Crepe alla Nutella

Crepe alla Nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: + 1/2 ora di riposo

Crepe Suzette

Crepe alla Nutella

La crepe alla Nutella è una golosa tentazione da gustare durante una pausa, per la merenda, per dessert o come spuntino: costituisce un binomio perfetto per gli amanti delle crepes e della crema al cacao e nocciole più famosa al mondo.
Preparare una crepe alla Nutella è alquanto semplice, e il risultato sarà un dolce irresistibile ad ogni età.

Ingredienti per le crepes
Uova 3
Farina 250 gr
Latte 1/2 litro
Burro 40 gr
Sale 1 pizzico
Vanillina 1 bustina
Ingredienti per farcire
Nutella q.b. (circa 1 cucchiaio per crepe)
Ingredienti per decorare
Nutella q.b.
Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Crepe alla Nutella
Scaldate il barattolo della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale (1), e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte (2). Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora. Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (3) (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete)

Crepe alla Nutella
e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie (4). Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (5); ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella (6), piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.

Consiglio

Potete decorare la crepe immergendo un cucchiaino nella Nutella fluida e facendola colare a filo sulla sua superficie; terminate la decorazione cospargendola con lo zucchero al velo.

Conservazione

Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero con della pellicola per al massimo un giorno.

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I vostri commenti ( 497 Commenti )

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Vincenza ha scritto: Sabato 19 Luglio 2014  |  Rispondi »
non le facevo da tanto tempo,le ho fatte oggi e le ho portate ai miei colleghi di lavoro, un successone !!! e ho 59 anni
496
noemy ha scritto: Giovedì 17 Luglio 2014  |  Rispondi »
Che buone le abbiamo fatte io e mia mamma e sono venute ... FANTASTICHE !!!!!!! E ho 11 anni ciao soniaaaaaa
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â¥Serena ⥠ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Mickyviky: ankio le ho fatte sono venute benissimo e ho lo stesso 13 anni
494
noemi ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
Sono venute buonissime....e ho 11 anni.....GRAZIE
493
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Alessandra : Ciao! sarebbe meglio rispettare il tempo indicato.
492
Mickyviky ha scritto: Domenica 13 Luglio 2014  |  Rispondi »
Veloci, facili, leggere, buone....ho 13 anni e le ho fatte da solo, squisite smiley
491
juniorchef ha scritto: Venerdì 11 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ho 15 anni le ho preparate ad un mio amico a cui non piace mai nulla, ha detto che tornerà a casa mia più spesso. Grazie Sonia sto imparando molto dalle tue ricette e dai tuoi consigli questa è la mia strada.
490
laura ha scritto: Mercoledì 09 Luglio 2014  |  Rispondi »
le ha cucinate per la 1° volta mia figlia di 13 anni e le sono venute una squisitezza mai mangiate più buone neanche a Parigi!!!!!!!
489
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 08 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Marty: Ciao, se preferisci si, ma ti consiglierei con la marmellata, con la crema chantilly e la frutta.
488
Marty ha scritto: Lunedì 07 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sara, posso farcirla con crema pasticciera?
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