Cornetti ripieni di confettura

Dolci e Desserts
Cornetti ripieni di confettura
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 minuti di riposo della pasta

Presentazione

I cornetti ripieni di confettura sono golosi biscotti dal dolce cuore di marmellata e dalla simpatica forma di cornetto; sono ottimi per una colazione completa e nutriente e piaceranno molto a grandi e piccini.

I cornetti sono biscotti formati da una pasta morbida e croccante ma non troppo dolce e hanno un ripieno sempre diverso, composto da svariate confetture: ogni assaggio è una sorpresa!
Avete tanti vasetti di marmellata a casa e non sapete cosa farne? Utilizzateli per riempire questi fantastici biscotti .

Ingredienti per la pasta
Burro 100 g
Farina 00 380 g
Zucchero 40 g
Tuorli 3
Yogurt bianco naturale 125 g
Scorza di limone 1
Cannella in stecche raso 1 cucchiaino
Ingredienti per il ripieno
Marmellata di diversi gusti q.b.
Ingredienti per cospargere
Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

Cornetti ripieni di confettura

Mettete nel vaso del mixer la farina, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Mixate fino a ridurre gli ingredienti in piccole briciole, quindi aggiungete i tuorli d’uovo, lo yogurt, la scorza di limone e la cannella. Azionate di nuovo il mixer, poi estraete la pasta e impastatela a mano per qualche minuto, formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per mezz’ora.

Cornetti ripieni di confettura

Trascorsa la mezz’ora, estraete la pasta dal frigorifero e stendetela con il matterello fino a formare una sfoglia di circa 2 mm di spessore, quindi tagliatela in quadretti di 5 cm di lato.

Cornetti ripieni di confettura

Disponete un cucchiaio di marmellata al centro di ogni quadrato e ripiegatelo in modo da ottenere un triangolo. Sigillate i bordi pressandoli leggermente con le dita, quindi arrotolate i triangoli su se stessi. Piegate le punte leggermente in avanti per dargli una forma simile ad un croissant.

Cornetti ripieni di confettura

Disponete i biscotti sopra una placca foderata con carta forno e cuocete i biscotti per 15 minuti in forno già caldo a 180ºC. Lasciate raffreddare i biscotti fuori dal forno e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo, quindi serviteli.

Cornetti ripieni di confettura

Consiglio

Questi cornetti saranno ancora più buoni se prima di essere consumati verranno lasciati riposare almeno per 24 ore; la pasta diverrà più croccante e allo stesso tempo morbida per via del suo ripieno.

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I commenti (149)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • martina ha scritto: venerdì 22 gennaio 2016

    ciao, vorrei sapere quanti cornetti si ottengono con queste dosi! grazie

  • Federico ha scritto: domenica 20 dicembre 2015

    Mi dispiace, sempre ricette ottime ma questa mi ha proprio deluso! I cornetti non sono per niente soffici e hanno la stessa consistenza dei biscotti! Auguri di buon Natale a tutti voi ??????

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 25 dicembre 2015

    @Federico: ciao Federico! Questi sono dei cornetti di pasta frolla, è normale che il gusto sia simile ai biscotti! 

  • Sara ha scritto: martedì 17 novembre 2015

    Ciao Sonia! Avrei intenzione di preparare oggi questi cornetti per mangiarli domani, ma vorrei sapere quanti ne vengono usando queste dosi! Ho letto che la ricetta è per 6 persone...quanti sono a testa? Grazie mille e complimenti, ogni volta che voglio cucinare qualcosa consulto il tuo sito! smiley

  • Elena ha scritto: lunedì 05 ottobre 2015

    Molto buoni ma...per ottenerli come in foto i quadrati vanno tagliati di 10cm di lato, non 5!

  • Beatrice ha scritto: lunedì 07 settembre 2015

    Molto buoni, complimenti GZ!!! Ho 18 e ho imparato a cucinare solo grazie a voi!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 08 settembre 2015

    @Beatrice: Beatrice che belle parole! Ci riempiono di felicità smiley

  • Maria ha scritto: lunedì 17 agosto 2015

    Ottimi ho provato ad aggiungere più zucchero e sono buonissimi smiley?

  • ilaria ha scritto: venerdì 19 giugno 2015

    @Marco:ciao marco, ho letto che anche a te sono state insipede ma volevo sapere se sai dirmi quanto zucchero devo mettere per rendere gustose. grazie.

  • ilaria ha scritto: venerdì 19 giugno 2015

    ciao Sonia, ho provato ma erano poco dolci quanto deve essere la dose di zucchero?? non avessi lo yogurt con cosa posso sostituirlo? con il latte va bene? e quanto dovrei metterne? grazie e complimenti.

  • Eli ha scritto: giovedì 18 giugno 2015

    Ciao Sonia, la crema pasticcera al posto delle confetture va bene per farcire questi biscotti? Grazie e complimenti

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 22 giugno 2015

    @Eli: Ciao eli! certo, puoi utilizzare anche crema pasticcera.

  • ila ha scritto: giovedì 18 giugno 2015

    dimenticavo un altra cosa e obbligatorio lo yogurt?? in caso non si avesse in casa con cosa si può sostituire??? grazie.

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