Cocktail di gamberetti

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    3 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Crepes ai gamberetti

Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è uno degli antipasti più conosciuti ed apprezzati a livello internazionale.

La fortuna di questa ricetta semplice e veloce, è sicuramente il suo sapore delicato ma allo stesso tempo deciso creato dal contrasto tra il sapore dei gamberetti e quello della salsa cocktail, aromatizzata leggermente al cognac.

Questo piatto, proprio per la sua particolarità, è adatto per occasioni particolari come pranzi, cene e, perché no, anche per il vostro cenone o pranzo delle feste.

 

Ingredienti
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Lattuga 1
Crostacei gamberetti 400 g
Salsa cocktail 350 g

Preparazione

Cocktail di gamberetti

Per prima cosa occupiamoci della preparazione dei gamberetti: lavateli e sgusciateli (1). Lasciate qualche gamberetto con la coda attaccata,  vi serviranno per decorare. Lessate i gamberetti in abbondante acqua salata, lasciandoli bollire per 2-3 minuti (2), poi scolateli (3) e  fateli raffreddare.
Cocktail di gamberetti
Lavate ed asciugate 8 belle foglie di lattuga integre (4), quelle esterne, più grandi,  che a due a due vi serviranno da letto per il cocktail di gamberetti. Tagliate finemente le restanti foglie di lattuga (5), centrali e più croccanti, e posizionatele, suddividendole al centro delle 4 coppe, sul letto di foglie, fino a riempirle per 3/4 (6-7). 

Cocktail di gamberetti
Quando i gamberetti saranno freddi e asciutti, versateli nella salsa cocktail  (8) ( se volete preparare la salsa cocktail, seguendo la nostra ricetta, cliccate qui)  ed amalgamate per bene. Suddividete i gamberetti nelle 4 coppe,  sopra l'insalata (9), spolverizzate a piacere con del prezzemolo o erba cipollina e decorate  con i gamberetti provvisti di coda che avevate tenuto da parte.

 

Curiosità

Per la preparazione di questa ricetta, dovete assicurarvi di ottenere una salsa cocktail abbastanza compatta ed omogenea e quindi non troppo liquida.

I consigli di Sonia

Se volete puntare sulla bellezza, be’, non potete evitare di presentare il vostro cocktail agganciando i gamberetti al bordo del bicchiere con la coda e versando al centro la salsa cocktail: chi avrà la fortuna di gustarli, li prenderà uno a uno e potrà intingerli nella salsa.

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I vostri commenti ( 47 Commenti )

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francy85 ha scritto: Sabato 15 Febbraio 2014  |  Rispondi »
SPETTACOLARE!!!! Grazie a voi faccio sempre un figurone smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 10 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@rosy: Si ma tamponali bene prima di usarli!
45
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 09 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Francesca: Ciao, se preferisci puoi provare.
44
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 27 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Francesco: dipende da quanti sono i commensali!
43
Francesco ha scritto: Giovedì 26 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Francesca: sono la stessa cosa, teoricamente.
42
Francesco ha scritto: Giovedì 26 Dicembre 2013  |  Rispondi »
ciao Sonia, se preparassi questa pietanza come antipasto che non deve "ingombrare" troppo, dici che dimezzare le dosi sarebbe eccessivo?
41
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 23 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@MARTINA: Ciao, ma certo! E' proprio una delle ricette che proponiamo per il nostro speciale dedicato alle feste: ricette di natale.
40
MARTINA ha scritto: Lunedì 23 Dicembre 2013  |  Rispondi »
VOLEVO FARE UN COCKTAIL DI GAMBETTI COME APERITIVO PER IL MIO CENONE DI NATALE . SECONDO VOI POTREBBE ANDARE BENE
39
paki ha scritto: Domenica 22 Dicembre 2013  |  Rispondi »
ma i "gamberetti al naturale" devono essere lessati o lo sono già
38
Francesca ha scritto: Mercoledì 18 Dicembre 2013  |  Rispondi »
posso sostituire la salsa rosa alla salsa cocktail?
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