Crema al latte di cocco

/5
Crema al latte di cocco
13
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Preparatevi ad immergervi in una crema candida e vellutata che saprà cancellare tutti i vostri pensieri! La crema al latte di cocco si prepara con soli 3 ingredienti in pochissimi minuti ed è perfetta da gustare al cucchiaio come dessert o da utilizzare per farcire un dolce. Certo la torta al cioccolato completerebbe uno degli abbinamenti più classici ma non lasciatevi sfuggire l'occasione di servirla accanto ad una mini tatin di ananas, sostituirà il classico gelato in maniera esotica. La crema al cocco si prepara senza uova, non contiene glutine perciò perfetta da abbinare al nostro ciambellone senza glutine ed è adatta persino a chi è intollerante al lattosio... sicuramente un motivo in più per scegliere di prepararla!  

Ingredienti

Latte di cocco 400 ml
Zucchero 50 g
Farina di riso 20 g
Preparazione

Come preparare la Crema al latte di cocco

Crema al latte di cocco

Per preparare la crema al latte di cocco iniziate versando lo zucchero (1) e la farina di riso (2) in un tegame. Aggiungete poi il latte di cocco poco per volta mescolando di continuo con una frusta (3). 

Crema al latte di cocco

Ponete sul fuoco e continuate a mescolare (4) fino a raggiungere la densità voluta, quindi spostate dal fuoco e continuate a mescolare (5-6).

Crema al latte di cocco

Versate il composto all'interno di una ciotola (7). Coprite con la pellicola a contatto (8) e lasciate raffreddare prima di gustare la vostra crema al cocco (9). 

Conservazione

La crema al latte di cocco si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni al massimo, in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione. 

Consiglio

Se durante la cottura della crema dovessero formarsi dei grumi una volta cotta potete setacciarla con un colino! Tornerà liscia e vellutata. 

Se preferite potete aromatizzare la crema con della vaniglia o della scorza di lime! 

Leggi tutti i commenti ( 13 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Preparate le coppette per il gelato al latte di cocco, delicato ma goloso perchè arricchito con cioccolato fondente: assaggiare per credere!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
Gelato al latte di cocco

Secondi piatti

I gamberi al cocco sono un secondo sfizioso, ideale per portare in tavola uno dei crostacei più amati in maniera originale, gustosa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Gamberi al cocco

Dolci

La crema al latte è una crema di base dal sapore delicato e dalla consistenza soffice e vellutata: è ideale per farcire torte, bignè…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Crema al latte

Dolci

Le palline di cocco sono dei piccoli bocconcini deliziosi; questi dolcetti si preparano con pochi ingredienti e in pochissimo tempo!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Palline di cocco

Dolci

I dolcetti al cocco sono dei fragranti bocconcini, che si preparano in pochissimo tempo, perfetti da servire insieme ad una tazza di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Dolcetti al cocco

Dolci

Il bavarese al cocco e lime è una veriante del classico dessert al cucchiaio francese; un semifreddo fresco e aromatico con un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Bavarese al cocco e lime

Secondi piatti

Il pollo al latte di cocco e curry è una variante del tradizionale pollo al curry, un secondo piatto dai sapori esotici, facile e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Pollo al latte di cocco e curry

Altre ricette correlate

I commenti (13)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Virg ha scritto: domenica 19 novembre 2017

    Ciao! Ma questa bellissima crema per cosa posso usarla? Per farcire le torte è abbastanza soda? Come decorazione? Grazie a tutti!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 20 novembre 2017

    @Virg: Ciao, puoi usarla per accompagnare delle fette di dolce o delle tatin!

  • Marti ha scritto: giovedì 31 agosto 2017

    Ciao Sonia, volevo sapere se questa crema e anche quella al mandarino, sono adatte per riempire dei cioccolatini fondenti (che verranno consumati in poco tempo! ????) Grazie! ????

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 01 settembre 2017

    @Marti: ciao! Certamente smiley 

Leggi tutti i commenti ( 13 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Fatte da voi

Aggiungi la foto della tua versione e mostra a tutti il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

Lo zabaione è una preparazione di pasticceria di base, una crema di tuorli e zucchero, arricchita generalmente da un vino liquoroso.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Dolci

La giuggiulena è un dolce tipico della cucina siciliana, a base di miele e semi di sesamo, è la ricetta ideale per fare i regalini di Natale!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min

Latte di cocco
Crema al cocco
Torta con latte di cocco
Crema al latte senza panna
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti di Natale
Dolci di Natale
Antipasti veloci
Pasta