Cime di rapa con salsiccia

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Cime di rapa con salsiccia
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le cime di rapa con salsiccia sono un secondo piatto con contorno molto ricco e gustoso, diffuso in molte zone del sud Italia.

Si tratta di cime di rapa precedentemente lessate e poi saltate in padella con aglio e peperoncino, che accompagnano bocconi di salsiccia piccante abbrustolita.

Ingredienti

Cime di rapa 1 kg
Salsiccia piccante 500 g
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Peperoncino fresco 1
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Cime di rapa con salsiccia

Cime di rapa con salsiccia

Per preparare le cime di rapa con salsiccia iniziate pulendo le verdure: lavate bene le cime di rapa ed eliminate i gambi più coriacei e le foglie rovinate, tagliate le foglie a pezzi mantenendo le cimette intere (1-2). Sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salat (3) e scolatele bene.

Cime di rapa con salsiccia

Nel frattempo tagliate la salsiccia in piccoli pezzi (4) e mettetela a rosolare in una padellina antiaderente (5), aggiungendo dopo qualche minuto un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle cime di rapa (6).

Cime di rapa con salsiccia

Portate a cottura le salsicce (7). Pelate l'aglio e affettate il peperoncino (8) In una padella ponete l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il peperoncino tagliato a fettine. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete le cime di rapa bollite, che andrete a saltare per qualche minuto (9), infine salate.
Servite le cime di rapa con la salsiccia croccante e ben calda!

Consiglio

Se preferite potete saltare la salsiccia a pezzettini più piccoli con aglio e peperoncino e poi cuocere le cime di rama nella stessa padella!

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I commenti (29)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Daniela ha scritto: martedì 30 maggio 2017

    Come va tagliata la salsiccia? E che posso mettere al posta delle cime di rapa?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 30 maggio 2017

    @Daniela: ciao Daniela puoi tagliarla a metà oppure lasciarla intera! Al posto delle cime di rapa puoi preparare un altro contorno a parte, come patate o carciofi trifolati e servirli insieme! 

  • Corrado ha scritto: mercoledì 16 marzo 2016

    La ricetta è perfetta così come è stata descritta. Questo è un caposaldo della cucina Campana in generale e Napoletana in particolare. Per noi, Napoletani il piatto si chiama: " sasicc'è friarielli:

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