Confettura di cachi

Confettura di cachi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    45 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Costo:
    Basso

Confettura di fragole

confett_cachi_ingr_ric.jpg


La confettura di cachi, è una conserva molto particolare dal caldo color arancione, aromatizzata con Grand Marnier.

Servite la confettura di cachi sui gelati, oppure utilizzatela per preparare delle crostate o qualsiasi altro dolce la vostra fantasia vi suggerisca; ottima anche per accompagnare formaggi stagionati.

Ingredienti
Cachi 1 kg
Zucchero 600 gr
Mele 1
Grand Marnier 100 ml
Limoni succo e scorza di 1
Vaniglia 1/3 di baccello

Preparazione


confett_cachi_mela_ric.jpg

Togliete il picciolo ai cachi e lavateli, poi spezzettateli grossolanamente e poneteli in una pentola d’acciaio. Sbucciate una mela, tagliatela a pezzetti e aggiungetela nella pentola, così come la scorza grattugiata e il succo del limone.conf_cachi_passata_ric.jpg

Mettete la pentola sui fornelli a fuoco dolce e dopo il primo bollore, fate trascorrere 5 minuti, poi spegnete il fuoco e passate il composto con il passaverdura; aggiungete al passato lo zucchero e la vaniglia e fatelo cuocere a fuoco basso mescolando e schiumando frequentemente, fino a che la confettura di cachi abbia raggiunto la consistenza adatta (circa 40 minuti).

conf_cachi_purea_ric.jpgA cottura avvenuta, spegnete il fuoco, togliete il baccello di vaniglia e aggiungete al composto il Grand Marnier, mescolate bene quindi invasate la confettura di cachi, chiudete con i coperchi, poi capovolgete i vasetti e attendete che si raffreddino.

Sterilizzate i vasetti ponendoli in una pentola contenente acqua fredda che li ricopra completamente e facendoli bollire per circa 20-25 minuti. Terminata la sterilizzazione, fate raffreddare i vasetti, poi estraeteli, asciugateli e riponeteli in un luogo buio, fresco e asciutto.

Consiglio


Quando acquisterete i cachi per preparare la confettura, badate che siano maturi ma non mollicci, e che non abbiano macchie o spaccature in superficie.

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I vostri commenti ( 80 Commenti )

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80
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 20 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Federica: Ciao, il fatto che allappi potrebbe dipendere dalla qualità stessa dei cachi.
79
elda ha scritto: Giovedì 16 Gennaio 2014  |  Rispondi »
elda: anch'io ho lo stesso problema ho fatto la marmellata di cachi e, con trande meraviglia ho notato che la mrmellata allappa sinceramente non vorrei buttarla anche perchè sono tre chili e mezzo, l'amaretto di saronno il granmaier riesce a togliere ? vorrei subito una risposta grazie
78
Chiara ha scritto: Domenica 12 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Pure io ho appena cucinato la marmellata ed allappa tantissimo... ho dovuto buttare tutto.... smiley smiley smiley
77
paolo ha scritto: Giovedì 02 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Avete provato il budino di cachi?
76
aurelio ha scritto: Lunedì 23 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Non buttate via nulla!!! La marmellata di cachi non va consumata subito ma bisogna lasciarla da parte per un paio di mesi prima di consumarla. Vedrete che diventerà' buonissima ed il Grand Marnier è insostituibile CREDETEMI!
75
Federica ha scritto: Sabato 14 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Ricetta fallimentare.allappa tantissimo ed é acida!peccato!anche la consistenza é scomposta.
74
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 10 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@pasqua: Ciao, puoi sostituirlo o ometterlo se preferisci!
73
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 10 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Micky: Ciao, prova ad eliminare la parte gialla al centro dei cachi che solitamente allappa!
72
piera ha scritto: Sabato 30 Novembre 2013  |  Rispondi »
Anche la mia allappa, vorrei sapere se il Grand Marnier è l'unico mezzo per togliere questo difetto. Ho assaggiato tutti i cachi prima di fare la marmellata, nessuno di questi allappava, adesso che ho fatto tutta la marmellata, devo dire stupenda, quasi non si può mangiare. Grazie.
71
gianmarco ha scritto: Domenica 24 Novembre 2013  |  Rispondi »
ho effettuato qualche modifica (direi molte) ma é venuta uno spettacolo! smiley
ecco come l'ho fatta io:
300g zucchero di canna
600g cachi senza buccia e parti bianche
cannella 1 cucchiaino o 1 bustina vanillina
2 mele piccole
la scorza grattugiata di 1/2 limone e il succo di 1
Metti sul fuoco i cachi e le mele a cubetti piccoli e cuoci x 5min a fuoco medio più basso che alto
togli dal fuoco e frulla col mixer
rimetti sul fuoco bassissimo e aggiungi la cannella e lo zucchero poi fai cuocere x 60min mescolando molto spesso ( gli ultimi 10min sempre) e invasa ancora calda.
spero x chiunque la faccia che venga bene e grazie a GZ!
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