Crauti alla Tirolese

Contorni
Crauti alla Tirolese
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I crauti alla Tirolese, rappresentano un tipico, ricco e saporito contorno dell’Alto Adige: preparati con pancetta affumicata, cipolla e aromi, possono accompagnare wurstel, canederli, gnocchi di patate fritti, e molte altre pietanze tipiche.

Ingredienti
Crauti precotti (2 barattoli) 770 g
Pancetta affumicata 150 g
Cipolle piccola 1
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Burro 10 g
Bacche di ginepro 5
Farina 00 rasi 2 cucchiai
Dadi di carne 1
Sale fino q.b.
Acqua 800 ml

Preparazione

Mettete i crauti in una pentola e copriteli con 800 ml circa di acqua; aggiungete la pancetta affumicata che avrete tagliato in tre fette, il dado di carne e le bacche di ginepro.

Fate cuocere per circa 45-50 minuti a fuoco dolce, coprendo con un coperchio la pentola. Trascorso il tempo dovuto, quando i crauti saranno abbastanza teneri e asciutti, spegnete il fuoco.

Tritate la cipolla e fatela appassire con l’olio e il burro, poi aggiungete due cucchiai rasi di farina, mescolate, e fate dorare per qualche minuto, poi versate il contenuto nei crauti.
Mettete la pentola con i crauti sul fuoco basso , mescolate per qualche istante per amalgamare, poi spegnete e servite i crauti ancora caldi.

Curiosità

Se prima di cuocere i crauti vi rendete conto, assaggiandoli, che sono troppo acidi, immergeteli per qualche minuto in abbondante acqua fredda, massaggiandoli con le mani, poi scolateli bene, strizzateli e procedete con la ricetta.

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I commenti (29)

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  • Vogliadidolce ha scritto: sabato 09 aprile 2016

    Anch'io sto cercando una ricetta di crauti da fare in casa...alcune che ho trovato portano un processo di un mese adesso qui leggo chi dice di sei mesi...qualcuno ha provato a farli ????

  • Karin ha scritto: lunedì 21 marzo 2016

    Marco ha ragione pretendere di fare i crauti con il cavolo fresco e´come pensare di fare il baccala´ alla vicentina con il pesce fresco.Il prodotto in scatola non e´ precotto e non ha conservanti

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