Cime di rapa con salsiccia

Cime di rapa con salsiccia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia

Cime di rapa con salsiccia

Le cime di rapa con salsiccia sono un secondo piatto con contorno molto ricco e gustoso, diffuso in molte zone del sud Italia.

Si tratta di cime di rapa precedentemente lessate e poi saltate in padella con aglio e peperoncino, che accompagnano bocconi di salsiccia piccante abbrustolita.

Ingredienti
Cime di rapa 1 kg
Salsiccia piccante, 500 gr
Olio extravergine di oliva, 2-3 cucchiai
Peperoncino rosso piccante, 1
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.

Preparazione

Cime di rapa con salsiccia
Per preparare le cime di rapa con salsiccia iniziate pulendo le verdure: lavate bene le cime di rapa ed eliminate i gambi più coriacei e le foglie rovinate, tagliate le foglie a pezzi mantenendo le cimette intere (1-2). Sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salat (3) e scolatele bene.
Cime di rapa con salsiccia
Nel frattempo tagliate la salsiccia in piccoli pezzi (4) e mettetela a rosolare in una padellina antiaderente (5), aggiungendo dopo qualche minuto un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle cime di rapa (6).
Cime di rapa con salsiccia
Portate a cottura le salsicce (7). Pelate l'aglio e affettate il peperoncino (8) In una padella ponete l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il peperoncino tagliato a fettine. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete le cime di rapa bollite, che andrete a saltare per qualche minuto (9), infine salate.
Servite le cime di rapa con la salsiccia croccante e ben calda!

Consiglio

Se preferite potete saltare la salsiccia a pezzettini più piccoli con aglio e peperoncino e poi cuocere le cime di rama nella stessa padella!

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I vostri commenti ( 22 Commenti )

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Chanel ha scritto: Giovedì 23 Maggio 2013  |  Rispondi »
Io ci metto le acciughe... smiley
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tina ha scritto: Martedì 11 Dicembre 2012  |  Rispondi »
è già buona come descritta da Sonia, perchè aggiungere altri condimenti? dove va a finire il sapore delle rape?
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pozzy ha scritto: Martedì 04 Dicembre 2012  |  Rispondi »
la mi versione comprende,quasi a fine cottura,olive nere di Gaeta,peperoncino di Calabria e tocchetti di calciocavallo ragusano.Certo non sarà dietetica come proposta ma che bontàsmiley;*
19
Stefania ha scritto: Lunedì 05 Novembre 2012  |  Rispondi »
Stasera le provo e vi faccio sapere sul blog! smiley
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maria ha scritto: Giovedì 01 Novembre 2012  |  Rispondi »
Preferisco la variante tutto insieme. Alla fine spolverati con del pecorino grattuggiato (per questo motivo non salo ..)
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enrico ha scritto: Mercoledì 10 Ottobre 2012  |  Rispondi »
e dalle parti di priverno sonnino si mangia li broccoletti con salsiccia e falia!!!
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enrico ha scritto: Mercoledì 10 Ottobre 2012  |  Rispondi »
da noi a Roma si chiamano broccoletti!!!
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Tano ha scritto: Sabato 06 Ottobre 2012  |  Rispondi »
Fantastico!!!! smiley
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Vincenzo ha scritto: Mercoledì 16 Maggio 2012  |  Rispondi »
ciao sono io aggiungo anche le olive nere
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CATERINA ZAMMIT ha scritto: Mercoledì 22 Febbraio 2012  |  Rispondi »
io sono da malta mia figlia e fidanzata a giannfrannco da casserta .mi pjace molto l fiearrel.abbimo grecuto nell nostro orto qua a malta.ogni setimanna noi faciamo questo piatto cime di rapa con salsiccia eeeee buon ciao catrina
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