Crema di zucca

Crema di zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    40 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Pancakes agli spinaci con crema di zucca

Crema di zucca

La crema di zucca è una delicata e vellutata zuppa preparata con polpa di zucca gialla, alla quale verranno aggiunte cipolle, patate, aglio, pepe, erbe aromatiche, cannella e olio di oliva; tutti gli ingredienti verranno poi passati nel mixer per dare vita a una meravigliosa e gustosa crema.
Potete servire la crema di zucca cosparsa di abbondante parmigiano grattugiato e accompagnarla con crostini di pane tostato.

 

Ingredienti
Patate 200 gr
Brodo vegetale 1 lt
Cipolle 2
Pepe macinato q.b.
Sale q.b.
Burro 30 gr
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Basilico 5-6 foglie
Prezzemolo 1 ciuffo
Maggiorana 1 rametto
Aglio 2 spicchi
Cannella in polvere 1/4 di cucchiaino
Zucca 600 gr di polpa pulita
Salvia 2-3 foglie
Timo 1 rametto
Ingredienti per cospargere
Parmigiano reggiano grattugiato a piacere
Olio extravergine di oliva a piacere

Preparazione

Crema di zucca
Dopo avere tolto la buccia e i semi, tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliate anch’esse a quadratini (1-2). Mondate le cipolle, tritatele finemente e ponetele a soffriggere in una pentola con il burro, l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato (3);

Crema di zucca
aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate (4), e mescolando, lasciatele ammorbidire. Aggiungete a poco a poco, quando serve, il brodo vegetale (5), poi legate le erbe aromatiche in un mazzetto (6)

Crema di zucca
ed unitele agli altri ingredienti (7); sempre aggiungendo il brodo quando serve, lasciate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco dolce. Trascorso il tempo necessario, togliete il mazzetto di erbe (8) e passate la crema al frullatore (o minipimer) (9); e aggiustate di sale,

Crema di zucca
una volta ottenuta la consistenza desiderata (10) e aggiungete del pepe macinato fresco, un pizzico di cannella in polvere (11) e un filo di olio extravergine d’oliva (12). Se volete potete servirer la crema calda, accompagnata da un’abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano e crostini di pane tostato.



Consiglio


Questa gustosa e delicata crema di zucca, potrà essere utilizzata per realizzare un gustoso risotto alla zucca, da spolverizzare con del Parmigiano Reggiano.

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I vostri commenti ( 167 Commenti )

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167
Fiammetta ha scritto: Giovedì 15 Maggio 2014  |  Rispondi »
Provata stasera. Non avevo il timo. Fantastica ugualmente. Grazie mille.
166
Dobi ha scritto: Sabato 03 Maggio 2014  |  Rispondi »
Lo preparata per sta' sera. E buonissima! Grazie per la ricetta.
165
Auro ha scritto: Giovedì 23 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Mi sto leccando i baffi! Sublime! Ho evitato l'aglio e abbondato con la cannella, striscioline di prosciutto croccanti...et voilà! Meglio che al ristorante!!
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Chiara ha scritto: Domenica 12 Gennaio 2014  |  Rispondi »
OTTIMA!!! Questa ricetta è un successo smiley smiley
163
Monia ha scritto: Sabato 11 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ciao ho letto che si può utilizzare la crema di zucca per preparare il risotto . Volevo sapere per prepararlo posso usare il classico metodo di far cuocere il riso nel brodo e a fine cottura aggiungere la crema precedentemente preparata e amalgamare il tutto ? Ti ringrazio
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Daniela ha scritto: Giovedì 02 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Carissima che ricetta meravigliosaaaa..........................favolosaaaaaa hanno gradito con piacere la mia famiglia questo piatto invernale !!! Grazie x tutti i consigli e le ricette un'abbraccio affettuoso da Daniela
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Elda ha scritto: Sabato 21 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Per aumentare il gusto della zucca io pre-cucino al forno zucca e patate, coprendole con cartaforno per non farle seccare! E poi procedo come ricetta, accorciando i tempi!
160
jinajin ha scritto: Sabato 14 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Non avevo le patate stasera, così ci ho buttato un po' di fecola di patate... il risultato non è niente male!
159
Elena ha scritto: Sabato 07 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Veramente buona, ma cerchiamo di rimanere con la stagionalita' dei prodotti no alle fragole e no agli asparagi!
158
Marco ha scritto: Martedì 03 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Buona! mi è piaciuta molto e non richiede nessuna difficoltà1 grazie!
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