Crema al mascarpone

Crema al mascarpone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Pappardelle al tartufo e crema di mascarpone

La crema al mascarpone , per la preparazione della quale sono necessari ingredienti freschissimi e di ottima qualità, è un sublime dessert al cucchiaio, dal gusto delicato e davvero goloso. La preparazione assai semplice e veloce, rende la crema al mascarpone un’ottima idea da preparare all’ultimo minuto, per fare un’ottima figura con i vostri ospiti senza tribolare troppo dietro ai fornelli: eh si, perché questo delizioso dessert, non necessita di cottura!

Ingredienti
Mascarpone 250 gr
Zucchero 100 gr
Marsala 2 cucchiai
Uova 4 medie
per spolverizzare
Cacao in polvere amaro q.b.

Preparazione

Crema al mascarpone
Separate gli albumi dai tuorli e ponete questi ultimi in una ciotola (1) e aggiungete lo zucchero (2); sbattete gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (3).

Crema al mascarpone
 Aggiungete quindi, sempre sbattendo, il marsala fine (4-5) e poi infine il mascarpone (6); sbattete fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati. Aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve, mescolando stavolta con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarli. Servite la crema al mascarpone suddividendola in 4 coppette e cospargendola con del cacao amaro in polvere.

Consiglio

Se non consumerete la crema immediatamente, potete conservarla in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica per qualche giorno. La conservazione in frigorifero per almeno un'ora, farà si che la crema al mascarpone diventi più compatta.

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I vostri commenti ( 275 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 24 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Cinzia: confermo che le dosi sono corrette.
274
Barbara ha scritto: Venerdì 18 Aprile 2014  |  Rispondi »
ciao qualcuno sa dirmi gli ingredienti della crema per tiramisu come quelli dei ristoranti che se nn sbaglio usano philadelfia? grazie
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luigi ha scritto: Giovedì 17 Aprile 2014  |  Rispondi »
@valentina: ciao devi montare meglio gli albumi e incorporarli molto delicatamente
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Cinzia ha scritto: Domenica 13 Aprile 2014  |  Rispondi »
Credo che ci sia un errore nella lista degli ingredienti,è scritto 4 uova per 250g di mascarpone..Non sarebbero 2 uova?
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Sonia-Gz ha scritto: Domenica 26 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@marta: Ciao, esatto!
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 10 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@marta: io ti consiglio di preparare questa!smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 09 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Rita : Ciao, le dosi sono corrette per avere una crema consistente se vuoi puoi provare a diminuirle. Puoi usare il rum al posto del marsala, regolandoti sulle dosi.
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Vasquiz ha scritto: Sabato 04 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Io uso questa proporzione:
ogni 100 gr di mascarpone un uovo e un cucchiaio di zucchero;con 500gr di mascarpone tre tuorli e 5 albumi...
con i tuorli in eccesso ci faccio una frittatinasmiley
267
Ester ha scritto: Giovedì 02 Gennaio 2014  |  Rispondi »
ho provato x la prima volta a metterci le uova, prima non le usavo x qst ricetta,ma a capodanno in famiglia non é piaciuta. É risultata troppo liquida ed inoltre ha fatto acqua sul fondo.Come mai?
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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 02 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@serena: può darsi che la dose di uova fosse talmente ridotta che la frusta della planetaria non riusciva a lavorarla bene!smiley
10 di 275 commenti visualizzati

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