Cozze alla marinara

Antipasti
Cozze alla marinara
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le cozze alla marinara sono un piatto di pesce caratterizzato da un aroma intenso dato dal vino bianco che rende questa pietanza molto gustosa.
Ottime come antipasto, da accompagnare con delle croccanti fette di pane tostato, o come primo piatto, da aggiungere al sugo e servire con gli spaghetti.
La preparazione delle cozze alla marinara è semplice, sono sufficienti pochi ingredienti ma freschi e di qualità per realizzare una ricetta classica e molto apprezzata da tutti gli amanti del pesce.

Ingredienti
Cozze 1,5 kg
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Vino bianco 50 ml
Olio di oliva extravergine 5 cucchiai

Preparazione

Cozze alla marinara

Per preparare le cozze alla marinara iniziate pulendo per bene le cozze. Eliminate la barbetta che fuoriesce (1), raschiate il guscio (2),e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità (3). Potete visionare ulteriori dettagli sulla scheda riservata alla pulizia delle cozze cliccando qui (Pulizia delle cozze).

Cozze alla marinara

In una padella antiaderente mettete cinque cucchiai d’olio (4) e due spicchi di aglio schiacciati (o interi se desiderate poi toglierli) (5) e rosolate leggermente. Unite poi le cozze (6),

Cozze alla marinara

quando inizieranno a dischiudersi sfumate con il vino bianco (7) e unite due cucchiai di prezzemolo tritato (8). Infine coprite il tutto con un coperchio e lasciate dischiudere tutte le cozze. Quando le cozze saranno tutte aperte, lasciatele sul fuoco ancora per qualche minuto affinché il sugo si insaporisca ulteriormente e una volta pronte, servite le cozze alla marinara  immediatamente (9).

Conservazione

Le cozze alla marinara vanno mangiate immediatamente, non è possibile congelarle.

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I commenti (37)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • andrea ha scritto: giovedì 19 maggio 2016

    Io uso anche la birra al posto del vino

  • karina ha scritto: sabato 16 aprile 2016

    Ciao! Volevo sapere se li posso cuocere e dopo congelare? Grazie grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 29 luglio 2016

    @karina: Ciao Karina, come indicato nella conservazione non consigliamo di congelarle! Un saluto

  • Carla ha scritto: domenica 13 settembre 2015

    Appena fatte e mangiate, erano buonissime!! Grazie Sonia!

  • Gabriella ha scritto: domenica 08 febbraio 2015

    Esalta la ricetta l uso del pigato!

  • Lucacat ha scritto: sabato 16 agosto 2014

    Questo genere di molluschi per sicurezza andrebbe bollito al fine di eliminare qualsiasi rischio riguardo la presenza, non escludibile, del virus epatite. La bollitura, minimo 20 minuti, permette di eliminare completamente il rischio. Modificate la ricetta.

  • marianna ha scritto: martedì 10 giugno 2014

    @elisa: Si,certo

  • caterina ha scritto: sabato 05 aprile 2014

    e se non posso usare il vino o alcolici!? cosa mi rimane?

  • Fabio ha scritto: lunedì 31 marzo 2014

    si ma non per il giorno dopo!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 30 gennaio 2014

    @elisa: certo smiley

  • elisa ha scritto: giovedì 30 gennaio 2014

    Scusate l'ignoranza...le cozze le posso lavare e pulire a mezzogiorno per poi cucinarle la sera stessa ??? Grazie

10 di 37 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

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