Costolette d'agnello in crosta di pistacchi

/5
Costolette d'agnello in crosta di pistacchi
30 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le costolette di agnello in crosta di pistacchi sono dei teneri e succosi bocconcini di carne d’agnello avvolti da una croccante e saporita panatura formata da vari ingredienti tra i quali spiccano i pistacchi tostati: una ricetta raffinata e d’effetto da preparare in pochissimo tempo.!
A meno che non le facciate preparare dal vostro macellaio di fiducia, le costolette d’agnello, prima di essere panate, vanno preparate eliminando tutto il grasso che le circonda, la cartilagine sull’osso e, se si vuole, la parte finale dell'osso attaccato alla carne. Le costolette vanno poi passate nell'albume e impanate nella panatura di pistacchi, insaporita con pecorini, pangrattato, prezzemolo e aglio.
Pochi minuti di cottura et voilà... le costolette di agnello in crosta di pistacchi saranno il piatto forte del vostro menù pasquale!

Ingredienti per 16 costolette

Costolette di agnello (circa 800 g di carne da pulire) 16
Aglio 2 spicchi
Sale fino q.b.
Albumi 1
Pecorino grattugiato 3 cucchiai
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Pistacchi tostati 60 g
Pane soltanto la mollica sbriciolata 2 cucchiai
Burro 50 g
Preparazione

Come preparare le Costolette d'agnello in crosta di pistacchi

Costolette d'agnello in crosta di pistacchi

Per preparare le costolette d'agnelloin crosta di pistacchi, prima di tutto pulite le costolette togliendo tutto il grasso attorno alla carne sia da un lato che dall'altro (1-2), e pulendo bene l’osso sporgente con un coltellino con il quale raschierete tutta la superficie togliendo la cartilagine che lo avvolge (3).

Costolette d'agnello in crosta di pistacchi

Eliminate la parte di osso finale (quella attaccata alla carne) (4), aiutandovi con un coltello, in modo da ottenere un bocconcino tenero di carne d’agnello attaccato ad una sottile costoletta (5). Preparate in questo modo tutte e sedici le costolette. Per riparmiare tempo, potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di prepararvi 16 costolette già pulite. Tostate i pistacchi su una leccarda ricoperta con carta da forno per un paio di minuti in forno caldo a 200° (6).

Costolette d'agnello in crosta di pistacchi

Tritate in un mixer i pistacchi, che non devono essere troppo fini (7),  trasferiteli in una ciotola (8) e aggiungete il prezzemolo tritato e i due spicchi d'aglio schiacciati (9),

Costolette d'agnello in crosta di pistacchi

il sale e il pangrattato (10), il pecorino grattugiato (11) e mescolate bene gli ingredienti per ottenre una panatura omogenea (12).

Costolette d'agnello in crosta di pistacchi

Intingete le costolette nell’albume d'uovo (13), una alla volta, prestando attenzione a ricoprire tutta la superficie della carne, quindi impanatele con la panure preparata (14), pressando bene su tutti i lati, in modo da ottenere una panatura uniforme per tutte le 16 costolette (15).

Costolette d'agnello in crosta di pistacchi

Ponete in una padella antiaderente il burro (16) (potete usare anche del burro chiarificato o dell'olio d'oliva se preferite), fatelo sciogliere e aggiungete le costolette (17), che farete dorare su entrambi i lati per un paio di minuti per lato. Quando le vostre costolette saranno dorati e croccanti (18), servitele immediatamente, accompagnandole con una fresca insalatina o delle patate al forno! Sentire che buone le costolette d'agnello in crosta di pistacchi!

Conservazione

Si consiglia di consumare le costolette d'agnello in crosta di pistacchi al momento, appena fatte.
Se dovessero avanzare, conservatele in frigorifero per massimo giorno in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Alla panatura potete aggiungere del timo o del rosmarino tritato oppure del pepe macinato.

Leggi tutti i commenti ( 30 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Le costolette d'agnello fritte sono un secondo piatto prelibato, realizzato con una doppia panatura croccante, insaporita con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
Costolette d'agnello fritte

Secondi piatti

Le costolette d'agnello al forno sono un secondo piatto perfetto da servire nel giorno di Pasqua, insieme alle patate piaceranno a tutti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Costolette d'agnello al forno

Secondi piatti

Le costolette alla Valdostana, sono uno dei piatti più antichi della tradizione della Valle d'Aosta e un ottimo secondo a base di carne.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Costolette alla Valdostana

Secondi piatti

Il tonno in crosta di pistacchi è un ottimo piatto gustoso, un modo diverso per gustare questo pesce azzurro molto salutare.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Tonno in crosta di pistacchi

Secondi piatti

Il polpettone d'agnello, è un piatto perfetto da gustare durante le festività pasquali, un secondo piatto sostanzioso e molto gustoso!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Polpettone d'agnello

Secondi piatti

L'Abbacchio a Scottadito è una ricetta regionale tipica del Lazio a base di gustose costolette di agnello grigliate.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Abbacchio A Scottadito

Altre ricette correlate

I commenti (30)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Fabiola ha scritto: domenica 03 luglio 2016

    buonissime!! ho seguito la ricetta passo per passo e poi ho accompagnato con il pesto di pistacchi .. buonissimo!!

  • Corina ha scritto: domenica 27 marzo 2016

    Anziché friggerle le costolette d agnello in crosta di pistacchi posso cuocerle al forno?se si. A quale temperatura e per quanto tempo?grazie!!

Leggi tutti i commenti ( 30 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Le pesche caramellate sono un dessert goloso ed elegante: le pesche incontrano la dolcezza del caramello mou e sono insaporite da gelato e menta.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min

Antipasti

I biscotti con semi di chia sono dei deliziosi biscottini salati, perfetti da servire durante un aperitivo o per uno spuntino di metà mattina!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min

Torte salate

La torta salata è realizzata con una fragrante base di pasta brisè e farcita con patate dolci, cavolini di Bruxelles e salamella!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 65 min

Filetto di maiale in crosta di pistacchi
Costolette di agnello
Agnello in padella
Costine di agnello
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca