Primi piatti

Il risotto ai fasolari è un primo piatto di mare, semplice da preparare, molto saporito e di grande effetto.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
Risotto ai fasolari

Il gambero è uno dei crostacei più usati in cucina, dalle carni pregiate e delicate: impariamo insieme come si puliscono.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Come pulire i gamberi

Il polpo è un mollusco dalla carne magra molto apprezzato in tavola. Pulire il polpo è semplice e i tempi di cottura variano in base…

Come pulire il polpo

I calamari sono molluschi dalla carne magra, utilizzati in cucina per fritture o in umido. Pulire i calamari è semplice, bastano…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Come pulire i calamari

Gli asparagi sono ortaggi prelibati, facili da pulire e da cuocere per dare gusto a paste, risotti e a tante gustose ricette primaverili.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Come pulire gli asparagi

Le fave sono dei legumi usati nella cucina italiana sia crude che cotte: impariamo insieme come pulirle con la scuola di cucina.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Come pulire le fave

Con la scuola di cucina di GialloZafferano imparerete a pulire ed aprire le cozze, molluschi bivalve dalla conchiglia nera a forma…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Come pulire le cozze

I carciofi sono un ortaggio molto versatile in cucina che viene utilizzato per moltissime preparazioni, vediamo come pulirli correttamente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Come pulire i carciofi

Seguendo la scuola di cucina di GialloZafferano troverete illustrati tutti i passaggi indispensabili per pulire e sfilettare…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
Pulire l'orata

La pulizia delle seppie è sempre considerata un'impresa non troppo facile, ma seguendo questi accorgimenti risulterà agevole ed alla…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
Come pulire le seppie

Antipasti

I fasolari gratinati è una ricetta semplice ma gustosa e raffinata, un modo per gustare questi ottimi molluschi.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Fasolari gratinati

Con la scuola di cucina di Giallo Zafferano imparerete come pulire le vongole, frutti di mare amatissimi e che si prestano a molte…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Come pulire le vongole

Lo scorfano è un pesce dalla carne estremamente gustosa, versatile e delicata. Vediamo insieme con la scuola di cucina come pulirlo…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 20 min
Come pulire lo scorfano

Le canocchie sono dei crostacei, molto gustosi, con poche mosse ed una forbice riuscirete facilmente a prelevare tutta la loro polpa.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 3 min
Come pulire le canocchie

Per la scuola di cucina ecco come pulire i funghi porcini, profumati e pregiati funghi protagonisti di tante ricette.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Come pulire i funghi porcini

Con la scuola di cucina imparerete a pulire e sfilettare una sogliola utilizzando un coltello sfiletta pesce, uno squamatore e delle…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
Come pulire la sogliola

Come si pulisce l'ombrina? Con la scuola di cucina GialloZafferano imparerete a pulire e sfilettare questo delicato e pregiato pesce!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
Come pulire l'ombrina

In questa scheda di cucina impariamo come pulire cavolfiore, verza e cavolo nero. La pulizia di questi ortaggi è davvero semplice!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Come pulire cavoli e cavolfiori

Con la scuola di cucina di GialloZafferano imparerete a pulire ed aprire i ricci di mare, un organismo marino con un corpo rotondo…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
Come pulire i ricci di mare