Cioccolata calda

Dolci e Desserts
Cioccolata calda
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La cioccolata calda è una gustosa bevanda a base di cioccolato e latte che si consuma nel periodo invernale, la guarnizione più diffusa è la panna montata ma esistono numerose varianti: il caffè, il caramello, il cocco sono solo alcuni degli ingredienti che possono essere aggiunti per aromatizzarla.

La cioccolata calda ha origini antiche, furono infatti gli aztechi nel XVI secolo a far conoscere agli europei questa bevanda dolce che si diffuse inizialmente tra i nobili del vecchio continente, fu solo qualche secolo dopo che la cioccolata calda divenne più popolare ed è ancora oggi una delle bevande più conosciute ed apprezzate in tutto il mondo.

Preparazione

Cioccolata calda

Per preparare la cioccolata calda iniziate versando il latte freddo in un pentolino (1) e stemperateci dentro l’amido di mais (2) e il cacao in polvere (3) setacciati,

Cioccolata calda

mescolando con una frusta per sciogliere completamente ogni eventuale grumo (4). Aggiungete anche lo zucchero. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo al microonde o a bagnomaria. Quando il latte arriverà a sfiorare il bollore unite il cioccolato fuso (5), amalgamate per bene con una frusta e fate addensare il composto (6). Assaggiate se lo zucchero presente è di vostro gradimento, altrimenti unitene altro a piacere. La cioccolata calda è pronta per essere gustata!

Conservazione

Consigliamo di consumare la cioccolata calda appena pronta.

Consiglio

Se dovete peccare, allora che peccato sia!Io servo la cioccolata calda accompagnata con della panna montata leggermente zuccherata (con zucchero a velo vanigliato) e scagliette o riccioli di cioccolato fondente.

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I commenti (183)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Lisa ha scritto: mercoledì 28 settembre 2016

    Al posto del cioccolato fondente posso aggiungere qnt cacao in più grz

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 29 settembre 2016

    @Lisa: Ciao Lisa, ti sconsigliamo di operare questa sostituzione, perché cacao e cioccolato sono due ingredienti con una composizione molto diversa e non otterresti un risultato soddisfacente. Un saluto! smiley

  • Sara Pisanò ha scritto: venerdì 09 settembre 2016

    Ricetta fantastica! Ho 11 anni,sone alle prime armi in cucina, ho fatto tutto da sola e la cioccolata è venuta benissimo!

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