Coppette di yogurt e frutti di bosco

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Coppette di yogurt e frutti di bosco
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di raffreddamento in frigorifero, di circa 20 minuti

Presentazione

Coppette di yogurt e frutti di bosco

Le coppette di yogurt e frutti di bosco sono un dolce al cucchiaio buono, semplice e velocissimo da preparare.

In soli 10 minuti di preparazione, infatti, si possono ottenere queste buonissime coppette, ideali come dessert o anche per una ricca merenda.

Le coppette di yogurt con frutti di bosco sono composte da uno strato di coulis ai frutti di bosco, uno strato di dolce e morbido yogurt greco e da un ultimo di muesli che conferiscono croccantezza al dolce.

Ingredienti per 4 coppette

Yogurt greco 450 g
Miele abbondante 1 cucchiaio
Frutti di bosco (more, mirtilli, lamponi) 250 g
Muesli croccante 100 g
Zucchero 20 g
Acqua 50 ml
Amido di mais (maizena) 2 cucchiaini
Preparazione

Come preparare le Coppette di yogurt e frutti di bosco

Coppette di yogurt e frutti di bosco

Per preparare le coppette di yogurt e frutti di bosco iniziate scaldando a fuoco dolce i frutti di bosco (tenendone da parte alcuni per guarnire le coppette) in un pentolino con l’acqua e lo zucchero (1). Dopo circa 5 minuti, quando i frutti si saranno disfatti (2), passateli con un colino, per ottenere una coulis liscia e senza semini (3).

Coppette di yogurt e frutti di bosco

Sciogliete quindi due cucchiaini di amido di mais in un po’ di acqua e versateli nella coulis, ponete ancora sul fuoco per qualche minuto fino a che la coulis non si sarà addensata (4) (aggiungete in caso un altro cucchiaino di amido di mais). Versate la coulis così ottenuta in 4 bicchierini, riempiendoli per 1/3 (5) e riponeteli in frigorifero per circa 20 minuti (o in freezer). Nel frattempo aggiungete un bel cucchiaio di miele allo yogurt greco, regolandovi secondo i vostri gusti (6)

Coppette di yogurt e frutti di bosco

e mescolate bene (7). Quando la coulis di frutti di bosco si sarà raffreddata estraete i bicchierini dal frigorifero, dividete lo yogurt nelle coppette (8) e aggiungetevi uno strato di muesli croccanti (9). Guarnite con dei frutti di bosco freschi e gustate le coppette di yogurt ai frutti di bosco ben fredde!

Consiglio

Potete preparare le coppette di yogurt e frutti di bosco in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di gustarle!

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I commenti (118)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Anna Maria ha scritto: giovedì 08 giugno 2017

    È possibile usare i frutti di bosco congelati?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 09 giugno 2017

    @Anna Maria : Ciao, se non riesci a reperire i frutti freschi puoi usare quelli surgelati.

  • Franci ha scritto: mercoledì 07 giugno 2017

    Salve, è possibile prepararlo la sera prima per mangiarlo la mattina? Conservazione normale in frigo senza copertura e senza mousli oppure è possibile preparare solo la coulis e conservarla in frigo per il giorno dopo. come, in un contenitore ermetico e il giorno dopo lo lascio freddo o lo riscaldo prima di "imbicchierare"?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 08 giugno 2017

    @Franci:Ciao puoi conservare le coppette senza muesli in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

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