Crespelle speck radicchio e fontina

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Crespelle speck radicchio e fontina
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le crepes sono la vostra passione? Noi vi stuzziachiamo l'appetito con una versione salata di crepes davvero sfiizosa: le crespelle speck radicchio, un gustoso primo piatto dai sapori decisi.
Le crespelle speck radicchio e fontina sono delle semplici crespelle salate farcite con dell'ottimo speck, del radicchio rosso trevigiano cotto nel burro e della fontina, un mix di sapori che vi conquisterà al primo morso.
Servite le crespelle speck radicchio e fontina quando ancora sono calde e il formaggio è filante!

Ingredienti per 8 crespelle

Latte intero 300 g
Burro 40 g
Sale fino q.b.
Uova medie 2
Farina 00 250 g

per il ripieno

Radicchio trevigiano 500 g
Fontina 250 g
Speck 16 fette
Burro 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per guarnire

Burro 40 g
Fontina 100 g
Preparazione

Come preparare le Crespelle speck radicchio e fontina

Crespelle speck radicchio e fontina

Per realizzare le crespelle con speck, radicchio e fontina iniziate preparando 8 crepes (o crespelle), nella versione salata, seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Procedete poi con la preparazione del ripieno: lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a listarelle (1), fate sciogliere in una pentola 40 gr di burro (2), quindi ponetevi a cuocere il radicchio (3), a fuoco basso e a coperchio chiuso, per una decina di minuti.

Crespelle speck radicchio e fontina

Prendete ora le crespelle preparate in precedenza e farcitele con due fette di speck per ciascuna, il radicchio (4) e una generosa spolverata di fontina grattugiata (5), quindi piegate le crepes a metà (6)

Crespelle speck radicchio e fontina

e poi in quattro (7). Fate sciogliere in un pentolino il burro rimasto, lasciandone da parte quanto basta per imburrare una pirofila, poi grattugiate i 100 gr di fontina previsti per la guarnizione (8). Inburrate la pirofila (9) e adagiatevi le crespelle farcite,

Crespelle speck radicchio e fontina

cospargetele con burro fuso (10) e abbondante fontina (11), quindi infornate il tutto per 10 minuti a 180° con modalità grill. Servite le crespelle con speck radicchio e fontina quando sono calde e il formaggio è ancora filante (12).

Conservazione

E’ consigliabile consumare le crespelle con speck, radicchio e fontina in giornata, ma se volete potete conservarle in frigorifero per un massimo di due giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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I commenti (117)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Chiara ha scritto: domenica 05 marzo 2017

    Ciao! Posso congelarle??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 05 marzo 2017

    @Chiara: ciao Chiara meglio congelare le crespelle non farcite, altrimenti una volta scongelate potrebbero risultare troppo asciutte! 

  • Stefania ha scritto: martedì 28 febbraio 2017

    ...quindi .come ho letto sopra..è preferibile preparare il tutto e assemblare il giorno della preparazione? (Cioè domani)...se preparassi tutto il ruote ora per nfornare domni? cambierebbe molto ??...ho letto tardi della farina..ho fatto da 250...vedremo

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 01 marzo 2017

    @Stefaniasmileyuoi prepararle il giorno prima e passarle in forno prima di servirle.

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