Cornetti ripieni di confettura

Dolci e Desserts
Cornetti ripieni di confettura
137 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 minuti di riposo della pasta

Presentazione

I cornetti ripieni di confettura sono golosi biscotti dal dolce cuore di marmellata e dalla simpatica forma di cornetto; sono ottimi per una colazione completa e nutriente e piaceranno molto a grandi e piccini.

I cornetti sono biscotti formati da una pasta morbida e croccante ma non troppo dolce e hanno un ripieno sempre diverso, composto da svariate confetture: ogni assaggio è una sorpresa!
Avete tanti vasetti di marmellata a casa e non sapete cosa farne? Utilizzateli per riempire questi fantastici biscotti .

Ingredienti per la pasta
Farina 380 g
Burro 100 g
Zucchero 40 g
Uova 3 tuorli
Yogurt 125 g
Limoni la scorza grattugiata di 1
Cannella in polvere 1 cucchiaino raso
Ingredienti per il ripieno
Marmellata di diversi gusti q.b.
Ingredienti per cospargere
Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Cornetti ripieni di confettura

Mettete nel vaso del mixer la farina, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Mixate fino a ridurre gli ingredienti in piccole briciole, quindi aggiungete i tuorli d’uovo, lo yogurt, la scorza di limone e la cannella. Azionate di nuovo il mixer, poi estraete la pasta e impastatela a mano per qualche minuto, formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per mezz’ora.

Cornetti ripieni di confettura

Trascorsa la mezz’ora, estraete la pasta dal frigorifero e stendetela con il matterello fino a formare una sfoglia di circa 2 mm di spessore, quindi tagliatela in quadretti di 5 cm di lato.

Cornetti ripieni di confettura

Disponete un cucchiaio di marmellata al centro di ogni quadrato e ripiegatelo in modo da ottenere un triangolo. Sigillate i bordi pressandoli leggermente con le dita, quindi arrotolate i triangoli su se stessi. Piegate le punte leggermente in avanti per dargli una forma simile ad un croissant.

Cornetti ripieni di confettura

Disponete i biscotti sopra una placca foderata con carta forno e cuocete i biscotti per 15 minuti in forno già caldo a 180ºC. Lasciate raffreddare i biscotti fuori dal forno e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo, quindi serviteli.

Cornetti ripieni di confettura

Consiglio

Questi cornetti saranno ancora più buoni se prima di essere consumati verranno lasciati riposare almeno per 24 ore; la pasta diverrà più croccante e allo stesso tempo morbida per via del suo ripieno.

Altre ricette

I commenti (137)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • sere ha scritto: mercoledì 15 aprile 2015

    li ho fatti seguendo attent la ricetta. .. non buoni. .. senza gusto. .. boh .. forse lo zucchero è poco

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 16 aprile 2015

    @sere: Ciao! Mi spiae per il risultato non soddisfacente. Potresti aggiungere un pizzico di zucchero in più o utilizzare una confettura per il ripieno più dolce smiley Facci sapere come vengono la prossima volta che provi a farli smiley

  • alessia ha scritto: sabato 11 aprile 2015

    posso usare qualcos'altro apposto dello yougurt

  • alessia ha scritto: sabato 11 aprile 2015

    cosa posso usare apposto dello yogurt? ?

  • Nicole ha scritto: sabato 04 aprile 2015

    @Sonia-Gz: grazie smiley

  • Nicole ha scritto: venerdì 03 aprile 2015

    Ciao Sonia, volevo sapere che farina devo usare.

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 03 aprile 2015

    @Nicole: ciao Nicole utilizza una farina 00 smiley 

  • Valentina ha scritto: lunedì 23 marzo 2015

    Ma posso aggiungere anche la nutella al posto della confettura ??

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 24 marzo 2015

    @Valentina : certo smiley 

  • laura ha scritto: sabato 07 marzo 2015

    ma si può nn mettere lo yogurt?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 09 marzo 2015

    @laura: Ciao Laura meglio usarlo smiley 

  • Agnese ha scritto: giovedì 05 marzo 2015

    Buonissimi! Delicati, friabili, la pasta si è lavorata un due minuti... E stesa con altrettanta facilità.... Se c'è qualche celiaco che legge, sono fantastici glutenfree rispettando la stessa dose riportata qui !! Sono molto soddisfatta!

  • Rodolfo ha scritto: martedì 24 febbraio 2015

    Ciao vorrei sapere se è possibile congelardli dopo cotti, grazie e complimenti.

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 04 marzo 2015

    @Rodolfo: Ciao! Si è possibile smiley

  • luisa ha scritto: venerdì 06 febbraio 2015

    Ciao Sonia , mi sapresti dire come mai dentro i cornetti non si sono cotti? (erano crudi )

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 06 febbraio 2015

    @luisa:Ciao Luisa! Quale ripiano hai scelto per la cottura? E' possibile che uno spessore e/o dimensioni leggermente maggiori delle brioches richiedano una cottura più prolungata smiley

10 di 137 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento