Crema al caffè

/5
Crema al caffè
5 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Il caffè è un piacere da concedersi dopo pranzo, ma quando arriva l'estate spesso la voglia di gustarlo diminuisce: troppo caldo! Come ricaricare le energie senza un buon espresso? Un buon caffè shakerato oppure una gustosa crema al caffè come quella con cui vogliamo tentarvi in questa ricetta! Non sarà necessario raggiungere il bar più vicino sotto casa, magari ancora chiuso! Restate al fresco di casa dopo pranzo e realizzate la vostra crema al caffè con pochi ingredienti e in poche semplici mosse! Invitate i vostri amici a refrigerarsi servendo la crema al caffè ben fredda per una dolce merenda!

Ingredienti

Caffè della moka 70 g
Zucchero 40 g
Panna fresca liquida 300 g
Preparazione

Come preparare la Crema al caffè

Crema al caffè

Per preparare la crema al caffè come prima cosa preparate il caffè con la moka. Poi versate lo zucchero all'interno (1) e mescolate per farlo sciogliere (2). Lasciate raffreddare il caffè e nel frattempo versate la panna fresca liquida all'interno di una ciotola ben fredda (3).

Crema al caffè

Iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico (4) e non appena sarà semimontata (ovvero non appena inizierà ad avere una consistenza più cremosa) (5) aggiungete il caffè zuccherato in precedenza e oramai raffreddato, versandolo a filo sulla panna continuando a far andare le fruste elettriche (6). 

Crema al caffè

Continuate a lavorare il composto fino a montare il tutto completamente (7). Poi coprite con la pellicola (8) e riponete in frigorifero per almeno un'ora prima di servire la vostra crema al caffè (9). Potete servirla in bicchierini e accompagnarla con dei chicchi caffè ricoperti di cioccolato!

Conservazione

La crema al caffè si può conservare per un giorno in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete spolverizzare la vostra crema al caffè con della cannella in polvere o del cacao amaro!

Leggi tutti i commenti ( 5 )

Altre ricette

Ricette correlate

Bevande

Il caffè shakerato è una fresca bevanda estiva a base di caffè, zucchero liquido e ghiaccio. Rinfrescante e gustosa è un'alternativa…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
Caffè shakerato

Dolci

Il semifreddo al caffè è un delizioso e fresco dolce al cucchiaio, una valida alternativa al gelato, da servire come fine pasto nei…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Semifreddo al caffè

Dolci

Il gelato panna e caffè è una golosa merenda su stecco. Preparatene in abbondanza per voi e i vostri amici, sono veramente facili!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Gelato panna e caffè

Dolci

Il sorbetto al caffè è un dessert al cucchiaio fresco e goloso preparato senza gelatiera. Perfetto da servire come fine pasto…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Sorbetto al caffè

Dolci

La crema catalana al caffè e cardamomo è una variante originale e profumata della classica, da gustare con cucchiaini di pasta…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Crema catalana al caffè e cardamomo

Dolci

Il caffè shakerato al limone è un drink rinfrescante da gustare durante una pausa estiva, accompagnato da invitanti scorze di limone…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 85 min
Caffè shakerato al limone

Bevande

Il liquore al caffè fatto in casa è un perfetto per un fine pasto delizioso, realizzato con caffè della moka o caffè espresso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 6 min
Liquore al caffè

Dolci

I bacetti alla crema di caffè sono dei dolcetti soffici e gustosi con un ripieno di crema al caffè racchiusa tra due morbidi biscottini.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Bacetti alla crema di caffè

Altre ricette correlate

I commenti (5)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • katia ha scritto: martedì 25 luglio 2017

    solo un giorno posso tenerla in frigo? si può congelare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 25 luglio 2017

    @katia: Ciao Katia, com'è già indicato nella conservazione:
    La crema al caffè si può conservare per un giorno in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

  • stefano79 ha scritto: domenica 23 luglio 2017

    Ciao, in frigorifero ho la panna da montare già zuccherata. Posso utilizzarla ugualmente, magari diminuendo le dosi dello zucchero? o devo eliminarlo completamente visto che è gia presente nella panna? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 23 luglio 2017

    @stefano79: ciao stefano, noi consigliamo di utilizzare la panna fresca. Ma se preferisci utilizzare quel tipo di panna, puoi omettere la dose di zucchero ma tieni presente il fatto che il gusto sarà leggermente diverso! 

Leggi tutti i commenti ( 5 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I waffle sono soffici cialde dall'inconfondibile forma a nido d'ape che potete guarnire con i vostri ingredienti preferiti, sia dolci che salati!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min

Dolci

La cookies cheesecake è una fresca e deliziosa tentazione per la merenda: un'originale cheesecake arricchita con i famosi chocolate cookies americani!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min

Antipasti

I friggitelli ripieni sono degli antipasti rustici e sfiziosi che custodiscono un ripieno sostanzioso ricco di gusto!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Crema di caffè
Crema al caffè fredda
Torta con crema al caffè
Crema pasticcera al caffe
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca