Cornetti ripieni di confettura

Cornetti ripieni di confettura
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    40 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: + 30 minuti di riposo della pasta

Cornetti salati

cornetti_Ing_ric.jpg


I cornetti ripieni di confettura sono golosi biscotti dal dolce cuore di marmellata e dalla simpatica forma di cornetto; sono ottimi per una colazione completa e nutriente e piaceranno molto a grandi e piccini.

I cornetti sono biscotti formati da una pasta morbida e croccante ma non troppo dolce e hanno un ripieno sempre diverso, composto da svariate confetture: ogni assaggio è una sorpresa!
Avete tanti vasetti di marmellata a casa e non sapete cosa farne? Utilizzateli per riempire questi fantastici biscotti .

Ingredienti per la pasta
Farina 380 gr
Burro 100 gr
Zucchero 40 gr
Uova 3 tuorli
Yogurt 125 gr
Limoni la scorza grattugiata di 1
Cannella in polvere 1 cucchiaino raso
Ingredienti per il ripieno
Marmellata di diversi gusti q.b.
Ingredienti per cospargere
Zucchero a velo vanigliato

Preparazione


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Mettete nel vaso del mixer la farina, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Mixate fino a ridurre gli ingredienti in piccole briciole, quindi aggiungete i tuorli d’uovo, lo yogurt, la scorza di limone e la cannella. Azionate di nuovo il mixer, poi estraete la pasta e impastatela a mano per qualche minuto, formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per mezz’ora.

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Trascorsa la mezz’ora, estraete la pasta dal frigorifero e stendetela con il matterello fino a formare una sfoglia di circa 2 mm di spessore, quindi tagliatela in quadretti di 5 cm di lato.

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Disponete un cucchiaio di marmellata al centro di ogni quadrato e ripiegatelo in modo da ottenere un triangolo. Sigillate i bordi pressandoli leggermente con le dita, quindi arrotolate i triangoli su se stessi. Piegate le punte leggermente in avanti per dargli una forma simile ad un croissant.

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Disponete i biscotti sopra una placca foderata con carta forno e cuocete i biscotti per 15 minuti in forno già caldo a 180ºC. Lasciate raffreddare i biscotti fuori dal forno e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo, quindi serviteli.

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Consiglio


Questi cornetti saranno ancora più buoni se prima di essere consumati verranno lasciati riposare almeno per 24 ore; la pasta diverrà più croccante e allo stesso tempo morbida per via del suo ripieno.

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I vostri commenti ( 115 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Silvia: Ciao, forse ne hai messa troppa o la marmellata era molto acquosa.
114
Silvia ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Si sono aperti anche a me ed è fuoriuscita tutta la marmellata smiley. E' un tipo di pasta che non si riesce a sigillare, resta un po' asciutta. Si può fare qualcosa per ovviare al problema? Grazie comunque per le meravigliose ricette!
113
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 23 Luglio 2013  |  Rispondi »
@Gloria: Ciao Gloria, ti consiglio di sostituire lo yogurt con la ricotta o con il Philadelphia, il latte infatti renderebbe l'impasto troppo liquido! smiley
112
Gloria ha scritto: Domenica 21 Luglio 2013  |  Rispondi »
Al posto dello yogurt posso usare il latte? Se sì, la quantità? Grazie
111
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 05 Giugno 2013  |  Rispondi »
@Alessia: Ciao Alessia, certo saranno golosissimi!
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Alessia ha scritto: Venerdì 31 Maggio 2013  |  Rispondi »
ciao Sonia, volendo al posto della marmellata si possono anche farcire con nutella?
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Belle ha scritto: Lunedì 04 Marzo 2013  |  Rispondi »
Ah ok!!!! allora proverò a fare anche questi! grazieee!!!
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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 28 Febbraio 2013  |  Rispondi »
@Belle: no, non sono come i cornetti del bar. Questa è la ricetta delle bioches :Brioches
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Belle ha scritto: Giovedì 28 Febbraio 2013  |  Rispondi »
Li ho provati la scorsa settimana, ma pensavo meglio! Alla fine sono dei biscotti con la marmellata e sono molto buoni, ma me li aspettavo come i classici cornetti del bar. Ho sbagliato qualcosa nella preparazione o è così che devono venire?
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andrea ha scritto: Mercoledì 13 Febbraio 2013  |  Rispondi »
grazie sonia
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