Crespelle speck radicchio e fontina

Piatti Unici
Crespelle speck radicchio e fontina
110 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le crepes sono la vostra passione? Noi vi stuzziachiamo l'appetito con una versione salata di crepes davvero sfiizosa: le crespelle speck radicchio, un gustoso primo piatto dai sapori decisi.
Le crespelle speck radicchio e fontina sono delle semplici crespelle salate farcite con dell'ottimo speck, del radicchio rosso trevigiano cotto nel burro e della fontina, un mix di sapori che vi conquisterà al primo morso.
Servite le crespelle speck radicchio e fontina quando ancora sono calde e il formaggio è filante!

Ingredienti per 8 crespelle
Latte intero 300 g
Burro 40 g
Sale fino q.b.
Uova medie 2
Farina 00 250 g
per il ripieno
Radicchio trevigiano 500 g
Fontina 250 g
Speck 16 fette
Burro 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per guarnire
Burro 40 g
Fontina 100 g

Preparazione

Crespelle speck radicchio e fontina

Per realizzare le crespelle con speck, radicchio e fontina iniziate preparando 8 crepes (o crespelle), nella versione salata, seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Procedete poi con la preparazione del ripieno: lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a listarelle (1), fate sciogliere in una pentola 40 gr di burro (2), quindi ponetevi a cuocere il radicchio (3), a fuoco basso e a coperchio chiuso, per una decina di minuti.

Crespelle speck radicchio e fontina

Prendete ora le crespelle preparate in precedenza e farcitele con due fette di speck per ciascuna, il radicchio (4) e una generosa spolverata di fontina grattugiata (5), quindi piegate le crepes a metà (6)

Crespelle speck radicchio e fontina

e poi in quattro (7). Fate sciogliere in un pentolino il burro rimasto, lasciandone da parte quanto basta per imburrare una pirofila, poi grattugiate i 100 gr di fontina previsti per la guarnizione (8). Inburrate la pirofila (9) e adagiatevi le crespelle farcite,

Crespelle speck radicchio e fontina

cospargetele con burro fuso (10) e abbondante fontina (11), quindi infornate il tutto per 10 minuti a 180° con modalità grill. Servite le crespelle con speck radicchio e fontina quando sono calde e il formaggio è ancora filante (12).

Conservazione

E’ consigliabile consumare le crespelle con speck, radicchio e fontina in giornata, ma se volete potete conservarle in frigorifero per un massimo di due giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

Leggi tutti i commenti ( 110 )

Ricette correlate

Crespelle gorgonzola e radicchio

Piatti Unici

Le crespelle gorgonzola e radicchio sono un primo piatto sfizioso e sostanzioso il cui ripieno è preparato con una gustosissima…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Crespelle gorgonzola e radicchio

Torta rustica

Torte salate

La torta rustica con speck e fontina è una torta salata molto gustosa ideale da servire come piatto unico o come aperitivo, magari…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Torta rustica

Torta di crespelle ai funghi

Piatti Unici

La torta di crespelle ai funghi è un piatto unico, molto gustoso e ricco, perfetto per i vostri menu autunnali.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 60 min
Torta di crespelle ai funghi

Altre ricette correlate

I commenti (110)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Rosy ha scritto: sabato 14 maggio 2016

    La quantitá di farina é quella per 3 uova medie come nella ricetta indicata al link http://ricette.giallozafferano.it/Crepes-dolci-e-salate-ricetta-base.html Le dosi non sono state riconvertite o forse c'é stato un semplice errore sulle uova. Stasera le provo.

  • maryr ha scritto: giovedì 11 febbraio 2016

    posso sostituire la fontina con il gorgonzola!?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 11 febbraio 2016

    @maryr:Ciao Mary, puoi usare il gorgonzola in alternativa alla fontina smiley

Leggi tutti i commenti ( 110 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Ultime ricette

Torta al cioccolato

Dolci e Desserts

La torta al cioccolato è una ricetta golosissima e semplice da preparare, un classico nella prepazione dei dolci.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 40 min
Torta al cioccolato

Torta con cioccolato al latte

Dolci e Desserts

La torta con cioccolato al latte è un dessert super goloso, con cioccolato al latte perfetto da farcire o da gustare semplice per…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Torta con cioccolato al latte

Minestra di patate

Primi piatti

La minestra di patate e riso è un primo piatto sostanzioso e saporito, con tutto il profumo del timo perfetto come comfort food…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Minestra di patate

Altre ricette

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte