Crema al latte

Crema al latte
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Struffoli con creme al latte

Crema al latte

La crema al latte è una crema di base preparata con semplici ingredienti e caratterizzata dal sapore delicato e dalla consistenza soffice e vellutata.

Se usata per la farcitura di semplici pan di spagna diventa la merenda ideale per i bambini.
Si ringrazia per questa ricetta Nadina Serravezza.

Ingredienti
Latte intero 500 ml
Miele 1 cucchiaino
Maizena 50 gr
Panna liquida fresca 200 ml
Zucchero 100 gr
Vaniglia i semi di 1/2 bacca o 1 cucchiaino di estratto

Preparazione

Crema al latte
Per preparare la crema al latte ponete il latte in un tegame (1) insieme all'estratto di vaniglia e portate a bollore. Unite lo zucchero (2) e la maizena (3),
Crema al latte
mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi (4), unite infine anche il miele (5) e cuocete tutto a fuoco basso mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. La crema sarà pronta quando inizierà ad addensarsi (6). Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso,
Crema al latte
Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso, quando il composto sarà tiepido ricopritelo con la pellicola trasparente a contatto con la crema (7) così da evitare la formazione della crosticina in superficie. Infine montate la panna con una frusta elettrica e incorporatela delicatamente alla crema fredda (8). La crema al latte è pronta per essere gustata (9).

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 492 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 01 Settembre 2014  |  Rispondi »
@ann: direi che puoi usare la panna vegetale, per non avere problemi con le dosi dello zucchero ti consiglio di acquistare quella non zuccherata.
491
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 01 Settembre 2014  |  Rispondi »
@Elisa: Ciao! Puoi usare la stessa quantità di zucchero al posto del miele!
490
Silvia ha scritto: Mercoledì 27 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ciao, secondo me puoi tranquillamente sostituire il miele con lo sciroppo di glucosio.
489
Elisa ha scritto: Martedì 26 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ciao a tutti e tutte! avrei bisogno di un consiglio, secondo voi come posso sostituire il miele? Grazie
488
Michela ha scritto: Domenica 24 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Elide: la consistenza e' come la crema pasticcera
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Michela ha scritto: Domenica 24 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ho fatto la cremaaaaa .... Buonissima! Però ho iniziato al contrario .... Messo in penatola le cose solide e poi ho aggiunto il latte piano piano ! Si è addensata in pochissimo tempo !
Piccolo segreto ..... Ho aggiunto in pezzettino di scorza di limone per non far fare i grumi !!!!!
486
Elide ha scritto: Mercoledì 20 Agosto 2014  |  Rispondi »
perfavore potreste dirmi se la consistenza è più simile a quella della panna montata o della crema pasticcera?
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 18 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Elem: Ciao! certo! puoi farcire la torta! smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 18 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Elem: Ciao! certo! puoi farcire la torta! smiley
483
Elem ha scritto: Sabato 09 Agosto 2014  |  Rispondi »
Posso usare questa crema per farcire una torta al cioccolato?
10 di 492 commenti visualizzati

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