Crema al latte

Dolci e Desserts
Crema al latte
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

La crema al latte è una crema di base preparata con semplici ingredienti e caratterizzata dal sapore delicato e dalla consistenza soffice e vellutata.

Se usata per la farcitura di semplici pan di spagna diventa la merenda ideale per i bambini.
Si ringrazia per questa ricetta Nadina Serravezza.

Ingredienti
Latte intero 500 ml
Miele 1 cucchiaino
Maizena 50 g
Panna liquida fresca 200 ml
Zucchero 100 g
Vaniglia i semi di 1/2 bacca o 1 cucchiaino di estratto

Preparazione

Crema al latte

Per preparare la crema al latte ponete il latte in un tegame (1) insieme all'estratto di vaniglia e portate a bollore. Unite lo zucchero (2) e la maizena (3),

Crema al latte

mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi (4), unite infine anche il miele (5) e cuocete tutto a fuoco basso mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. La crema sarà pronta quando inizierà ad addensarsi (6). Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso,

Crema al latte

Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso, quando il composto sarà tiepido ricopritelo con la pellicola trasparente a contatto con la crema (7) così da evitare la formazione della crosticina in superficie. Infine montate la panna con una frusta elettrica e incorporatela delicatamente alla crema fredda (8). La crema al latte è pronta per essere gustata (9).

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I commenti (507)

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  • Simona ha scritto: domenica 26 ottobre 2014

    ottimo risultato. ho mescolato tutti gli ingredienti a freddo e non è venuto fuori nessun grumo. Grazie

  • samanta ha scritto: lunedì 13 ottobre 2014

    la maizena e gia senza glutine...quindi questa preparazione e perfetta

  • jenny ha scritto: venerdì 10 ottobre 2014

    Ciao Sonia, vorrei decorare dei cupcake con questa crema, è possibile o è molto morbida? Posso aggiungere magari piu maizena per indurirla un pò. Grazie.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 13 ottobre 2014

    @jenny:Ciao, non te lo consiglierei. Meglio una crema al burro.

  • luisa ha scritto: mercoledì 08 ottobre 2014

    @Sonia-Gz: ciao sonia posso usare questa crema per farcire le briosh? la cottura assieme rovina la crema? grazie mille

  • mirella radu ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    Ciao maizena cos`e che vorrei farla anch`io grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    @mirella radu: Ciao! è l'amido di mais smiley

  • katia ha scritto: sabato 04 ottobre 2014

    Basta per una torta margherita questa crema?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 10 ottobre 2014

    @katia:Ciao, si puoi lasciare invariate le dosi!

  • martina ha scritto: mercoledì 01 ottobre 2014

    ciao volevo chiedere una cosa domani vorrei fare questa crema al latte mi consigli di farla stasera per domani oppure direttamente domani mattina?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 10 ottobre 2014

    @martina:Ciao, si puoi farla anche il giorno prima e conservarla in frigorifero.

  • Rossella ha scritto: domenica 28 settembre 2014

    Ciao Sonia! Vorrei fare questa crema ma senza glutine..come posso sostituire la maizena? La farina per dolci schar va bene? E soprattutto utilizzerò la stessa quantità? Grazie mille! Ti seguo sempre!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 29 settembre 2014

    @Rossella:Ciao, puoi provare con la fecola stesse dosi.

  • eleonora ha scritto: lunedì 15 settembre 2014

    Ciao volevo chiederti una cosa,la panna è un elemento fondamentale? devo per forza metterla alla fine oppure se non la uso non fa nulla? perchè vorrei farla oggi,ma non ho la panna a casa..smiley

  • layla ha scritto: venerdì 12 settembre 2014

    ciao quanto si conserva questa crema?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 26 settembre 2014

    @layla:Ciao coperta in frigorifero con pellicola ti consiglierei non più di 2 giorni.

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