Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

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PRESENTAZIONE

I coni con straccetti di manzo e verdure croccanti sono dei gustosi finger food perfetti da sgranocchiare in un buffet, per rendere ricco di gusto il vostro menu delle occasioni speciali. Piccoli sfizi di manzo e verdure saltate in padella che colorano la tavola e stuzzicheranno l’appetito dei vostri ospiti. Non solo buoni ma anche accattivanti alla vista, i coni con straccetti di manzo e verdure croccanti si realizzano in poche e semplici mosse, leggete la ricetta per scoprirne tutti i trucchi!

INGREDIENTI

Ingredienti per 16 coni
Dischetti di pasta 16
Uova (medio) 1
per la farcitura
Manzo 300 g
Carote 100 g
Fagiolini 100 g
Zucchine 120 g
Aceto balsamico 50 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Farina 00 (per infarinare) q.b.
Preparazione

Come preparare i Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

Per realizzare i coni con straccetti di manzo e verdure croccanti, prendete i dischetti di pasta 1, stendeteli su un piano di lavoro, adagiate sopra un conetto di alluminio lungo 12 cm , con un foro largo 3cm 2, avvolgete il dischetto intorno al cono 3, sigillatelo premendo il bordo con le dita

Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

e poi spennellate tutta la superficie con l’uovo sbattuto 4.Ponete i conetti su una leccarda rivestita con carta da forno 5 e cuocete i conetti in forno statico a 200° per 10 minuti (o statico a 180° per 8 minuti) finché l’esterno non risulterà dorato, a cottura ultimata, sfornate i coni e quando saranno freddi estraete delicatamente il cono 6.

Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

Lavate le verdure , spuntate i fagiolini e le zucchine, tagliate quest’ultime a listarelle sottili 7,pelate le carote e riducetele anch’esse a striscioline 8. In una padella scaldate 20 gr di olio di oliva, rosolate uno spicchio di aglio intero 9 e poi aggiungete le carote, cuocete per 3-4 minuti

Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

poi aggiungete i fagiolini 10,proseguite la cottura per altri 3-4 minuti infine unite anche le zucchine 11, continuate a cuocere le verdure per qualche minuto, devono restare croccanti 12.

Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

Tagliate il manzo a striscioline 13, infarinatele accuratamente 14 poi eliminate la farina in eccesso con un colino 15. In un’altra padella scaldate 30 gr di olio di oliva,

Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

poi versate gli straccetti di carne 16 fateli rosolare su tutti i lati per 2-3 minuti, salate 17, pepate e sfumate con l’aceto balsamico 18,

Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

lasciate evaporare e poi spegnete il fuoco 19.Tutto è pronto per farcire i coni: prendete un cono di pasta e riempite la cavità con verdure e straccetti, aiutandovi con una pinza da cucina 20. I vostri gustosi coni con straccetti di manzo e verdure croccanti sono pronti per essere serviti 21.

Conservazione

Potete conservare i coni cotti senza ripieno sotto una campana di vetro per un paio di giorni. Potete preparare la farcitura in anticipo e congelarla se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Per garantire la fragranza dei coni è preferibile farcirli al momento di servirli. Se preferite la carne bianca potete sostituire il manzo con il pollo o il tacchino. Per realizzare i coni potete utilizzare anche la pasta sfoglia.

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COMMENTI3
  • Giorgia
    giovedì 09 giugno 2016
    POSSO SOSTITUIRE LA CARNE BOVINA CON QUELLA DI VITELLO?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 09 giugno 2016
    @Giorgia: Ciao Giorgia, certamente! 
  • Cristian
    lunedì 11 maggio 2015
    fatto togliendo il manzo e inserendo uno scampo che esce "dalla tana"! Ottimo aperitivo x occhi e palato!
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