Crema al latte di cocco

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Crema al latte di cocco
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Preparatevi ad immergervi in una crema candida e vellutata che saprà cancellare tutti i vostri pensieri! La crema al latte di cocco si prepara con soli 3 ingredienti in pochissimi minuti ed è perfetta da gustare al cucchiaio come dessert o da utilizzare per farcire un dolce. Certo la torta al cioccolato completerebbe uno degli abbinamenti più classici ma non lasciatevi sfuggire l'occasione di servirla accanto ad una mini tatin di ananas, sostituirà il classico gelato in maniera esotica. La crema al cocco si prepara senza uova, non contiene glutine perciò perfetta da abbinare al nostro ciambellone senza glutine ed è adatta persino a chi è intollerante al lattosio... sicuramente un motivo in più per scegliere di prepararla!  

Ingredienti

Latte di cocco 400 ml
Zucchero 50 g
Farina di riso 20 g
Preparazione

Come preparare la Crema al latte di cocco

Crema al latte di cocco

Per preparare la crema al latte di cocco iniziate versando lo zucchero (1) e la farina di riso (2) in un tegame. Aggiungete poi il latte di cocco poco per volta mescolando di continuo con una frusta (3). 

Crema al latte di cocco

Ponete sul fuoco e continuate a mescolare (4) fino a raggiungere la densità voluta, quindi spostate dal fuoco e continuate a mescolare (5-6).

Crema al latte di cocco

Versate il composto all'interno di una ciotola (7). Coprite con la pellicola a contatto (8) e lasciate raffreddare prima di gustare la vostra crema al cocco (9). 

Conservazione

La crema al latte di cocco si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni al massimo, in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione. 

Consiglio

Se durante la cottura della crema dovessero formarsi dei grumi una volta cotta potete setacciarla con un colino! Tornerà liscia e vellutata. 

Se preferite potete aromatizzare la crema con della vaniglia o della scorza di lime! 

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I commenti (15)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giusy Brignola ha scritto: martedì 13 febbraio 2018

    Ciao, ma quand’è che si forma esattamente la crema... io la sto facendo ed è sempre un po’ densa... devo toglierla dal fuoco e farla raffreddare affinché diventi crema?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 14 febbraio 2018

    @Giusy Brignola:Ciao, se non ti sembra abbastanza densa prolunga la cottura, poi tieni conto che si rassoderà anche in frigo.

  • cloeg81 ha scritto: martedì 23 gennaio 2018

    SI PUò UTILIZZARE LA FARINA NORMALE SE SI QUANTA NE DEVO USARE ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 23 gennaio 2018

    @cloeg81: Ciao, puoi provare ma la consistenza potrebbe risultare leggermente diversa.

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