Crema al latte

Crema al latte
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Struffoli con creme al latte

Crema al latte

La crema al latte è una crema di base preparata con semplici ingredienti e caratterizzata dal sapore delicato e dalla consistenza soffice e vellutata.

Se usata per la farcitura di semplici pan di spagna diventa la merenda ideale per i bambini.
Si ringrazia per questa ricetta Nadina Serravezza.

Ingredienti
Latte intero 500 ml
Miele 1 cucchiaino
Maizena 50 gr
Panna liquida fresca 200 ml
Zucchero 100 gr
Vaniglia i semi di 1/2 bacca o 1 cucchiaino di estratto

Preparazione

Crema al latte
Per preparare la crema al latte ponete il latte in un tegame (1) insieme all'estratto di vaniglia e portate a bollore. Unite lo zucchero (2) e la maizena (3),
Crema al latte
mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi (4), unite infine anche il miele (5) e cuocete tutto a fuoco basso mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. La crema sarà pronta quando inizierà ad addensarsi (6). Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso,
Crema al latte
Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso, quando il composto sarà tiepido ricopritelo con la pellicola trasparente a contatto con la crema (7) così da evitare la formazione della crosticina in superficie. Infine montate la panna con una frusta elettrica e incorporatela delicatamente alla crema fredda (8). La crema al latte è pronta per essere gustata (9).

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 446 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 23 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Giulia: Ciao Giulia, no ti consiglio della panna montata o della marmellata per far aderire la pasta di zucchero, le creme in generale non vanno bene perchè molto umide! smiley
445
Giulia ha scritto: Martedì 22 Aprile 2014  |  Rispondi »
se la uso per il ripieno, poi posso anche metterla sopra la torta per far aderire la pasta di zucchero? grazie smiley
444
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 22 Aprile 2014  |  Rispondi »
@francy70: Ciao Francy questa crema non è adatta per farne una cheesecake, ti consiglio di scegliere una delle tante ricette di cheesecake, calde e fredde, che abbiamo qui! Cerca cheesecake
443
francy70 ha scritto: Martedì 22 Aprile 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia, se volessi usarla per fare una cheese cake, quanta colla di pesce dovrei usare? Grazie!
442
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 18 Aprile 2014  |  Rispondi »
@daniela: sì è adatta anche come ripieno dei bignè!smiley
441
daniela ha scritto: Venerdì 18 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia volevo chiederti se questa crema è adatta anche per il ripieno dei bignè
440
Clem ha scritto: Martedì 15 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao, ma se non si aggiungesse la panna alla fine la crema perderebbe in sapore o in consistenza?
439
ann ha scritto: Sabato 12 Aprile 2014  |  Rispondi »
La maizena e' la fecola del mais, e va sciolta in un po di latte freddo prima di aggiugerla alla preparazione. smiley
438
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 09 Aprile 2014  |  Rispondi »
@francesca: è amido di mais, qui trovi la scheda dettagliata:Amido di mais
437
Laura da Grosseto ha scritto: Martedì 08 Aprile 2014  |  Rispondi »
RICETTE DA PROVARE SUBITO E MANGIARE A TUTTA VELOCITÀ!!!! smiley
10 di 446 commenti visualizzati

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