Cornetti ripieni di confettura

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Cornetti ripieni di confettura
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 minuti di riposo della pasta

Presentazione

I cornetti ripieni di confettura sono golosi biscotti dal dolce cuore di marmellata e dalla simpatica forma di cornetto; sono ottimi per una colazione completa e nutriente e piaceranno molto a grandi e piccini.

I cornetti sono biscotti formati da una pasta morbida e croccante ma non troppo dolce e hanno un ripieno sempre diverso, composto da svariate confetture: ogni assaggio è una sorpresa!
Avete tanti vasetti di marmellata a casa e non sapete cosa farne? Utilizzateli per riempire questi fantastici biscotti .

Ingredienti per la pasta

Burro 100 g
Farina 00 380 g
Zucchero 40 g
Tuorli 3
Yogurt bianco naturale 125 g
Scorza di limone 1
Cannella in stecche raso 1 cucchiaino

Ingredienti per il ripieno

Marmellata di diversi gusti q.b.

Ingredienti per cospargere

Zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione

Come preparare i Cornetti ripieni di confettura

Cornetti ripieni di confettura

Mettete nel vaso del mixer la farina, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Mixate fino a ridurre gli ingredienti in piccole briciole, quindi aggiungete i tuorli d’uovo, lo yogurt, la scorza di limone e la cannella. Azionate di nuovo il mixer, poi estraete la pasta e impastatela a mano per qualche minuto, formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per mezz’ora.

Cornetti ripieni di confettura

Trascorsa la mezz’ora, estraete la pasta dal frigorifero e stendetela con il matterello fino a formare una sfoglia di circa 2 mm di spessore, quindi tagliatela in quadretti di 5 cm di lato.

Cornetti ripieni di confettura

Disponete un cucchiaio di marmellata al centro di ogni quadrato e ripiegatelo in modo da ottenere un triangolo. Sigillate i bordi pressandoli leggermente con le dita, quindi arrotolate i triangoli su se stessi. Piegate le punte leggermente in avanti per dargli una forma simile ad un croissant.

Cornetti ripieni di confettura

Disponete i biscotti sopra una placca foderata con carta forno e cuocete i biscotti per 15 minuti in forno già caldo a 180ºC. Lasciate raffreddare i biscotti fuori dal forno e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo, quindi serviteli.

Cornetti ripieni di confettura

Consiglio

Questi cornetti saranno ancora più buoni se prima di essere consumati verranno lasciati riposare almeno per 24 ore; la pasta diverrà più croccante e allo stesso tempo morbida per via del suo ripieno.

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I commenti (154)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Stellina ha scritto: mercoledì 01 marzo 2017

    Grazie del suggerimento! Penso comunque di non ripetere questa ricetta!!!!

  • Stellina ha scritto: martedì 28 febbraio 2017

    L impasto troppo elastico non si stende bene, chiamare questo impasto frolla mi sembra eccessivo!!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 01 marzo 2017

    @Stellina:Ciao, possiamo suggerirti di aumentare i tempi di riposo in frigo se ritieni sia troppo elastico.

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