Crepe alla Nutella

Dolci e Desserts
Crepe alla Nutella
586 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 1/2 ora di riposo

Presentazione

La crepe alla Nutella è una golosa tentazione da gustare durante una pausa, per la merenda, per dessert o come spuntino: costituisce un binomio perfetto per gli amanti delle crepes e della crema al cacao e nocciole più famosa al mondo.
Preparare una crepe alla Nutella è alquanto semplice, e il risultato sarà un dolce irresistibile ad ogni età.

Ingredienti per le crepes
Uova 3
Farina 250 g
Latte 1/2 litro
Burro 40 g
Sale 1 pizzico
Vaniglia i semi di 1 bacca di vaniglia
Ingredienti per farcire
Nutella q.b. (circa 1 cucchiaio per crepe)
Ingredienti per decorare
Nutella q.b.
Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Crepe alla Nutella

Scaldate il barattolo della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale (1), e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte (2). Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora. Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (3) (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete)

Crepe alla Nutella

e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie (4). Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (5); ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella (6), piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.

Consiglio

Potete decorare la crepe immergendo un cucchiaino nella Nutella fluida e facendola colare a filo sulla sua superficie; terminate la decorazione cospargendola con lo zucchero al velo.

Conservazione

Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero con della pellicola per al massimo un giorno.

Altre ricette

I commenti (586)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • annamaria ha scritto: giovedì 05 marzo 2015

    Le ho appena fatte......buonissime!!!

  • marta ha scritto: mercoledì 04 marzo 2015

    Buonissime le crep grazie mille

  • Elisa ha scritto: domenica 22 febbraio 2015

    Ciao Sonia!Come posso evitare che si formino grumi?

  • Antonella antonella ha scritto: venerdì 20 febbraio 2015

    Il burro lo messo insieme al'impasto non fa niente

  • alessia ha scritto: giovedì 19 febbraio 2015

    Ma lo zucchero non ci vuole?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 20 febbraio 2015

    @alessia:Ciao Alessia! Generalmente no, in quanto queste crepes possono essere farcite anche con ingredienti salati smiley

  • giusy ha scritto: mercoledì 18 febbraio 2015

    Non ho il latte posso farla lo stesso??

  • Gabriele ha scritto: martedì 17 febbraio 2015

    Posso sostituire alla vaniglia della cannella?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 17 febbraio 2015

    @Gabriele:Certo gabriele! ottima idea smiley

  • alice censi ha scritto: domenica 15 febbraio 2015

    ciao ma le dosi per sei o quattro persone?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 16 febbraio 2015

    @alice censi: Ciao, le dosi sono per 6 persone.

  • maria ha scritto: sabato 14 febbraio 2015

    Buonissime le creps ottima ricetta ??

  • silvia crystal ha scritto: sabato 07 febbraio 2015

    ciao sonia volevo fare le crepes ma non riesco a calcolare le dosi per 2/3 persone.... puoi aiutarmi? grazie mille!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 10 febbraio 2015

    @silvia crystal: Ciao, ti consiglio di dimezzare le dosi indicate in ricetta smiley

10 di 586 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento