Crepe alla Nutella

Dolci e Desserts
Crepe alla Nutella
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 1/2 ora di riposo
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Presentazione

La crepe alla Nutella è una golosa tentazione da gustare durante una pausa, per la merenda, per dessert o come spuntino: costituisce un binomio perfetto per gli amanti delle crepes e della crema al cacao e nocciole più famosa al mondo.
Preparare una crepe alla Nutella è alquanto semplice, e il risultato sarà un dolce irresistibile ad ogni età.

Crepe alla Nutella
Ingredienti per le crepes
Uova 3
Farina 250 g
Latte 1/2 litro
Burro 40 g
Sale 1 pizzico
Vanillina 1 bustina
Ingredienti per farcire
Nutella q.b. (circa 1 cucchiaio per crepe)
Ingredienti per decorare
Nutella q.b.
Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Crepe alla Nutella

Scaldate il barattolo della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale (1), e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte (2). Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora. Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (3) (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete)

Crepe alla Nutella

e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie (4). Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (5); ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella (6), piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.

Consiglio

Potete decorare la crepe immergendo un cucchiaino nella Nutella fluida e facendola colare a filo sulla sua superficie; terminate la decorazione cospargendola con lo zucchero al velo.

Conservazione

Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero con della pellicola per al massimo un giorno.

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I commenti (511)

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  • grace ha scritto: martedì 09 settembre 2014

    Ciao sono grace. ..ho 16anni e mi piace fare i dolci ma i miei preferiti sono la torta al cioccolato e la crepe soprattutto la crepe vi giuro e buonissimo con il cioccolato, la panna e le fragole sopra hummm!!!!!!!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    @Giulia: Ciao! La ricetta è per 6 persone smiley

  • Michela ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    Ciao mi chiamo Michela. Il numero delle creps preparate varia a seconda di quant' è grande la padella.supponiamo che sia grande ,la padella, verrebbero circa 6 creps. Se è mediana verrebbero 12 creps ma più piccole. Se è piccola escono all'incirca 18 creps ma piccolina.

  • Michela ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    Ciao mi mamma mi ha dato la ricetta delle creps solo ha 10 anni. le ho fatte una volta ma me ne son venute 20 pazienza! Erano squisitamente squisite

  • Giulia ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    Ciao sono Giulia ..ho 16 anni e adoro cucinare i dolci..vorrei sapere queste dosi per quante persone valgono..smiley

  • mt_13 ha scritto: domenica 31 agosto 2014

    Anch'io le ho fatte da sola e ho 12 anni e sono venute fantastiche!!! ottime con la nutella ma anche con gelato e panna!!

  • titta ha scritto: mercoledì 27 agosto 2014

    x completare in bellezza una cascata di cocco esiccato!!!! slurp!!

  • Glo ha scritto: lunedì 25 agosto 2014

    @Sonia-Gz: ciao! cosa posso usare come sostituto alla vanilina che non ho?

  • Erika ha scritto: venerdì 15 agosto 2014

    Sarà buonissima!!!

  • beatrice ha scritto: mercoledì 13 agosto 2014

    ricetta facile e veloce ma molto gustosa! i miei amici le hanno mangiate tutte!

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