Crema al caffè

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Crema al caffè
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Il caffè è un piacere da concedersi dopo pranzo, ma quando arriva l'estate spesso la voglia di gustarlo diminuisce: troppo caldo! Come ricaricare le energie senza un buon espresso? Un buon caffè shakerato oppure una gustosa crema al caffè come quella con cui vogliamo tentarvi in questa ricetta! Certo siamo d'accordo sul fatto che accendere il forno d'estate è davvero impegnativo, ma volete mettere l'inguaribile necessità di accompagnare la crema con dei biscotti? Dopo vari tentativi abbiamo decratato quelli senza glutine i più adatti per consistenza ma anche per sapore, visto che sono molto gustosi e aromatici! Non sarà necessario raggiungere il bar più vicino sotto casa, magari ancora chiuso! Restate al fresco di casa dopo pranzo e realizzate la vostra crema al caffè con pochi ingredienti e in poche semplici mosse! Invitate i vostri amici a refrigerarsi servendo la crema al caffè ben fredda per una dolce merenda!

Ingredienti

Caffè della moka 70 g
Zucchero 40 g
Panna fresca liquida 300 g
Preparazione

Come preparare la Crema al caffè

Crema al caffè

Per preparare la crema al caffè come prima cosa preparate il caffè con la moka. Poi versate lo zucchero all'interno (1) e mescolate per farlo sciogliere (2). Lasciate raffreddare il caffè e nel frattempo versate la panna fresca liquida all'interno di una ciotola ben fredda (3).

Crema al caffè

Iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico (4) e non appena sarà semimontata (ovvero non appena inizierà ad avere una consistenza più cremosa) (5) aggiungete il caffè zuccherato in precedenza e oramai raffreddato, versandolo a filo sulla panna continuando a far andare le fruste elettriche (6). 

Crema al caffè

Continuate a lavorare il composto fino a montare il tutto completamente (7). Poi coprite con la pellicola (8) e riponete in frigorifero per almeno un'ora prima di servire la vostra crema al caffè (9). Potete servirla in bicchierini e accompagnarla con dei chicchi caffè ricoperti di cioccolato!

Conservazione

La crema al caffè si può conservare per un giorno in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete spolverizzare la vostra crema al caffè con della cannella in polvere o del cacao amaro!

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I commenti (26)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Gabbo ha scritto: sabato 30 settembre 2017

    A me e venuta granulosa e per niente buona pur seguendo indicazioni e le dosi. Una grande delusione. Aspetto una risposta

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 01 ottobre 2017

    @Gabbo:Ciao Gabbo, ci dispiace per questo risultato, sarà andato storto qualcosa nel procedimento. In che fase della preparazione si sono formati i grumi?Ti raccomandiamo di assicurarti che la panna sia semimontata e di aggiungere poco alla volta il caffè che deve essere freddo. 

  • Lavanny ha scritto: martedì 29 agosto 2017

    Ciao posso usare la panna da montare a lunga conservazione ? E con 200 ml di panna le dosi del caffè e dello zucchero quali possono essere ? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 30 agosto 2017

    @Lavanny: ciao! Con la panna da montare a lunga conservazione il risultato non sarà esattamente lo stesso, ma se preferisci puoi utilizzarla! Per usarne 200 ml basterà fare le proporzioni per calcolare gli altri ingredienti! 

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