Crepe alla Nutella

Dolci e Desserts
Crepe alla Nutella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 1/2 ora di riposo

Presentazione

La crepe alla Nutella è una golosa tentazione da gustare durante una pausa, per la merenda, per dessert o come spuntino: costituisce un binomio perfetto per gli amanti delle crepes e della crema al cacao e nocciole più famosa al mondo.
Preparare una crepe alla Nutella è alquanto semplice, e il risultato sarà un dolce irresistibile ad ogni età.

Ingredienti per le crepes
Uova 3
Farina 250 g
Latte 1/2 litro
Burro 40 g
Sale 1 pizzico
Vaniglia i semi di 1 bacca di vaniglia
Ingredienti per farcire
Nutella q.b. (circa 1 cucchiaio per crepe)
Ingredienti per decorare
Nutella q.b.
Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Crepe alla Nutella

Scaldate il barattolo della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, i semi di una bacca di vaniglia, il latte e il sale (1), e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte (2). Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora. Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (3) (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete)

Crepe alla Nutella

e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie (4). Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (5); ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella (6), piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.

Consiglio

Potete decorare la crepe immergendo un cucchiaino nella Nutella fluida e facendola colare a filo sulla sua superficie; terminate la decorazione cospargendola con lo zucchero al velo.

Conservazione

Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero con della pellicola per al massimo un giorno.

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I commenti (592)

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  • AgentX ha scritto: domenica 22 marzo 2015

    Posso anche mettere il burro nell impasto prima di farlo riposare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 23 marzo 2015

    @AgentX: meglio aggiungerlo all'ultimo smiley 

  • lamagapasticcera ha scritto: lunedì 16 marzo 2015

    le ho fatte con una mia amica e sono venute squisite!!

  • mamma ha scritto: sabato 14 marzo 2015

    Posso farle anche Con L'estratto di vaniglia al posto dei semini?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 16 marzo 2015

    @mamma: Certo smiley

  • Emanuele ha scritto: lunedì 09 marzo 2015

    Ciao Sonia io non ho capito come fare con i semi di bacca di vaniglia mi spiegheresti meglio ciao,attendo risposta.

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 10 marzo 2015

    @Emanuele : Ciao devi tagliare la bacca nel sesnso della lunghezza e raschiare i semi al suo interno con un coltellino, puoi puoi utilizzarli nell'impasto.

  • daniela ha scritto: domenica 08 marzo 2015

    Si possono congelare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 08 marzo 2015

    @daniela:Ciao, non te lo consiglio. Puoi preparare l'impasto e tenerlo in frigo in un contenitore ermetico per 12 ore al massimo.

  • Emanuele ha scritto: giovedì 05 marzo 2015

    Non ho capito bene come fare con le bacche di vaniglia.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 26 marzo 2015

    @Emanuele : Ciao, devi incidere la bacca nel senso della lunghezza ed estrarre i semi raschiandola con un coltellino. Dopo puoi utilizzarli nel tuo impasto.

  • annamaria ha scritto: giovedì 05 marzo 2015

    Le ho appena fatte......buonissime!!!

  • marta ha scritto: mercoledì 04 marzo 2015

    Buonissime le crep grazie mille

  • Elisa ha scritto: domenica 22 febbraio 2015

    Ciao Sonia!Come posso evitare che si formino grumi?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 26 marzo 2015

    @Elisa: Ciao Elisa, utilizza sempre una frusta o delle forchette, poi versa il latte poco alla volta sulla farina, in questo modo non dovresti avere più problemi smiley

  • Antonella antonella ha scritto: venerdì 20 febbraio 2015

    Il burro lo messo insieme al'impasto non fa niente

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