Crepe alla Nutella

Dolci e Desserts
Crepe alla Nutella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 1/2 ora di riposo

Presentazione

La crepe alla Nutella è una golosa tentazione da gustare durante una pausa, per la merenda, per dessert o come spuntino: costituisce un binomio perfetto per gli amanti delle crepes e della crema al cacao e nocciole più famosa al mondo.
Preparare una crepe alla Nutella è alquanto semplice, e il risultato sarà un dolce irresistibile ad ogni età.

Ingredienti per le crepes
Uova 3
Farina 250 g
Latte 1/2 litro
Burro 40 g
Sale 1 pizzico
Vaniglia i semi di 1 bacca di vaniglia
Ingredienti per farcire
Nutella q.b. (circa 1 cucchiaio per crepe)
Ingredienti per decorare
Nutella q.b.
Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Crepe alla Nutella

Scaldate il barattolo della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale (1), e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte (2). Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora. Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (3) (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete)

Crepe alla Nutella

e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie (4). Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (5); ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella (6), piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.

Consiglio

Potete decorare la crepe immergendo un cucchiaino nella Nutella fluida e facendola colare a filo sulla sua superficie; terminate la decorazione cospargendola con lo zucchero al velo.

Conservazione

Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero con della pellicola per al massimo un giorno.

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I commenti (534)

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  • nadine ha scritto: giovedì 30 ottobre 2014

    questa ricetta è perfetta! l'ho realizzata adesso e l'impasto è ottimo perché neutro e non troppo dolce né troppo salato, così si possono farcire con qualsiasi crema o marmellata! prima le facevo sempre troppo dolci e nauseavano! sempre la migliore, ormai mi affido solo a Giallo Zafferano ?

  • saretta ha scritto: martedì 28 ottobre 2014

    Complimenti x la ricetta favolosa e gustosa..ed è la prima volta che mi vengono nn di un colorito giallastro..grazie x avermi fatto fare bella figura smiley

  • rita lillu ha scritto: sabato 25 ottobre 2014

    non ho zucchero al velo,con che cosa posso guarnire in alternativa??le ho iempite di mele saltate con zucch di canna e rum...grz!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 27 ottobre 2014

    @rita lillu: Ciao! puoi provare con il miele! smiley

  • Lisa ha scritto: sabato 25 ottobre 2014

    E buonissimoooo grazie

  • roberta ha scritto: giovedì 23 ottobre 2014

    Mannaggia!! e' finito il latte avevo tanta voglia di crepes..smiley.ma nn c'e' un'alternativa?

  • Irma ha scritto: mercoledì 22 ottobre 2014

    Sono buonissime le mie bambine le adorano .

  • simo ha scritto: martedì 21 ottobre 2014

    buona sera, vorrei un consiglio, fra poche sere avrò ospiti a cena e x dessert vorrei fare le crepes alla nutella, ma Vi chiedo se per avvantaggiarmi potrei cucinarle prima poi in seguito riscaldarle ed aggiungere la nutella grazie simo

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 21 ottobre 2014

    @simo:Ciao puoi preparare prima l'impasto e poi lascialo in frigorifero in un contenitore ermetico e cuocerle al momento !

  • marika ha scritto: lunedì 20 ottobre 2014

    Appena terminato sono usciti buonissimae

  • vale ha scritto: lunedì 20 ottobre 2014

    Grazie a giallo zafferano ho fatto delle creps buonissime

  • Nancy ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    X la vaniglia, al posto dei semi di bacca posso usare vanillina? Se si, quante bustine?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 17 ottobre 2014

    @Nancy:Ciao, meglio l'aroma di vaniglia.

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