Cioccolatini al fondente con crema di mascarpone

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Cioccolatini al fondente con crema di mascarpone
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: più il tempo di asciugatura dei pirottini

Presentazione

I cioccolatini al fondente con crema di mascarpone sono delle raffinate praline farcite con una vellutata crema al mascarpone aromatizzata al rum tanta granella di pistacchi e nocciole per conferire una nota croccante a queste delizie. Tanto belli quanto facili da realizzare, in poche e semplici mosse otterrete un effetto sorprendente degno delle migliori pasticcerie, così invitanti da renderli un perfetto regalo. Concedetevi una piccola coccola golosa e gustate i cioccolatini al fondente con crema di mascarpone.

Ingredienti per 20 cioccolatini

Cioccolato fondente (per formare gli involucri) 100 g
Cioccolato al latte 120 g
Mascarpone 250 g
Rum 2 cucchiai
Baccello di vaniglia 1
Granella di pistacchi 20 g
Granella di nocciole 20 g
Preparazione

Come preparare i Cioccolatini al fondente con crema di mascarpone

Cioccolatini al fondente con crema di mascarpone

Per realizzare i cioccolatini al fondente con crema di mascarpone iniziate a tritare il cioccolato fondente con il coltello (1) , scaldate il cioccolato a bagnomaria (2) finché non sarà completamente sciolto (3).

Cioccolatini al fondente con crema di mascarpone

A questo punto spennellate la parte interna compresi i bordi dei piccoli pirottini (4). Poneteli su un vassoio e lasciateli indurire per 1 ora in frigorifero. Trascorso questo tempo riprendete i pirottini, assicuratevi che il cioccolato sia ben sodo e poi estraeteli dai pirottini delicatamente (5). Intanto occupatevi della crema: tritate anche il cioccolato al latte (6),

Cioccolatini al fondente con crema di mascarpone

ponetelo in un bagnomaria (7) finché non sarà completamente sciolto. A parte in una ciotola ponete il mascarpone, aromatizzatelo con i semi estratti dalla bacca di vaniglia (8) e con il Rum (9) mescolate con una spatola per amalgamare.

Cioccolatini al fondente con crema di mascarpone

Versate il cioccolato al latte sciolto nella ciotola con il mascarpone (10) , mescolate ancora fino ad ottenere una crema omogenea (11). Trasferite la crema in una sac-à-poche con bocchetta stellata e ponetela a rassodare in frigorifero per circa 1 ora. Trascorso questo tempo riprendete sia i cestini di cioccolato che la crema, spremete un ciuffo di crema su ogni cioccolatino (12). Una volta farciti tutti i cioccolatini, guarnitene metà con la granella di nocciole e metà con la granella di pistacchi.

Conservazione

Conservate i cioccolatini al fondente con crema di mascarpone in frigorifero per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per questi cioccolatini si possono creare diversi ripieni, basterà mischiare al mascarpone ingredienti diversi come ad esempio cioccolato bianco, oppure purea di frutta (fragole, lamponi, pesche, ecc…). Ottimi anche gli sciroppi che, oltre a conferire il gusto prescelto, dolcificano allo stesso tempo. Provate con quello alla menta!

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I commenti (132)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giulia ha scritto: giovedì 14 settembre 2017

    Scusami ancora con il fatto che ho una ragazza allergica al lattosio posso usare la margarina?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 14 settembre 2017

    @Giulia: Ciao, non avendo provato non possiamo essere sicuri ma non dovrebbero esserci problemi! Facci sapere!

  • Giulia ha scritto: giovedì 14 settembre 2017

    Ciao Sonia, volevo sapere se al posto del Rhum potevo usare un'altra cosa... grazie...provo sempre le tue ricette...

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 14 settembre 2017

    @Giulia: ciao Giulia! Puoi utilizzare un altro aroma oppure ometterlo! 

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