Crepe alla Nutella

Dolci e Desserts
Crepe alla Nutella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 1/2 ora di riposo

Presentazione

La crepe alla Nutella è una golosa tentazione da gustare durante una pausa, per la merenda, per dessert o come spuntino: costituisce un binomio perfetto per gli amanti delle crepes e della crema al cacao e nocciole più famosa al mondo.
Preparare una crepe alla Nutella è alquanto semplice, e il risultato sarà un dolce irresistibile ad ogni età.

Ingredienti per le crepes
Uova 3
Farina 250 g
Latte 1/2 litro
Burro 40 g
Sale 1 pizzico
Vaniglia i semi di 1 bacca di vaniglia
Ingredienti per farcire
Nutella q.b. (circa 1 cucchiaio per crepe)
Ingredienti per decorare
Nutella q.b.
Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Crepe alla Nutella

Scaldate il barattolo della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, i semi di una bacca di vaniglia, il latte e il sale (1), e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte (2). Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora. Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (3) (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete)

Crepe alla Nutella

e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie (4). Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (5); ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella (6), piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.

Consiglio

Potete decorare la crepe immergendo un cucchiaino nella Nutella fluida e facendola colare a filo sulla sua superficie; terminate la decorazione cospargendola con lo zucchero al velo.

Conservazione

Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero con della pellicola per al massimo un giorno.

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I commenti (603)

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  • sonia perolaci ha scritto: sabato 18 aprile 2015

    Ma se nn ho i semi di bacca di vaniglia nn fa niente

  • Chiara ha scritto: mercoledì 15 aprile 2015

    Che delicious da acquolina in bocca

  • daniele ha scritto: lunedì 13 aprile 2015

    veramente ottime, peccato che non le abbia fatte riposare ahahaha

  • sussel ha scritto: venerdì 10 aprile 2015

    veramente buuuuone

  • crepe pip ha scritto: giovedì 09 aprile 2015

    Adesso stanno lievitano...ma già penso che siano buonissime...Sonia ma con la stessa ricetta posso fare anche le special farci gusto?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 09 aprile 2015

    @crepe pip: ciao smiley Il riposo di 30 minuti non serve a farle leivitare, ma solo a legare bene l'impasto. L'impasto delle farci gusto è diverso ma comunque queste crepe puoi farcirle sia con un ripieno salato che dolce! 

  • tenzi ha scritto: giovedì 09 aprile 2015

    quale tipo di farina devo usare ??

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 09 aprile 2015

    @tenzi: ciao tenzi smiley per questa ricetta meglio utilizzare la farina 00 

  • matteo ha scritto: martedì 07 aprile 2015

    Ciao sonia. Volevo adoperare la tua ricetta ma mi mancano le bacche di vaniglia. Cosa posso usare e quanto ne devo usare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 aprile 2015

    @matteo: ciao Matteo, potresti usare l'essenza della vaniglia, altrimenti puoi anche ometterla! 

  • elisa ha scritto: martedì 07 aprile 2015

    Veramente buone!

  • Virginia ha scritto: domenica 05 aprile 2015

    Ciaosmiley quante ne vengono con questa dose?

  • giulia ha scritto: sabato 04 aprile 2015

    Scusa ma se la vanimali Nn la metto ci fa qualcosa?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 09 aprile 2015

    @giulia : ciao Giulia saranno meno aromatiche!! 

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