Crema di cacao e vaniglia

/5
Crema di cacao e vaniglia
110
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La crema di cacao e vaniglia è un liquore abbastanza leggero, ottimo sopratutto per chi non ama i liquori troppo forti ma gradisce la dolcezza del cacao insieme al buonissimo aroma della vaniglia. Perfetto per accompagnare dolci semplici e casalinghi come per esempio la torta di mele senza glutine che ben si sposa con le note armoniche di questa crema.
Scoprirete che questa delicata crema di cacao e vaniglia sarà una piacevolissima esperienza per il vostro palato!

Preparazione

Come preparare la Crema di cacao e vaniglia

Crema di cacao e vaniglia

Per preparare la crema di cacao e vaniglia, iniziate scaldando in un pentolino il latte con la panna. Aggiungete i semi del bacello di vaniglia che avrete inciso per la lunghezza con un coltello (1). Incorporate anche lo zucchero e il cacao setacciato (2) e portate a ebollizione, mescolando continuamente per fare sciogliere i grumi ed ottenere un composto omogeneo (3).

Crema di cacao e vaniglia

Fate sobbollire il composto per circa 30 minuti. Fate raffreddare la crema e quando sarà tiepida passatela con un colino per eliminare eventuali grumi (4). Infine aggiungete l'alcool (5) mescolando con una frusta per amalgamare bene la crema (6).
Infine travasate la crema di cacao e vaniglia in bottiglie di vetro.
Riponete la crema così ottenuta in frigorifero!

Conservazione

Conservate la crema di cacao e vaniglia in frigorifero in bottiglie sterilizzate e chiuse con tappi ermetici specifici. Potete conservare il liquore al cioccolato in frigorifero per un paio di mesi.

Curiosità

Anche questo goloso liquore entra di diritto nella categoria delle ricette afrodisiache, ottime per scaldare l'atmosfera durante una cenetta romantica, mantenendo comunque una certa dolcezza.
In questo liquore ci sono infatti ben due ingredienti afrodisiaci: il cacao e la vaniglia.

Leggi tutti i commenti ( 110 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

La salsa alla vaniglia è una crema base per accompagnare ciambelle, torte di mele o come dessert al cucchiaio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Salsa alla vaniglia

Dolci

La pavlova al cacao con crema al cioccolato è un dolce davveero goloso con una base di meringa, farcita con cacao, crema al…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 105 min
Pavlova al cacao con crema al cioccolato

Dolci

Il budino alla vaniglia è un classico e semplice dolce al cucchiaio, che può essere gustato da solo o con l'aggiunta di una coulis…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Budino alla vaniglia

Dolci

La composta di ciliegie e vaniglia è l'accompagnamento ideale per il gelato, ma è buonissima anche da sola o spalmata su una fetta…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Composta di ciliegie e vaniglia

Dolci

La mousse al cioccolato e aroma di vaniglia è un dolce al cucchiaio profumato e goloso. Il binomio cioccolato-vaniglia crea un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Mousse al cioccolato e aroma di vaniglia

Dolci

Il gelato alla vaniglia con noci croccanti è un dessert gustoso e semplice realizzato con un cremoso gelato alla vaniglia guarnito…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Gelato alla vaniglia con noci croccanti

Altre ricette correlate

I commenti (110)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sara ha scritto: giovedì 25 maggio 2017

    Ho sbagliato a mattere l'alcol ho meglio ho messo il doppio del dosaggio ???????????? mo sono imbrogliAta tra le ricette ora come faccio a rimediare se si può

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 26 maggio 2017

    @Sara:Ciao, a questo punto della preparazione è difficile porre rimedio se non prepaprando altra crema da aggiungere per bilanciare la dose di alcol.

  • Leonardo ha scritto: giovedì 26 novembre 2015

    Ciao Sonia, ho provato a fare questo liquore ma il cioccolato dopo essersi raffreddato si è completamente solidificato e aggiungendo l'alcool non è cambiato nulla. Dove ho sbagliato?

Leggi tutti i commenti ( 110 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Piatti Unici

I cannelloni di crespelle sono un primo piatto ricco che si ispira al più classico dei primi piatti della domenica, i cannelloni di pasta fresca!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min

Dolci

Gatti di Santa Lucia (Lussekatter) sono tipici dolcetti svedesi, morbidi e golosi. Si preparano il 13 dicembre, per commemorare il culto cristiano.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min

Crema al cacao
Crema pasticcera alla vaniglia
Crema di vaniglia
Crema pasticcera al cacao
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti di Natale
Dolci di Natale
Antipasti veloci
Pasta