Crepe alla Nutella

Dolci e Desserts
Crepe alla Nutella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 1/2 ora di riposo

Presentazione

La crepe alla Nutella è una golosa tentazione da gustare durante una pausa, per la merenda, per dessert o come spuntino: costituisce un binomio perfetto per gli amanti delle crepes e della crema al cacao e nocciole più famosa al mondo.
Preparare una crepe alla Nutella è alquanto semplice, e il risultato sarà un dolce irresistibile ad ogni età.

Ingredienti per le crepes
Uova 3
Farina 250 g
Latte 1/2 litro
Burro 40 g
Sale 1 pizzico
Vaniglia i semi di 1 bacca di vaniglia
Ingredienti per farcire
Nutella q.b. (circa 1 cucchiaio per crepe)
Ingredienti per decorare
Nutella q.b.
Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Crepe alla Nutella

Scaldate il barattolo della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, i semi di una bacca di vaniglia, il latte e il sale (1), e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte (2). Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora. Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (3) (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete)

Crepe alla Nutella

e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie (4). Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (5); ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella (6), piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.

Consiglio

Potete decorare la crepe immergendo un cucchiaino nella Nutella fluida e facendola colare a filo sulla sua superficie; terminate la decorazione cospargendola con lo zucchero al velo.

Conservazione

Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero con della pellicola per al massimo un giorno.

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I commenti (613)

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  • ydonah ha scritto: lunedì 25 maggio 2015

    Ma e obbligatorio mettere la vaniglia

  • Deborah ha scritto: domenica 24 maggio 2015

    Nel mio impasto metto lozucchero voi no come mai?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 27 maggio 2015

    @Deborah: Ciao Deborah, nella nostra versione non aggiungiamo zucchero poiché la base è piuttosto neutra, ne aggiungiamo un po' alla fine come decorazione. A proposito hai provato la nostra ricetta? smiley un saluto!

  • alina ha scritto: martedì 19 maggio 2015

    ciao. Sonia al posto del burro posso mettere la margarina ? grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 25 maggio 2015

    @alina: Ciao, non consiglio mai la margarina nelle ricette, è preferibile invece l'uso del burro. Se proprio non puoi allora potresti utilizzarlo. ciao smiley

  • Sofia ha scritto: venerdì 15 maggio 2015

    Ci sta bene la marmellata?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 18 maggio 2015

    @Sofia: Ciao Sofia! Con el crepes la marmellata andrà benissimo al posto della nutella smiley

  • Francesca ha scritto: mercoledì 13 maggio 2015

    ciao Sonia volevo sapere se nelle crepes il burro va aggiunto freddo o caldo? Ciao grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 21 maggio 2015

    @Francesca: Ciao Francesca, lascialo intiepidire qualche minuto e poi l'aggiungi smiley

  • Mely ha scritto: lunedì 11 maggio 2015

    ciao, 1/2 intende dire "mezzo litro" smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 11 maggio 2015

    @Mely: Ciao Mely! 1/2 si intende mezzo litro, è corretto smiley

  • fabio ha scritto: domenica 03 maggio 2015

    Ma si deve a forza far riposare l'impasto ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 05 maggio 2015

    @fabio: Ciao Fabio, ti consiglio di farlo!

  • greta ha scritto: sabato 02 maggio 2015

    Ciao Sonia, ma bisogna per forza usare 1/2 litri di latte? non sono un po troppi?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 07 maggio 2015

    @greta: Ciao Greta, se preferisci meno latte allora puoi fare metà dose di tutti gli ingredienti smiley

  • Emanuele ha scritto: venerdì 01 maggio 2015

    Ciao Sonia mi consiglieresti una crepiera professionale elettrica

  • giulia ha scritto: domenica 19 aprile 2015

    Ciao Sonia :* dovrei fare l'impasto sabato pomeriggio per poi servirle domenica a pranzo. Cosa sarebbe meglio? Conservare l'impasto in frigo fino al giorno dopo, oppure cuocerle il sabato e poi farcirle prima di pranzo? Non vorrei che si perdesse di sapore e consistenza

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 21 aprile 2015

    @giulia: puoi preparare l'impasto anche il giorno prima o direttamente la mattina per il pranzo e poi cuocere le crepes all'ultimo, ricordanoti di mischiare bene il composto prima di usarlo!

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