita per unirli (18). 

Ciambelle salate veloci

Posizionate le ciambelline su una leccarda foderata con carta forno e spennellate la superficie con un po' di panna fresca (19). A questo punto (20) cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per circa 25 minuti nel ripiano centrale. Quando saranno ben dorate sfornatele (21) e gustatele ancora calde! 

Conservazione

Le ciambelle salate veloci, una volta cotte, possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni al massimo. Basterà scaldarle al momento di servirle. Se desiderate, potete congelare le ciambelle dopo averle cotte; quando sarà il momento di servirle, lasciatele a temperatura ambiente un paio d'ore e poi scaldatele al forno.

Consiglio

Se preferite una versione vegetariana omettete il prosciutto cotto e aumentate la dose di formaggio! 

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I commenti (36)

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  • giuliana. ha scritto: martedì 15 agosto 2017

    aiuto non mi esce. mai la preparazione della ricetta richiesta.sologli ingredienti rispondetemi

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 17 agosto 2017

    @giuliana.:ciao, da quale dispositivo ti connetti? Non visualizzi da desktop o da smartphone attraverso il browser o l'app? 

  • Valeria ha scritto: martedì 01 agosto 2017

    Salve a tutti,o appena fatto le ciambelle e sono ok tranne ke al momento ke si sono gonfiate in cottura,é uscito tutta la scamorza e meno male ke o messo solo mezza fettina sottile di quelle già affettate nelle vaschette.Io o fatto un rotolo e schiacciato le punte e la piegatura rivolta verso il basso e proprio dal basso é uscito tutto.Come posso piegare meglio senza far uscire il ripieno?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 03 agosto 2017

    @Valeria: Probabilmente l'impasto non era pressato bene oppure la fettina di scamorza era proprio in prossimità della chiusura... la prossima volta assicurati che il formaggio rimanga nella parte centrale del rotolo in modo che anche gli altri ingredienti ne evitino la fuoriuscita

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