Costine con piselli e patate

/5
Costine con piselli e patate
23 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le costine con piselli e patate sono un secondo piatto a base di carne ricco e saporito, ideale da preparare durante la stagione invernale. In questa ricetta le costine vengono cotte in padella con un soffritto e completate con un saporito contorno a base di patate tagliate e piselli. Il tutto viene poi insaporito con salsa di pomodoro e peperoncino fresco.
Servite e gustate le costine con piselli e patate  quando sono ancora calde.

Preparazione

Come preparare le Costine con piselli e patate

Costine con piselli e patate

Per preparare le costine con patate e piselli iniziate dal soffritto: sciogliete il burro in una padella antiaderente (1), unite un filo d’olio (2), quindi aggiungete le carote (3),

Costine con piselli e patate

il sedano (4) e le cipolla (5)  finemente tritati; fateli cuocere per qualche minuto a fuoco dolce (per un approfondimento su come fare il soffritto clicca qui). Aggiungete ora le costine (6)

Costine con piselli e patate

e fatele rosolare. Quando cominceranno a dorare (7), aggiustate di sale e pepe ed unite un pizzico di peperoncino tritato (8), continuando la cottura per circa 10 minuti, o comunque fino a quando le costine saranno ben rosolate su tutti i lati: sfumate allora con il vino bianco (9),

Costine con piselli e patate

poi lavate, pelate e tagliate a fette le patate (10) ed unitele alla carne (11). Bagnate il tutto con un mestolo di brodo vegetale (12)

Costine con piselli e patate

e unite la passata di pomodoro (13). Mescolate e lasciate cuocere per altri 20 minuti, sempre a fuoco basso. Verso fine cottura, ultimate la ricetta aggiungendo i piselli (14) e lasciandoli insaporire per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe, mescolate ed impiattate (15). Le costine con piselli e patate sono pronte: buona appetito!

Conservazione

Potete conservare le costine con piselli e patate, chiuse in un contenitore ermetico e poste in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Se desiderate insaporire ulteriormente questa preparazione consigliamo di aggiungere nel soffritto degli aromi come l’alloro, il rosmarino o il timo (intero o sminuzzato finemente).

Leggi tutti i commenti ( 23 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Le costine alla griglia sono un succulento secondo piatto di carne, ideale per i barbeque di primavera!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Costine alla griglia

Secondi piatti

Le costine glassate con salsa bbq sono uno secondo ideale per una cena tra amici. Golose costine al forno, glassate con salsa bbq…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 120 min
Costine glassate con salsa bbq

Secondi piatti

Le seppie con piselli sono un secondo piatto tipico della cucina casalinga, perfetto da accompagnare a croccanti fette di pane tostato.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Seppie con piselli

Primi piatti

Il risotto con piselli e menta, mantecato con crescenza, è un primo piatto primaverile dal sapore fresco e molto delicato.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Risotto con piselli e menta

Altre ricette correlate

I commenti (23)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giulia ha scritto: sabato 22 ottobre 2016

    buongiorno scusi piselli posò sostituire con funghi? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 22 ottobre 2016

    @Giulia : Ciao, certo! smiley

  • Giovanna ha scritto: giovedì 08 settembre 2016

    Complimenti davvero ottima ricetta

Leggi tutti i commenti ( 23 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta fredda allo yogurt è una ricetta facile e gustosa, con una base di biscotto croccante e una morbida crema allo yogurt.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min

Primi piatti

Una primo piatto di origini campane, facile, veloce e saporito con pomodorini, basilico fresco, Pecorino e Parmigiano.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min

Dolci

I tortini rovesciati ai lamponi sono un dessert "alla rovescia" a base frangipane. Basta capovolgerli da cotti per scoprire il ripieno di lamponi!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min

Costine al forno
Costine di maiale
Costine di maiale al forno
Costine di maiale al forno con patate
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca