Crepes ai gamberetti

Primi piatti Pasta fresca Contenuto sponsorizzato
/5
Crepes ai gamberetti
154 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le crepes ai gamberetti sono un delicato e sfizioso primo piatto che può essere servito se invitate amici per una cena a base di pesce. Se siete alla ricerca di una piatto raffinato ma non troppo complesso questa piatto è la soluzione che state cercando. Le golose crepes accompagnano la morbida crema di mascarpone e gamberetti, sfumati con le note decise del brandy: un connubio squisito e chic a cui nessuno saprà resistere. Alla farcitura ricca e sfiziosa per gli amanti di questi delicati crostacei viene aggiunto il tocco aromatico ed accattivante dell’erba cipollina. Non aspettate oltre e lasciatevi trasportare da queste ricche e sfiziose crepes. La cena ad effetto è servita!

Ingredienti per 4 crepes del diametro di 20 cm

Farina 00 80 g
Uova 1
Latte intero 170 ml
Burro 40 g
Sale fino 1 pizzico

per la crema di gamberetti

Gamberi sgusciati 500 g
Mascarpone 300 g
Brandy 35 g
Aglio 1 spicchio
Burro 40 g
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Paprika 2 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Vai alle ricette con Farina 00

Farina 00

La Farina Barilla tipo 00 è indicata per ogni tua creazione in cucina che non richiede particolari modalità di impasto o lunghi tempi di lievitazione.
Ideale per pasta sfoglia, frolle, dolcetti, biscotti, besciamella, pastelle per fritture e creme.

Scopri tutte le ricette
Preparazione

Come preparare le Crepes ai gamberetti

Crepes ai gamberetti

Per preparare le crepes ai gamberetti cominciate con la preparazione delle crepes. Prendete la farina e versatela in una ciotola (1), stemperandola con latte (2). In una ciotolina rompete le uova, aggiungetevi un pizzico di sale ed unitele alla farina (3).

Crepes ai gamberetti

Amalgamate gli ingredienti con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungete il burro sciolto mentre continuate a mescolare. Coprite la ciotola con pellicola alimentare trasparente e fate riposare in frigorifero per mezz’ora (4). Quindi riprendete l’impasto e fate scaldare una padella tonda antiaderente. Ungetela con un filo di burro e versatevi un mestolo dell’impasto (5) distribuendolo uniformemente su tutta la superficie (6) con l’apposito attrezzo di legno per crepes oppure inclinando la padella e distribuendo così l’impasto su tutta la sua superfice. Quando l’impasto si cuoce su un lato staccandosi leggermente dalla padella girate le crepes con una spatola e fate cuocere così la crepes sull’altro lato. Quindi riponete la crepe su un piatto. Ripetete l’operazione fino ad ottenere 4 crepes.

Crepes ai gamberetti

Procedete ora con la preparazione del ripieno. In una padella dal fondo antiaderente versate l’olio a filo e fatevi rosolare l’aglio tagliato grossolanamente (7). Quando sarà rosolato eliminatelo. Mentre l’aglio rosola preparate i gamberetti e lavateli sotto abbondante acqua. Quindi procedete eliminandone l’intestino (per la pulizia dei gamberetti consultate la scuola di cucina: come pulire i gamberi) (8). Unite ora i gamberetti della padella (9)

Crepes ai gamberetti

Mescolate i gamberetti mentre cuociono a fuoco dolce aiutandovi con una spatola (10). Irrorate quindi con il brandy (11) e lasciate sfumare per alcuni minuti. Dopodichè scolate i gamberetti aiutandovi con un colino a maglie strette (12).

Crepes ai gamberetti

In un’altra pentola antiaderente scaldate il mascarpone e mescolatelo con una spatola per farlo sciogliere in modo uniforme (13). Unite quindi i gamberetti (14) ed amalgamateli bene con il mascarpone. A questo punto aromatizzate con la paprika (15).

Crepes ai gamberetti

Continuate ad amalgamare gli ingredienti con una spatola per 3 minuti a fuoco medio fino ad ottenere una crema di gamberetti abbastanza densa ed omogenea; a fine cottura regolate di sale (16). Quindi prendete una crepe e ponete al centro un cucchiaio dell’impasto (17). Sopra alla crema tagliate dei piccoli pezzetti di erba cipollina autandovi con delle forbici (18).

Crepes ai gamberetti

Ora chiudete la crepe a metà (19) e successivamente in quarti (20). Le vostre crepes con crema di gamberetti sono ora pronte per essere servite (21).

Conservazione

Si consiglia di consumare le crepes ai gamberetti appena cotte.

Si sconsiglia di congelare.

Se vi avanza dell'impasto per le crepes potete conservarlo in frigorifero con della pellicola per al massimo 12 ore.
Se avanzano delle crepes cotte impilatele una sull'altra e conservatele coperte in frigo per un paio di giorni.

 

Consiglio

Per guarnire queste crepes ai gamberetti utilizzate qualche cucchiaio della crema di gamberetti e decorate con alcuni ciuffetti di erba cipollina: il tocco chic finale del piatto che lascerà tutti a bocca aperta!

Non avete il brandy? Nessun problema: potete sostiuirlo con cognac, marsala oppure il classico vino bianco!

Leggi tutti i commenti ( 154 )

Ricette correlate

Primi piatti

La pasta al verde con gamberetti è un primo piatto realizzato con un pesto di spinaci e asparagi, arricchito con gamberi saltati.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
Pasta al verde con gamberetti

Primi piatti

Le crepes con roquefort e noci sono originali e sofisticate crepes a base di grano saraceno, farcite saporito e morbido roquefort e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 12 min
Crepes con roquefort e noci

Primi piatti

Le Crepes ricotta e spinaci sono sfiziose e originali, un primo piatto da servire al posto della classica pasta. Saranno sicuramente…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
Crepes ricotta e spinaci

Primi piatti

Le crepes agli asparagi, sono un primo piatto che potete preparare con largo anticipo siaper le occasioni speciali, sia per una cena…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Crepes alla crema di asparagi

Altre ricette correlate

I commenti (154)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Elena ha scritto: domenica 01 ottobre 2017

    Fatte ieri sera... strepitose!!! Alla paprika ho sostituito un pizzico di curcuma e un pizzico di curry verde... una delizia!!!

  • Angelinda ha scritto: sabato 27 maggio 2017

    Si possono usare i gamberi surgelati?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 27 maggio 2017

    @Angelinda: Ciao, il risultato sarà sicuramente migliore con i crostacei freschi, ma se preferisci puoi utilizzare quelli surgelati smiley

Leggi tutti i commenti ( 154 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Crepes ai gamberetti
Ricette crespelle
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci