Crepe alla Nutella

Dolci e Desserts
Crepe alla Nutella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 1/2 ora di riposo

Presentazione

La crepe alla Nutella è una golosa tentazione da gustare durante una pausa, per la merenda, per dessert o come spuntino: costituisce un binomio perfetto per gli amanti delle crepes e della crema al cacao e nocciole più famosa al mondo.
Preparare una crepe alla Nutella è alquanto semplice, e il risultato sarà un dolce irresistibile ad ogni età.

Ingredienti per le crepes
Uova 3
Farina 250 g
Latte 1/2 litro
Burro 40 g
Sale 1 pizzico
Vaniglia i semi di 1 bacca di vaniglia
Ingredienti per farcire
Nutella q.b. (circa 1 cucchiaio per crepe)
Ingredienti per decorare
Nutella q.b.
Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Crepe alla Nutella

Scaldate il barattolo della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale (1), e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte (2). Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora. Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (3) (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete)

Crepe alla Nutella

e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie (4). Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (5); ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella (6), piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.

Consiglio

Potete decorare la crepe immergendo un cucchiaino nella Nutella fluida e facendola colare a filo sulla sua superficie; terminate la decorazione cospargendola con lo zucchero al velo.

Conservazione

Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero con della pellicola per al massimo un giorno.

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I commenti (545)

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  • Fabiana ha scritto: sabato 22 novembre 2014

    ma la dose per due persone la puoi aggiungere ??? graziee

  • roberta ha scritto: venerdì 21 novembre 2014

    Ciao,le dosi per due persone?!! grazie ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 21 novembre 2014

    @roberta: Ciao Roberta! le dosi sono per 6 perosne.

  • lilly ha scritto: sabato 15 novembre 2014

    SONO UNA DELIZIAA smiley

  • Carmensita ha scritto: venerdì 14 novembre 2014

    Ciao Sonia.. Io ho un problema.. Quando aggiungo il burro fuso, l'impasto presenta molti grumi come posso risolvere? smiley Posso evitare di mettere il burro o sostituirlo con l'olio di semi??

  • Sonia ha scritto: venerdì 14 novembre 2014

    Ho fatto i crepes sono usciti una meraviglia grazie

  • Miky ha scritto: giovedì 13 novembre 2014

    Non riesco a trovare i semi di bacca di vaniglia. Cosa posso usare? Quanto tempo può stare l'impasto in frigo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 13 novembre 2014

    @Miky:la vaniglia serve per aromatizzare il composto, in alternativa puoi usare la cannella.

  • Miky ha scritto: martedì 11 novembre 2014

    Non riesco a trovare i semi di bacca di vaniglia. Cosa posso usare? Quanto tempo può stare l'impasto in frigo?

  • Rino ha scritto: domenica 02 novembre 2014

    Ottimi preparazioni

  • chiara ha scritto: sabato 01 novembre 2014

    Vi vorrei chiedere ma le dosi x quante crepes sono più o meno?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 03 novembre 2014

    @chiara: Ciao circa 12 crepes!

  • Anita ha scritto: sabato 01 novembre 2014

    Non ho la vanillina, le faccio ugualmente? Grazie

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