Cozze alla marinara

/5
Cozze alla marinara
38
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le cozze alla marinara sono un piatto di pesce caratterizzato da un aroma intenso dato dal vino bianco che rende questa pietanza molto gustosa.
Ottime come antipasto, da accompagnare con delle croccanti fette di pane tostato, o come primo piatto, da aggiungere al sugo e servire con gli spaghetti.
La preparazione delle cozze alla marinara è semplice, sono sufficienti pochi ingredienti ma freschi e di qualità per realizzare una ricetta classica e molto apprezzata da tutti gli amanti del pesce.

Ingredienti

Cozze 1,5 kg
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo da tritare 1 ciuffo
Vino bianco 50 ml
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Preparazione

Come preparare le Cozze alla marinara

Cozze alla marinara

Per preparare le cozze alla marinara iniziate pulendo per bene le cozze. Eliminate la barbetta che fuoriesce (1), raschiate il guscio (2),e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità (3). Potete visionare ulteriori dettagli sulla scheda riservata alla pulizia delle cozze cliccando qui (Pulizia delle cozze).

Cozze alla marinara

In una padella antiaderente mettete cinque cucchiai d’olio (4) e due spicchi di aglio schiacciati (o interi se desiderate poi toglierli) (5) e rosolate leggermente. Unite poi le cozze (6),

Cozze alla marinara

quando inizieranno a dischiudersi sfumate con il vino bianco (7) e unite due cucchiai di prezzemolo tritato (8). Infine coprite il tutto con un coperchio e lasciate dischiudere tutte le cozze. Quando le cozze saranno tutte aperte, lasciatele sul fuoco ancora per qualche minuto affinché il sugo si insaporisca ulteriormente e una volta pronte, servite le cozze alla marinara  immediatamente (9).

Conservazione

Le cozze alla marinara vanno mangiate immediatamente, non è possibile congelarle.

Leggi tutti i commenti ( 38 )

Altre ricette

Ricette correlate

Primi piatti

L’insalata di riso alla marinara è una gustosa idea per preparare un'insalata di riso condita con pesce fresco, cozze, vongole e gamberi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
Insalata di riso alla marinara

Lievitati

La pizza marinara è una pizza molto leggera: condita con passata di pomodoro, olio, aglio e origano. E' uno dei modi più semplice…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Pizza marinara

Antipasti

Le cozze alla catalana sono una ricetta saporita: cozze condite con pomodori ciliegino, cipolla e emulsione di limone. Perfette come…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Cozze alla catalana

Secondi piatti

Le cozze all’arancia e zenzero sono un secondo piatto delicato e saporito, dalla preparazione assai semplice e veloce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Cozze all'arancia e zenzero

Contorni

Sautè di cozze e vongole è un ricco e saporito antipasto di mare, preparato con pochi ingredienti: pomodoro, olio, aglio, prezzemolo…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Sautè di cozze e vongole

Antipasti

Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della cucina pugliese a base di cozze e insaporite da salsa di pomodoro.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Cozze alla tarantina

Secondi piatti

L'impepata di cozze, tipico piatto della cucina Partenopea, è un ottimo piatto di pesce che si può realizzare molto facilmente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Impepata di cozze

Primi piatti

Il pancotto è una preparazione molto antica, fatta con ingredienti poveri e utilizzata nelle case contadine per riciclare il pane vecchio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Pancotto con le cozze

Altre ricette correlate

I commenti (38)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Marco ha scritto: mercoledì 07 settembre 2016

    @Lucacat: concordo con la cottura minima di 20 minuti ... L unico problema che la cozza poi tende a seccarsi perdendo un po di sapore ,ovvio che bisogna badare prima alla salute ma secondo me andrebbero bene anche 15 minuti !

  • andrea ha scritto: giovedì 19 maggio 2016

    Io uso anche la birra al posto del vino

Leggi tutti i commenti ( 38 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La crema al mascarpone è un dessert al cucchiaio o ideale da servire con il panettone. Preparata con ingredienti freschi, è delicata e davvero golosa.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Secondi piatti

Lo stufato di rape rosse e lenticchie è una deliziosa alternativa vegetariana per la cena di Capodanno, a cavallo fra tradizione e innovazione!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 140 min

Dolci

Gli zuccherini montanari sono delle ciambelline rustiche tipiche dell'Appennino tosco-emiliano, ricoperte da una densa glassa al profumo di anice.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Ricetta cozze alla marinara
Cozze alla marinara rosse
Linguine ai frutti di mare
Spaghetti ai frutti di mare
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti di Natale
Dolci di Natale
Antipasti veloci
Pasta