Crema al mascarpone

Dolci e Desserts
Crema al mascarpone
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La crema al mascarpone , per la preparazione della quale sono necessari ingredienti freschissimi e di ottima qualità, è un sublime dessert al cucchiaio, dal gusto delicato e davvero goloso. La preparazione assai semplice e veloce, rende la crema al mascarpone un’ottima idea da preparare all’ultimo minuto, per fare un’ottima figura con i vostri ospiti senza tribolare troppo dietro ai fornelli: eh si, perché questo delizioso dessert, non necessita di cottura!

Ingredienti
Mascarpone 250 g
Zucchero 100 g
Marsala 2 cucchiai
Uova 4 medie
per spolverizzare
Cacao in polvere amaro q.b.

Preparazione

Crema al mascarpone

Separate gli albumi dai tuorli e ponete questi ultimi in una ciotola (1) e aggiungete lo zucchero (2); sbattete gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (3).

Crema al mascarpone

Aggiungete quindi, sempre sbattendo, il marsala fine (4-5) e poi infine il mascarpone (6); sbattete fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati. Aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve, mescolando stavolta con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarli. Servite la crema al mascarpone suddividendola in 4 coppette e cospargendola con del cacao amaro in polvere.

Consiglio

Se non consumerete la crema immediatamente, potete conservarla in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica per qualche giorno. La conservazione in frigorifero per almeno un'ora, farà si che la crema al mascarpone diventi più compatta.

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I commenti (304)

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  • sandra ha scritto: venerdì 14 novembre 2014

    ci vanno due uova non quattro sono stata male sta ricetta è un pakko

  • Patrizia ha scritto: martedì 11 novembre 2014

    Ciao, posso omettere la marsala e preparare le coppette un giorno prima coprendole bene con pellicola? Grazie mille!

  • sarina ha scritto: martedì 04 novembre 2014

    si possono comprare le uova gia pastorizzate ?? ma dove ?

  • atram ha scritto: venerdì 24 ottobre 2014

    l'ho appena fatta! deliziosa!!!! smiley

  • Liviana ha scritto: venerdì 17 ottobre 2014

    ciao, cosa si potrebbe usare al posto del marsala? Grazie. A presto

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 17 ottobre 2014

    @Liviana:Ciao, un altro liquore di tuo gradimento!

  • tiziana ha scritto: mercoledì 15 ottobre 2014

    ciao volevo usare la tua ricetta per farcire una torta al cacao va bene ho la tua ricetta e troppo liquida? e caso mai per renderla densa cosa devo fare? ciao grazie potresti rispondere subito devo fare la torta per domani grazie ancora

  • Valentina8 ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    Ciao,ma per quante coppette è questa ricetta???grazie molte!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    @Valentina8:Ciao, la dose è per 4 persone

  • Giulia ha scritto: venerdì 03 ottobre 2014

    ciao Sonia volevo fare dei cupcake da guarnire e pensavo di usare la crema al mascarpone invece di quella al burro posso usare le dosi che hai dato tenendola una notte in frigo o è meglio se aggiungo della colla di pesce? grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 10 ottobre 2014

    @Giulia:Ciao, guarda il procedimento di una nostra blogger: frosting al mascarpone!

  • Eugenio ha scritto: mercoledì 01 ottobre 2014

    Se la crema risulta troppo liquida usate la colla di pesce in ammollo nell'acqua! se risulta invece con i grumi e perché bisogna sbattere bene per far si che non si creano appunto i grumi

  • Giorgia ha scritto: domenica 28 settembre 2014

    @Clem quando si unicoscono gli albumi a neve al resto della preparazione, va sempre usato un cucchiaio mescolando dal basso verso l'alto (com'è specificato nella ricetta); se si usa lo sbattitore come hai fatto tu, gli albumi "smontano" e tornano liquidi. Ecco l'errore!

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