Crema di cacao e vaniglia

Crema di cacao e vaniglia
109 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La crema di cacao e vaniglia è un liquore abbastanza leggero, ottimo sopratutto per chi non ama i liquori troppo forti ma gradisce la dolcezza del cacao insieme al buonissimo aroma della vaniglia.
Proprio per queste sue caratteristiche è un liquore che piace molto alle donne, si sa, sempre in cerca di dolcezza.

Preparazione

Crema di cacao e vaniglia

Per preparare la crema di cacao e vaniglia, iniziate scaldando in un pentolino il latte con la panna. Aggiungete i semi del bacello di vaniglia che avrete inciso per la lunghezza con un coltello (1). Incorporate anche lo zucchero e il cacao setacciato (2) e portate a ebollizione, mescolando continuamente per fare sciogliere i grumi ed ottenere un composto omogeneo (3).

Crema di cacao e vaniglia

Fate sobbollire il composto per circa 30 minuti. Fate raffreddare la crema e quando sarà tiepida passatela con un colino per eliminare eventuali grumi (4). Infine aggiungete l'alcool (5) mescolando con una frusta per amalgamare bene la crema (6).
Infine travasate la crema di cacao e vaniglia in bottiglie di vetro.
Riponete la crema così ottenuta in frigorifero!

Conservazione

Conservate la crema di cacao e vaniglia in frigorifero in bottiglie sterilizzate e chiuse con tappi ermetici specifici. Potete conservare il liquore al cioccolato in frigorifero per un paio di mesi.

Curiosità

Anche questo goloso liquore entra di diritto nella categoria delle ricette afrodisiache, ottime per scaldare l'atmosfera durante una cenetta romantica, mantenendo comunque una certa dolcezza.
In questo liquore ci sono infatti ben due ingredienti afrodisiaci: il cacao e la vaniglia.

Leggi tutti i commenti ( 109 )

Ricette correlate

Dolci e Desserts

La salsa alla vaniglia è una crema base per accompagnare ciambelle, torte di mele o come dessert al cucchiaio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Salsa alla vaniglia

Bevande

La crema di limoncello, è una preparazione ghiotta e delicata che viene servita generalmente ghiacciata dopo i pasti, ma è ottima da…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Crema di limoncello

Dolci e Desserts

Il budino alla vaniglia è un classico e semplice dolce al cucchiaio, che può essere gustato da solo o con l'aggiunta di una coulis…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Budino alla vaniglia

Bevande

Il liquore alla liquirizia fatto in casa è perfetto da servire come digestivo, al posto del classico amaro per concludere una cena…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Liquore alla liquirizia

Bevande

La crema di liquore all'uovo, o Vov, è un preparato di origini venete, per la precisione di Padova, dove venne creato nel 1840 dal…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Liquore di crema all'uovo (Vov)

Altre ricette correlate

I commenti (109)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Leonardo ha scritto: giovedì 26 novembre 2015

    Ciao Sonia, ho provato a fare questo liquore ma il cioccolato dopo essersi raffreddato si è completamente solidificato e aggiungendo l'alcool non è cambiato nulla. Dove ho sbagliato?

  • Francesco ha scritto: domenica 18 ottobre 2015

    Abbiamo provato la sua ricetta. La esorto a correggere le dosi di zucchero e panna. Auguri!

Leggi tutti i commenti ( 109 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Lievitati

Le ciambelline di Carnevale sono delle piccole ciambelle fritte caratterizzate da un impasto morbido e soffice.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

La torta salata alla barbabietola nasconde sotto la sfoglia dorata un semplice ripieno a base di barbabietole e gorgonzola, molto veloce da preparare!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min

Dolci e Desserts

Le cassatelle di Carnevale sono dei ravioli dolci fritti farciti con una golosa crema di ricotta e cioccolato, tipiche della tradizione siciliana.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte