Crepe alla Nutella

Crepe alla Nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: + 1/2 ora di riposo

Crepe Suzette

Crepe alla Nutella

La crepe alla Nutella è una golosa tentazione da gustare durante una pausa, per la merenda, per dessert o come spuntino: costituisce un binomio perfetto per gli amanti delle crepes e della crema al cacao e nocciole più famosa al mondo.
Preparare una crepe alla Nutella è alquanto semplice, e il risultato sarà un dolce irresistibile ad ogni età.

Ingredienti per le crepes
Uova 3
Farina 250 gr
Latte 1/2 litro
Burro 40 gr
Sale 1 pizzico
Vanillina 1 bustina
Ingredienti per farcire
Nutella q.b. (circa 1 cucchiaio per crepe)
Ingredienti per decorare
Nutella q.b.
Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Crepe alla Nutella
Scaldate il barattolo della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale (1), e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte (2). Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora. Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (3) (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete)

Crepe alla Nutella
e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie (4). Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (5); ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella (6), piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.

Consiglio

Potete decorare la crepe immergendo un cucchiaino nella Nutella fluida e facendola colare a filo sulla sua superficie; terminate la decorazione cospargendola con lo zucchero al velo.

Conservazione

Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero con della pellicola per al massimo un giorno.

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I vostri commenti ( 499 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 29 Luglio 2014  |  Rispondi »
@raffa: Ciao, si puoi prendere un pezzettino di burro e scioglierlo in padella e spargerlo sulla superficie aiutandoti con della carta da cucina per imburrare tutta la padella.
498
raffa ha scritto: Martedì 29 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ricetta ottima e facile!! Vi consiglio di provarla.Le ho fatte per la prima volta e sono venute buone.
Io peró le ho preparate senza burro nell' impasto,ne ho sciolto solo un pò nella padella per non fare aderire la crepe. fa lo stesso??
497
Vincenza ha scritto: Sabato 19 Luglio 2014  |  Rispondi »
non le facevo da tanto tempo,le ho fatte oggi e le ho portate ai miei colleghi di lavoro, un successone !!! e ho 59 anni
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noemy ha scritto: Giovedì 17 Luglio 2014  |  Rispondi »
Che buone le abbiamo fatte io e mia mamma e sono venute ... FANTASTICHE !!!!!!! E ho 11 anni ciao soniaaaaaa
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â¥Serena ⥠ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Mickyviky: ankio le ho fatte sono venute benissimo e ho lo stesso 13 anni
494
noemi ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
Sono venute buonissime....e ho 11 anni.....GRAZIE
493
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Alessandra : Ciao! sarebbe meglio rispettare il tempo indicato.
492
Mickyviky ha scritto: Domenica 13 Luglio 2014  |  Rispondi »
Veloci, facili, leggere, buone....ho 13 anni e le ho fatte da solo, squisite smiley
491
juniorchef ha scritto: Venerdì 11 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ho 15 anni le ho preparate ad un mio amico a cui non piace mai nulla, ha detto che tornerà a casa mia più spesso. Grazie Sonia sto imparando molto dalle tue ricette e dai tuoi consigli questa è la mia strada.
490
laura ha scritto: Mercoledì 09 Luglio 2014  |  Rispondi »
le ha cucinate per la 1° volta mia figlia di 13 anni e le sono venute una squisitezza mai mangiate più buone neanche a Parigi!!!!!!!
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