Crespelle alla crema di funghi e fontina

Crespelle alla crema di funghi e fontina
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    25 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Torta di crespelle ai funghi

Crespelle alla crema di funghi e fontina

Le crespelle alla crema di funghi e fontina sono un primo piatto la cui  farcitura è preparata con una crema di mascarpone e funghi insaporita dalla fontina.

Il periodo ideale per preparare le crespelle alla crema di funghi e fontina è senza dubbio l'autunno quando si possono gustare i funghi freschi, anche se ormai i funghi sono disponibili tutto l'anno grazie alla grande distribuzione.

Naturalmente agli champignon, che si trovano tutto l'anno,  potrete sostituire qualsiasi tipo di fungo stagionale come ad esempio i porcini, i finferli o i chiodini.

Per le crespelle
Burro 40 gr
Latte 500 gr
Uova 3 intere
Sale q.b.
Farina 250 gr
Per la crema ai funghi
Mascarpone 250 gr
Pepe macinato q.b.
Aglio uno spicchio
Olio di oliva 2 cucchiai
Sale q.b.
Funghi champignon 400 gr
Per la farcitura
Fontina Valdostana 100 gr

Preparazione

Crespelle alla crema di funghi e fontina
Iniziate con la preparazione della crema di funghi che servirà per farcire le crespelle. Lavate i funghi e tagliateli a fettine (1); in una padella mettete a soffriggere l’aglio insieme all’olio e aggiungete poi i funghi (2) che lascerete cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi (3). Nel frattempo preparate le crespelle (4) con gli ingredienti indicati e seguendo la ricetta che troverete cliccando 
qui .

Crespelle alla crema di funghi e fontina
Una volta che i funghi saranno cotti, mettetene 270 gr in un frullatore e riduceteli in crema (5), e tenete da parte i restanti funghi interi. In una padella unite la crema di funghi al mascarpone (7) stemperando il tutto con qualche cucchiaio di latte: salate e pepate secondo i vostri gusti. Lasciate cuocere per qualche minuto e quando la crema sarà pronta, cospargeteci l'interno delle crespelle (7-8).

Crespelle alla crema di funghi e fontina
Prendete la fontina, eliminate la crosta e tagliatela a cubetti o a fettine sottili (9) e aggiungeteli alla farcitura della crespella (10).  Unite qualche fungo intero lasciato da parte e chiudete a ventaglio (11). Terminate versando un cucchiaio di crema sulla superficie della crespella (12) e ancora qualche fungo intero.
Prima di servirle, passate le crespelle in forno a 180 gradi per qualche minuto. Servite le crespelle alla crema di funghi e fontina ben calde.

Consiglio

Potete sostituire la fontina con un formaggio più delicato come un asiago o una provola.
Se amate i sapori forti invece, provate la versione con il gorgonzola.

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I vostri commenti ( 91 Commenti )

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91
chicche ha scritto: Domenica 03 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ricetta ottima. Un vero successo, le rifarò sicuramente magari anche farcite in altro modo. Grazie Gdz
90
Stefy ha scritto: Domenica 23 Marzo 2014  |  Rispondi »
Vorrei preparare le crepes ricotta e spinaci, potresti darmi per favore la ricetta. Grazie. Bacio.
89
Beanx ha scritto: Giovedì 23 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, ho appena letto questa ricetta e ho deciso di prepararla domenica, vorrei sapere: e possibile congelare l'impasto delle crespelle? Grazie e complimenti
88
vale ha scritto: Mercoledì 15 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Io vorrei fare questa ricetta x cena ma sono fuori casa tutto il pomeriggio.. Puoi dirmi cosa pensi k potrei preparare al mattino e cosa invece è meglio dare sul momento? Grazie e super complimenti anche per l'uscita in tv!!
87
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 30 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Rebecca: con la panna rischieresti di ottenere una crema piuttosto liquida, ti consiglio di utilizzare un altro formaggio fresco spalmabile come ad esempio la philadelphia!
86
Rebecca ha scritto: Lunedì 30 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Ho della panna fresca in frigo, potrei usare quella al posto del madcarpone? 😊
85
Antonella ha scritto: Domenica 29 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Ricetta fantastica, la ripeto ormai puntualmente ad ogni Natale, successo assicurato!
84
jessica ha scritto: Lunedì 16 Dicembre 2013  |  Rispondi »
ottime !!! preparate per cena come piatto unico, dopo gli antipasti, perché saziano molto. un vero successo !!!
83
magy ha scritto: Martedì 19 Novembre 2013  |  Rispondi »
ho sostituito il mascarpone con la besciamella e devo dire che e' venuta ottima
82
Luce ha scritto: Venerdì 08 Novembre 2013  |  Rispondi »
Buonissime, davvero ottime!
10 di 91 commenti visualizzati

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