Crespelle speck radicchio e fontina

Piatti Unici
Crespelle speck radicchio e fontina
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le crepes sono la vostra passione? Noi vi stuzziachiamo l'appetito con una versione salata di crepes davvero sfiizosa: le crespelle speck radicchio, un gustoso primo piatto dai sapori decisi.
Le crespelle speck radicchio e fontina sono delle semplici crespelle salate farcite con dell'ottimo speck, del radicchio rosso trevigiano cotto nel burro e della fontina, un mix di sapori che vi conquisterà al primo morso.
Servite le crespelle speck radicchio e fontina quando ancora sono calde e il formaggio è filante!

Ingredienti per 8 crespelle
Latte intero 300 g
Burro 40 g
Sale fino q.b.
Uova medie 2
Farina 00 250 g
per il ripieno
Radicchio trevigiano 500 g
Fontina 250 g
Speck 16 fette
Burro 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per guarnire
Burro 40 g
Fontina 100 g

Preparazione

Crespelle speck radicchio e fontina

Per realizzare le crespelle con speck, radicchio e fontina iniziate preparando 8 crepes (o crespelle), nella versione salata, seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Procedete poi con la preparazione del ripieno: lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a listarelle (1), fate sciogliere in una pentola 40 gr di burro (2), quindi ponetevi a cuocere il radicchio (3), a fuoco basso e a coperchio chiuso, per una decina di minuti.

Crespelle speck radicchio e fontina

Prendete ora le crespelle preparate in precedenza e farcitele con due fette di speck per ciascuna, il radicchio (4) e una generosa spolverata di fontina grattugiata (5), quindi piegate le crepes a metà (6)

Crespelle speck radicchio e fontina

e poi in quattro (7). Fate sciogliere in un pentolino il burro rimasto, lasciandone da parte quanto basta per imburrare una pirofila, poi grattugiate i 100 gr di fontina previsti per la guarnizione (8). Inburrate la pirofila (9) e adagiatevi le crespelle farcite,

Crespelle speck radicchio e fontina

cospargetele con burro fuso (10) e abbondante fontina (11), quindi infornate il tutto per 10 minuti a 180° con modalità grill. Servite le crespelle con speck radicchio e fontina quando sono calde e il formaggio è ancora filante (12).

Conservazione

E’ consigliabile consumare le crespelle con speck, radicchio e fontina in giornata, ma se volete potete conservarle in frigorifero per un massimo di due giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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I commenti (112)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • nik88mn ha scritto: martedì 15 novembre 2016

    Se volessi farle in anticipo tipo una sera per il pranzo successivo per motivi di tempo avendo ospiti... mi conviene cuocerle subito e scaldarle e basta il giorno dopo o arrivare solo alla fase di farcitura e cuocere direttamente il giorno dopo? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 16 novembre 2016

    @nik88mn: Ciao, puoi fare le crepes e impilarle quindi riporle in frigo quando saranno fredde coperte con pellicola. Puoi anche preparare il condimento a parte e conservarlo una volta pronto e freddo in frigo. Il giorno dopo terminare la preparazione.

  • Laura ha scritto: martedì 04 ottobre 2016

    Non trovo la ricetta delle crespelle.. qualcuno potrebbe darmela perfavore ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 04 ottobre 2016

    @Laura: Ciao Laura, ecco la ricetta base per preparare crepes dolci e salate smiley

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