Crepe alla Nutella

Dolci e Desserts
Crepe alla Nutella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 1/2 ora di riposo

Presentazione

La crepe alla Nutella è una golosa tentazione da gustare durante una pausa, per la merenda, per dessert o come spuntino: costituisce un binomio perfetto per gli amanti delle crepes e della crema al cacao e nocciole più famosa al mondo.
Preparare una crepe alla Nutella è alquanto semplice, e il risultato sarà un dolce irresistibile ad ogni età.

Ingredienti per le crepes
Uova 3
Farina 250 g
Latte 1/2 litro
Burro 40 g
Sale 1 pizzico
Vaniglia i semi di 1 bacca di vaniglia
Ingredienti per farcire
Nutella q.b. (circa 1 cucchiaio per crepe)
Ingredienti per decorare
Nutella q.b.
Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Crepe alla Nutella

Scaldate il barattolo della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale (1), e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte (2). Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora. Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (3) (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete)

Crepe alla Nutella

e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie (4). Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (5); ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella (6), piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.

Consiglio

Potete decorare la crepe immergendo un cucchiaino nella Nutella fluida e facendola colare a filo sulla sua superficie; terminate la decorazione cospargendola con lo zucchero al velo.

Conservazione

Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero con della pellicola per al massimo un giorno.

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I commenti (552)

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  • Gaia ha scritto: lunedì 15 dicembre 2014

    Buonissime

  • Andrea ha scritto: domenica 14 dicembre 2014

    Bellissime e buonissime

  • Carmen ha scritto: sabato 13 dicembre 2014

    Ma che dire?? Buonissimeeeee smiley complimenti x la ricetta

  • lety ha scritto: venerdì 12 dicembre 2014

    Posso sostituire la vaniglia con la vanillina?grazie mille

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 12 dicembre 2014

    @lety:Ciao Lety! Se non hai alternativa si, puoi usare la vanillina smiley

  • clementina ha scritto: giovedì 04 dicembre 2014

    Sono buonissimi ???????

  • carminr ha scritto: mercoledì 03 dicembre 2014

    le ho appena provate. squisite!!! invece di farle singolarmente...ho fatto la torre da 4 strati (hihihihi) grazie per questa ricetta

  • giulia ha scritto: lunedì 01 dicembre 2014

    Quante bustine du vanillina?

  • Fabiana ha scritto: sabato 22 novembre 2014

    ma la dose per due persone la puoi aggiungere ??? graziee

  • roberta ha scritto: venerdì 21 novembre 2014

    Ciao,le dosi per due persone?!! grazie ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 21 novembre 2014

    @roberta: Ciao Roberta! le dosi sono per 6 perosne.

  • lilly ha scritto: sabato 15 novembre 2014

    SONO UNA DELIZIAA smiley

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