Crema al burro

  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Costo:
    Basso

Crema al burro al cioccolato

Crema al burro

La crema al burro è una preparazione di pasticceria usata per farcire svariate torte, come pan di spagna o torta paradiso, dolci di piccola pasticceria (cupcake) oppure dolci al cucchiaio, ma non è una crema da gustare da sola come dessert.

E’ una crema a base di burro ammorbidito, tuorli pastorizzati e zucchero che può essere arricchita con vaniglia, scorza di limone o cioccolato a seconda dell'uso che se ne vuole fare.

Esiste una versione più leggera della crema al burro preparata con albumi pastorizzati al posto dei tuorli.

Ingredienti per 300 gr di crema al burro
Burro a temperatura ambiente 175 gr
Zucchero 150 gr
Acqua 50 ml
Uova medie tuorli 90 gr (circa 6))
Vaniglia i semi di 1 bacca

Preparazione

Crema al burro
Per preparare la crema al burro, iniziate ponendo in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero con l’acqua (1), ponetelo a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di acciaio. Quando lo zucchero si sarà sciolto mettete un termometro da zucchero nel pentolino e non mescolando più portate lo sciroppo a 121°C (2). Nel frattempo mettete i tuorli in una planetaria e iniziate a farli montare (3),
Crema al burro
aggiungetevi lo sciroppo di zucchero a filo (4) e far montare fino a completo raffreddamento. Mentre i tuorli montati si stanno raffreddando, lavorate a crema il burro a temperatura ambiente aiutandovi con una spatola (5). Incorporate quindi il burro e i semi di una bacca di vaniglia nella planetaria facendo montare ancora fino a che il composto sarà cremoso (6). Ponete la crema di burro in frigorifero fino a quando sarà il momento di utilizzarla.

Consiglio

Appena avrete preparato la vostra crema al burro, ricordatevi di riporla lontano da fonti di calore e di conservarla sempre in frigorifero.
La dose sopra indicata di crema al burro, è adatta per farcire o rivestire una torta del diametro di circa 26-28 cm, oppure per decorare 6 cupcake.

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I vostri commenti ( 262 Commenti )

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Najat tarhouni ha scritto: Domenica 13 Aprile 2014  |  Rispondi »
Mi pace moltto la ricetta
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Serenella ha scritto: Domenica 13 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, l' impasto mi e' venuto lento, qual'e' l'errore?

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Sara ha scritto: Domenica 13 Aprile 2014  |  Rispondi »
@renato: fai la crema al burro al cioccolato
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Elena ha scritto: Giovedì 10 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Posso aggiungere del colorante alimentare liquido alla crema? In che misura? Io ho il rosso e il blu e vorrei ottenere il rosa e l'azzurro! Non ho mai provato e ho bisogno del tuo consiglio! Grazie!!!!!
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Cami ha scritto: Mercoledì 02 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao!!! con questi dosi quanti cupcake possiamo guarnire?
257
Elena ha scritto: Lunedì 31 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Vorrei aggiungere del colorante alimentare alla crema al burro! È possibile? Grazie!
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renato ha scritto: Sabato 22 Marzo 2014  |  Rispondi »
se aggiungo il cioccolato cosa succede
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letizia ha scritto: Sabato 22 Marzo 2014  |  Rispondi »
ciao sonia mi servirebbe una dritta...dove posso trovare le sac-a-posche ke usi tu??? xke io trovo solo quelle piccoline e faccio fatica a decorare...grazie ciao...
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R11913 ha scritto: Mercoledì 19 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, ho trovato una ricetta in cui niente si cuoce, la ho anche vista pronta, cambia il gusto??
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roro ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
la crema mi venuta lenta, ho provato di tutto ora spero che in frigo si raffermi altrimenti è un disastro >:o
10 di 262 commenti visualizzati

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