Crespelle speck radicchio e fontina

Piatti Unici
Crespelle speck radicchio e fontina
114 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le crepes sono la vostra passione? Noi vi stuzziachiamo l'appetito con una versione salata di crepes davvero sfiizosa: le crespelle speck radicchio, un gustoso primo piatto dai sapori decisi.
Le crespelle speck radicchio e fontina sono delle semplici crespelle salate farcite con dell'ottimo speck, del radicchio rosso trevigiano cotto nel burro e della fontina, un mix di sapori che vi conquisterà al primo morso.
Servite le crespelle speck radicchio e fontina quando ancora sono calde e il formaggio è filante!

Ingredienti per 8 crespelle
Latte intero 300 g
Burro 40 g
Sale fino q.b.
Uova medie 2
Farina 00 250 g
per il ripieno
Radicchio trevigiano 500 g
Fontina 250 g
Speck 16 fette
Burro 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per guarnire
Burro 40 g
Fontina 100 g

Preparazione

Crespelle speck radicchio e fontina

Per realizzare le crespelle con speck, radicchio e fontina iniziate preparando 8 crepes (o crespelle), nella versione salata, seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Procedete poi con la preparazione del ripieno: lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a listarelle (1), fate sciogliere in una pentola 40 gr di burro (2), quindi ponetevi a cuocere il radicchio (3), a fuoco basso e a coperchio chiuso, per una decina di minuti.

Crespelle speck radicchio e fontina

Prendete ora le crespelle preparate in precedenza e farcitele con due fette di speck per ciascuna, il radicchio (4) e una generosa spolverata di fontina grattugiata (5), quindi piegate le crepes a metà (6)

Crespelle speck radicchio e fontina

e poi in quattro (7). Fate sciogliere in un pentolino il burro rimasto, lasciandone da parte quanto basta per imburrare una pirofila, poi grattugiate i 100 gr di fontina previsti per la guarnizione (8). Inburrate la pirofila (9) e adagiatevi le crespelle farcite,

Crespelle speck radicchio e fontina

cospargetele con burro fuso (10) e abbondante fontina (11), quindi infornate il tutto per 10 minuti a 180° con modalità grill. Servite le crespelle con speck radicchio e fontina quando sono calde e il formaggio è ancora filante (12).

Conservazione

E’ consigliabile consumare le crespelle con speck, radicchio e fontina in giornata, ma se volete potete conservarle in frigorifero per un massimo di due giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

Leggi tutti i commenti ( 114 )

Ricette correlate

Crespelle gorgonzola e radicchio

Piatti Unici

Le crespelle gorgonzola e radicchio sono un primo piatto sfizioso e sostanzioso il cui ripieno è preparato con una gustosissima…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Crespelle gorgonzola e radicchio

Rotolo di crespelle con zucchine

Piatti Unici

Il rotolo di crespelle con zucchine è un ricco e cremosissimo primo piatto. Le crespelle raccolgono un morbido ripieno di zucchine e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 35 min
Rotolo di crespelle con zucchine

Torta di crespelle ai funghi

Piatti Unici

La torta di crespelle ai funghi è un piatto unico, molto gustoso e ricco, perfetto per i vostri menu autunnali.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 60 min
Torta di crespelle ai funghi

Altre ricette correlate

I commenti (114)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Angela ha scritto: venerdì 30 dicembre 2016

    Mi riferisco alla ricetta delle crespelle radicchio e gorgonzola, vanno bene entrambe?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 30 dicembre 2016

    @Angela : cara Angela, abbiamo confrontatoe in effetti le dosi sono diverse. Usa pure le indicazioni di questa ricetta è rivedremo presto l'altra che è più vecchia e necessità certamente di essere rivista! smiley grazie per la segnalazione! 

  • Angela ha scritto: venerdì 30 dicembre 2016

    In questa ricetta sono previsti 250 g di farina mentre in un altra solo 150g.. con stesse quantità di latte e uova.. quale è corretta? Grazie!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 30 dicembre 2016

    @Angela : Ciao Angela, a quale ricetta ti riferisci? Considera che a volte le ricette sono differenti perchè necessitano di una resa diversa in base al tipo di preparazione smiley

Leggi tutti i commenti ( 114 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Torta all'arancia

Dolci e Desserts

La torta all'arancia è un dolce soffice e semplice preparato con la scorza e il succo dell'arancia, perfetto da gustare a colazione o a merenda

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min

Vellutata di sedano rapa

Primi piatti

La vellutata di sedano rapa è una deliziosa vellutata, un comfort food dalla consistenza morbida e setosa, con salvia fresca e nocciole tostate.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min

Baccalà in umido

Secondi piatti

Il baccalà in umido è un secondo piatto a base di pesce molto sfizioso, con un condimento arricchito da olive, capperi e origano!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte