Crema al latte

Dolci e Desserts
Crema al latte
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso
499 Aggiungi al tuo ricettario

Presentazione

La crema al latte è una crema di base preparata con semplici ingredienti e caratterizzata dal sapore delicato e dalla consistenza soffice e vellutata.

Se usata per la farcitura di semplici pan di spagna diventa la merenda ideale per i bambini.
Si ringrazia per questa ricetta Nadina Serravezza.

Crema al latte
Ingredienti
Latte intero 500 ml
Miele 1 cucchiaino
Maizena 50 g
Panna liquida fresca 200 ml
Zucchero 100 g
Vaniglia i semi di 1/2 bacca o 1 cucchiaino di estratto

Preparazione

Crema al latte

Per preparare la crema al latte ponete il latte in un tegame (1) insieme all'estratto di vaniglia e portate a bollore. Unite lo zucchero (2) e la maizena (3),

Crema al latte

mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi (4), unite infine anche il miele (5) e cuocete tutto a fuoco basso mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. La crema sarà pronta quando inizierà ad addensarsi (6). Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso,

Crema al latte

Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso, quando il composto sarà tiepido ricopritelo con la pellicola trasparente a contatto con la crema (7) così da evitare la formazione della crosticina in superficie. Infine montate la panna con una frusta elettrica e incorporatela delicatamente alla crema fredda (8). La crema al latte è pronta per essere gustata (9).

Altre ricette

I commenti (499)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • eleonora ha scritto: lunedì 15 settembre 2014

    Ciao volevo chiederti una cosa,la panna è un elemento fondamentale? devo per forza metterla alla fine oppure se non la uso non fa nulla? perchè vorrei farla oggi,ma non ho la panna a casa..smiley

  • layla ha scritto: venerdì 12 settembre 2014

    ciao quanto si conserva questa crema?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    @Vittoria: Si certo! smiley

  • Camy ha scritto: domenica 07 settembre 2014

    Rifatto la crema ieri:ottima Grazie al consiglio di Francy ho mischiato a secco fecola,zucchero di canna ed estratto di vaniglia,ho aggiunto il latte a filo,il cucchiaino di miele cristallizzato,fatto addensare e poi raffreddare. Incorporato poi panna montate molto delicatamente. Ne ho usato metà per farcire il pan di spagna il resto al cucchiaio ottima in entrambi i modi

  • Vittoria ha scritto: sabato 06 settembre 2014

    Posso usare la fecola di patate al posto della maizena? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 01 settembre 2014

    @ann: direi che puoi usare la panna vegetale, per non avere problemi con le dosi dello zucchero ti consiglio di acquistare quella non zuccherata.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 01 settembre 2014

    @Elisa: Ciao! Puoi usare la stessa quantità di zucchero al posto del miele!

  • Silvia ha scritto: mercoledì 27 agosto 2014

    Ciao, secondo me puoi tranquillamente sostituire il miele con lo sciroppo di glucosio.

  • Elisa ha scritto: martedì 26 agosto 2014

    Ciao a tutti e tutte! avrei bisogno di un consiglio, secondo voi come posso sostituire il miele? Grazie

  • Michela ha scritto: domenica 24 agosto 2014

    @Elide: la consistenza e' come la crema pasticcera

10 di 499 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento