Crespelle speck radicchio e fontina

Crespelle speck radicchio e fontina
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    40 min
  • Preparazione:
    45 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Crespelle alla crema di funghi e fontina

Crespelle speck radicchio e fontina

Le crespelle speck radicchio e fontina sono un gustoso primo piatto, facile da preparare e di grande effetto.
Le crespelle speck radicchio e fontina sono delle semplici crespelle salate farcite con dell'ottimo speck, del radicchio rosso trevigiano cotto nel burro e della fontina.
Servite le crespelle speck radicchio e fontina quando ancora sono calde e il formaggio è filante. Buon appetito!

Ingredienti per 8 crespelle
Latte 300 gr
Burro 40 gr
Sale q.b.
Uova medie 2
Farina 250 gr
Ingredienti per il ripieno
Radicchio trevigiano 500 gr
Fontina 250 gr
Speck 16 fette
Burro 40 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ingredienti per guarnire
Burro 40 gr
Fontina 100 gr

Preparazione

Crespelle speck radicchio e fontina
Per realizzare le crespelle con speck, radicchio e fontina iniziate preparando 8 crepes (o crespelle), nella versione salata, seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Procedete poi con la preparazione del ripieno: lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a listarelle (1), fate sciogliere in una pentola 40 gr di burro (2), quindi ponetevi a cuocere il radicchio (3), a fuoco basso e a coperchio chiuso, per una decina di minuti.
Crespelle speck radicchio e fontina
Prendete ora le crespelle preparate in precedenza e farcitele con due fette di speck per ciascuna, il radicchio (4) e una generosa spolverata di fontina grattugiata (5), quindi piegate le crepes a metà (6)
Crespelle speck radicchio e fontina
e poi in quattro (7). Fate sciogliere in un pentolino il burro rimasto, lasciandone da parte quanto basta per imburrare una pirofila, poi grattugiate i 100 gr di fontina previsti per la guarnizione (8). Inburrate la pirofila (9) e adagiatevi le crespelle farcite,
Crespelle speck radicchio e fontina
cospargetele con burro fuso (10) e abbondante fontina (11), quindi infornate il tutto per 10 minuti a 180° con modalità grill. Servite le crespelle con speck radicchio e fontina quando sono calde e il formaggio è ancora filante (12).

Conservazione

E’ consigliabile consumare le crespelle con speck, radicchio e fontina in giornata, ma se volete potete conservarle in frigorifero per un massimo di due giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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I vostri commenti ( 94 Commenti )

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94
Pico ha scritto: Giovedì 06 Marzo 2014  |  Rispondi »
ho provato una variante che consiglio: ho messo dentro alle crespelle lo speck e la fontina, come indicato in questa ricetta, e sopra ho messo la crema di funghi e mascarpone, presente nella ricetta delle crespelle con funghi e fontina...erano buonissime!
93
mara ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
@massimo : ciao prova a coprirle con la besciamella. .buoneeee
92
massimo ha scritto: Domenica 02 Marzo 2014  |  Rispondi »
Molto buona io nn uso il burro per ricoprirle solo fontina e molto parmigiano,si puo anche fare rotolino
91
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 24 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@michela: aggiungi pure un pò di latte.
90
michela ha scritto: Lunedì 24 Febbraio 2014  |  Rispondi »
buongiorno
con le dosi di questa pastella, l'impasto è venuto molto denso è difficile da distribuire per fare le crespelle, potrei aggiungere un pò più di latte? grazie
89
giulia ha scritto: Martedì 11 Febbraio 2014  |  Rispondi »
salve, vorrei farle per san valentino ma vorrei sostituire il radicchio con qualcos'altro, cosa mi suggerite? niente funghi perchè non mi piacciono ... grazie in anticipo smiley
88
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 11 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Alessiute: Ciao, sì, puoi congelarle già farcite, singolarmente, scongelarle e passarle in forno quando ti occorrono!
87
Alessiute ha scritto: Martedì 11 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Cara Sonia, grazie per la ricetta. Secondo te è possibile congelare le crespelle? Meglio farlo prima di infornarle o dopo? Grazie
86
Manuela ha scritto: Giovedì 06 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Buonissime! Seguito la ricetta alla lettera!
85
a.j ha scritto: Domenica 05 Gennaio 2014  |  Rispondi »
non riesco a capire come fare le crespelle ...........che spettacolo che sono da mangiare
10 di 94 commenti visualizzati

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