Crema di zucca

Primi piatti
Crema di zucca
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La crema di zucca è una delicata e vellutata zuppa preparata con polpa di zucca gialla, alla quale verranno aggiunte cipolle, patate, aglio, pepe, erbe aromatiche, cannella e olio di oliva; tutti gli ingredienti verranno poi passati nel mixer per dare vita a una meravigliosa e gustosa crema.
Potete servire la crema di zucca cosparsa di abbondante parmigiano grattugiato e accompagnarla con crostini di pane tostato.

Ingredienti
Patate 200 g
Brodo vegetale 1 lt
Cipolle 2
Pepe macinato q.b.
Sale q.b.
Burro 30 g
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Basilico 5-6 foglie
Prezzemolo 1 ciuffo
Maggiorana 1 rametto
Aglio 2 spicchi
Cannella in polvere 1/4 di cucchiaino
Zucca 600 gr di polpa pulita
Salvia 2-3 foglie
Timo 1 rametto
Ingredienti per cospargere
Parmigiano reggiano grattugiato a piacere
Olio extravergine di oliva a piacere

Preparazione

Crema di zucca

Dopo avere tolto la buccia e i semi, tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliate anch’esse a quadratini (1-2). Mondate le cipolle, tritatele finemente e ponetele a soffriggere in una pentola con il burro, l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato (3);

Crema di zucca

aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate (4), e mescolando, lasciatele ammorbidire. Aggiungete a poco a poco, quando serve, il brodo vegetale (5), poi legate le erbe aromatiche in un mazzetto (6)

Crema di zucca

ed unitele agli altri ingredienti (7); sempre aggiungendo il brodo quando serve, lasciate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco dolce. Trascorso il tempo necessario, togliete il mazzetto di erbe (8) e passate la crema al frullatore (o minipimer) (9); e aggiustate di sale,

Crema di zucca

una volta ottenuta la consistenza desiderata (10) e aggiungete del pepe macinato fresco, un pizzico di cannella in polvere (11) e un filo di olio extravergine d’oliva (12). Se volete potete servirer la crema calda, accompagnata da un’abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano e crostini di pane tostato.

Consiglio

Questa gustosa e delicata crema di zucca, potrà essere utilizzata per realizzare un gustoso risotto alla zucca, da spolverizzare con del Parmigiano Reggiano.

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I commenti (173)

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  • Jules ha scritto: martedì 30 settembre 2014

    Preparata in pochissimo tempo e buonissima!! davvero squisita!

  • sara. ha scritto: giovedì 25 settembre 2014

    @michela: ciao Michela mi daresti la ricetta x fare il pane con farina di castagne? ? grazie in anticipo!

  • Marco ha scritto: mercoledì 24 settembre 2014

    Provate a servire la crema con una spolverata di amaretto..... a voi il giudizio.

  • Angelo ha scritto: lunedì 15 settembre 2014

    Sta' cuocendo e dal l'odore che manda deve essere speciale.

  • michela ha scritto: giovedì 11 settembre 2014

    L'ho abbinata con crostini di pane fatto con farina di castagne...non vi dico che goduria di gusti...si sposano!!!

  • michela ha scritto: giovedì 11 settembre 2014

    ho aggiunto piú cannella in più un cucch.scarso di curcuma e panna di soia a piacere...una vera delizia!

  • Fiammetta ha scritto: giovedì 15 maggio 2014

    Provata stasera. Non avevo il timo. Fantastica ugualmente. Grazie mille.

  • Dobi ha scritto: sabato 03 maggio 2014

    Lo preparata per sta' sera. E buonissima! Grazie per la ricetta.

  • Auro ha scritto: giovedì 23 gennaio 2014

    Mi sto leccando i baffi! Sublime! Ho evitato l'aglio e abbondato con la cannella, striscioline di prosciutto croccanti...et voilà! Meglio che al ristorante!!

  • Chiara ha scritto: domenica 12 gennaio 2014

    OTTIMA!!! Questa ricetta è un successo smiley smiley

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