Costine con piselli e patate

Secondi piatti
Costine con piselli e patate
23 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le costine con piselli e patate sono un secondo piatto a base di carne ricco e saporito, ideale da preparare durante la stagione invernale. In questa ricetta le costine vengono cotte in padella con un soffritto e completate con un saporito contorno a base di patate tagliate e piselli. Il tutto viene poi insaporito con salsa di pomodoro e peperoncino fresco.
Servite e gustate le costine con piselli e patate  quando sono ancora calde.

Preparazione

Costine con piselli e patate

Per preparare le costine con patate e piselli iniziate dal soffritto: sciogliete il burro in una padella antiaderente (1), unite un filo d’olio (2), quindi aggiungete le carote (3),

Costine con piselli e patate

il sedano (4) e le cipolla (5)  finemente tritati; fateli cuocere per qualche minuto a fuoco dolce (per un approfondimento su come fare il soffritto clicca qui). Aggiungete ora le costine (6)

Costine con piselli e patate

e fatele rosolare. Quando cominceranno a dorare (7), aggiustate di sale e pepe ed unite un pizzico di peperoncino tritato (8), continuando la cottura per circa 10 minuti, o comunque fino a quando le costine saranno ben rosolate su tutti i lati: sfumate allora con il vino bianco (9),

Costine con piselli e patate

poi lavate, pelate e tagliate a fette le patate (10) ed unitele alla carne (11). Bagnate il tutto con un mestolo di brodo vegetale (12)

Costine con piselli e patate

e unite la passata di pomodoro (13). Mescolate e lasciate cuocere per altri 20 minuti, sempre a fuoco basso. Verso fine cottura, ultimate la ricetta aggiungendo i piselli (14) e lasciandoli insaporire per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe, mescolate ed impiattate (15). Le costine con piselli e patate sono pronte: buona appetito!

Conservazione

Potete conservare le costine con piselli e patate, chiuse in un contenitore ermetico e poste in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Se desiderate insaporire ulteriormente questa preparazione consigliamo di aggiungere nel soffritto degli aromi come l’alloro, il rosmarino o il timo (intero o sminuzzato finemente).

Leggi tutti i commenti ( 23 )

Ricette correlate

Costine glassate con salsa bbq

Secondi piatti

Le costine glassate con salsa bbq sono uno secondo ideale per una cena tra amici. Golose costine al forno, glassate con salsa bbq…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 120 min
Costine glassate con salsa bbq

Costine alla griglia

Secondi piatti

Le costine alla griglia sono un succulento secondo piatto di carne, ideale per i barbeque di primavera!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Costine alla griglia

Costine alla birra con verdure

Secondi piatti

Le costine alla birra con verdure sono una ricetta sfiziosa per gustare tutto il sapore della carne anche senza utilizzare il barbeque.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 150 min
Costine alla birra con verdure

Altre ricette correlate

I commenti (23)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giulia ha scritto: sabato 22 ottobre 2016

    buongiorno scusi piselli posò sostituire con funghi? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 22 ottobre 2016

    @Giulia : Ciao, certo! smiley

  • Giovanna ha scritto: giovedì 08 settembre 2016

    Complimenti davvero ottima ricetta

Leggi tutti i commenti ( 23 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Cantucci

Dolci e Desserts

I cantucci (biscotti di Prato) sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Puccia salentina alle olive

Lievitati

La puccia salentina alle olive (uliata) è un pane tipico pugliese, arricchito nell'impasto con olive in salamoia

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte