Crepe alla Nutella

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Crepe alla Nutella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 minuti di riposo dell'impasto in frigorifero

Presentazione

Crepe alla Nutella

Alzi la mano chi non l’ha mai provata almeno una volta nella vita! Lei, sua maestà la crepe alla Nutella, un peccato di gola a cui è davvero difficile resistere come merenda o anche come spuntino della mezzanotte! Vi sveliamo come potrete preparare morbide crepes per tutti i vostri amici (e tenerne da parte qualcuna anche per voi ovviamente!) con pochi e semplici accorgimenti. Il profumo inconfondibile della sottile e golosa frittella si spanderà per la cucina e si arricchirà con il generoso ripieno di Nutella: insomma, sarà una tentazione irresistibile ad ogni ora del giorno! E se volete provare delle varianti di questa squisitezza, potete farcirle con la marmellata o la confettura che preferite o andare sul classico preparando deliziose crepe suzette!

Ingredienti per 8 crepes del diametro di 20 cm

Uova medie 3
Farina 00 250 g
Latte intero 500 ml

per ungere la padella

Burro q.b.

per farcire e spolverizzare

Nutella 160 g
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Crepe alla Nutella

Crepe alla Nutella

Per preparare le crepe alla Nutella iniziate dalla preparazione dell’impasto di base. Prendete una ciotola capiente e dai bordi alti e versatevi le uova (1). Sbattete le uova con una forchetta ed unite il latte (2). Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta (3).

Crepe alla Nutella

Setacciate la farina nella ciotola (4) e con le fruste mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi (5). Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e fluido (6).

Crepe alla Nutella

Poi coprite la ciotola con pellicola alimentare trasparente e trasferite il composto a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero (7). Trascorso il tempo prendete una crepiera (o in alternativa una padella antiaderente dal diametro tra i 18 ed i 22 cm), ponetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro. Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto necessario a ricoprire quasi tutta la superficie della padella (8): potete aiutarvi con l'apposito stendi pastella per crepes, per stenderla in maniera uniforme oppure inclinare e ruotare la padella leggermente; questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella tenderà a cuocersi rapidamente. Fate cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso da un lato. Non appena sarà leggermente dorata e con una paletta riuscirete a sollevare i bordi della crepe, giratela dall’altro lato aiutandovi con la paletta (9).

Crepe alla Nutella

Cuocete anche l'altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore (10). Quando sarà pronta, mettetela su un piatto da portata o su di un tagliere. Ripetete questo procedimento fino a finire l’impasto e ad ottenere 8 crepes del diametro di 20 cm; impilate le crepe una sopra l’altra mano a mano che saranno pronte fino al momento della farcitura (11). Poi prendete un cucchiaio abbondante di Nutella e stendetelo sulla superficie della crepe (12).

Crepe alla Nutella

Quindi prendete il bordo della crepe e fatelo combaciare con l’altro (13). Ripiegate la crepe alla Nutella ancora a metà in modo da ottenere un ventaglio (14) e ripetete l’operazione per le restanti crepe. Spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra crepe alla Nutella ancora calda (15)!

Conservazione

Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per al massimo 12 ore.

Potete conservare le crepes impilate e coperte con pellicola per un paio di giorni al massimo in frigo.

Se avanzano delle crepes cotte, potete farle raffreddare quindi impilarle una sull'altra e congelarle alternando a ciascuna crepe un foglio di carta forno e impellicolando il tutto. Così potrete scongelare e scaldare il numero di crepe che vi occorre.

Consiglio

Per aromatizzare queste golose crepes, potete aggiungere all'impasto un pizzico di cannella, i semini di una bacca di vaniglia o un bicchierino di rum o cognac. Il tocco in più? Servite queste crepe con lamelle di mandorle: il successo è garantito!

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I commenti (670)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • vanessa ha scritto: venerdì 19 maggio 2017

    Salve scusate ma nn ho bilancia quanto sono 250g di farina in cucchiai grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 20 maggio 2017

    @vanessa: Ciao, per una perfetta riuscita ti consigliamo di pesare tutti gli ingredienti. 

  • Elisa ha scritto: lunedì 01 maggio 2017

    Ho messo l'impasto alle 9 45 in frigo ... posso farle ora le crepes?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 02 maggio 2017

    @Elisa:Ciao, l'impasto si conserva in frigo al massimo per 12 ore.

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