Cioccolata calda

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Cioccolata calda
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La cioccolata calda è una gustosa bevanda a base di cioccolato e latte che si consuma nel periodo invernale, la guarnizione più diffusa è la panna montata ma esistono numerose varianti: il caffè, il caramello, il cocco sono solo alcuni degli ingredienti che possono essere aggiunti per aromatizzarla.

La cioccolata calda ha origini antiche, furono infatti gli aztechi nel XVI secolo a far conoscere agli europei questa bevanda dolce che si diffuse inizialmente tra i nobili del vecchio continente, fu solo qualche secolo dopo che la cioccolata calda divenne più popolare ed è ancora oggi una delle bevande più conosciute ed apprezzate in tutto il mondo.

Preparazione

Come preparare la Cioccolata calda

Cioccolata calda

Per preparare la cioccolata calda iniziate versando il latte freddo in un pentolino (1) e stemperateci dentro l’amido di mais (2) e il cacao in polvere (3) setacciati,

Cioccolata calda

mescolando con una frusta per sciogliere completamente ogni eventuale grumo (4). Aggiungete anche lo zucchero. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo al microonde o a bagnomaria. Quando il latte arriverà a sfiorare il bollore unite il cioccolato fuso (5), amalgamate per bene con una frusta e fate addensare il composto (6). Assaggiate se lo zucchero presente è di vostro gradimento, altrimenti unitene altro a piacere. La cioccolata calda è pronta per essere gustata!

Conservazione

Consigliamo di consumare la cioccolata calda appena pronta.

Consiglio

Se dovete peccare, allora che peccato sia!Io servo la cioccolata calda accompagnata con della panna montata leggermente zuccherata (con zucchero a velo vanigliato) e scagliette o riccioli di cioccolato fondente.

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I commenti (193)

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  • Ils ha scritto: venerdì 03 novembre 2017

    Sempre fatta, è la migliore, le dosi giuste per avere una cioccolata cremosa degna di questo nome. Oggi l'ho provata anche versione "preparato" per vedere se posso regalarla, cioè mischiando prima tutti gli ingredienti in polvere ed in seguito aggiungendo poco latte alla volta mischiando a freddo per poi riscladare tutto insieme. Perfetto, le altre ricette di preparato mi venivano tutte tipo "latte caldo al cacao"

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 04 novembre 2017

    @Ils: Ciao, se stai cercando una cioccolata calda in formato "regalo" dai un'occhiata alla nostra ricetta della cioccolata calda su stecco smiley

  • Alep ha scritto: martedì 31 ottobre 2017

    Ho provato oggi ed è venuta squisita! È un ottima ricetta provatela! Ciao e alla prossima ricetta.

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