Conetti salati con mousse di mortadella

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Conetti salati con mousse di mortadella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Conetti salati con mousse di mortadella

Stavate cercando un antipasto sfizioso da servire ai vostri amici? Con pochi ingredienti ed in breve tempo potrete preparare questi conetti salati con mousse di mortadella e conquistare così i loro palati! Dopo le tante ricette già provate come quelli con la crema di salmone e formaggio, quelli in versione primaverile e addirittura quelli a forma di carotine, che i bambini adorano, stavolta abbiamo sperimentato i cannoli salati con mousse di mortadella e il risultato ci è piaciuto molto, preparateli anche voi e serviteli con un bicchiere di bollicine: successo assicurato!

Ingredienti per 10 conetti

Pasta Sfoglia (rettangolare) 230 g
Mortadella (a fette) 180 g
Formaggio fresco spalmabile 120 g
Panna fresca liquida 60 g

per spennellare

Latte intero q.b.

per la granella

Pistacchi non salati (sgusciati) 15 g
Preparazione

Come preparare i Conetti salati con mousse di mortadella

Conetti salati con mousse di mortadella

Per preparare i conetti salati con mousse di mortadella cominciate srotolando il rotolo di pasta sfoglia, utilizzate quello rettangolare in modo da avere delle strisce molto simili. Poi posizionate la parte più lunga del rotolo in posizione verticale e tagliate con un tagliapasta liscio (1) ottenendo così 10 strisce della stessa misura (aiutatevi con una riga in modo da dividere bene la sfoglia) (2) dopodiché sistematele sui coni di metallo pinzando per bene la pasta sfoglia sulla punta dello stampo (3) cosicché in cottura non si sformino.

Conetti salati con mousse di mortadella

Avvolgete la strisciolina di pasta sfoglia tutto intorno al cono, come fosse una spirale, facendo in modo che i lembi combacino tra loro, quindi schiacciateli pure ma con delicatezza (4). Spennellate i conetti con pochissimo latte (5) e sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno (6) e cuocete in forno statico a 200° per 18-20 minuti, fin quando non saranno dorati in superficie, oppure in forno ventilato a 180° per 15 minuti circa.

Conetti salati con mousse di mortadella

Nel frattempo preparate la mousse di mortadella, quindi in un mixer versate la mortadella insieme alla panna liquida (7) poi aggiungete il formaggio fresco spalmabile (8) e frullate fino ad ottenere una crema liscia e compatta (9).

Conetti salati con mousse di mortadella

Quando i conetti saranno raffreddati, staccateli delicatamente dalla forma, schiacciando leggermente il cono in modo che si stacchi dalla pasta (10) poi sistemate la mousse in un sac-à-poche e spremetelo nei conetti di sfoglia facendo attenzione a riempire fino all'orlo (11), spremete ancora sulla punta un pò di mousse che servirà per far aderire la granella di pistacchi (12).

Conetti salati con mousse di mortadella

Sminuzzate al coltello e grossolanamente i pistacchi e versateli in un piccolo recipiente (13), poi immergete la punta del conetto nella granella (14) e ripetete così per tutti, infine servite i conetti salati con mousse di mortadella.

Conservazione

I conetti salati con mousse di mortadella si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore di vetro chiuso.

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I commenti (38)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Gina ha scritto: venerdì 28 aprile 2017

    Ciao! E' possibile sapere quanto sono grandi i coni di metallo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 28 aprile 2017

    @Gina: Ciao Gina, i conetti che abbiamo utilizzato sono lunghi circa 12 cm smiley

  • debora ha scritto: giovedì 08 settembre 2016

    Buonasera, che tipo di formaggio spalmabile mi consigliereste da utilizzare? Va bene la robiola o il caprino? Volendo posso mettere nel mixer anche un pò di erba cipollina?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 09 settembre 2016

    @debora: Vanno bene entrambi, Debora: il caprino ha un gusto un po' più deciso, la robiola più delicato, quindi se vuoi aggiungere l'erba cipollina forse è più indicata la robiola. Per quanto riguarda i semi di sesamo e papavero puoi aggiungerli ai conetti prima di infornarli, subito dopo averli spennellati con il latte. Un saluto! smiley

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