Couscous con piselli e gamberi

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Couscous con piselli e gamberi
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il couscous con piselli e gamberi è un saporito piatto, veloce e facile da preparare.
Il couscous è un alimento di derivazione nordafricana e mediterranea, costituito da semola di grano duro ridotta in grani finissimi, condita in moltissime varianti: verdure stufate, frutti di mare, carne.
Noi oggi lo prepariamo con piselli cotti in una leggera salsa di pomodoro e un soffritto di cipolla e gamberi freschi saltati in padella.
Ottimo sia da servire caldo, in delle tajine monoporzione, che da presentare freddo come portata di un buffet.

Ingredienti per il couscous

Cous cous precotto 250 g
Acqua 270 ml
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Scorza di limone 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Burro 30 g

Per il condimento

Gamberi 300 g
Pisellini 300 g
Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
Pomodori ramati 1
Cipolle bianche ½
Scorza di limone ½
Timo 1 rametto
Maggiorana 1 rametto
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Cous cous

Per preparare il suo Cous Cous, Barilla utilizza unicamente il grano migliore e tanta passione.
Pronto in soli 5 minuti è ideale per piatti caldi e freddi che esaltino tutto il sapore della cucina Mediterranea.

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Preparazione

Come preparare il Couscous con piselli e gamberi

Couscous con piselli e gamberi

Per preparare il couscous con piselli e gamberi, iniziate prendendo il couscous (1); in un tegame versate 270 ml di acqua, scaldatela e aggiungete un bel pizzico di sale, due cucchiai di olio extravergine di oliva e la scorza di un limone. Quando l'acqua inizierà a bollire aggiungete il couscous a pioggia (2), mescolate e poi spegnete il fuoco. Aggiungete il burro e livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua. Sgusciate i gamberi , eliminando anche la coda (3),

Couscous con piselli e gamberi

salate e pepate (4) e fateli arrostire in una padella, dove avrete scaldato 3 cucchiai di olio d’oliva, a fuoco medio per 5 minuti facendoli dorare da entrambi i lati (5). Spostate i gamberi, una volta cotti, su della carta assorbente da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso (6).

Couscous con piselli e gamberi

Ora tagliate in quarti il pomodoro (7) e, con l’aiuto di un coltello, scavatelo togliendo la polpa e i semi (8) che andrete a frullare insieme a un pizzico di sale, uno di pepe, un cucchiaio di olio e la scorza di mezzo limone (9); tagliate invece le falde del pomodoro a piccoli cubetti e lasciateli da parte.

Couscous con piselli e gamberi

Tritate il timo e la maggiorana e metteteli da parte; tritate la cipolla finemente e soffriggetela in padella con 2 cucchiai di olio d’oliva (10); appena inizia a sfrigolare unite il succo di pomodoro frullato (11) e continuate a cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Unite i piselli, salate e pepate leggermente (12).

Couscous con piselli e gamberi

Unite ai piselli una parte del trito di erbe e cuocete per circa 10 minuti finché i piselli non saranno teneri, aggiungendo poca acqua se si asciugano troppo (14). Intanto eliminate la scorza di limone dal couscous (15) e

Couscous con piselli e gamberi

unite il restante trito di erbe e i cubetti di pomodoro (16), mescolate ed unite il tutto ai piselli, direttamente in padella su fuoco dolce (17). Mescolate bene, se necessario aggiungete un filo d’olio extravergine e infine unite i gamberi (18). Spegnete il fuoco, amalgamate il couscous e servite in piccole tajine monoporzione, caldo o se preferite freddo.

Conservazione

Il couscous con gamberi e piselli può anche essere preparato il giorno prima e conservato in frigo, coperto con della pellicola, fino al momento di servire. Se lo preferite caldo, basterà farlo rinvenire in padella o in microonde per qualche minuto.

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I commenti (72)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Vania ha scritto: martedì 17 ottobre 2017

    Ricetta deliziosa, facilissima da preparare ed apprezzata da tutti (da notare che la sottoscritta cucina raramente)

  • AnnaPo ha scritto: venerdì 04 agosto 2017

    Ciao! Volevo provare questa ricetta ma non ho piselli freschi, solo surgelati! Come dovrei procedere? Grazie smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 04 agosto 2017

    @AnnaPo: Ciao, puoi procedere nello stesso modo!

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