Esistono diverse tecniche per tagliare le verdure a seconda della preparazione che si desidera preparare, o semplicemente per decorare.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Come tagliare le verdure

Dolci

Il Pan di Spagna è la più famosa preparazione base di pasticceria: uova, zucchero, farina e fecola si trasformano in un soffice…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
Pan di Spagna

Dolci

Il pan di spagna al cacao è una buon base per preparare squisite torte da farcire con ogni tipo di crema e farcitura; buono anche da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pan di spagna al cacao

Con questa Scuola di cucina riuscirete a pulire e tagliare l’ananas in modo semplice e veloce, per preparare dolci, composizioni e…

Come pulire e tagliare l'ananas

Dolci

Il Pan di Spagna è una delle preparazioni base di pasticceria più diffuse e utilizzate. Proponiamo qui la versione senza glutine.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Pan di Spagna senza glutine

Dolci

Il Pan di Spagna con farina di riso è una variante di questa diffusa torta base, preparata utilizzando interamente farina di riso,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Pan di Spagna con farina di riso

Torte salate

Il pan di Spagna salato è la versione salata della classica base da pasticceria, perfetta da farcire per una festa, magari con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Pan di Spagna salato

Lievitati

Il pan mattino è un'ottima ricetta per la prima colazione: un panbrioche morbido e gustoso da modellare come cornetti o chiocciole e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Pan Mattino

Dolci

Il pan d'arancio è un dolce dall'intenso sapore di arancia. E' una torta rapida da fare, con tutti gli ingredienti frullati insieme…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Pan d'arancio

Lievitati

Il pan di ramerino è un pane dolce tipico della Toscana preparato con uvetta e olio aromatizzato al rosmarino, ramerino in toscano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Pan di ramerino

Dolci

Il pan meino (o pan de mej), è un dolce Lombardo; il suo nome deriva dalla parola miglio, cereale che serviva per produrre il pane.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Pan meino (pan de mej)

Dolci

Il pan dei morti è un dolce tradizionale del Nord Italia, preparato tipicamente per la Commemorazione dei Defunti e Ognissanti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Pan dei morti

Lievitati

Il pan brioche al farro è un pane soffice fatto con la farina di farro, per una colazione nutriente o come pane speciale da gustare…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Pan brioche al farro

Lievitati

Il pan brioche salato è un lievitato soffice e fragrante... tagliatelo a fette e farcitelo con salumi e formaggi, sarà uno spuntino…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Pan brioche salato

Dolci

La casetta di pan di spezie è un dolce delle feste Natalizie, fatta con un impasto per biscotti speziato e decorata con glassa…

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 25 min
Casetta di pan di spezie

Lievitati

Il pan brioche ai semi di lino, realizzato con il water roux, è un lievitato molto soffice da gustare a fette sia in versione dolce…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Pan brioche ai semi di lino

Dolci

La torta Saint Honoré con pan di Spagna è un dolce che prende spunto dalla classica versione francese, morbido e croccante…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 150 min
  • Cottura: 115 min
Torta Saint Honoré  con pan di Spagna

Lievitati

Il pan brioche è una delle ricette di base della pasticceria da forno francese. Perfetto per il french toast e per preparare trecce,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Pan brioche