Cornetti ripieni di confettura

Dolci e Desserts
Cornetti ripieni di confettura
149 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 minuti di riposo della pasta

Presentazione

I cornetti ripieni di confettura sono golosi biscotti dal dolce cuore di marmellata e dalla simpatica forma di cornetto; sono ottimi per una colazione completa e nutriente e piaceranno molto a grandi e piccini.

I cornetti sono biscotti formati da una pasta morbida e croccante ma non troppo dolce e hanno un ripieno sempre diverso, composto da svariate confetture: ogni assaggio è una sorpresa!
Avete tanti vasetti di marmellata a casa e non sapete cosa farne? Utilizzateli per riempire questi fantastici biscotti .

Ingredienti per la pasta
Burro 100 g
Farina 00 380 g
Zucchero 40 g
Tuorli 3
Yogurt bianco naturale 125 g
Scorza di limone 1
Cannella in stecche raso 1 cucchiaino
Ingredienti per il ripieno
Marmellata di diversi gusti q.b.
Ingredienti per cospargere
Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

Cornetti ripieni di confettura

Mettete nel vaso del mixer la farina, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Mixate fino a ridurre gli ingredienti in piccole briciole, quindi aggiungete i tuorli d’uovo, lo yogurt, la scorza di limone e la cannella. Azionate di nuovo il mixer, poi estraete la pasta e impastatela a mano per qualche minuto, formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per mezz’ora.

Cornetti ripieni di confettura

Trascorsa la mezz’ora, estraete la pasta dal frigorifero e stendetela con il matterello fino a formare una sfoglia di circa 2 mm di spessore, quindi tagliatela in quadretti di 5 cm di lato.

Cornetti ripieni di confettura

Disponete un cucchiaio di marmellata al centro di ogni quadrato e ripiegatelo in modo da ottenere un triangolo. Sigillate i bordi pressandoli leggermente con le dita, quindi arrotolate i triangoli su se stessi. Piegate le punte leggermente in avanti per dargli una forma simile ad un croissant.

Cornetti ripieni di confettura

Disponete i biscotti sopra una placca foderata con carta forno e cuocete i biscotti per 15 minuti in forno già caldo a 180ºC. Lasciate raffreddare i biscotti fuori dal forno e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo, quindi serviteli.

Cornetti ripieni di confettura

Consiglio

Questi cornetti saranno ancora più buoni se prima di essere consumati verranno lasciati riposare almeno per 24 ore; la pasta diverrà più croccante e allo stesso tempo morbida per via del suo ripieno.

Leggi tutti i commenti ( 149 )

Ricette correlate

Bugie ripiene

Dolci e Desserts

Le bugie ripiene sono dei piccoli dolcetti per il carnevale realizzati con una farcitura golosa di confettura di fragole e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Bugie ripiene

Crostatine alla marmellata

Dolci e Desserts

Le crostatine alla marmellata sono delle dolci e fragranti tortine monoporzione di pasta frolla ripiene di confettura, da preparare…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Crostatine alla marmellata

Altre ricette correlate

I commenti (149)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • martina ha scritto: venerdì 22 gennaio 2016

    ciao, vorrei sapere quanti cornetti si ottengono con queste dosi! grazie

  • Federico ha scritto: domenica 20 dicembre 2015

    Mi dispiace, sempre ricette ottime ma questa mi ha proprio deluso! I cornetti non sono per niente soffici e hanno la stessa consistenza dei biscotti! Auguri di buon Natale a tutti voi ??????

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 25 dicembre 2015

    @Federico: ciao Federico! Questi sono dei cornetti di pasta frolla, è normale che il gusto sia simile ai biscotti! 

Leggi tutti i commenti ( 149 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Ultime ricette

Torta al cioccolato

Dolci e Desserts

La torta al cioccolato è una ricetta golosissima e semplice da preparare, un classico nella prepazione dei dolci.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 40 min
Torta al cioccolato

Torta con cioccolato al latte

Dolci e Desserts

La torta con cioccolato al latte è un dessert super goloso, con cioccolato al latte perfetto da farcire o da gustare semplice per…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Torta con cioccolato al latte

Minestra di patate

Primi piatti

La minestra di patate e riso è un primo piatto sostanzioso e saporito, con tutto il profumo del timo perfetto come comfort food…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Minestra di patate

Altre ricette

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte