Crepe alla Nutella

Crepe alla Nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: + 1/2 ora di riposo

Rotolo alla Nutella

Crepe alla Nutella

La crepe alla Nutella è una golosa tentazione da gustare durante una pausa, per la merenda, per dessert o come spuntino: costituisce un binomio perfetto per gli amanti delle crepes e della crema al cacao e nocciole più famosa al mondo.
Preparare una crepe alla Nutella è alquanto semplice, e il risultato sarà un dolce irresistibile ad ogni età.

Ingredienti per le crepes
Uova 3
Farina 250 gr
Latte 1/2 litro
Burro 40 gr
Sale 1 pizzico
Vanillina 1 bustina
Ingredienti per farcire
Nutella q.b. (circa 1 cucchiaio per crepe)
Ingredienti per decorare
Nutella q.b.
Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Crepe alla Nutella
Scaldate il barattolo della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale (1), e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte (2). Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora. Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (3) (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete)

Crepe alla Nutella
e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie (4). Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (5); ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella (6), piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.

Consiglio

Potete decorare la crepe immergendo un cucchiaino nella Nutella fluida e facendola colare a filo sulla sua superficie; terminate la decorazione cospargendola con lo zucchero al velo.

Conservazione

Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero con della pellicola per al massimo un giorno.

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I vostri commenti ( 471 Commenti )

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ludovica ha scritto: Giovedì 17 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Anna: provale con il cioccolato bianco
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ludovica ha scritto: Giovedì 17 Aprile 2014  |  Rispondi »
@silvia: miele,cioccolato bianco !!!!provale
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ludovica ha scritto: Giovedì 17 Aprile 2014  |  Rispondi »
Deliziose
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Ketty ha scritto: Martedì 15 Aprile 2014  |  Rispondi »
Buonissimeeee
467
sara ha scritto: Sabato 12 Aprile 2014  |  Rispondi »
sono allergica e son svenuta
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carina ha scritto: Sabato 12 Aprile 2014  |  Rispondi »
delizioseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ! Davvero troppo buone
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carina ha scritto: Sabato 12 Aprile 2014  |  Rispondi »
delizioseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ! Davvero troppo buone
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carina ha scritto: Sabato 12 Aprile 2014  |  Rispondi »
delizioseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ! Davvero troppo buone
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carina ha scritto: Sabato 12 Aprile 2014  |  Rispondi »
delizioseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ! Davvero troppo buone
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iolanda ha scritto: Sabato 12 Aprile 2014  |  Rispondi »
e deliziosa e più iolanda
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