Costolette d'agnello al forno

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Costolette d'agnello al forno
4
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio
  • Nota: più 2 ore di marinatura

Presentazione

Si avvicina la Pasqua e come la tradizione vuole, molte famiglie durante questo giorno di rinascita usano riunirsi intorno alla tavola per festeggiare insieme. Una delle pietanze più classiche è certamente l'agnello e il carrè è uno dei tagli più pregiati... piccole costine tenere e saporite che si adattano pefettamente a moltissime cotture; dopo le costolette in crosta e l'abbacchio scottadito, oggi vogliamo proporvi una nuova versione: le costolette d'agnello al forno. Una ricca marinatura permetterà di sprigionare in cottura incredibi profumi e la morbida carne accompagnata dalle patate lievemente croccanti sarà un piatto perfetto da servire. Che sia per un pranzo di Pasqua in famiglia o per una cena tra amici le costolette d'agnello sono pratiche da preparare e piaceranno a tutti!

Ingredienti

Costolette di agnello 800 g
Timo 2 rametti
Rosmarino 3 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero in grani q.b.
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d'oliva 40 g
Scorza di limone 1
Patate 600 g
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Costolette d'agnello al forno

Costolette d'agnello al forno

Per preparare le costolette d'agnello al forno iniziate a ripulire la carne dal grasso in eccesso (1), poi effettuate dei tagli tra una costina e l'altra (2) e aiutandovi con le dita spingete la carne verso il basso (3) in modo da liberare l'ossicino il più possibile.

Costolette d'agnello al forno

Trasferite le costine in una pirofila e conditele con sale (4) e pepe. Aggiungete anche 2 rametti di rosmarino, il timo (5) e i grani di pepe (6).

Costolette d'agnello al forno

Versate circa 10 g di olio (7), unite la scorza di limone appena grattata (8), facendo in modo di cospargere tutte le costine (9).

Costolette d'agnello al forno

Aggiungete anche uno spicchio d'aglio diviso a metà (10), coprite con della pellicola trasparente (11) e lasciate marinare per circa 2 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo pelate le patate, tagliatele prima a metà (12)

Costolette d'agnello al forno

e poi a spicchi (13). Trasferitele in una ciotola e condite con uno spicchio d'aglio tagliato in 4 (14) e gli aghetti di rosmarino (15).

Costolette d'agnello al forno

Aggiungete in ultimo il sale e circa 20 g di olio (16). Sistemate le costine su una pirofila leggermente unta (con i 10 g di olio restanti) e sistemate le patate condite intorno (18).

Costolette d'agnello al forno

Avvolgete gli ossicini con una striscia di carta di alluminio (19), in modo da coprirli interamente (20) e non farli bruciare in cottura. Poi cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 50 minuti (si sconsiglia l'utilizzo del forno ventilato perchè le costine potrebbero seccarsi troppo). Una volta cotte (21) sfornate e servite le vostre costolette d'agnello al forno.

Conservazione

Conservate le costolette d'agnello per 1 giorno al massimo in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per far si che le costolette assorbano tutti i profumi lasciatele marinare per una notte intera!

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I commenti (4)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Lory91 ha scritto: lunedì 04 settembre 2017

    Salve volevo fare questa ricetta, ho acquistato costolette singole, non il pezzo...la cottura dunque deve essere sempre di 50 minuti ? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 06 settembre 2017

    @Lory91: Ciao, è probabile che i tempi di cottura subiscano una leggera variazione, purtroppo non possiamo consigliarti con sicurezza perché non abbiamo provato. Quindi possiamo suggerirti di tenere d'occhio le costolette già trascorsi 30 minuti!

  • Enrico ha scritto: domenica 02 aprile 2017

    Ottima ricetta appena fatta...e ricevuti complimenti...ottenuti buoni risultati anche con solo 1h di marinatura, per poco tempo a disposizione, e con gli ultimi 5 minuti con forno grill la superfice é più "croccante"...accompagnate con le patate al forno con altra vostra ricetta...grazie mille ????

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Fatte da voi

  • annabell bologna
    costolette al forno con wild rice e insalata mista. non avevo delle patate!
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